Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, SVT сказал(а):

у меня Сорта из подборки прошлых 6лет огородничества,  им оставлю бронь на 10-12 мест

Кхм....стесняюсь спросить - А зачем? Чем новые откладывать, лучше старые отложить. На мой взгляд.

7 минут назад, Людасик сказал(а):

Тоже думаю, что эта затея для желающих очень скользкая - можно и без работы остаться! 

Да, есть такое опасение. Поэтому с руководством уже все обговорено, место держать будут для меня. Но никто не застрахован, что никого не пришлют на это свободное место.

Девочки, спасибо вам за советы.

1 час назад, оляка сказал(а):

Король вошёл во вкус, уже трое это подметили :04laugh:

Вот Короля и уберу из своего королевства...Пусть управляет пока Алиса)

41 минуту назад, Simka сказал(а):

Девочки, что-то непонятное творится с Королем Ананасом..У меня семена были от Милочки, сажала в2020 году. Был совершенно обалденный-урожайный, вкуснующий, красивущий!!! Собрала семена и почти все разослала, уж больно он был хорош.. Осталось у меня 2 семки . Решила в 2021 году его повторить и семена собрать..Так он у меня такую забастовку устроил:09fp:Цветочные кисти начал выдавать чуть ли не под потолком, помидоры мелкие и страшные..Так я и не поняла, какого ему рожна надо:dnt:

Всем добрый вечер! Оль, прям обидно за Короля, сажаю каждый год, урожай и вкус обалденный!!!!

Место выбираю солнечное , ничего в ноги не толкаю!!!! ПЕрвое фото, это под крышей .... весь куст не фотографировала!!!!

IMG_5421.thumb.jpg.56cd2b3a211b0db69c98d5df864f1976.jpg   IMG_5431.thumb.jpg.f37c02265e21bae13d87e3ee36ac4491.jpg

1 минуту назад, Мила сказал(а):

Всем добрый вечер! Оль, прям обидно за Короля, сажаю каждый год, урожай и вкус обалденный!!!!

Место выбираю солнечное , ничего в ноги не толкаю!!!! ПЕрвое фото, это под крышей .... весь куст не фотографировала!!!!

IMG_5421.thumb.jpg.56cd2b3a211b0db69c98d5df864f1976.jpg   IMG_5431.thumb.jpg.f37c02265e21bae13d87e3ee36ac4491.jpg

Милочка, и мне обидно..У меня он тоже рос на средней грядке в теплице  на солнышке.. Я ж в 2020 году его так всем нахваливала..

Я уж думала,что с ним могло произойти..Может я семенами как-то накосячила? Хотя я все семена собираю, сушу, храню одинаково..

1 минуту назад, Simka сказал(а):

Я уж думала,что с ним могло произойти..Может я семенами как-то накосячила? Хотя я все семена собираю, сушу, храню одинаково..

Оля, у меня Король Ананас был не от тебя, а результат 2021 года такой же :cheesy:

У меня семена этого Короля от Ангелины лежат. Очень надеюсь, что будет как у Милы. :rolleyes:  хотя после ваших отзывов я его отложила. 

22 минуты назад, СветaР сказал(а):

Поэтому с руководством уже все обговорено, место держать будут для меня.

Обещал, не значит женился :mosking:  Может и возьмут, по срочному трудовому договору на определённый период, например только учебный год :dnt:

2 минуты назад, LenaV сказал(а):

У меня семена этого Короля от Ангелины лежат. Очень надеюсь, что будет как у Милы. :rolleyes:  хотя после ваших отзывов я его отложила. 

Лена, посади. Шикарный же томат-то!!!

11 минут назад, Simka сказал(а):

Лена, посади. Шикарный же томат-то!!!

Лена, вот не подводил меня этот сорт, семена были от Ангелины, года три или 4 назад!!!! Посади, мясо прям желейное, ароматное, люблю его есть дольками не смешивать  с другими сортами!!!!

У меня в этом году хвалебный Адонис, вырос  60 см. и выдал две фигушки, прям стыдно стало на это произведение смотреть:crazy: Что не хватало этому парню не стала гадать, так как рядом Король был шикарный, значит  проявил свой каприз:grin:

1 час назад, Юля сказал(а):

7 ДПП. Классика. Урожайный

Благодарю, Юля, за подробный ответ, еще и с таким шикарным фотоальбомом???

2 минуты назад, LenaV сказал(а):

Люда, и ты мне прислала Короля ананаса. Рассказывай про своего. 

Лена, выдал трЫ штуки. Один почти на килограмм. Вкус мне не ндр. Я вообще люблю красные и оранжевые?

2 часа назад, оляка сказал(а):

если есть две шестиметровые теплицы? Можно весь список посадить смело, тем более, что все сорта очень хорошие.

Да, но еще у меня Сорта из подборки прошлых 6лет огородничества,  им оставлю бронь на 10-12 (Сто пудов, Черри вишня, и всякие типа Батяни и Бычьего сердца). И еще жду послание от замечательной форумчанки Людмилы с моего города (она уже мне насыпает пакетики) - там все лучшее уже из топов ваших навыписывала...А эти я приобрела осенью и хочу разобрать их по вашим отзывам (на сайтах мало про эти сорта реальных отзывов).

Добрый вечер всем! Ох, как хочется почитать, но не получается. Отстала, не знаю когда прочитаю, наверное надо читать с самого начала. Как год начался, так и продолжается. Внук болел на Н.г. и сейчас заболел перед праздником. Сходил пару дней в садик и с высокой температурой заболел. Мне уже позже сказали, что вызывали скорую два дня подряд -т. была 40 и не сбивалась. Второй раз уже сделали гормональный укол, стал приходить в себя, но свалились родители-два дня т. 38,6. Кроме насморка никаких симптомов. А мы внучку взяли на один день, а живет уже неделю. Раньше не ночевала и не оставалась одна без родителей. Пока выдерживаем- и она , и мы. Периодически обижается и говорит- не люблю и не дружу, в коридоре слышу продолжение - тебе капец. Ужасссс. Научилась у мальчишек всему. Разница с братом 3 года, от него ни на шаг. Как превратить в девочку??? Правда начала играть с куклами. А так больше войны с солдатиками. Дедушка вчера не выдержал- с начала играли в прятки сами, а потом с пупсиками. Прибежал на кухню с просьбой поделать что-нибудь вместо меня. Дома погром постоянно, вывалила ящик комода-все ищет, где у меня живут конфеты. Уже проснулась, все.....

Всем добрый вечер! В 20ом году выращивала Король Ананас, выросло штук 9-10 очень красивых, идеальных на вид, без пятен и трещин, помидорок. Но вкусом не удивил, не хватило сладости и яркости. А внешне хорош!!!

20220116_170537.jpg

1 час назад, LenaV сказал(а):

Алекс Юстасу. :01mail:

Из серии АХ? :connie_25: Или не АХ тоже?

1 час назад, brilliant сказал(а):

@Юля ты уже началатклеить морковку на бумагу? Привет всем! Тоже заморочится решила. Ты как клеить? Я бумажки нарезать. Вот думаю на крахмал или на муку лепить? 

Галь, пока только дешевую бумагу в Пятерочке купила, аж 5 рулонов :cheesy: Но тут приехали дети, теперь мелкий заболел. Вот поправится, уедут и начну. Надеюсь за неделю парень нормализуется. Тогда и буду клеить. Смотрела и читала много роликов и отзывов. Пришла к мнению, что можно ничего не варить, а делать на муке лучше. Почему - не помню, но лучше. Т.ч. просто разведу водой муку. Буду брать метровые полоски и клеить в 3 ряда, чтобы потом разрезать вдоль. Мне метровые удобно, 5 м длина грядки, 5 сортов морковки.

1 час назад, Simka сказал(а):

Надо и мне в этом году так делать. Хотя вкус то у нас у всех разный. 

Я вот творог на даче утром мешу. Посыплю песочку-попробую-кисло..Я еще песочку. А дети потом не жруТЬ, говорят одна сласть:cheesy:

Это точно, разный! Я первые пробую - мне пресный, муж пробует - ему вкусно и сладко. Обзывается зажравшейся :sad: А потом томаты вкус набирают, он кривится - насажала фруктов, а помидоры-то у нас будут? А мне только начинают на вкус нравиться.

1 час назад, Огород Ларионовых сказал(а):

А еще вот так подписываю.

IMG_20210804_195622.jpg

Надь, ну нельзя же так! У меня аж скулы свело! И вообще... это все фотошоп :cheesy:

5 минут назад, Юля сказал(а):

Галь, пока только дешевую бумагу в Пятерочке купила, аж 5 рулонов :cheesy: Но тут приехали дети, теперь мелкий заболел. Вот поправится, уедут и начну. Надеюсь за неделю парень нормализуется. Тогда и буду клеить. Смотрела и читала много роликов и отзывов. Пришла к мнению, что можно ничего не варить, а делать на муке лучше. Почему - не помню, но лучше. Т.ч. просто разведу водой муку. Буду брать метровые полоски и клеить в 3 ряда, чтобы потом разрезать вдоль. Мне метровые удобно, 5 м длина грядки, 5 сортов морковки.

Это точно, разный! Я первые пробую - мне пресный, муж пробует - ему вкусно и сладко. Обзывается зажравшейся :sad: А потом томаты вкус набирают, он кривится - насажала фруктов, а помидоры-то у нас будут? А мне только начинают на вкус нравиться.

Надь, ну нельзя же так! У меня аж скулы свело! И вообще... это все фотошоп :cheesy:

Юляяяяя! Руфа твояяяяя!!! Я ее два куста сажала. Очень урожайная и ранняя.

Купила мелкому всяких вкусностей в магазине. В том числе десерт - какой-то Зефир, по сути крем в баночке. Решил, что это игрушка, вроде теста для лепки, засунул в коробку обе руки до самого запястья. Половину крема в раковину смыли. Увидел кучу коробочек с десертами на столе, сказал - ого, теперь можно и поесть. Но выбрал блины. Съел половину блина со сметаной и захотел спать.

Чувствую себя выжитой в чай канарейкой.

Только что, Огород Ларионовых сказал(а):

Очень рада, что не подвела! Надь, а Сластена у тебя от кого? Я у Редько заказывала. Еще в 2018 г. сажала на улице, получилась урожайной, но снимала зелеными. Хочу повторить в теплице. Ее так хвалят.

5 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

:01mail: Еще одна в списочек:cheesy:

14 минут назад, Юля сказал(а):

Юля, мне ничего не надо. просто понравились сокращения.:cheesy:  а серия ФХ  это что?

1 час назад, СветaР сказал(а):

Кхм....стесняюсь спросить - А зачем? Чем новые откладывать, лучше старые отложить. На мой взгляд.

Глядя на шикарные коллекции ПРОФИ и глядя на альбомы на форуме не могу устоять? И первый год с коллекционными (со стартовой подборкойв 30 сортов) показал отличные результаты несмотря на жаркое лето...

Такое разнообразие сортов, цвета, форм, и главное!- вкусов!!! Балдели всей семьей при дегустации...

Фото, извините, для себя делала, далеко не показательные, а больше доказательные??для напоминания.

IMG-20210824-WA0012.jpg

IMG-20210822-WA0005.jpg

IMG-20210801-WA0009.jpg

IMG-20210819-WA0005.jpg

Юля, у меня тоже росла Сластёна от Редько в2017 году. В теплице.Никакой сладости в ней не было вообще. Но это у меня в моих условиях.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...