Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

Надюша, @Огород Ларионовых с Днём Рождения! Здоровья крепкого, достатка, исполнения желаний! 

IMG-20210603-WA0002.jpg

20 минут назад, Simka сказал(а):

Юля, ты что? Давай же попробуем . Я тоже мало себе представляю,что это такое и как их растить. В прошлом году посадила рассадой 2 арбуза, которые у меня благополучно гикнули)) Опять купила семена!!! 

Если что девочки помогут, которые уже выращивают..

Ну давай. Только мне подвешивать его некуда. Я не готова убирать томаты ради арбуза. Но у меня есть арка от шпалеры, дугой выгнутая. Могу ее положить на грядку в торце теплицы и на нее пустить пару арбузов с двух сторон. Или нельзя с двух? Нужно только один пускать? Ну вот, уже вопросы.

Хочется один красный и один желтый. Нужно посмотреть, какие именно заказывал. Желтый точно есть.

18 минут назад, Tiffany сказал(а):

Maklolm Lincoln должен у Ларисы быть, сходи к ней в ярмарке, посмотри список.

Спасибо,Юля,а то посмотрела в Домашнем помидоре,там нет такого.

33 минуты назад, Юля сказал(а):

Сижу, читаю про арбузы. Поняла, что у меня нет возможности подвязывать плоды. Моя леска этого просто не выдержит.

Юля, я в прошлом сезоне была в таком же раздрае, как и ты сейчас. Решила вопрос путем перекладывания с больной головы на здоровую. Сказала мужу - Надо подвязать арбузы, а то оторвутся.

Он и думал. И придумал. Нашел в сарае старую сетку от птиц, отрезал кусок и соорудил для арбузиков что-то наподобие гамака. 

24 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Maklolm Lincoln должен у Ларисы быть, сходи к ней в ярмарке, посмотри список.

Закончились у нее(

Ну ладно,на следующий год куплю,будет цель)

37 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Подскажите пожалуйста,у кого можно купить Maklolm Lincoln?

Машенька, могу поделиться, кидай адрес в личку.

Только что, Огород Ларионовых сказал(а):

Машенька, могу поделиться, кидай адрес в личку.

Пока я свои семушки смотрела, ты уже Маше написала_))) 

38 минут назад, Юля сказал(а):

Сижу, читаю про арбузы. Поняла, что у меня нет возможности подвязывать плоды. Моя леска этого просто не выдержит. Буду раскладывать на пенек. Так поняла, что на 1 растении оставляют 1 арбуз, если гибрид крупноплодный. Общая сумма кг не больше 10 на растение. А кормить примерно как огурец? Что-то прямо расхотелось уже... Мой мозг с трудом воспринимает что-то новое :09fp:

Доброе утро! :girl_curtsey:

Я подвязываю прямо к конструкциям теплицы. Надо следить за люльками, а то иногда перевешивает и арбуз выкатывается с какой-нибудь стороны, отрывается и привет.

По две люльки подвязываю, крест-на-крест. Особенно если плод большой.

Там нет ничего сложного, читать дольше, чем делать :) Пасынки обрываем, поливаем и кормим, пока растет, потом все прекращаем, чтоб арбуз сахара набрал. А, ну опылить надо сначала  и не забыть повесить бирку с датой, ну или записать где :grin:

Арбузы можно подвешивать в овощные сетки. Арбузы надо усиленно кормить, тыквы то кормите, также и дыни. Только между арбузом и дыней есть разница в обрывании пасынков. Племянница их выращивает, они у нее валяются на грядке, вначале, она следит за ними кормит, обрывает. Потом ей надоедает, говорит,,на полях они растут как хотят,,.  При посадке надо очень хорошо заправлять лунку, чтоб надольше хватило.

49 минут назад, Юля сказал(а):

Моя леска этого просто не выдержит.

У меня толстый трос натянут, прочный такой.. Я один раз сама на него всем весом  навалилась-выдержал:cheesy:

Доброе утро девочки!..)) 

Не поверите, я ещё только кофе пью, минут 20 назад с большим трудом. Голова никакущая и желудок как то странно себя ведёт. Видимо давление хулиганит... Надеюсь это всё быстренько закончится. 

Большие планы на день.. fe7411cb8c33d62558cbc60f9bbf385b.thumb.jpg.6e968f65c7f5891256760fc8e99d674d.jpg

Всем здоровья и хорошего настроения!..)) 

6 минут назад, Таннелка сказал(а):

Пасынки обрываем, поливаем и кормим, пока растет, потом все прекращаем, чтоб арбуз сахара набрал. А, ну опылить надо сначала  и не забыть повесить бирку с датой, ну или записать где

Девушки очень заинтересовали вы меня арбузиками. Порылась в закромах, оказывается у меня тоже есть семена с прошлого года (не решилась посадить), а глядя на вас надумала с вами за компанию посеять, с вами не так страшно. 

Скажите где можно почитать как пасынковать его. Меня это больше всего пугает... 

Ну или в двух словах здесь у Юли, напишите, плиз... 

51 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Подскажите пожалуйста,у кого можно купить Maklolm Lincoln?

Я сажала в это лето, семена есть. Адрес прошу.:hi:

В

3 часа назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Баба Надя

Бомбический

Красавец мужчина

Подземная дорога Тетушки Лу

Трюфель густомалиновый

Бабу Надю - из-за отличного вкуса повторяла. Как оценить урожайность не знаю, максимум было 10 штук, наверное  немного, но все грамм по 500, по весу, вроде и нормально.

Бомбический - очень урожайный, вкусом не разбомбил.2096858031_.thumb.jpg.9ab07df1c19e680223f50a108287b6c1.jpg16213499_.thumb.jpg.f9b0b60630cf26a473fc9107216294f8.jpg830794220_44.thumb.jpg.e8c926f9bd18c6757e7b565a12bd8153.jpgIMG_20210808_120621.thumb.jpg.8defbe663e6cf654cdfd4e163c15e270.jpg

Трюфель густомалиновый - урожайность средняя, но красивый и вкусный. Повторяла.

Красавец мужчина - название не оправдал.

Подземную дорогу Тетушки Лу - выращивала в 2020 году, помню, где рос. Но что-то не нашла фото. Наверно, был середнячком.

7 минут назад, Милаюг сказал(а):

Нашла семена Маркони Ред. Стоит его сажать? По виду обычный.

Мне Маркони нравится, он вкусный, перчины большие. Я вообще стараюсь сажать разный по форме плодов перец. В прошлом сезоне выращивала Маркони гигант и Золотой Маркони.

365021954_.thumb.jpg.633042ee99359424bd729ccbdd0c7428.jpg  632283982_.thumb.jpg.18c0169f9dc07bbc8691d73cc862bb17.jpg

Про арбузы.там принцип, как у тыквы. Завязались плоды оставили парочку или три, остальные пасынки убираете прищипывание после 5 листиков.

А перецЛайлак Белл ? Есть отзывы?

2 часа назад, ворона сказал(а):

1. Коляна изловить.

Как же вы его изловите, если каждая хочет его на ночь приютить?:cheesy:

Всем Доброго дня!!! Очень не успеваю на форуме и по жизни тоже. Детки сменяют друг друга уже почти 2 месяца. На свои дела нет времени.  На этой неделе было двое -  6 и 2 года. Маленькую увезли с температурой 38,6. Непонятно почему поднялась. На следующий день опустилась. Может ли от нервного перенапряжения? Старшего тоже хотели домой вернуть - у нас долечился, но опять заболела сестренка. Нельзя  теперь. Поэтому пока оставили еще у себя- уже скоро 2 недели.    Эта зима просто ужасная по болезням детей, никогда такого не было. Забросили все занятия-бассейны,тренировки, подготовка к школе. А дома не получается, одни игры и мультики.

Надюша, присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям!!! Здоровья и всего доброго!1!:smile219::08thanks::smile219:

2 минуты назад, Марат сказал(а):

Как же вы его изловите, если каждая хочет его на ночь приютить?:cheesy:

Отдам на ночёвку безвозмездно:lol: Снег с крыш, дорожки, стоянку почистит, вывезет и можете забирать:mosking:

12 минут назад, Милаюг сказал(а):

Про арбузы.там принцип, как у тыквы. Завязались плоды оставили парочку или три, остальные пасынки убираете прищипывание после 5 листиков.

А перецЛайлак Белл ? Есть отзывы?

Когда-то со мной делились этим сортом, сразу предупредили, что не очень урожайный. Так и получилось. В сезоне 2020 самыми урожайными были Горос, Пето-чудо желтое, Хаскиf1. В самое урожайное перечное лето 18-го  урожайными были все. Сажала перцы в борозду с огромным количеством перьев.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...