Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


"Ока-река, Рязанские берега"


Рекомендуемые сообщения

Девочки,  вы пекари-ювелирные.

А я вот не так давно пекла луковый пирог из покупного слоеного теста по форумскому рецепту.  Близкие тоже все ели и хвалили. Начинка - обжаренный лук-порей и заливается яично- сметанно-сырной заливкой. Быстро и вкусно. (Это я оправдываюсь так) 

P21201-222240.jpg

  • Нравится 5
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

9 минут назад, Siverka сказал(а):

Оль,  а какие отзывы об этой клубничке у тебя.  

 

У меня первый сезон плодоносила Шарлотта, кустики приземистые, аккуратные, ягодки ровные темно-красного цвета, вкусные, даже последние, плодоносила до октября, пока не вырезала все цветоносы.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Siverka сказал(а):

пирог из покупного слоеного теста

 

Я тоже часто использую такое тесто! Делаю с консервами горбушей, очень-очень вкусно!!!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Siverka сказал(а):

луковый пирог

Интересно :06yes: Мне не попадался этот рецепт. Наверное из-за того, что я не умею растить порей. 

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Марина Дачник сказал(а):

Я тоже часто использую такое тесто! Делаю с консервами горбушей, очень-очень вкусно!!!

Марина,  а что к горбуше добавляешь?

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Siverka сказал(а):

Марина,  а что к горбуше добавляешь?

Первый пласт раскатываю и в форму, у меня примерно 20*30, на него обжаренный лук, дальше размятая вилкой горбуша - без жидкости, сверху нарезать три вареных яйца, майонезиком рисую сеточку, много не любим. Теперь закрываем вторым раскатанным слоем теста, слепливаем с боков оба пласта, в верхнем сделать надрезы для выхода влаги. Усё, в духовку. 

Очень вкусно!

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Siverka сказал(а):

из покупного слоеного теста

А сейчас в магазинах спрайт продаётся? У меня есть один замечательный рецепт выпечки из слоёного теста. Тоже, кажется , с Хлебопечки:

«Слойки со спрайтом:

слоеное тесто 0,5 кг

яблоки 1-2 шт.

масло сливочное 70-100 г

сахар 0,3-0,5 стак.

ванилин

корица

Способ приготовления

 

Яблоки почистить, нарезать дольками  

Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока, свернуть рулетиком.

Масло растопить с сахаром, добавить ванилин, залить наши слоёнки.

Добавить спрайт(все так зашипелоооо), слойки должны быть утоплены в жидкость не более, чем на 3/4. Посыпать корицей (факультативно)

Ставим в духовку на 200 градусов и через пол-часа на тарелочке.

Это такая вкуснотаааа! Сочетание очень,очень  нежного низа (похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку...Ммммм...

  Блюдо рассчитано на 10-12 штук»

Рекомендую. Очень просто и ооооочень вкусно!

  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, МурмИрина сказал(а):

Интересно :06yes: Мне не попадался этот рецепт. Наверное из-за того, что я не умею растить порей. 

Ирина,  вот рецепт. Он вообще-то из обычного лука.  Но у меня порей.  А растила как обычный лук из семян.  Вообще не заморачива лась ни с окучиванием, ни особых подкормок.  В канавку для посадки рассады перегной и вначале  аегетации пару раз азотом полила. ВСЕ. 

А в пироге некоторые  гости порей приняли за тушеную капусту) 

S21014-082055.jpg

S21014-082109.jpg

  • Нравится 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, МурмИрина сказал(а):

 

Добавить спрайт(все так зашипелоооо),

Ириш, Спрайт - газированный напиток???

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Siverka сказал(а):

 

Девочки, а в прошлом году первый раз купила тесто Фило, пекла пахвалу!!!! Чудесно!!! Сейчас уже прикупила две упаковочки, но новый год побалую своих...

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

13 минут назад, Марина Дачник сказал(а):

в прошлом году первый раз купила тесто Фило

Ой, даже не знала, что можно купить такое. Марина, с ним легко работать?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, МурмИрина сказал(а):

Ой, даже не знала, что можно купить такое. Марина, с ним легко работать?

Очень!!! Оно заморожено тонюсенькими пластами, при разморозке пласты не склеиваются!!!! просто рассыпаются. В Глобусе есть!

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Siverka сказал(а):

Оль,  а какие отзывы об этой клубничке у тебя.  

Людочка, первые ягодки были в середине лета. Очень долго она у меня "обживалась " А когда ягодки стали зреть, разочарований у меня не был. Ровные, сладкие, ароматные. Марина @Марина Дачник тож хвалит. Я особо и не знакома с сортами,  Положилась на предложение Насти @asy

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Марина Дачник сказал(а):

Делаю с консервами горбушей

А как вам консервы -тунец ? Кто брал? 

Мариш., приветик

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
54 минуты назад, МурмИрина сказал(а):

Интересно :06yes: Мне не попадался этот рецепт. Наверное из-за того, что я не умею растить порей. 

Вот теперь надо рискнуть :cheesy:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Яшма сказал(а):

А как вам консервы -тунец ? Кто брал? 

Мариш., приветик

я из рыбных консервов только горбушу люблю и икру красную:cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Только что, Siverka сказал(а):

люблю и икру красную:cheesy:

« нет, не случаен наш союз

нам вместе никогда не грустно!

у нас с тобой прекрасный вкус - 

мы обожаем всё, что вкусно!..»

:cheesy:

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Siverka сказал(а):

я из рыбных консервов только горбушу люблю и икру красную:cheesy:

А я зимой кильками солёными объедаюсь. Посол сейчас то что надо. Я её в шутку " анчоусами" называю. :mosking: Вот спросят : ...что ужинали ?...А я такая---да анчоусы были к картошечки " в мундире ":04laugh:

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Яшма сказал(а):

оно не похоже на " растянутое " тесто ? 

«Фило — очень тонкое пресное вытяжное тесто. Оно раскатывается пластами толщиной менее миллиметра. Для изделий пласты могут складываться стопкой, чтобы получилось нечто вроде слоеного теста.

Фило — тесто, которое широко используется в Греции, Турции, балканских странах, на Ближнем Востоке. Из него делают пахлаву, используют для пирожков с мясом или с сыром, популярны пироги со шпинатом.» (из интернета)
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Яшма сказал(а):

Вот теперь надо рискнуть :cheesy:

Оля,  если семенами через рассаду лук выращивала,  то точно получится.  Чуть дольше выходит, чем обычный лук. Но в рассаде даже менее капризный.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

А вот интересно.. Жители мегаполисов в курсе воще о таких продуктах как килька, путассу и копчёное сало ? :mosking:

2 минуты назад, МурмИрина сказал(а):

тонкое пресное вытяжное тесто.

Я так и думала. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...