Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2022

fifaira

Рекомендуемые сообщения

Только что, Aljonka сказал(а):

Юля, заблокируй её и не трепи нервы.

Заблокировала уже..Причем в моем интернет магазине выложены мои видео с ютуб канала, а я еще кому то незнакомому должна доказывать, что я не верблюд.

4 минуты назад, Юляшка сказал(а):

Заблокировала уже..Причем в моем интернет магазине выложены мои видео с ютуб канала, а я еще кому то незнакомому должна доказывать, что я не верблюд.

Я много раз заказывала семена у коллекционеров, но ни у кого не требовала какие-то доказательства, даже в голову такая идея не приходила просить. Бред. В топку таких.

7 минут назад, Капитоська сказал(а):

Я много раз заказывала семена у коллекционеров, но ни у кого не требовала какие-то доказательства, даже в голову такая идея не приходила просить. Бред. В топку таких.

Самое мерзкое, что этот человек нагадил в душу незнакомому человеку и испортил всё настроение :09fp::cray2:

Ну как можно быть таким? Я сама у многих коллекционеров заказываю семена, ни разу в голову не пришло требовать доказательств.

Юля, вот  даже  не бери в голову. Ну бывают же больные люди, что на них обижаться то..

А хорошая идея  мне написать Аэлите и Седэку, пусть теплицы мне свои покажут. А то  столько фигни я  от них пересажала до  форума, аж  самой смешно. :cheesy: И что удивительно, продолжаю сажать надеясь на удачу.

27 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Юля, вот  даже  не бери в голову. Ну бывают же больные люди, что на них обижаться то..

А хорошая идея  мне написать Аэлите и Седэку, пусть теплицы мне свои покажут. А то  столько фигни я  от них пересажала до  форума, аж  самой смешно. :cheesy: И что удивительно, продолжаю сажать надеясь на удачу.

Согласна, Тань, на все 150% Сколько у меня было пересорта и невсхожести семян от этих фирм. Говорят, с осени можно отправлять жалобы в РПНадзор на семеноводческие фирмы, за некачественные семена и посадочный материал.

1 час назад, Юляшка сказал(а):

Доброго вечерочка всем !!!:kiss:

Вот соберёшься людям предложить семена собственного производства, а потом получаешь вот такой абьюз в личку..Натусь @vkus_pomidora имей ввиду что такие люди буду гадить в личку, требуя непонятно зачем доказательства того что сама выращиваешь.

Screenshot_20220714-203621_VK.jpg

Screenshot_20220714-203633_VK.jpg

Добрый вечер   !!!

Во первых . Юля, у тебя тоже магазинчик  ?  Поздравляю от всей души ! Мы теперь "бизнесвумы"  с тобой :dance::)).

Во вторых. Наплюй и забудь. Таких ку- ку много. У тебя должен быть один ответ - Не нравится, досвидания !

2 минуты назад, vkus_pomidora сказал(а):

Добрый вечер   !!!

Во первых . Юля, у тебя тоже магазинчик  ?  Поздравляю от всей души ! Мы теперь "бизнесвумы"  с тобой :dance::)).

Во вторых. Наплюй и забудь. Таких ку- ку много. У тебя должен быть один ответ - Не нравится, досвидания !

Наташ, Спасибо большое, у меня давно интернет-магазин, я вроде бы говорила. А может быть забыла сказать. У меня ВКонтакте группа, мой интернет-магазин. Буду придерживаться твоего совета.:kiss:

2 часа назад, ТатьянаШ сказал(а):

Мое Лавандовое озеро как раз от нее и было. Супер-сорт! В любимчиках теперь. Очень  урожайный был и  цвет необычный, терракотовый. А разрез какой-то малиновый с лиловым отливом. Вкусные, со сладостью. :03niam:  Вот он.

large.135283357_1.jpg.707d020c40bb9b3820535e4fd033125d.jpg

Наташа, напомни осенью, поделюсь семенами. У меня точно не пересорт.

Добрый вечер всем! Танюша, а можно и мне набраться наглости и напроситься на пару семок? В прошлом году сажала Сиреневое озеро, но все пишут, что это разные сорта. Цвет Сиреневого был другой. Осенью сброшу своих собранных семян список, может что и приглянется кому-то.

49 минут назад, Юляшка сказал(а):

Наташ, Спасибо большое, у меня давно интернет-магазин, я вроде бы говорила. А может быть забыла сказать. У меня ВКонтакте группа, мой интернет-магазин. Буду придерживаться твоего совета.:kiss:

Юлечка,  ты  молодец! Не надо портить себе настроение из-за таких больных на всю голову. Собака лает - караван идет. Сбрось контакты.

4 часа назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Оранжевые- "Желтые гребешки", сажал первый раз, (как и все остальные сорта), сортом доволен, куст в 2 ствола, вязал, не скидывал. Красные- " Инжирный" и "Баба надя".

"Инжирный", не плох, но после 3 кисти сдулся, стал скидывать. " Баба Надя" похуже, маловато навязала. Желтые с носиком- "Конфетки С.С." - навязал много. Хороший сорт, в 2 ствола, метра полтора вырос и сам завершковался. Розовые с носиком- "Топклипса" Ураган! Умчался в потолок и теперь прет горизонтально, не забывая навязывать кисти, вкусный, шкурка тонкая. Черри желтые- "Узбекские", урожайные, вкусные, но шкурка толстовата. Семена- @Tomatanya

Дмитрий, спасибо за подробное описание , будем знать что и как. Желтые гребешки я в прошлом году сажала, был самым ранним в теплице, он и Сиреневое озеро. Фото от 26 июня прошлого года.Инжирный семена лежат, б.Надя на улице у меня с 2 кистями, и Конфетки СС тоже на улице, кустик худенький. Топклипсы и Узбекских нет, но раз вкусные и урожайные значит  тоже надо. Продавец семян отличный !!! Я уже несколько раз покупала.

IMG-20220714-WA0012.jpg

IMG-20220714-WA0013.jpg

IMG-20220714-WA0014.jpg

10 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

Дмитрий, спасибо за подробное описание , будем знать что и как. Желтые гребешки я в прошлом году сажала, был самым ранним в теплице, он и Сиреневое озеро. Фото от 26 июня прошлого года.Инжирный семена лежат, б.Надя на улице у меня с 2 кистями, и Конфетки СС тоже на улице, кустик худенький. Топклипсы и Узбекских нет, но раз вкусные и урожайные значит  тоже надо. Продавец семян отличный !!! Я уже несколько раз покупала.

IMG-20220714-WA0012.jpg

IMG-20220714-WA0013.jpg

IMG-20220714-WA0014.jpg

Натуся! Вот такое Сиреневое озеро у меня было в прошлом году! По цвету точь в точь, при этом один стебель самостоятельно завершковался, но на урожайности это не сказалось. Желтые гребешки сажала года 3 назад, понравились. Мне всегда летом приходит в голову одна мысль: так хочется посадить старые проверенные сорта и ничего больше! Приходит осень- и пошла сайгачить по заказам, а затем муки выбора. Ну вот что я за человек!!! Наверное чаще надо в паспорт заглядывать, за всю жизнь не пересадить имеющиеся сорта.

8 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Добрый вечер всем! Танюша, а можно и мне набраться наглости и напроситься на пару семок? В прошлом году сажала Сиреневое озеро, но все пишут, что это разные сорта. Цвет Сиреневого был другой. Осенью сброшу своих собранных семян список, может что и приглянется кому-то.

Можно конечно.  Только напоминайте, голова дырявая. Сиреневое - это другой сорт.

11 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Натуся! Вот такое Сиреневое озеро у меня было в прошлом году! По цвету точь в точь, при этом один стебель самостоятельно завершковался, но на урожайности это не сказалось. Желтые гребешки сажала года 3 назад, понравились. Мне всегда летом приходит в голову одна мысль: так хочется посадить старые проверенные сорта и ничего больше! Приходит осень- и пошла сайгачить по заказам, а затем муки выбора. Ну вот что я за человек!!! Наверное чаще надо в паспорт заглядывать, за всю жизнь не пересадить имеющиеся сорта.

Татунь, не ругай себя :goody:, ты не виновата ни в чём ! Мы здесь почти все такие, осенью и весной в голове все мысли только о помидорах, где купить , и кого первым весной посадить.

И у меня Сиреневое озеро в теплице само завершковалось, а в ОГ нет. Кстати на улице С. озеро тоже отлично растёт.

Всем здравствуйте !:hi:

В 14.07.2022 в 23:02, Tata-57 сказал(а):

Юлечка,  ты  молодец! Не надо портить себе настроение из-за таких больных на всю голову. Собака лает - караван идет. Сбрось контакты.

https://vk.com/club209513149

Всем привет !!! Подскажите по брокколи, нужно ли притенять? Начали завязываться головки, но боюсь уйдут в цвет. А если притенять, то как? Достаточно ли связать листья над головой?

И еще, чем лучше на данный момент кормить капусту(брокколи и цветную)?

54 минуты назад, Юляшка сказал(а):

Всем привет !!! Подскажите по брокколи, нужно ли притенять? Начали завязываться головки, но боюсь уйдут в цвет. А если притенять, то как? Достаточно ли связать листья над головой?

Юля! Брокколи притенять не надо, наоборот, она в отличии от цветной любит солнце!  Если головка начала формироваться, то пусть растет.  Когда на ее поверхности появится желтая пыльца, значит пришло время срезать.  Величина и масса головки зависит от того насколько мощное и сильное мы вырастили само растение.  Головка будет формироваться примерно 10-14 дней, все зависит от погоды, в это время можно дать первый раз - азотное удобрение, бор, сульфат магния и второй раз  комплексное.  Поливать часто, но понемногу. как под корень, так и освежать сверху.  Когда головки будут готовы и срезаны, у брокколи начнется вторая жизнь, то есть все сначала, но более интенсивно.

Цветную начинаем интенсивно кормить, как только головка достигнет формы  небольшого яблока. В это время азот, бор, сульфат магния и потом пару раз быстро растворимое комплексное для капусты. Поливы также - главное не сырость, а влажность. Когда головка начнет выглядывать из листьев, можно смело заломать листья, прикрыв ее от солнца или связать их резинкой. Нижние листья, что лежат на земле постепенно удаляем, чтобы проветривание было максимальным.

1 час назад, Юляшка сказал(а):

Привет всем) Брокколи не притеняю, за головкой надо следить, смотреть каждый день, иначе может зацвести - уже не так вкусна и нежна будет. Я не жду появления желтизны, т.е. распускающихся цветочков, срезаю раньше, когда она еще очень плотная, пусть лучше поменьше будет головка, зато нежная и вкусная! :grin: Не кормлю ничем с момента посадки, все-таки это зеленной овощ, ни к чему накапливать в нем минералку, ИМХО.

1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Цветную начинаем интенсивно кормить, как только головка достигнет формы  небольшого яблока. В это время азот, бор, сульфат магния и потом пару раз быстро растворимое комплексное для капусты. Поливы также - главное не сырость, а влажность. Когда головка начнет выглядывать из листьев, можно смело заломать листья, прикрыв ее от солнца или связать их резинкой. Нижние листья, что лежат на земле постепенно удаляем, чтобы проветривание было максимальным.

А Магбор не подойдёт? Вместо сульфата магния и отдельно бора? Или всё же сульфат нужен, так как там сера? 

1 час назад, Nadindina сказал(а):

Привет всем) Брокколи не притеняю, за головкой надо следить, смотреть каждый день, иначе может зацвести - уже не так вкусна и нежна будет. Я не жду появления желтизны, т.е. распускающихся цветочков, срезаю раньше, когда она еще очень плотная, пусть лучше поменьше будет головка, зато нежная и вкусная! :grin: Не кормлю ничем с момента посадки, все-таки это зеленной овощ, ни к чему накапливать в нем минералку, ИМХО.

Боюсь, если прекращу подкормки, ничего не получу, земля не очень как бы у меня. Навоза лет ...дцать не вносилось :dnt: головок на цветной нетути ещё, а брокколи со спичечный, только круглый, коробок.

37 минут назад, Юляшка сказал(а):

А Магбор не подойдёт? Вместо сульфата магния и отдельно бора? Или всё же сульфат нужен, так как там сера? 

Надо сульфат магния. В аптеке купи маленький пакетик, его хватит.  Что касается азота, это не обязательно минералка, тут любые настойки подойдут.  А магбор сейчас хорошо по картофелю.

22 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Надо сульфат магния. В аптеке купи маленький пакетик, его хватит.  Что касается азота, это не обязательно минералка, тут любые настойки подойдут.  А магбор сейчас хорошо по картофелю.

Если не ошибаюсь, сульфат магния-это английская соль? Пьют,чтобы дрист напал..:cheesy:чтобы дно вышибло:cheesy:ага..ну да..ну да..

А разводить как? Сколько г/л?

Сначала в небольшом кол-ве теплой воды, а потом добавить холодную. 2-3гр. на 1л. воды. Обработка только по листу. Борную разводить также, но достаточно 1-2гр. и потом можно и по листу, и под корень.

2 часа назад, Nadindina сказал(а):

Я не жду появления желтизны, т.е. распускающихся цветочков, срезаю раньше, когда она еще очень плотная, 

Речь идет не о желтизне, а о начале появления желтой пыльцы.
Это вот такая стадия.  Как раз то, что нужно.
6e86967f0103342386e33719babac4d1.jpg

А распускание цветочков вот такая. Это уже опоздали.
1650649138_92-vsegda-pomnim-com-p-kak-tsvetet-brokkoli-foto-102.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...