Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бывает и палка стреляет

feniks

Рекомендуемые сообщения

Паша, с открытием дневника! Очень рада, что ты опять в наших рядах. Здоровья тебе и пусть огород и сад будет в радость. 

Всем добрый день!

Для многих на форуме, Паша, твое возвращение большая радость. Часто тебя вспоминаем. Только добром. Рада, что огородничество тебя не отпускает. Это и даст дополнительные силы. Ну, и как все советуют: без фанатизма, только в удовольствие и в меру сил.

15 часов назад, feniks сказал(а):

в ситуации с пульсом сегодня всплыли непонятки , после тех 137 ,

У меня лет 10 пульс 120-130, спасает Эгилок

Добрый день!

Паша, как я рада, что ты снова открыл дневник, так тебя не хватало. Я что-то никак не выберусь толи из депрессии, которая из осенней плавно перетекает в весеннюю, толи не оправилась после инфаркта в 2019 году, но что-то ничего не радует. Сил нет и не пойму, толи это лень или здоровье шалит. На сегодня наметила посев томатов, но уже 15 часов, а я всё оттягиваю. Скорей бы снег сошёл, тогда и оживу, буду ходить разглядывать каждый росточек, кто как перезимовал. Какие растюшки надо похвалить за хорошую зимовку, а которым помочь придётся.

Жизнь продолжается, всё будет хорошо!

1 час назад, Verchik сказал(а):

Жизнь продолжается, всё будет хорошо!

Вера , на 100% согласен , будем жить и творить , всем врагам назло и друзьям в радость

Павел ,с Новосельем !

Девчата тебе уже всего , нажелали ,еще раз желаю тебе здоровья :07preved:,сил ,мира и добра !

zhivi-i-radujsya-i-raduyas-zhivi-v-dushe-xrani-ty-zapovedi-bozhi.gif

1050254197_.thumb.jpg.448dda25ec408ef4746033d986c94b3f.jpg

День третий стой поры как миша встал и сменил мировоззрение

2097512072_.thumb.jpg.88417b9ffba8fdcf54c922e513ef2e1a.jpg

Вчера посеял в рассадник редис , репу и укроп , для этого пришлось пожертвовать одной парой щитов с электроподогревом , ну да у меня нынче и рассады нет считай

019.thumb.JPG.787b71de9e126d1536b54982f8233570.JPG

Попутно в рассаднике обнаружилось несколько ведер с компостной землей , а я и забыл про нее

Теперь будет с чем буйский грунт мешать , но через мелкое сито пропускать это не буду , сия процедура и раньше напряжной была

Сегодня же поменял пленку с южной стороны рассадника , а подогрев опять не успел запустить , кое что из автоматики хорошо осенью убрал , фиг найдешь

Вчера же высадил на выгонку корневищные канны , смог их этот раз сохранить до весны , не засушить

А то обычно мне таких малышек приходилось уже в декабре высаживать , дабы не усохли до мумии

Положил их в контейнер и засыпал опилками с влажностью чуть более естественной , ну и под крышку само-собой

Прошлый год брал опилки чуть влажные , так они корни почти сразу пустили и один черт пришлось под новый год сажать

А тут недели три назад достал с подполья контейнеры - канны свеженькие , не высохли

Вот тут я и увлажнил опилки в контейнерах основательно и перенес их в дом

020.thumb.jpg.f84d46e5b195509394d532202e3416e1.jpg

Ну вот и корешки с них поперли , высаживаю их теперь в контейнера с землей

По времени надо и клубневые канны уже пожалуй ставить , там хранение беспроблемное

383.thumb.jpg.05d0c63a6a4e815582e8bd4fefa70abb.jpg то фото прошлых лет , нынче еще за ними в яму не лазил

Флоксы летники неплохо взошли 30/45 , это спустя 6 дней с посева (семена были свои 20г)

Первые всходы на 3ий день пошли

Томаты завтра пожалуй распикирую , но там всего то 3  ранних и 6 стандартных , на один чих работы

Кстати последний посев от 17марта вполне терпимо взошел , 12сортов по 5семян - вышло 37 томатиков , всходов было чуть больше

А мне из них всего 6 надо взять

Это я уж так перестраховался , а то ранние пришлось пересевать , в итоге с 10+10семян выдали на года всего 3 томатика

Такого провал у меня ни разу в жизни не было

Вот что значит без настроя , в дурных мыслях что-то делать

Кстати , читая форум , обратил внимание что нынче очень многие жаловались на провальную всхожесть

Видно легче надо воспринимать действительность , глядишь и жизнь наладится

, и даже калина запахнет не клопами а коньячком:cheesy:

////

Да , Бисопролол все же хорошо работает , даже при нагрузках пульс выше 110 больше не поднимался

Но расплата идет в сильных одышках при нагрузке , видно сердечко в щадящем режиме не насыщает кровь нужным кол-вом кислорода

В конце концов за все надо платить , еще Михайло подметил - где-то прибыло , значит где-то убыло:))

13 минут назад, feniks сказал(а):

Да , Бисопролол все же хорошо работает , даже при нагрузках пульс выше 110 больше не поднимался

Но расплата идет в сильных одышках при нагрузке , видно сердечко в щадящем режиме не насыщает кровь нужным кол-вом кислорода

Паш, а не высоковато 110 то? Может потому и одышка , что сердце работает, как при беге. Чем дольше " бежит", тем сильнее задыхаешься. Старайся ме-едленно  всё делать. Мы привыкли быстрей - быстрей  , цигель цигель, а ситуация требует другого подхода, не ускоряйся. Я сама так , и не замечаю , что понеслась, а потом проблемы.

18 минут назад, feniks сказал(а):

Кстати последний посев от 17марта вполне терпимо взошел , 12сортов по 5семян - вышло 37 томатиков , всходов было чуть больше

А мне из них всего 6 надо взять

Ткни все, они ведь и сами прекрасно растут, судя по дачникам выходного дня. Раз в неделю приехали , полили и всё растёт. Просто не делай лишнего, или не сможешь?

Как я соскучилась по видам участка. А как рыбки, их больше нет уже? Ведь с ними ого-го сколько физической возни. 

7 часов назад, Марина111 сказал(а):

Паш, а не высоковато 110 то? Может потому и одышка , что сердце работает, как при беге. Чем дольше " бежит", тем сильнее задыхаешься. Старайся ме-едленно  всё делать. Мы привыкли быстрей - быстрей  , цигель цигель, а ситуация требует другого подхода, не ускоряйся. Я сама так , и не замечаю , что понеслась, а потом проблемы.

Да полно , для пиковых нагрузок нас убогих это очень даже хорошо , и забеги то спринтерские по 20-30мин , главное что потом пульс прям на глазах приходит в норму

Выходил на хозработы с пульсометром в кармане , чувствуешь что пора на отдых , замерился 105-110 , пока зашел домой , разделся , помыл руки - уже 90

6 часов назад, qame сказал(а):

Как я соскучилась по видам участка. А как рыбки, их больше нет уже? Ведь с ними ого-го сколько физической возни. 

Тут у меня залет выходит , десятидневное лежание в больнице в полном информационном вакууме , привело меня к пониманию что кнопочный телефон (любовь меня) , что полностью удовлетворяет дома , в изгнании не смог меня обеспечить интернетом

А мы ведь уже все сетевые наркоманы , и сутки без сети - сразу ломка , а тут целая декада :09fp:

Короче как в середине февраля стал себя чувствовать много хуже и появилась реальная возможность опять загреметь в больничные казематы , собрал я всю свою наличность и отправил сына в ДНС выбрать мне смартфон без изысков , но относительно надежный

Купил он мне некое чудо китайской техники за 8т , только-только в лимит уложился

Было это 22февраля , как позже выяснилось , очень даже вовремя купил

Второй срок мне не дали , а клятый смартфон так и остался , звонить он мне и нафиг ненать , ночью разве когда не спится в инет залезешь минут на 10-15 , и ВСЕ

Выяснилось что фотки он делает достаточно качественные , на уровне моих обоих фотомыльниц , а видео так вообще заметно лучшего качества

Да только одно НО , ну не могу я им фотографировать , смотришь не на картинку кадра а на точку пуска , а в момент оного дрогает изврат-техника в руках

Надо опять на фотоаппарат переходить , а там все комплекты аков АА в хлам убиты уже (выработанных целая коробка уже набралась , с каждым годом все хуже качество становится , последних 2х к-тот только на сезон 21г и хватило

Теперь вот жаба душит за пару пальцев штуку платить , зная что век их короток , есть предложения правда и за 700 , и даже за 500р , но такие могут и с первого запуска отказаться работать

Так что со съемками я пока на распутье , какой тропой лучше идти

С рыбками (интересно а живы ли они в погребе , и не проверял за зиму ни разу) думал что все , ну раз весной уболтаю сына их вынуть на волю , а уж туда сюда 2 раза в год он мне точно не будет переезды им устраивать

Теперь все же надеюсь как-то сам продолжить ими заниматься , тем более что в ноябре новую скважину поставили , со всеми прибамбасами 60т встало , от насосов "а ля малыш" , достали они , в лучшем случае на год стало хватать

Поставили центробежник , так он дует 3,5ведра в минуту , с ведром даже грустно подходить , а уж руки под колонкой сполоснуть или собакину лапы - нет и мысли такой , смоет на °°°°

Зато пруд с него наполнять будет милое дело , БЫСТРО , дебет у скважины хороший (тьфу,тьфу,тьфу)

134.thumb.jpg.fa9b0f2cee14e569b713fa254e7b9a12.jpg только вот пруд у меня в такое превратился , цветочки в нем растут

Вот тут точно придется сына просить земельные работы проводить , пожалуй даже архиологические

А рыбам в бочке ждать евроремонта

////

Кстати в свети последних событий рутуб оживился , стал наполняться контентом

Может тоже зарегится , видео с рыбками повыставлять , подумаю на досуге

Супруге подвезло , в смуту всеобщего подорожания ей досталось жизненно важное лекарство по цене на треть ниже прошлогоднего

В сете последних событий в аптеках у нас пропал Кортеф , а у Татьяны пачка в месяц расход и без этого никак , надпочечники у ней в полном отрубе

Есть аналогичные препараты , но они хуже идут и долго приходится подбирать дозировку , почему-то формула пересчета не срабатывает часто , и на одном препарате даже бывает от производителя зависит

На безрыбье купила супруга что-то из аналогов по космической цена , и банальный преднизолон

А после всего этого доча в Москве где-то по сети нарыла Кортеф по бросовой цене , жалко что остаток , всего 4 упаковки

Я до последнего не верил что цена 500руб. не развод и заманиха чтоб потом сказать что пришла новая цена в 2-3 раза выше

777.thumb.jpg.2d8f4842391b4fe791643157d32da8d7.jpg правда этот препарат мало кем востребован , вот и залежались где-то

1 час назад, feniks сказал(а):

Да только одно НО , ну не могу я им фотографировать , смотришь не на картинку кадра а на точку пуска , а в момент оного дрогает изврат-техника в руках

Да ладно, приспособься уж как -нибудь, дорогая игрушка-то. А если с видео стопов наделать? Я правда не понимаю в этом ничего.

12 часов назад, feniks сказал(а):

019.thumb.JPG.787b71de9e126d1536b54982f8233570.JPG

Паша, привет! Как вижу твою елку, так во мне все возбуждается!:cheesy:. Сейчас пошла и вытащила из холодильника посмотреть что там с моей стратификацией. Там семена груши какой-то, дуба краснолисного и в пакетике в песке семена елок голубых. Мы их набрали где-то в конце февраля , как раз шишки стали облетать с наших елей на проспекте. Пока все молчат...

large.904637452_.jpg.887cae6efd614f299cbeef095d1bf449.jpg

Уже наверно раз третий собираю и высеваю прямо в огород под растущие кедры. Прошлым летом уже увидела парочку под кедрами, они наверно позапрошлогодние, еще совсем маленькие. На общем виде кедров их и не видно, но они есть:grin:, и даже сфоткала. Только бы не раздавило их снегом зимним, уж очень большой сугроб видели в том месте. Ну и эти семена тоже посею под кедрами чуток в стороне- кедры осенью начала даже продавать по дешевке, но поздно очухалась, на весну отложила кому не успела...

large.1719196440_.jpg.66220b746bf1fd417e36fe8da2e675fb.jpglarge.2027409595_.jpg.ea9b04f8a25d5bc413aa8abfd87977d5.jpglarge.1124920339_1.jpg.68a3045035f0b37ee88e4290a5ee64f2.jpg

7 часов назад, Ninulia сказал(а):

Только бы не раздавило их снегом зимним, уж очень большой сугроб видели в том месте.

Нина у нас тоже в эту зиму проблема со снегами , вернее с толстым настом после длинной оттепели

Вся эта толщенная корка начала проседать и ломать растения

Пока видел обломанные ветки у жимолости , и боюсь за спирею , боковых веток совсем не видать , то ли придавило снегом , то ли тоже обломило

Сегодня пикировал свои не великие посадки томатов , и "ранние" посева от 9марта и основные посева от 17марта

Среди основных 11 сортов не реально сейчас выбрать 6 достойных , пусть пока все растут , за апрель найду провинившихся кого утилизировать

11.thumb.jpg.36c6f07b1d9ecb4161bf7389462d6f73.jpg тут еще флоксы в кадр попали (больше никого из цветов не сажал)

12.thumb.jpg.2541bf8dcc5490e9451da13f7d797b07.jpg пикировал томаты совсем малышками

, не то что так задумано , а просто сегодня было настроение заняться этим делом

В почвенную смесь этот раз внес принципиальную поправку , в качестве разрыхлителя применил опилки (около 20% от объема) , накакать что против науки , но уж больно хорошая структура почвы получается

У меня на участке больше половины тропинок земля на штык на опилки заменена , и грязи под ногами в непогоду нет , и постепенно опилки перепревают для будущих великих дел , поначалу надеялся что и сорняков не будет - щас , со временем прут как на дрожжах  , а уж как малина повадилась побеги в эти тропы пускать , а малинка дама капризная , очень любит на "добрую" землю мигрировать

Так что репутация опилок как расхитителя азота не точно что не верна , а скажем так сильно преувеличена

//

Из других дел - наконец-то запустил нагрев в рассаднике , правда пока лишь на 50%

Когда остальное подключу не знаю , на завтра уже -5° -8° обещают

21 час назад, feniks сказал(а):

даже калина запахнет не клопами а коньячком

О как! А я все удивлялась, почему я запах калины на дух не переношу, а мужу нравится. А оно вона че...

13 часов назад, feniks сказал(а):

Поставили центробежник , так он дует 3,5ведра в минуту , с ведром даже грустно подходить

Это точно. Первый раз, когда поставили насос, и я подошла с ведром, облилась с ног до головы.:))

1 час назад, feniks сказал(а):

ломать растения

Я по осени ягодные кусты веревкой связываю. Так было неохота в том году возиться - прям совсем неохота. За шкирку буквально тащила себя. Но связала. Надеюсь, что не сильно поломало. Вот до голубики руки не дошли, там, наверное, много потерь.

49 минут назад, feniks сказал(а):

Среди основных 11 сортов не реально сейчас выбрать 6 достойных , пусть пока все растут , за апрель найду провинившихся кого утилизировать

11.thumb.jpg.36c6f07b1d9ecb4161bf7389462d6f73.jpg тут еще флоксы в кадр попали (больше никого из цветов не сажал)

12.thumb.jpg.2541bf8dcc5490e9451da13f7d797b07.jpg пикировал томаты совсем малышками

Приветы !! ну,вот и здорово ! знакомые плошки появились, про настроение тоже хорошо сказал, докладаю-мирабилисы намочила,пока в тазу стоят , оглядываются,привыкают, пакетики по сортам все посадила,ну ты мне и наутрамбовал,:07preved:а зная всхожесть твоих семян,:06yes:,их не возможно все посадить,у меня ни местов, ни сил нет столько потом  рассадить,канны только пока не осилила.но обещаю,исправлюсь.  спасибо.

День пятый настал

Но увы хорошая погода приказала долго жить , и похоже на долго

На улице -2° , подсыпает снежное крошево , изрядно ветрит

14.thumb.JPG.40fe99dc2764629f6c59dfb1b6c8ec59.JPG а я над VIP-местами томатов уже ПК прикрутил , а то эти листы под ногами все путались

15.thumb.jpg.9b078450a30e45ba8ba5acb408c0e809.jpg вот так моя Спирея выглядит после того как наст просел , лишь несколько веток вверх торчат

134-1.thumb.jpg.76615306206f6859dabb9b8054106f63.jpg ее прошлогоднее цветение , жалко будет если она пострадала

10 часов назад, ивановочка сказал(а):

докладаю-мирабилисы намочила,пока в тазу стоят

Наташа , надеюсь не в воде , их всего то стоит мокнуть , освежить и баста , дать тонкий намек что пора просыпаться

А , кстати , это у меня мирабилисы при +8° продрыхли приход весны , а вот рядом георгины лежат , так почти все с ростками уже , торопыги

В 24.03.2022 в 07:35, feniks сказал(а):

это брилинта , но они вроде не кроворазжижающие , а хрен знает от чего , но самые главные

Павел, приветствую. Брилинта от тромбоза, тоже довелось узнать в феврале месяце. До этого врачей старалась избегать и думала так будет вечно. У меня сын Пашка :cheesy:на Павлика не реагирует. 

2 часа назад, feniks сказал(а):

134-1.thumb.jpg.76615306206f6859dabb9b8054106f63.jpg ее прошлогоднее цветение , жалко будет если она пострадала

У меня такой же куст снегом раздавило несколько лет назад, пытается веточки выпускать от корня, но в силу никак не войдёт.

Сегодня чисто февральская погода, но хоть дождя нет.

30 минут назад, Aljonka сказал(а):

У меня такой же куст снегом раздавило несколько лет назад, пытается веточки выпускать от корня, но в силу никак не войдёт.

Куст то взрослый , 7 лет только у меня живет , где-то 2-3леткой покупал его

В 19г пробовал черенковать спирею но не особо удачно , зима тогда было жуткая , сначала снега не было , потом посередь зимы лужи в саду стояли

Тем не менее из 9 черенков 2 зиму пережила , но один позже загнулся

А оставшийся спустя два неполных года такой

132.thumb.jpg.5a2960d1e20220b9eaf8f9dcdce8c1a5.jpg май 21г , пересадил его на ПМЖ

Да , примерно таким я и покупал его маму , значит все же 2х летка была

Не выдержал подсеял чуть цветочков

Пару сортов Вербены тонкорассеченной , уж очень пришелся он мне по душе

Посеял из покупных семян , т.к. собрать свои не удалось , даже не обнаружил их на кустах , а тем не менее даже самосев наблюдался (значит все же моя недоработочка)

210.thumb.jpg.0f7c36edd6328809fa6cf286591f5300.jpg20,07,20

И еще пару сортов Алиссума

206-1.thumb.jpg.ef0a33b3b517ca0724364b867ee0365e.jpg283-1.thumb.jpg.dd3eda406d095c1cc09ea09e926fd9ee.jpg

///

Сроков посева в этот год не придерживаюсь , ну что сделаешь коль еле успел запрыгнуть в последний вагон

Сейчас поднял записи прошлого года

Алиссумы сеял 2 марта , а Вербену 14 марта , так что не сильно отстал

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...