Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Только что, elf_dim сказал(а):

В сопропеле ни чего нет, кроме повышенного содержания тяжелых металлов.

Может, в сАпропеле есть?

Только что, elf_dim сказал(а):

Будь-те осторожны

Будь-ем! :1203::crazy::1203:

30 минут назад, elf_dim сказал(а):

В сопропеле ни чего нет, кроме повышенного содержания тяжелых металлов. Будь-те осторожны

Откуда в озерном иле могут взяться тяжёлые металлы? 

Только что, Алена 8 сказал(а):

Откуда в озерном иле могут взяться тяжёлые металлы? 

Рыба крючок глотает? Глотает, но иногда срывается. Щука с блесной уплывает. Грузило свинцовое тонет то и дело. Для добычи сапропеля используйте озера без рыбаков!  

Только что, Райтер сказал(а):

Рыба крючок глотает? Глотает, но иногда срывается. Щука с блесной уплывает. Грузило свинцовое тонет то и дело. Для добычи сапропеля используйте озера без рыбаков!  

На моём заросшем озере только ротанг водится. Карась весь перевелся. Рыбаков никогда не было. Правда, много диких уток плавает. 

Только что, Алена 8 сказал(а):

На моём заросшем озере только ротанг водится.

Значит, помимо сапропеля, можно добывать ротанг и делать мебель!

В 22.12.2022 в 00:47, moskva4504 сказал(а):

Может кто выращивал Бриллу на Урале и в Сибири, как она зимует? Ягоды конечно красивые, но вот вкус, что-то смущает и как зимовать будет. 

Брилла норм зимует,  урожайна для заготовок, но вкус в наших условиях и   на наш  вкус  - не десертный. 

В 21.12.2022 в 13:14, swetlanna сказал(а):

В  нашей закупке какая клубника самая крупноплодная?

К выше названным добавим прошлогоднюю новинку -  Александра. 

• Орг
9 часов назад, ivcdima сказал(а):

Добрый день. Прошу столбик.

Если правильно указали почту, то у Вас откроется доступ и столбик будет 324

3 часа назад, Liliя сказал(а):

@asy, нет доступа к таблице. Контакты и просьбу предоставить доступ отправляла. 

Открыла доступ по gmail почте, столбик 325

16 часов назад, maev_611 сказал(а):

Удобно вот этим устройством собирать сапропель в пруду. Складываю в ведра, баки и др. Привожу и все стоит на солнечном месте. Подсохнет, руками разминаю, как глину и подсыпаю под куст. Сапропель в воде не растворяется. И если проверить на наличие элементов питания, то там ничего нет. Приборы показывают содержание элементов в почвенном растворе. А на самом деле там очень разнообразный состав. Почитайте, полезно. Для любителей минерального питания.

52253797.jpg

16718689165419141716148327024314.jpg

16718689454535902084166304756523.jpg

16718689664658370130763121732510.jpg

16718689889423488505521165294325.jpg

16718690085722628022906573816697.jpg

Сапропель – это отложения, которые образовались на дне исключительно пресноводных водоемов со стоячей водой или под торфяными залежами за тысячелетия, и почти всегда – без доступа кислорода (а в анаэробных условиях). Из греческого языка это слово переводится как «гниющий ил». По сути – это смесь полуразложившихся животных и растительных остатков с землей. Ценность имеет сапропель, добываемый с глубины 2-8 метров. 

Интересно как вы  его собираете на глубине 2-8м. метров?

59 минут назад, elf_dim сказал(а):

Похоже мне одному кажется, что под это описание подходит низинный торф?

Вот-вот, его то мы и добавляем. И запах там соответствующий. ?

Вот история древнего Египта. Нил разливался и приносил тонны ила и Египет процветал, росла пшеница и клубника. А потом построили Асуанскую плотину и Нил больше не разливается и нету ила ( сапропель это ил, Википедия) . И вот только теперь египтяне могут собирать по три урожая за сезон. Без ила....

53 минуты назад, maev_611 сказал(а):

Мне самое главное предложить альтернативу минералки, а Вам вовремя отказаться, по себе знаю это сидит глубоко. 

Попробую в этом году ваш метод с сапропелем. Благо его у меня навалом и рядом с участком. Может быть станет хорошей альтернативой каждый год дорожающему навозу. Спасибо.

Как то ил с соседнего болота таскали вёдрами  на участок под клубнику, хорошо что вовремя заметили мелких медведок, остальное назад отправили. Лучше компост из травы делать. 

3 часа назад, maev_611 сказал(а):

Мне самое главное предложить альтернативу минералки, а Вам вовремя отказаться, по себе знаю это сидит глубоко. 

У меня и перегнойной и низинный торф и минеральные подкормки. Сомневаюсь, что один сапропель всё вытянет, разве, что у вас земля какая-то особенная. 

28 минут назад, moskva4504 сказал(а):

У меня и перегнойной и низинный торф и минеральные подкормки. Сомневаюсь, что один сапропель всё вытянет, разве, что у вас земля какая-то особенная. 

У них в Воронеже метровый чернозем, не наш суглинок 20-сантиметровый

Добрый день! Порекламируйте,пожалуйста,сорт нсд,чтоб ягода была не подтвержена гнили. Участок около речки, туманы часто, Мурано и Ирма гниют

17 часов назад, maev_611 сказал(а):

Плантафол от valagro нервно курит в сторонке.

16719257003646939602661672206753.jpg

Состав органической массы сапропеля в зависимости от месторождений составляет: гуминовые кислоты — 11,3-43,4%, фульвокислоты — 2,1-23,5%, негидролизуемый остаток — 5,1-22,6%, гемицеллюлоза — 9,8-52,5%, целлюлоза — 0,4-6%, водорастворимые вещества — 2,4-13,5%, битумы А — 3,4-10,9%, битумы С — 2,1-6,6%, общий азот — 0,6-2,6%, фосфор — 0,14-0,19%, кальций — 2,5-43,8%, магний — 0,3-2,3%. Содержание органического вещества — от 12 до 80%, золы — от 19 до 88% (в сухом веществе), в том числе до 20-30% карбонатов кальция и магния.

по данным полевых испытаний Всесоюзного научно-исследовательского института удобрений и агропочвоведения сапропели показывают сравнительно невысокую эффективность: для получения прибавок урожаев культур сопоставимых с прибавками от навоза, дозы сапропелей в среднем должны быть в 3 раза больше.

Давайте закроем тему сапропелей, Вы один форум уже своей бодягой из стухшей травы замучили, не нужно этот.

Только что, Малиновая Вера сказал(а):

Состав органической массы сапропеля

Прекрасное научное разъяснение.

А мне-то за что минус, Вера? Вы-то сама "сопропель" не пишете, неужели попытка чуть-чуть пошутить над воинствующей неграмотностью вызывает у вас такое отторжение? Просто интересна мотивация...

2 минуты назад, Райтер сказал(а):

Прекрасное научное разъяснение.

А мне-то за что минус, Вера? Вы-то сама "сопропель" не пишете, неужели попытка чуть-чуть пошутить над воинствующей неграмотностью вызывает у вас такое отторжение? Просто интересна мотивация...

Мне кажется,что публично делать замечания об орфографических ошибках это моветон, поэтому такая реакция. Надеюсь пояснила.

публично делать замечания об орфографических ошибках

Замечание от шутки отличается, видимо, наличием или отсутствием смайлика, а я не поставил, балбес.

Надеюсь пояснила.

Интересно, только об орфографических? Ладно. Надеюсь, пояснил.  :cheesy:

Все мы неграмошные, кажный по-своему.

Может быть кто-нибудь хочет поддержать меня по набору лесной земляники Delizia Del Bosco? Уж шибко большой ящик 1500 штук. Настя шепнула, что вкусненькая.

18 минут назад, Малиновая Вера сказал(а):

Может быть кто-нибудь хочет поддержать меня по набору лесной земляники Delizia Del Bosco? Уж шибко большой ящик 1500 штук. Настя шепнула, что вкусненькая.

Пробовать готова... Да, надоело растить (обновить) через семена, а там усики...

https://klubnichniyhutorok.by/zemlyanika-sadovaya-deliziya-delizia-del-bosko/ 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...