Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Федерика :03niam:. Помню на неё был отдельно заказ от беременной девушки в Москве. Хоть я и не вожу в Москву, но ей передавала Федерику любым способом, выбирая самые крупные и спелые. На первой фотографии выделен ящик с Федерикой, ягодки - лошадки! Очень вкусная ягода сладкая с интересной кислинкой. Причём именно эта кислинка придаёт ягоде неповторимый вкус! 

IMG_20230210_205142.jpg

IMG_20230210_204848.jpg

IMG_20230210_204837.jpg

IMG_20230210_204823.jpg

Жаннуль, я все утро намекала, что Федерика - весЧЬ!!! И желающих на нее немало - почти пол-ящика.

1 минуту назад, Liliя сказал(а):

Галя, скажите, пожалуйста, вот этого сорта Sweet Ann не будет совсем, так как строчка белого цвета? 
Стоит ли держать десяточку в нём?

Sweet Ann, т.е. Сладкая Анна должна разлетаться. Очень сладкая, вкусная, ароматная, причем даже летом, а это нейтралл. Первые ягоды до 60 грамм... Благодарна Андрею @ulihab за этот сорт. По его совету взяла. Один из самых лучших...

Ну что ж, на повестке дня, т.е. уже вечера, нам желательно набрать вкусняшек разных сроков созревания:

KLODIA кл.А - 24 пучка (240 шт.) - ранний КСД, итальянская новинка 2023!!!

FEDERICA кл.А - 31 пучок (310 шт.) - поздний КСД, от создателя Сандры, Арианны, Дульсинеи, компании BERRY LAB

SWEET ANN кл.А - 41 пучок (410 шт.) - очень сладкий крупноплодный нейтрал, проверен участниками

Новички, присоединяйтесь, чтобы не уйти из закупки с пустыми руками!!!

21 минуту назад, Галина П. сказал(а):

отсюда только с пустыми кошельками уходят :04laugh:

22 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Ну что ж, на повестке дня, т.е. уже вечера, нам желательно набрать вкусняшек разных сроков созревания:

KLODIA кл.А - 24 пучка (240 шт.) - ранний КСД, итальянская новинка 2023!!!

FEDERICA кл.А - 31 пучок (310 шт.) - поздний КСД, от создателя Сандры, Арианны, Дульсинеи, компании BERRY LAB

SWEET ANN кл.А - 41 пучок (410 шт.) - очень сладкий крупноплодный нейтрал, проверен участниками

Уйдешь тут от вас с пустыми руками, ага ага?????‍♀️?‍♀️

12 минут назад, Koxbox сказал(а):

Уйдешь тут от вас с пустыми руками, ага ага?????‍♀️?‍♀️

Уже думаю, что и рук не хватит, чтоб все унести, придется ехать на встречу на авто:))) Может, и прицеп к  раздаче придется купить:))) Тем более, что в пионах, розах и прочих кустам мы набираем тоже немало:)))

1 минуту назад, Аеро сказал(а):

Уже думаю, что и рук не хватит, чтоб все унести, придется ехать на встречу на авто:))) Может, и прицеп к  раздаче придется купить:))) Тем более, что в пионах, розах и прочих кустам мы набираем тоже немало:)))

Мне интерессно, если будет 170 кустиков, какая "коробочка"получается, как вообще это все выглядит?даже пока представить не могу, так как ни разу не заказывала?‍♀️?

• Орг

Будет или нет белый сорт в продаже, бабушка надвое сказала, а вот у нас тут наклевывается нейтрал из Моллингов)) Обсудим? Чтоб потом не было всяких разговоров)

Я пойду поработаю с инвитро, а Вы пока поищите информацию, как сильно мы его хотим)

Malling Ace

Malling™ Ace имеет сладкий, сочный вкус и высокий средний показатель Брикса 9,2°. Он очень однородной формы, с коническими ягодами и отличным размером плодов. Масса плодов сохраняется на протяжении всего сезона.

Период производства
Malling™ Ace начинает плодоносить в мае из первых весенних цветков, а пик урожая приходится на август. Это очень высокоурожайный сорт с урожаем до 1,5 кг с куста плодов класса 1.

Привычка роста
У него компактные растения с длинными цветочными кистями, которые дают отличный вид плодов и облегчают сбор. В настольных системах можно достичь высокой скорости комплектования до 40 кг/ч. Данные ранних испытаний показывают, что сорт хорошо работает в посадках с низкой плотностью (5-6 растений/м).

Устойчивость к болезням
Предварительные испытания показали, что Malling™ Ace обладает устойчивостью к корневой гнили (Phytophthora cactorum), но с некоторой восприимчивостью к мучнистой рос

Сорт от 2021 года

Два новых сорта клубники, выведенные командой NIAB EMR, официально представлены на рынке.

Malling TM  Ace и Malling TM  Vitality, которые, как ожидается, укрепят репутацию Великобритании в области производства мягких фруктов, являются результатом работы команды по селекции клубники, возглавляемой Адамом Уайтхаусом из NIAB EMR, и поддержки Клуба селекции клубники East Malling.

Недавно привлекший интерес национальных средств массовой информации, Malling Ace является вечноплодным сортом, который соответствует качеству лучшей июньской клубники. Первые урожаи появляются в мае, пик производства приходится на август и заканчивается в сентябре. Имея потенциал 1,5 кг с растения, Malling Ace может поддержать развитие вертикального или городского земледелия, поскольку отрасль стремится к новым производственным системам, которые потребуются в будущем.

Malling  Ace также соответствует качеству ягод в течение всего года лучшей июньской клубнике с высоким средним показателем Брикса 9,2. Впервые выбранный в 2015 году и опробованный в 2017 году, успех его коммерческих испытаний в 2019 году вселил в NIAB EMR и ее недавно созданное подразделение Malling Fruits  уверенность в ускорении выхода Malling Ace на рынок.

2OMZadEzSvA.jpg?size=990x810&quality=95&

1 час назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Федерика :03niam:. Помню на неё был отдельно заказ от беременной девушки в Москве. Хоть я и не вожу в Москву, но ей передавала Федерику любым способом, выбирая самые крупные и спелые. На первой фотографии выделен ящик с Федерикой, ягодки - лошадки! Очень вкусная ягода сладкая с интересной кислинкой. Причём именно эта кислинка придаёт ягоде неповторимый вкус! 

IMG_20230210_205142.jpg

IMG_20230210_204848.jpg

IMG_20230210_204837.jpg

IMG_20230210_204823.jpg

Жанна, какого размера лоточки и сколько в них помещается?

4 минуты назад, asy сказал(а):

Malling Ace

Malling™ Ace имеет сладкий, сочный вкус и высокий средний показатель Брикса 9,2°. Он очень однородной формы, с коническими ягодами и отличным размером плодов. Масса плодов сохраняется на протяжении всего сезона.

с урожаем до 1,5 кг с куста плодов класса 1.

с козырей зашла.   :smile180: 

куда сажать ??? :dash1:  

Когда примерная оплата по полной? я пока больше сюда не хочу заходить?????‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️

13 минут назад, Koxbox сказал(а):

Мне интерессно, если будет 170 кустиков, какая "коробочка"получается, как вообще это все выглядит?даже пока представить не могу, так как ни разу не заказывала?‍♀️?

200 кустов размер коробки был 40*30*14.  вес 4,5 кг.

3 минуты назад, Аква сказал(а):

200 кустов размер коробки был 40*30*14.  вес 4,5 кг.

Оо норм, спасибо,это уж я  сама допру, мужа не буду терроризировать?

Только что, Koxbox сказал(а):

Оо норм, сама допру, мужа не буду терроризировать?

Как знать, как знать:cheesy:  Еще до конца закупки далеко:))

6 минут назад, Koxbox сказал(а):

Когда примерная оплата по полной? я пока больше сюда не хочу заходить?????‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️

все только начинается. :goody:  поэтому я с осени не заходила, а сейчас тут. :cheesy:

4 минуты назад, LenaV сказал(а):

все только начинается. :goody:  поэтому я с осени не заходила, а сейчас тут. :cheesy:

Не хватит, я даже еще не знаю что с ней делать потом?‍♀️, столько инфы, что надо записывать, половина блогеров либо муть говорят либо пока дослушаешь проще родить еще раз 5???‍♀️

8 минут назад, Koxbox сказал(а):

Оо норм, спасибо,это уж я  сама допру, мужа не буду терроризировать?

Подожди, к концу закупки, может, и муж понадобится.:05hid:

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Он уже и так на меня странно смотрит, когда я начинаю о клубнике или о саженцах говорить:dash1:

31 минуту назад, asy сказал(а):

Обратите внимание. 5-6 растений на метр. И это считается редкая посадка. Ну и по 1,5 кг с куста. Итого 900 кг с сотки. Отказываемся от набранного и берём Эйс.

Screenshot_2023-02-11-00-24-36-940.jpeg

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Про то, как муж понадобится... Лежали мы с сестрой в больнице, выписались вот только на днях, а я заказала землю 3 мешка. Ну выходим мы с ней из больницы, мой муж нас в машине ждёт, я ему говорю за мешками надо заехать. А он у меня тоже месяц как дома, после операции, грыжи удаляли. Приехали в РЦР, заходим с сестрой в подвальчик, спрашиваем где мешки. Берём по одному и на выход, у нас спрашивают, *а вы что, только девочками, сами потащите? А мы отвечаем, а мальчиков мы ещё раньше угробили! Взяли мешки и пошли... Берегите мужчин, девоньки??

34 минуты назад, Марго76 сказал(а):

Жанна, какого размера лоточки и сколько в них помещается?

35х26х8, помещается 2-2.3 кг. :rose:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...