Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

40 минут назад, Сергей Сторожук сказал(а):

Интересно .А есть такие кому Крапо 10 не зашел по каким то причинам . Я например знаю что многим . и прежде всего из за вкуса. Мне кажется что популярность Крапо 10 обусловлена бешенной урожайностью и крупным размером ягод. А вот со вкусом там не очень

Я брала Крапо 10 на пробу. К нейтралам ровно дышу. Хотелось узнать, за что его так хвалят. Два года пыталась понять. так и не поняла. Удалила.

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Я брала Крапо 10 на пробу. К нейтралам ровно дышу. Хотелось узнать, за что его так хвалят. Два года пыталась понять. так и не поняла. Удалила.

А урожайность?

Только что, bad_nikneim сказал(а):

А урожайность?

Тоже не увидела. Наверное, ему у меня не понравилось. А мне он. У нас с ним возникло взаимное чувство.:)

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Галина .У меня там есть видео про Крапо .Там где длинные грядки .Я не знаю как его сюда перетащить. Из него мне кажется понятно за что его можно хвалить

4 минуты назад, Сергей Сторожук сказал(а):

Галина .У меня там есть видео про Крапо .Там где длинные грядки .Я не знаю как его сюда перетащить. Из него мне кажется понятно за что его можно хвалить

И еще. 

Сергей, КРАПО у Вас, прям, супермодель! Столько видео Вы ему посвятили.

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Второе и третье видео .Это старые маточники .Просто оставили кусты с которых брали рассаду в предыдущем году

Я тоже с Крапо не подружилась... 2 раза брала. Думала, на улице ему не нравится, но нет, и в теплице тоже не зашло. Вкус вообще не понравился. Но я заметила, что у нас даже если солнца достаточно, то оно какое-то неяркое - томаты ни в сахаре, ни в цвете не добирают. Клубника, видимо, тоже. Поэтому, если Крапо сахара не добрал, то получается просто пресный. Был бы вкусный, еще поборолась бы, а так удалю без жалости. 

2 минуты назад, wilena сказал(а):

Я тоже с Крапо не подружилась... 2 раза брала. Думала, на улице ему не нравится, но нет, и в теплице тоже не зашло. Вкус вообще не понравился. Но я заметила, что у нас даже если солнца достаточно, то оно какое-то неяркое - томаты ни в сахаре, ни в цвете не добирают. Клубника, видимо, тоже. Поэтому, если Крапо сахара не добрал, то получается просто пресный. Был бы вкусный, еще поборолась бы, а так удалю без жалости. 

Крапо я посадила рядом со своими любимками - Ания, Анаис и Шарлоттой. Если бы чего-то не хватало в грядке, то и мои фавориты были бы невкусными. Но... Крапо на их фоне выглядел несчастным и по вкусу далеко отставал.

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Крапо я посадила рядом со своими любимками - Ания, Анаис и Шарлоттой. Если бы чего-то не хватало в грядке, то и мои фавориты были бы невкусными. Но... Крапо на их фоне выглядел несчастным и по вкусу далеко отставал.

Да вкус у него нестабильный какой то

Сергей, видео потрясающие! Да... Мне еще учиться и учиться до такого результата) Я пока больше по тем сортам, которые все прощают и растут сами)) 

4 часа назад, lborodach сказал(а):

С соломой тоже не все так просто, обычно, поле, где она растет, обильно поливают всякой химией.. и мы это к себе на грядки.. свою обильно засыпала кострой льна, но боюсь, что с ней такие же траблы...

Сено экологичнее и там сенная палочка, тоже плюс, но могут быть сорняки )) короче, некуда бедному крестьянину податься..

Мы с сеном постоянно имеем дело - бычки, покосы. Если сено скошено (как правило плантации с сеном постоянные) до созревания семян, то после осыпания меньше сорняков.

4 часа назад, wilena сказал(а):

Мне в этом году супер понравилась болтушка, в которую я насыпала всего, что было под рукой. 

Бочка была литров на 100. Из травы  - накидала одуваны с корнем и крапиву, насыпала ведро 20 л куриного помета (перья, опилки, все, что соскребли, не выбирая), развела дрожжи (вот тут не помню, может грамм 300-500, и да, с сахаром) и плеснула Байкала. 

Это веСЧь! Этой штуки можно 1-2 л на лейку. Пробовала и так, и так. Не воняет вообще! Даже после двух месяцев настаивания. Первую неделю пахнет очень вкусно - что-то среднее между квасом и лимонадом. Не вру))) В прошлые годы настаивала просто траву, вот тут даже к бочке не подойдешь))) А уж если руку обольешь - никаким мылом не смыть... Мне кажется, это Байкал так действует. Еще очень люблю поливать им компост. Трава в разы быстрее перегнивает! 

Поливала уже через сутки настаивания. Когда закончилась, просто залила еще раз водой - гущи там было ого-го, да и трава за неделю не разложится. А вот к концу лета там получилась однородная каша. Я ее вычерпала на грядки в теплицу. 

Тоже пользуемся таким составом. Только дозировки немного другие. Настойка пахнет солеными огурцами.:cheesy:. И еще добавляем на 100 литровую бочку золу древесную 0,5 л и грамм 100 сахара.

7 часов назад, Наталуа сказал(а):

А можно поподробней про болтушку из дрожжей и что ещё вы этой болтушкой поливаете.

Просто нашла в интернете рецепт. Использовала обычные сухие дрожжи, а не влажные. Пачка дрожжей 11 грамм на 1 л воды + 1 ст. л. сахара. Вода должна быть тёплая. Разрешала, поставила на пару часов. Потом взболтала, развела на 10 л. Далее полив по корень. Сначала где-то 0,5 л (примерно) чистой воды. После того, как вода впитается, то тогда примерно 0,2 раствора под куст. Удовольствие в итоге достаточно дорогое, но через неделю кусты было просто не узнать. Делала 2 полива через неделю.

Больше ничего не поливала. Но у меня и огорода нет. Только клубника, жимолость, ежевика и абрикосы с персиками. 

Вот такие дрожжи, я из в выпечке использую. 

IMG_20230218_094119.jpg

1044975545_VideoCapture_20220920-124935(1).thumb.jpg.0d8ab48276fb29a0917314cbc4345b1f.jpgПо поводу Крапо 10.Шикарный сорт 3 год.Размер,урожай,ягода  вкус на 5.Фото начиная с 19 мая 2022

по11 июня.Первый урожайчик.

20220519_164206.jpg

IMG-20220524-WA0009.jpeg

20220526_114223.jpg

20220526_114251.jpg

VideoCapture_20220920-124934.jpg

20220606_110622.jpg

20220606_110722.jpg

20220606_110745.jpg

20220606_110812.jpg

20220610_112345.jpg

20220610_112436.jpg

20220614_064240.jpg

Screenshot_20220530-174802_Gallery.jpg

4 часа назад, AVS сказал(а):

Просто нашла в интернете рецепт. Использовала обычные сухие дрожжи, а не влажные. Пачка дрожжей 11 грамм на 1 л воды + 1 ст. л. сахара. Вода должна быть тёплая. Разрешала, поставила на пару часов. Потом взболтала, развела на 10 л. Далее полив по корень. Сначала где-то 0,5 л (примерно) чистой воды. После того, как вода впитается, то тогда примерно 0,2 раствора под куст. Удовольствие в итоге достаточно дорогое, но через неделю кусты было просто не узнать. Делала 2 полива через неделю.

Больше ничего не поливала. Но у меня и огорода нет. Только клубника, жимолость, ежевика и абрикосы с персиками. 

Вот такие дрожжи, я из в выпечке использую. 

IMG_20230218_094119.jpg

Здравствуйте! А у меня сырые дрожжи оставались, чтоб не выбрасывать, я их с сахаром настаивала сутки и поливала помидоры. Результат - бомба! 

4 часа назад, ДОГ сказал(а):

1044975545_VideoCapture_20220920-124935(1).thumb.jpg.0d8ab48276fb29a0917314cbc4345b1f.jpgПо поводу Крапо 10.Шикарный сорт 3 год.Размер,урожай,ягода  вкус на 5.Фото начиная с 19 мая 2023 по11 июня.Первый урожайчик.

20220519_164206.jpg

IMG-20220524-WA0009.jpeg

20220526_114223.jpg

20220526_114251.jpg

VideoCapture_20220920-124934.jpg

20220606_110622.jpg

20220606_110722.jpg

20220606_110745.jpg

20220606_110812.jpg

20220610_112345.jpg

20220610_112436.jpg

20220614_064240.jpg

Screenshot_20220530-174802_Gallery.jpg

Да вы, мил человек, гость из будущего, на год вперёд нас забежал, от того и урожай у вас такой. Эхххх, завидую белой завистью, тоже такую красоту хочу. ??

11 часов назад, Конста сказал(а):

image.png

Опять схема прикрепилась. Случайно

Случайно, случайно... И мы как воспитанные люди ждём объяснений.  Три страницы с обсуждения понаписали, все копья сломали. Я то думаю что это количество сахара на ведро клубники , если варенье варить. Но некоторые органические экологисты думают что это цифры сколько какого сорта клубники сыпать в фублю вместо Байкала. 

Один товарищ даже высказал идею, что зелёным цветом обозначено количество съеденой дроздами ягоды.

Так что Вы уж будьте добры, раскройте секреты этой замечательной таблицы.

13 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Размеры ягоды в процентном соотношении от урожая с м2. Темно-зеленое - процент очень крупной ягоды. Светло-зеленой - просто достаточно крупной. Красное - процент мелкой ягоды. Голубое - ягода с деформациями.

Правда, неясны условия опыта, в каких условиях это получилось.

16 часов назад, Абзаково сказал(а):

Она только первый год не очень пропускает. Но у нас, когда дождь, не стоит вода. У меня такая агроткань Беларусь. Все дорожки застелены. Служит, как заявлено 7 лет. Пока лежит 2 года. Капли нет, поливаю сама. Фотки не умею сюда скидывать. 

У меня тоже беларуская. Отличного качества:thumb:

7 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

от урожая с м2

Там нарисовано как минимум 7 кг с м2. Это 700 кг с сотки  или 70 тонн с гектара. Я конечно не против таких цифр. Но скорее всего это не по назначению таблица использовалась. А красное- зелёное это соотношение ( ну например) дождевой воды и скважинной...

2 часа назад, Веро4ка сказал(а):

Да вы, мил человек, гость из будущего, на год вперёд нас забежал, от того и урожай у вас такой. Эхххх, завидую белой завистью, тоже такую красоту хочу. ??

Верочка,очень приятно провидец ?

Как хорошо, что тема с плёнкой поднялась. Я заказала 100м на дорожки между грядками, в прошлом году всю голову сломала что поселить под кустами, между малинными рядами и между грядками. Трава замучала. А тут тема и ура. Правда заказала самую дешёвую для дорожек. А для клубнички как у Галины. Спасибо всем. 

14 часов назад, kusbet сказал(а):

Дело в том, что популярный у нас сорт Crapo 10 это всего лишь номерное название гибрида, которое присваивает селекционная фирма. В патенте от 2020 года он отражен под названием Agnese. Сорт Callas в патенте имеет номерное название Crapo 4 и того же самого оригинатора, то есть оба эти сорта созданы одной селекционной фирмы. Есть определенная логика (немного условная, но все же), что Crapo 4 будет так же хорош и популярен, как и Crapo 10. Agnese и Callas были официально представлены весной 2020 года.

А вы можете скинуть патент, не получается найти информацию

1 час назад, Николай Васильевич сказал(а):

Один товарищ даже высказал идею, что зелёным цветом обозначено количество съеденой дроздами ягоды.

Николай Васильевич, как же Вы, такой внимательный ко всем деталям, даже к дроздам:grin:, не заметили, что на диаграмме 61% у Bravura и 67% у Selection 7 ниже, чем 58% у Aurora Karima? Так что, диаграмма явно "заказная".:cheesy:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...