Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

58 минут назад, Галина П. сказал(а):

Пока никто не снял. Это же новинка прошлого года. В этом году, возможно, появится.

Если перезимуют еще...:rolleyes:

1 час назад, Галина П. сказал(а):

SWEET ANN кл.А - 23 пучка (230 шт.) очень сладкий нейтрал, название говорит само за себя,

Галя, а ягода у него не крупная? Или я что-то путаю.

9 минут назад, Да4ница сказал(а):

Кать, у меня его нет, я редко беру нейтралы. Елена @ElenaNik ооочень его хвалила.

5 часов назад, Галина П. сказал(а):

У кого еще нет Лолы, бегите, пока появилась возможность ее взять!!!

Хотела в пристрое ловить Лималексию, вместо неё возьму Хансалолу. Надеюсь, что она меня не разочарует.

3 минуты назад, Татьяна17 сказал(а):

Хотела в пристрое ловить Лималексию, вместо неё возьму Хансалолу. Надеюсь, что она меня не разочарует.

Не разочарует. Сладкая крупная ягода.

9 минут назад, Да4ница сказал(а):

SWEET ANN кл.А - 23 пучка (230 шт.) очень сладкий нейтрал, название говорит само за себя,

Ягода у него обалденная !!! удивительно почему еще ящик не дособирался до сих пор. Из всех нейтралов я посадила его больше всех, ягода просто шикарная.

Сорт у меня показал себя с самых лучших сторон.Ягода от огромной до крупной, глянцевая, яркая и ровная как супермодель, вкусная..

Росла в том году в ногах у ежевики, и даже загущение и тень не помешали сорту дать отличный урожай красивущих ягод и сразу еще и усов.

Своих фото нет а вот фото человека с нашей ягодной группы 

1017999343_WhatsAppImage2023-02-20at17_52.25(1).thumb.jpeg.6e4376e7a729620672edb75846b12fda.jpeg 1331713301_WhatsAppImage2023-02-20at17_52_25.thumb.jpeg.6423b3911c370337105c2e33139da8e9.jpeg

• Орг
50 минут назад, Александр75 сказал(а):

Если перезимуют еще...:rolleyes:

Я после январских дождей, а потом резких морозов очень переживаю ( первый раз на бугры посадила, буду сравнивать, какие посадки лучше переживут такие условия.

3 минуты назад, asy сказал(а):

Я после январских дождей, а потом резких морозов очень переживаю ( первый раз на бугры посадила, буду сравнивать, какие посадки лучше переживут такие условия.

А я не переживаю. Свято место пусто не бывает.:cheesy: Зато будет, куда посадить нахапанное в этой закупке.:05hid:

2 часа назад, Галина П. сказал(а):

CALLAS кл.А - 5 пучков (50 шт.) КСД, новинка 2022, по отзыву Александра75 сорт-БОМБА

ОДИН!!! пучок:smile180:

6 минут назад, asy сказал(а):

В конце января ездил в деревню, снега нет, на буграх в основном все сорта зимнего цвета:cheesy:, живые. Но местами есть и серые,вымерзли, но это не критично, это на агроспане, а на буграх под пленкой практически все живые.

43 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

Ягода у него обалденная !!! удивительно почему еще ящик не дособирался до сих пор. Из всех нейтралов я посадила его больше всех, ягода просто шикарная.

Сорт у меня показал себя с самых лучших сторон.Ягода от огромной до крупной, глянцевая, яркая и ровная как супермодель, вкусная..

Росла в том году в ногах у ежевики, и даже загущение и тень не помешали сорту дать отличный урожай красивущих ягод и сразу еще и усов.

Своих фото нет а вот фото человека с нашей ягодной группы 

1017999343_WhatsAppImage2023-02-20at17_52.25(1).thumb.jpeg.6e4376e7a729620672edb75846b12fda.jpeg 1331713301_WhatsAppImage2023-02-20at17_52_25.thumb.jpeg.6423b3911c370337105c2e33139da8e9.jpeg

:09fp:Люда.... 

Sweet Ann  6  5 (!) пучкоф ???

Да, снега мало. В старой теплице вроде бы достаточно. Зря наверное двери снял, были бы как снегоуловители. А вот новая, там даже бугры видно...

20230217_152910.jpg

20230217_153021.jpg

Изменения  количества в ящиках!!!

Добираем

HANSALOLA (LOLA) кл.А - 90 шт. (9 пучков)

А также, в нашей таблице имеют шанс быть набранными:

FALKO кл.А - 17 пучков (170 шт.) КСД, выпущенный по программе ФлевоБерри, понравился всем, кто имел счастье его выращивать

MOUNT EVEREST кл.А - 24 пучка (240 шт.) старинный нейтрал для "себя", ценится во Франции за вкус

FEDERICA кл.А - 16 пучков (160 шт.) поздний КСД, отличный сорт от создателя Сандры, Арианны, Бьянки, Дульсинеи

AUG кл.А - 21 пучок (210 шт.) СУПЕР-новинка 2023, нейтрал, который очень ждали

ALBION кл.А - 19 пучков (190 шт.) проверенный временем нейтрал, рабочая лошадка

• Орг
36 минут назад, Александр75 сказал(а):

В конце января ездил в деревню, снега нет, на буграх в основном все сорта зимнего цвета:cheesy:, живые. Но местами есть и серые,вымерзли, но это не критично, это на агроспане, а на буграх под пленкой практически все живые.

Хоть бы хоть бы, у меня на буграх новые посадки, а на агроспане 3-4 года, им последний год сидеть

1 час назад, Да4ница сказал(а):

Я не Галя. Но сорт роскошный. У меня он - подарок от нашего Андрея @ulihab. Он порекомендовал, сказал не пожалеешь. Да не то что не пожалеешь, а неописуемый восторг. Первые ягоды огромные, до 60 гр, были и больше, лапоточками, одна на взрослую ладонь.. Очень вкусный, сладкий,  урожайный сорт начиная с лета, а ведь это НСД. Кусты здоровые, ничем не болеет, усов достаточно, но не заваливает, что мне в нем то же очень нравится.  Ну сложно с двумя руками по 100 сортам...

Ну вот что вы за клубничные садисты..:girl_cray:. Ещё + свит энн прилип. Вероятно будет сидеть за забором в качестве декора со всеми сортами с перебором на радость всем прохожим.

12 минут назад, Галина П. сказал(а):

С сортами из французских питомников надо поторопиться определиться, т.к. у поставщика их, возможно, уже все разобрали. Особенно касается Фалко.

Не поняла почему нужно торопиться только с сортами из французских питомников... Такое впечатление что собрались у прилавка гипермаркета типа Ашана и выбираем... А+, хочу, не хочу, А-... Люди!!! Экономическую ситуацию все знают. То что с каждым годом проводятся благодаря Асе эти просто фантастические закупки земляники и плодовых, новых сортов для России, а они почти все новые, с учетом того, что мы о них еще пару лет назад даже не слышали... Я не говорю здесь про фермеров. Только про нас садоводов, которые покупают в первую очередь для себя и своих близких. Про свежие новинки - сорта текущего или прошлого года и говорить нечего. Они бывают в закупке максимум два года. А все сорта прошлого года, на удивление - роскошны даже по первому году, хотя они не раскрываются полностью в год посадки. 

И в этих условиях, когда с каждым годом все больше отказов в востребованных, уже зарекомендовавших себя сортов, что-то выбирать и от каких-то отказываться... Думаю, мягко говоря, не разумно. Нужно брать!!!  Ведь не известно будет ли следующая закупка. По классам, беру какие есть. Были и "А-", они догоняли класс А недельки за 3. Но выпада из "А-" не было ни разу, ни при посадке, ни после зимовки. Сейчас не добираются такие роскошные сорта, начиная с Лолы. Крупная, вкусная, урожайная красавица.  Нямка, впрочем как и все немецкие сорта.

У всех свои вкусовые пристрастия. Даже в одной семье они различны. А ягоды настолько многогранны по вкусу...   Ну и агротехника у каждого своя. Пока не высадите несколько сортов, выбрать лучший нереально. У меня фейт огромный, суперурожайный и очень вкусный. А  Андрей @ulihab про него говорит, что он "не вошел" к нему, остался только в коллекции. Моя агротехника - от него. Андрей учил, объяснял и продолжает давать советы, за что я ему искренне благодарна. Но разный климат, грунт... Поэтому пока не высадите максимально возможное количество сортов, выбрать подходящие под ваши требования нереально. Посмотрите на цены в инете. Но там велика возможность пересорта, а значит приобретения ХЗЧ. А ведь уход хоть за сортовыми, хоть за ХЗЧ одинаковый. Вопрос только в том, что вырастет. И за сколько купили саженцы... А пучки можно поделить с друзьями, соседями. Места нет - горшки, ящики нам в помощь. Было бы желание!  И только тогда все получится!!!

И просьба ко всем. Может доберем итальянку Сирию или кто-то отдаст пучок...:05hid::rose::help: Ну очень надоооооо. Хочу.......:help:

2 часа назад, Татьяна17 сказал(а):

Ловите, если есть возможность, Лиму. Я с прошлого года всё @Галина П. Галину добрым словом вспоминаю, что она Лималексию всем рекомендовала.  В моих спартанских условиях Ленобласти этот сорт на сигналках смог себя проявить.

3 минуты назад, ElenaNik сказал(а):

Не поняла почему нужно торопиться только с сортами из французских питомников..

Франция дает ограниченное количество саженцев. Поэтому с каждым днем шанс дозаказать что-то уменьшается. Другие питомники пощедрее, но не до бесконечности.

Поэтому я и написала, что надо поскорее решаться набрать, т.к. позже, даже набрав, например, Фалко, его уже может не быть в наличии у поставщика. Это не я выдумала, об этом Настю предупредил поставщик.

Изменения  количества в ящиках!!!

Добираем

HANSALOLA (LOLA) кл.А - 90 шт. (9 пучков)

FEDERICA кл.А - 16 пучков (160 шт.) поздний КСД, отличный сорт от создателя Сандры, Арианны, Бьянки, Дульсинеи

822164129_1656901682303(1).thumb.jpg.70a49103a08a91b7d87e6d73d04bcaae.jpg   Федерика  - f 2020, это фриго из закупки 2020, фото 2022. А вот Лолу не нашла. Не менее роскошна и по вкусу и по урожайности

• Орг
44 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Франция дает ограниченное количество саженцев. Поэтому с каждым днем шанс дозаказать что-то уменьшается. Другие питомники пощедрее, но не до бесконечности.

Поэтому я и написала, что надо поскорее решаться набрать, т.к. позже, даже набрав, например, Фалко, его уже может не быть в наличии у поставщика. Это не я выдумала, об этом Настю предупредил поставщик.

Ну например Москова и Моллинг Айс закончились, больше, чем у нас сейчас набрано уже точно не дадут. Соответственно и другие позиции в любой момент могут закончится. По Германии будет только одна бронь без дозаказов. В этом сезоне вообще сложнее работать с питомниками. 

4 минуты назад, asy сказал(а):

Ну например Москова и Моллинг Айс закончились, больше, чем у нас сейчас набрано уже точно не дадут. Соответственно и другие позиции в любой момент могут закончится. По Германии будет только одна бронь без дозаказов. В этом сезоне вообще сложнее работать с питомниками. 

Извините, а можно спросить - я пока страдала, взять Моллинг или нет, оказалась в третьем ящике после первой тысячи. Теперь страдаю, дадут или нет... 
Глупо, конечно, но все же - я попадаю в "дадут"? И когда будет понятно с Элли и Фернандо? Или на Элли и Фернанду можно уже забить, не дадут? 

Вопрос не праздный, если эти три сорта я пролетела, надо что-то ставить на замену, в том числе поздний сорт - Федерика есть, надо еще один, собственно, я за поздней и пришла, а теперь вот :smile51:

я уже привыкла к мысли, что нахапала :girl_curtsey: сама не ожидала и даже пока не знаю, куда посажу еще, однако у Вас столько отличных сортов, что остановиться сложно :thumb:

7 минут назад, Галина Степанова сказал(а):

Сейчас разберём Falco))) кинула клич в своей группе.

Осталось три пучка разобрать!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...