Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Да4ница сказал(а):

Доброе утро! Кто брал Сенсацию, у всех такая ягода? Моя вот, не очень похожа что-то. Развейте сомнения.

20230619_093944.jpg

Вот сенсация 

20230602_160903.jpg

14 часов назад, egor03 сказал(а):

запись, где хищные птицы кричат.

Таня, у нас различные хищники летают над головами, собственными персонами. А дрозды их гоняют, сама лично наблюдала.

И потом, дрозды и утречком вперед меня поднимаются полакомиться ягодами. У меня не хватит совести включить кричалку в 4-5-6 часов утра. Это ж надо на все утро включать, на несколько часов.

Не, для меня не вариант вообще.

В 18.06.2023 в 12:33, Николай Васильевич сказал(а):

Я рекламирую против птиц, дождей, холодов применять пленочную теплицу со съемной крышей. Тем более в Сибири. Стоимость материалов на 100 м2 примерно 15 тысяч.

Поделитесь секретом как у вас 15 тыс на материал получается 

58 минут назад, Регина2 сказал(а):

Поделитесь секретом как у вас 15 тыс на материал получается 

Пленка турецкая 150 мкм Ватан. Рулон стоит 12-15 тыщ.  Там 400 метров  квадратных - 8*50. Хватает более чем на две сотки. Труба профильная 15*15*1,5. Около 60 рублей метр. На сотку надо примерно 120 метров. Крепление зигзаг  около тыщи. Ещё надо саморезов по дереву рублей на сто. И реек делать двери, но у нас тут такое добро бесплатно с доставкой.  А, ещё нужно арматуры или пруток ф 12 мм кусками по полметра довольно много метров 15 на сотку, но я б/у разжился. Поэтому первая теплица была деревянная , та вообще три тыщи стоила...

И конечно труд свой что-то стоит, но я долгими зимними вечерами все делал, незаметно получается. Для экономии на дверях пленка попроще и потоньше. Ее на зиму не снимал. А с крыши снимаю. Ибо надо же чтобы снегом бугры засыпало, да и  дуги через два метра, не выдержат снег. Теплицы по 12 метров длиной, это нерационально, надо бы 24, но места нет и помощников , чтобы снимать -надевать пленку.

20230609_170341.jpg

• Орг
15 часов назад, Да4ница сказал(а):

Доброе утро! Кто брал Сенсацию, у всех такая ягода? Моя вот, не очень похожа что-то. Развейте сомнения.

20230619_093944.jpg

Первогодка или прошлогодняя?

В 18.06.2023 в 15:30, Янчик сказал(а):

Это много надо укрывного получается. Смотрю отзывы о воздушном змее в Вите коршуна или ястреба. Кто-то пробовал такой метод? 

Сбросила в восап,пользуюсь:02mail:

44 минуты назад, Geodez495 сказал(а):

Доброе утро коллеги )) расскажите , у многих фриго замёрзло ? У меня 6 сортов в основном ремы практически все в минус 

Выпады есть,но по сортам все цело,выпали у нас в основном Карима,Дульсенея,Рикас,ну у меня во всяком случае.А вот Ирма молодец,вся целая и ягод уже много

10 часов назад, Николай Васильевич сказал(а):

Теплицы по 12 метров длиной, это нерационально, надо бы 24, но места нет и помощников , чтобы снимать -надевать пленку.

Николай Васильевич, вот это да! Классные теплицы, Вы большой молодец! Неужели Вы один так здорово натягиваете пленку цельным куском 12 м? 

36 минут назад, Apple сказал(а):

Николай Васильевич, вот это да! Классные теплицы, Вы большой молодец! Неужели Вы один так здорово натягиваете пленку цельным куском 12 м? 

Бывает и один. Это не сложно. И не долго. С помощниками конечно быстрее.

11 часов назад, asy сказал(а):

Первогодка или прошлогодняя?

Нет, Настя, этого года. Может, потом примет свой нормальный вид. Я Сенсацию из первой нашей закупки удалила, эту на замену взяла. И вот терзаюсь :rolleyes:

• Орг
1 час назад, Да4ница сказал(а):

Нет, Настя, этого года. Может, потом примет свой нормальный вид. Я Сенсацию из первой нашей закупки удалила, эту на замену взяла. И вот терзаюсь :rolleyes:

Первая может отличаться, это по всем сортам так бывает, проблема в том, что она первый год и по вкусу может быть другой, только со второго года можно на 100% понять она или нет. Я себе тоже ее посадила, будем смотреть.

11 часов назад, Geodez495 сказал(а):

Доброе утро коллеги )) расскажите , у многих фриго замёрзло ? У меня 6 сортов в основном ремы практически все в минус 

У меня всего 160 кустиков было, но всё прижилось отлично! Есть некоторые сортаа, которые сидят и "тупят", Ауджи, например,  или шотландцы:))

Вот, может, придется удалить 1 красивый куст Флориды Бьюти, что-то у него с листьями. Посоветуйте, пожалуйста, в огонь его или  оставить жить и потравить химией?

16872691182528987910085349615372.jpg

42 минуты назад, Аеро сказал(а):

У меня всего 160 кустиков было, но всё прижилось отлично! Есть некоторые сортаа, которые сидят и "тупят", Ауджи, например,  или шотландцы:))

Вот, может, придется удалить 1 красивый куст Флориды Бьюти, что-то у него с листьями. Посоветуйте, пожалуйста, в огонь его или  оставить жить и потравить химией?

Если так кустами разбрасываться из-за каждого пятнышка или подозрительного листика, то от посадок ничего не останется :cheesy:

Мне кажется, что клещ начал свою работу. Только начал, можно обработать и ничего не выкидывать

14 минут назад, egor03 сказал(а):

Если так кустами разбрасываться из-за каждого пятнышка или подозрительного листика, то от посадок ничего не останется :cheesy:

Мне кажется, что клещ начал свою работу. Только начал, можно обработать и ничего не выкидывать

Спасибо большое Таня! Такое только на 1 кусте, думала, вдруг вирус!  Несколько дней назад обработала все фитовермом с бацил- непроизносимое:))) Сейчас повторю.

13 часов назад, Аеро сказал(а):

Спасибо большое Таня! Такое только на 1 кусте, думала, вдруг вирус!  Несколько дней назад обработала все фитовермом с бацил- непроизносимое:))) Сейчас повторю.

Ультор, может, есть у вас? Срок ожидания 10 дней. Вале, @Валентина 54 на огурце от клеща помог

3 минуты назад, Аеро сказал(а):

С битоксибациллином? :cheesy:

14 часов назад, Веро4ка сказал(а):

Сбросила в восап,пользуюсь:02mail:

Уже все сделано. Ещё и крики хищных птиц включила с утра и до вечера. Будем посмотреть:mosking:

2 часа назад, egor03 сказал(а):

Ультор, может, есть у вас? Срок ожидания 10 дней. Вале, @Валентина56 на огурце хорошо помог от клеща

Нет такого, завтра ярморочный день в районном центре:))), поеду посмотрю, а вдруг:) Спасибо за наводку.

2 часа назад, egor03 сказал(а):

С битоксибациллином? :cheesy:

Да-да, с ним самым:04laugh:

3 часа назад, Аеро сказал(а):

Если что, есть ещё биопрепараты от клеща Рапсолин и Матрин-био.

10 часов назад, Янчик сказал(а):

Уже все сделано. Ещё и крики хищных птиц включила с утра и до вечера. Будем посмотреть:mosking:

На сегодня первый отчёт. Вчера развесила самодельных ворон(надо ещё ястреба-змея все таки прикупить и повешать на длинную удочку) и включила звуки хищных птиц. На утро ни одной склеванной ягоды нет и ни одной птицы в радиусе не увидела. Лежит дозревает родная:dance:

15 часов назад, Аеро сказал(а):

У меня тоже некоторые сорта были с такими листьями. Я запаниковала -клещ! В итоге под микроскопом пересмотрела десятка три листьев - никого.  Взяла лупу из лаборатории и лежа под кустами ползала с ней - тоже никого. Дала кальция и вуаля - новые листы нормальные пошли. Попробуйте кроме обработок подкормить кальцием. 

1 час назад, Надежда1784 сказал(а):

У меня тоже некоторые сорта были с такими листьями. Я запаниковала -клещ! В итоге под микроскопом пересмотрела десятка три листьев - никого.  Взяла лупу из лаборатории и лежа под кустами ползала с ней - тоже никого. Дала кальция и вуаля - новые листы нормальные пошли. Попробуйте кроме обработок подкормить кальцием. 

Вот размеры земляничного клеща. Его ни в какую лупу не увидеть, мне кажется

IMG_20230621_111112.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...