Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Ирочка @Ладошка, с Днём рождения! Пусть всё получается, сбывается и смело мечтается. 

  • Соглашаюсь! 16
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Чувствую себя неплохо, сегодня меня выписали, дома и стены лечат. Завтра на дачу с мужем поедем, он будет работать под моим чутким руководством, а я свежим воздухом дышать. 

Сашуля,набирайся поскорее сил,восстанавливался,твоих ручек ждут любимые растюшки.

  • Соглашаюсь! 18
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки, потеряла рецепт Безе от Юли. Может, кто записал? Выручайте))))

У меня осталось 15 белков:dash1: Что с ними делать????:lol:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Девчонки,милые, спасибо большое за поздравления!!!Читаю и улыбаюсь и даже смеюсь иногда и на душе так тепло и легко.

ya-gshneschgn.gif

cc109b58cf185e931a9cfd484d2a7680.gif

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 26
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, потеряла рецепт Безе от Юли. Может, кто записал? Выручайте))))

У меня осталось 15 белков:dash1: Что с ними делать????:lol:

Только такой записан ,чей не знаю:dnt:

100 гр белка

 

200 гр сахара ( Можно добавить пакетик ванильного сахара, включить его в массу обычного )

 

Лимонная кислота щепотка (по желанию)

 

В чистый сухой ковшик белок, сахар, ванильный сахар, лимонная к-та, ставим на водяную баню, ковшик(миска) не должны касаться воды! Не делайте сильный огонь. Держим белки на бане при помешивании до растворения сахара (градусов 50) . Переживаем в дежу для взбивания (следите чтобы вода с ковша-миски не попала в чашу для взбивания!) 

 

Взбиваем до блестящей плотной массы минут 10-15. Отсаживаем на противень с пекарский бумагой любой формы. Я буду собирать со своим безе торт- мне будет удобна такая форма. 

 

Сушим в духовке температура 80-85 градусов около 2 часов

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Попробовали покрасить яйца в самом дешёвеньком вине.Результат не очень.Яйца получилист шершавенькие,появляются блёстки под фонариком.Вставится видео или нет?Не вставилось.А мраморные прописались у нас давно и навсегда.

20230414_182425.jpg

Изменено пользователем сандра
  • Нравится 23
Ссылка на сообщение

3 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

А я никогда её не делала. 

Саша, и я никогда не делала. У нас почему  то так не заведено. Сегодня специально у мамы спросила, она сказала, что её родители тоже так не делали. У нас это называется собрать Пасху. Просто на белый полотенчик ставлю  тарелку, кладу в нее творог, либо творожную массу, на него 3 очищенных яйца и сверху кулич,завязываю на узелок и несу  в Храм святить. 

Сашенька, прочитала, что тебя выписали из больницы, здоровья тебе и побыстрей  восстановиться после операции. 

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, потеряла рецепт Безе от Юли. Может, кто записал? Выручайте))))

У меня осталось 15 белков:dash1: Что с ними делать????:lol:

Люда, от Юли не нашла. Людмила Д. давала такой

https://youtu.be/Q4FzsjRsvB8

 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем привет!

Ирина, с Днем рождения Вас!  Здоровья, улыбок, достатка, хороших событий! 

Куличи сделала, остальное пока нет.

20230414_103736.thumb.jpg.a92183148c6d1ba09bd5e5618547ca07.jpg

 Купила творог "домик в деревне " на творожную пасху, яйца покрашу в шелухе и блестящие наклейки наклею. 

Развезла сегодня куличи по родне и знакомым. 

Все хочу который год купить красивую  корзину для похода в храм, но вспоминаю об этом накануне праздника. Так что опять пойду с пакетом. 

А помидоры стоят "двухметровыми" непикированными жирафами и смотрят на меня с укоризной:09fp:

  • Нравится 24
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Муж просил на праздник мороженое с шоколадным топпингом и орешками. Купила вчера топпинг в Метро, а он такая дрянь! Только деньги зря потратила. Надо было дурочке самой сироп из шоколада приготовить. Но ничего, исправлюсь ради любимого. 

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
8 минут назад, застенчивая сказал(а):

Все хочу который год купить красивую  корзину для похода в храм,

А мы неделю назад купили корзину, раньше у меня маленькая была, а теперь купили большую, что бы все сразу поместилось. Не удалось только покрывало на нее купить.

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, потеряла рецепт Безе от Юли. Может, кто записал? Выручайте))))

У меня осталось 15 белков:dash1: Что с ними делать????:lol:

Меренговый рулет, Люда

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Меренговый рулет, Люда

Сашенька, а ведь какая хорошая идея!!! Давно хотела приготовить и все никак.... А тут сам бог велел:thumb: Спасибо)))

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
Только что, Ulyasha сказал(а):

Сашенька, а ведь какая хорошая идея!!! Давно хотела приготовить и все никак.... А тут сам бог велел:thumb: Спасибо)))

Люда, только заранее не готовь. Он должен быть приготовлен и в этот же день съеден. Не надо ночь настаивать. 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Georginka сказал(а):

Лена @LenaV скажи пжл сколько в каркаде яйца выдерживать? Два часа хватит или побольше?

Оля,  я минут 20 держала. Доставала горячими. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

5 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

куличи не буду готовить по известной причине, наверное, в курсе.

я где то шлялась, не знала что ты, Сашенька, в больничке лежала. Что случилось? Надеюсь уже все хорошо? 

2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Чувствую себя неплохо, сегодня меня выписали, дома и стены лечат. Завтра на дачу с мужем поедем, он будет работать под моим чутким руководством, а я свежим воздухом дышать. 

береги себя!!! :08thanks:

1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Девушки, куличи как храните? 

в пакетаъх

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, tannychonsik сказал(а):

Девушки, куличи как храните? 

И я в пакетах. Желательно каждому куличу свой пакет. Но я маленькие не пеку, только средние и большие. 

Таня, а ты как хранишь?

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Сашенька, а ведь какая хорошая идея!!! Давно хотела приготовить и все никак.... А тут сам бог велел:thumb: Спасибо)))

Люда, белки можно просто заморозить, а когда надо разморозить и пеки что хошь. Я всегда так делаю, после куличей всегда остаются. А потом и Киевский торт, и безе и т.д. 

  • Нравится 8
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

В морозильнике в пакетах

Саша, а зачем в морозилке? Пекла вчера, остыли и просто в пакетик каждый отдельно. Любимый классический рецепт по Похлёбкину.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...