Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подарочки и сюрпризики 2023


Рекомендуемые сообщения

Мне кажется, 17-19гг - это нормальные семена? Пишут же, что томаты и перцы сохраняют всхожесть до 7 лет? Если так, то семена совсем не старые... 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение

 У меня сестра в прошлом гоу сажала наши гогошары 15 года - 95% всхожесть была говорит.  7 лет и нормально все взошло. 

  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
12 минут назад, LenaV сказал(а):

Я читаю, настроение повышаю. Плюсиков не ставлю почти. Сегодня только один сорт перчика.

Я молодец, давай конфетку :grin:

Так ты, небось, под веником Олякиным сидишь, оттуда видно плохо :05hid:

  • Смешно! 10
  • Минус 1
Ссылка на сообщение
18 минут назад, tata-nata сказал(а):

Добрый вечер. @LanaD Светлана, а этот перчик тоже острый?

Скорее полуострый

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
Только что, axleto сказал(а):

 У меня сестра в прошлом гоу сажала наши гогошары 15 года - 95% всхожесть была говорит.  7 лет и нормально все взошло. 

Я в прошлый сезон посадила семена от Веры @tomatinka, которые она прислала в 2015 или 2016 году. Все взошло. Сажала по 2-3 семечка, все и всходили. 

  • Нравится 8
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
Только что, axleto сказал(а):

 У меня сестра в прошлом гоу сажала наши гогошары 15 года

В этом году сеяли, чтобы проверить перцы типа Ласточка 13 и 15 год, взошли дружно и плодоносили отлично.

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, wilena сказал(а):

Мне кажется, 17-19гг - это нормальные семена? Пишут же, что томаты и перцы сохраняют всхожесть до 7 лет? Если так, то семена совсем не старые... 

Перцы быстро теряют всхожесть, их можно долго хранить только в морозилке, а в обычных условиях 2 года без замачивания всходят , 3-4 летние надо замачивать и всхожесть все рано будет не 100%, на 5-6 год барботирование и промораживание использовать. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 12
Ссылка на сообщение

14 минут назад, Alla_1911 сказал(а):

Девочки, мальчики, пока нас здесь много... Есть желание попробовать сделать на зиму полуострый перчик фаршированный сыром в масле. Может кто знает проверенный рецепт? Поделитесь пожалуйста:embarrassed:

Допишу. Масло получается обалденно вкусным в этой заготовке. Пропитывается всеми ароматами, немного с остринкой, я заправляю им греческий салат. Любой овощной. 

  • Нравится 7
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Борисовна сказал(а):

Эх, Света, мне ничего не надо, но как же мне всегда твои перчики нравились и те вкусности, которые ты из них готовила. А у Веруни страшнейшая аллергия на острый перец 3 года , а в этом году уже и на сладкий, при чем только на свежий, когда аромат сильный, ты бы видела в каком противогазе она перцы на айвар жарит:04laugh:

Тот вариант, когда не знаешь, какую реакцию ставить: аллергия - печально:sad:, но не ржать, представляя Веруню в противогазе ... АНРИАЛ!!:lol:

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Nataly сказал(а):

@Борисовна очень интересно про реанимацию старых семян. Я вот только сегодня перебирала коробку с перчинами острого перца от 2017-2019 годов, еще думала выкинуть что ли.... 

Я реанимировала по совету Ярославны. Камфорный спирт, 10 или 20 капель на 200 мл. Надо поискать.

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Борисовна сказал(а):

Перцы быстро теряют всхожесть, их можно долго хранить только в морозилке, а в обычных условиях 2 года без замачивания всходят , 3-4 летние надо замачивать и всхожесть все рано будет не 100%, на 5-6 год барботирование и промораживание использовать. 

Наташ, у меня перцы неграмотные, они не знают об этом - и всходят! :crazy:

  • Нравится 5
  • Смешно! 29
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Допишу. Масло получается обалденно вкусным в этой заготовке. Пропитывается всеми ароматами, немного с остринкой, я заправляю им греческий салат. Любой овощной. 

ААА, Саша, прекрати - есть сразу захотелось :crazy:

  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

9 минут назад, wilena сказал(а):

Мне кажется, 17-19гг - это нормальные семена? Пишут же, что томаты и перцы сохраняют всхожесть до 7 лет? Если так, то семена совсем не старые... 

В прошлом сезоне сажал 3 вида перчиков с ЧФ как раз 2018 года сбора, растения были мягко говоря "пришибленные" весь сезон. Хорошо - удалось собрать семена. И вот из этих уже своих семян за чуть более месяца сейчас у меня растут вот такие красавцы:

Коронный цветок уже удалил, появились бутоны после первой развилки.

Так что сила семян 2018 уже не та, но всхожесть была нормальной.

Изменено пользователем Flash58
  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
Только что, OLLYO сказал(а):

ААА, Саша, прекрати - есть сразу захотелось :crazy:

Еще когда Наташа Борисовна тарелку с желтыми фаршированными выставила. :goody:

  • Нравится 2
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Alla_1911 сказал(а):

Девочки, мальчики, пока нас здесь много... Есть желание попробовать сделать на зиму полуострый перчик фаршированный сыром в масле. Может кто знает проверенный рецепт? Поделитесь пожалуйста:embarrassed:

Я выкладывала рецепт, Поиском на Форуме легко находится. НО! Я просто мариную перцы, а потом уже фарширую, так проще и в банку больше помещается.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Старые семена перцев пробуждаю к жизни так. 6 часов в хлоргексидине, и 6 часов в растворе кальциевой селитры. Сею, не промываю. Очень дружные всходы. Попробуйте, может и у вас получится. 

Это я для новичков. 

Свежие семена в селитру не складывать, проклюнутся прямо в ней и почернеют.  

  • Нравится 4
  • Спасибо 20
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Demlena сказал(а):

Жаль,что неправильно меня поняли. Вот поэтому я больше молчу и редко пишу на форумах. И в этот раз не стоило соваться .

Леночка, вы - новичок) Мы все немало ошибок делали в начале. :goody: А Борисовна, она аксакал форума) Строго поругать может, но и одарить щедро

  • Нравится 14
  • Минус 1
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, LanaD сказал(а):

Я выкладывала рецепт, Поиском на Форуме легко находится. НО! Я просто мариную перцы, а потом уже фарширую, так проще и в банку больше помещается.

Я мариную не в масле, а в рассоле, потом начиняю. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Борисовна сказал(а):

Извините, но мне хотелось сказать еще более грубо, думаю вам здесь вообще ничего не надо, можете все прекрасно купить в магазине и без нагрузки. Дамы, нам надо закрывать этот аттракцион невиданной щедрости, а из гороха и фасоли варить суп:angry::angry::angry:

Ну-ну, Наташенька! Не надо так резко реагировать, ну правда, явно человек пошутил. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 32
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Птичка Певчая сказал(а):

Леночка, вы - новичок) Мы все немало ошибок делали в начале. :goody: А Борисовна, она аксакал форума) Строго поругать может, но и одарить щедро

А еще у нее есть ружье:cool:

  • Смешно! 36
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, LanaD сказал(а):

Наташ, у меня перцы неграмотные, они не знают об этом - и всходят! :crazy:

Так у меня тоже всходит антиквариат, но примерную схему даю кому то ежегодно по несколько раз:04laugh:

  • Нравится 5
  • Смешно! 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, LanaD сказал(а):

Я выкладывала рецепт, Поиском на Форуме легко находится. НО! Я просто мариную перцы, а потом уже фарширую, так проще и в банку больше помещается.

спасибо всем откликнувшимся :rose: Просто попробовала баночку из Перекрестка (Перец сладкий фаршированный сыром Market Collection, 185г - купить с доставкой на дом в Перекрёстке (perekrestok.ru) ) и захотелось сделать самой. А то у них совсем не гуманная цена:angry:

 

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
6 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Старые семена перцев пробуждаю к жизни так. 6 часов в хлоргексидине, и 6 часов в растворе кальциевой селитры.

А раствор селитры в какой пропорции делаете?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Насчет фаршировки. Я в этом году нашла несколько рецептов в инете. Мне все понравились. Разовый, т.е. который просто пробланшировать в маринаде, начинить и залить просто холодным маслом и дать постоять неск дней - этот рецепт вообще можно варьировать. Можно убавить-добавить соль, сахар, уксус по вкусу. Попробовать партию 10-15 перчинок, а в следующий раз скорректировать. 

Для хранения я мариновала целые перчики без сыра. Тоже рецепта 3 разных. Причем перчики чищенные и целые (чистила потом) И мариновала не только халапеньо, но и сладкие снэковые перчики типа Апельсин. Тоже все рецепты понравились. И я бы советовала начинить и тоже залить маслом, дать постоять пару дней. Масло очень хорошо смягчает перец! Он становится намного вкуснее, чем просто маринованный. В этом случае масло смягчит даже избыток уксуса. 

А еще мне очень-очень понравилось в готовке использовать масло от перца. Как же оно пахнет! Кстати, уксус в масло не переходит, и от сыра оно не пачкается. 

 

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 16
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...