Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка клематисов на весну 2024г.

ГуЛЕНА

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Людасик сказал(а):

То, что в таблице закрашено бежевым - это набрано?

Набрано-то оно набрано, но недостаточно, чтоб сделать заказ. Очень большие пучки для нас. Если б можно было с кем-нибудь скооперироваться...

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Набрано-то оно набрано, но недостаточно, чтоб сделать заказ. Очень большие пучки для нас. Если б можно было с кем-нибудь скооперироваться...

Светик, что значит с кем-нибудь скооперироваться?

Только что, Людасик сказал(а):

Светик, что значит с кем-нибудь скооперироваться?

Ну с каким-нибудь еще оргом, который делает такую закупку у этого поставщика. Понимаю, конечно, что нереально, но помечтать можно...

Только что, СветaР сказал(а):

Ну с каким-нибудь еще оргом, который делает такую закупку у этого поставщика. Понимаю, конечно, что нереально, но помечтать можно...

Понятно! Да, очень хочется набрать и купить!

Добрый вечер. Сейчас получается, что набрано 6 пучков (без 5 корней) -  Ashva и россыпью (из тех сортов, что не набираются в заказе стоят 96 саженцев -корней) Есть шанс скооперироваться, уменьшив количество сортов и добрать до заказа в 10 пучков, как думаете? (тем более, смотрю, есть еще желающие получить столбик) Готова начать с себя и добрать в окс еще 1 - 2 клематиса (саженца), нам бы определиться из чего выбирать)) Я не знаток данной культуры, поэтому не смогу предложить какой сорт убрать в пользу другого, исходя из возможных признаков схожести ..... 

• Орг
3 часа назад, Elena56 сказал(а):

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как я могу занять столбик? Открываю таблицу, вижу 120 занятых столбиков, свободных нет.

добавила

Друзья, прошу обратить внимание на сорт клематиса 'Fairy Dance' строка 74.  Группа витицелла, а это значит: обильное цветение, простота в уходе, очаровательные цветы, красивый цвет.Один из немногих клематисов колокольчатой формы, который сам взбирается по опоре. 

И шансов набрать 25 шт неплохие. Уже в заказе 12 шт. 

Находила видео этого сорта, но потеряла. Может , кто найдёт? 

И ещё бы нам три сорта набрать. Агитируйте, кто за какие хотелки. 

17 минут назад, Irina сказал(а):

И ещё бы нам три сорта набрать. Агитируйте, кто за какие хотелки. 

Такое ощущение, что тему забыли, "толпятся" несколько человек из 120.

• Орг
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

наверное все в хостах))

2 минуты назад, ГуЛЕНА сказал(а):

наверное все в хостах))

Леночка, может, ты там просигналишь, чтоб внимание обратили.

Удивительно, например, если Rouge Cardinal из ОКС заведомо не набирается, почему-бы не взять его ЗКС по той-же цене? 

14 минут назад, Ленчик сказал(а):

Возможно, многие уже накупили в предыдущих СЗ. Я лично за Ашвой пришла, а она, похоже, пройдет мимо меня. Как и в прошлом году. :05hid:

Высоких мне тоже не нужно, опоры муж отказался делать.

37 минут назад, СветaР сказал(а):

Возможно, многие уже накупили в предыдущих СЗ. Я лично за Ашвой пришла, а она, похоже, пройдет мимо меня. Как и в прошлом году. :05hid:

Высоких мне тоже не нужно, опоры муж отказался делать.

А мне среднерослые нужны, хочу посадить к 2-х метровому забору, для 3-4х метровых тоже не хочется опоры громоздить. Естественно, только из 3 гр.

Читаю форумы, по отзывам, многие сорта из 3 гр. ведут себя в нашем климате (МО и т.п.) не так, как описывают в каталогах. Не хватает тепла для заложения цветков-позднее и плохое цветение, поражение вилтом (некоторые сорта склонны), недостаточная зимостойкость. 

Японские сорта, за некоторым исключением, капризны, цветут не каждый год и требуют высокого агрофона, особенно с возрастом. 

Мне интересно, когда сорта выбирают, только на цветок и рост смотрят? Или многие из южных регионов. Все-таки, клем не однолетник и в силу входит на 3-4 год, жалко, если сорт разочарует, или погибнет.

Люди, вот обратите внимание на Память сердца!

1. Он со ВСЕМИ розами будет сочетаться,

2. Можно вести и вверх, и по горизонтали, и как почвопокровное, 

3. 3я группа обрезки! 

4. И вообще наша отечественная селекция:))) А то дождемся, как в пионах, что только европейские и будут нам по карману, а российскую Вареньку только за большие деньги и по блату:))))

37 минут назад, Аеро сказал(а):

3. 3я группа обрезки! 

4. И вообще наша отечественная селекция:))) А то дождемся, как в пионах, что только европейские и будут нам по карману, а российскую Вареньку только за большие деньги и по блату:))))

37 минут назад, Аеро сказал(а):

3. 3я группа обрезки! 

Клематис 'Fairy Dance' не надо подвязывать, он сам цепляется. В этом его большое преимущество. Впервые у нас в закупке этот сорт. 

1 минуту назад, Irina сказал(а):

клематис 'Fairy Dance' не надо подвязывать, он сам цепляется. В этом его большое преимущество. Впервые у нас в закупке этот сорт. 

Ира, я не против Фэри дэнс:)) Я его тоже собираюсь взять:) Но он же голубой, а Память сердца розовый:)) Мне, например, нужны почвопокровники, так что "цеплялки" мне не нужны:)

40 минут назад, Аеро сказал(а):

Ира, я не против Фэри дэнс:)) Я его тоже собираюсь взять:) Но он же голубой, а Память сердца розовый:)) Мне, например, нужны почвопокровники, так что "цеплялки" мне не нужны:)

Все хороши, согласна. Автор видео сказала, что этому клематису необходимо проветривание. Будет ли ему хорошо в качестве почвопокровника? А вообще все надо испытывать в своих условиях. 

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Мне интересно, когда сорта выбирают, только на цветок и рост смотрят?

Ещё на группу обрезки.

1 час назад, Ленчик сказал(а):

жалко, если сорт разочарует, или погибнет.

Жалко, но это естественный процесс. У меня рос одно время Хегли Хайбрид. Шикарный был красавец. Однажды не вышел из зимы. В прошлом сезоне заказала. Неудача. Но мы ж не ищем легких путей:grin: Сейчас заказала снова.

1 минуту назад, Велеса сказал(а):

Ещё на группу обрезки.

Это понятно, я имела ввиду, что даже в 3 гр. обрезки не все сорта устойчивы и стабильны.

3 минуты назад, Irina сказал(а):

Будет ли ему хорошо в качестве почвопокровника?

А как под таким почвопокровным клематисом сорняки дёргать?

22 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Это понятно, я имела ввиду, что даже в 3 гр. обрезки не все сорта устойчивы и стабильны.

Это скорей всего не проблема. Есть разные укрывные материалы, а когда наберёт силу, может и сорняки не пробьются. 

43 минуты назад, Irina сказал(а):

Все хороши, согласна. Автор видео сказала, что этому клематису необходимо проветривание. Будет ли ему хорошо в качестве почвопокровника? А вообще все надо испытывать в своих условиях. 

В описании по ссылке его как раз советуют как почвопокровник:) У нас камни, вода не застаивается. В любом случае, заранее не скажешь, надо пробовать:)

43 минуты назад, Ленчик сказал(а):

В этом году в междурядья клубники насыпала опилки, ессно, обогащенные амиачной селитрой, пока за сезон никакие сорняки не появились. Только под клемом надо будет немного рыхлить верхний слой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...