Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Фффф сказал(а):

Девочки, Галина и Настя, здравствуйте! Я сейчас зашла в таблицу, а мой столбик 381 занят, все мои сорта убраны. Что это значит?

Убирали пустые столбики, нумерацию сдвинули. Ваш теперь 370, посмотрите

Вы если таблицу видите, значит у Вас есть к ней доступ 

В том то и дело я ее не вижу нигде, пртложение удалила, новое загрузила, нет ее
  • Орг
1 минуту назад, Находка сказал(а):

А Вы где ее ищете? Ссылка на таблицу в первом сообщении этой темы,Вы по ней перешли? На почту ссылка на таблицу приходила? Если нет посмотрите в спаме,если и там нет, значит не ту почту указали, я Вам уже по обеим почтам доступ открыла.

37 минут назад, Фффф сказал(а):

Ага, поняла. Спасибо! Чего так пугать :smile427:

Если за темой следить, будет не так страшно))

24 минуты назад, Находка сказал(а):

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iAEULe1lcMmyt08l7bMDZjQQ1tv2w8l0JN-S8QjihNQ/edit#gid=366668868

12 часов назад, Галина П. сказал(а):

Я могу назвать! Азия! Фейт! Мице Шиндлер! И многое другое. Это то, что я запомнила.

Вот-вот, а Мице Шиндлер набрать не можем. Удивительно, что сорту 90 лет, а он до сих пор в закупке. Явно за свой потрясающий вкус!

Хочется купить его у оригинаторов, 100% сортность.

Наверное у всех уже есть

Но уважаемые, форумчане-клубниководы-клубникоманьяки и просто хорошие люди, может наберем? 

Мизе Шиндлер - весьма необычная ягода.

Да он не особо транспортабелен, да усат(как и многие), да размер ягод не огромный,

НО когда ягода созреет до  темно-вишнево-бордовой-- вкус у него становится очень не ординарный , совершенно иной чем у прочих ягод. И вот за этот вкус прощаю ему все особенности его характера.

У нас на него прям охота, съедается в первую очередь, только потом по прочим грядкам разбредаются.

И он единственный который у нас задержался лет уже на 30, периодически обновляем.  На фото - это слегка не  додержанные ягоды, но выбора не было, или так, или вообще не достанутся

Мизе Шиндлер.jpg

1 минуту назад, Красная ШапТочка сказал(а):

Мизе Шиндлер - весьма необычная ягода.

Да он не особо транспортабелен, да усат(как и многие), да размер ягод не огромный,

НО когда ягода созреет до  темно-вишнево-бордовой-- вкус у него становится очень не ординарный , совершенно иной чем у прочих ягод. И вот за этот вкус прощаю ему все особенности его характера.

У нас на него прям охота, съедается в первую очередь, только потом по прочим грядкам разбредаются.

И он единственный который у нас задержался лет уже на 30, периодически обновляем.

Мизе Шиндлер.jpg

Да, Мице Шиндлер - любимая ягода многих детей. Конечно, это сорт не для продажи, а для себя и семьи.

А еще на Мице очень похож сорт Анаред (новинка прошлой закупки). Такой же яркий необыкновенный аромат и вкус, и форма, похожая на малинку. И в отличие от Мице, Анаред не нуждается в опылителях.

Почему-то кроме меня никто еще не отозвался об Анаред.:smile51: Конечно это понятно, что мало пишут о сигналках в первый год, но все-таки хочется услышать отзывы и других участников прошлой закупки. Неужели только я оценила эту необыкновенно вкусную ягодку?

ANARED (GODET) - Анаред (Ковш)  Крупноцветковая  Исх. : PTFR236223  Неремонтантный сорт, довольно поздний. Растение обычного выращивания.
Очень оригинальный сорт, дающий клубнику среднего размера (+/- 10 граммов) с устойчивым красным цветом.
Мякоть тающая, сочная, очень ароматная, с сильным малиновым привкусом.

Французского производства

загруженное.jpg

anared.jpg

Anared

Неремонтантный сорт, довольно поздний. 
Очень оригинальный сорт, который стоит открыть для себя, дающий клубнику среднего размера (+/- 10 грамм), темно-красного цвета.
Тающая, сочная, очень ароматная мякоть, с ярко выраженным малиновым вкусом.

"Мы также оценили два очень оригинальных сорта, адаптированных для садовода-любителя, который любит иметь то, чего нет у его соседа! ?: Анабланка белая и вкусная, а Анаред похож на большую малину, как по форме, так и по вкусу! С другой стороны, для производителей они не годятся, потому что срок хранения недолгий: но держать в саду одно удовольствие!"

fraisier--anared--p-image-36748-grande.j DSC00085-petit.jpg

anared (1).jpg

Скопировала из прошлой закупки.

moskva4504

• Профи
  •  
  • moskva4504
  • Пользователь
  •  765
  • 594 сообщения
  • Светлана
  • Челябинская область, г. Миасс
  В 04.02.2023 в 18:01, Канкун сказал(а):

Клубника "Анаред" Крупноцветковая  Исх. : PTFR236223  Неремонтантный сорт, довольно поздний. Растение обычного выращивания.
Очень оригинальный сорт, дающий клубнику среднего размера (+/- 10 граммов) с устойчивым красным цветом.

загруженное.jpg

anared.jpg

Развернуть  

Очень на М.Шиндлер похожа, один в один:cheesy:

IMG_20220715_124428_1.jpg

Понравился отзыв @Лана_Садовница о Мице в прошлой закупке.

От Мице-то? Избавитесь? Господь с Вами, вкуснее клубники я не ела, а ем я ее уж лет тридцать и сортов много перепробовала :) Но Мице Шидлер не уберу никогда, пусть болеет, пусть некрупная, пусть поздняя, пусть неурожайная... Семейство мне такого не простит :girl_curtsey:

12 минут назад, Галина П. сказал(а):

Понравился отзыв @Лана_Садовница о Мице в прошлой закупке.

От Мице-то? Избавитесь? Господь с Вами, вкуснее клубники я не ела, а ем я ее уж лет тридцать и сортов много перепробовала :) Но Мице Шидлер не уберу никогда, пусть болеет, пусть некрупная, пусть поздняя, пусть неурожайная... Семейство мне такого не простит :girl_curtsey:

а можно ее сравнить с Мальвиной?

20 минут назад, Галина П. сказал(а):

ANARED (GODET) - Анаред (Ковш)  Крупноцветковая  Исх. : PTFR236223  Неремонтантный сорт, довольно поздний. Растение обычного выращивания.

загруженное.jpg

anared.jpg

Anared

Неремонтантный сорт, довольно поздний. 
Очень оригинальный сорт, который стоит открыть для себя, дающий клубнику среднего размера (+/- 10 грамм), темно-красного цвета.
Тающая, сочная, очень ароматная мякоть, с ярко выраженным малиновым вкусом.

"Мы также оценили два очень оригинальных сорта, адаптированных для садовода-любителя, который любит иметь то, чего нет у его соседа! ?: Анабланка белая и вкусная, а Анаред похож на большую малину, как по форме, так и по вкусу! С другой стороны, для производителей они не годятся, потому что срок хранения недолгий: но держать в саду одно удовольствие!"

fraisier--anared--p-image-36748-grande.j DSC00085-petit.jpg

anared (1).jpg

В прошлом году поставила и удалила. Надо брать!

2 минуты назад, Юлия Б. сказал(а):

а можно ее сравнить с Мальвиной?

Нет. Они абсолютно разные.

34 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Мице Шиндлер - любимая ягода

Я кремень.

Я Сила Воли.

Я не видел этого сообщения.

Да я и тему не захожу.  И таблицу не видел. Не,не...

• Орг
1 минуту назад, Николай Васильевич сказал(а):

Я кремень.

Я Сила Воли.

Я не видел этого сообщения.

Да я и тему не захожу.  И таблицу не видел. Не,не...

Ради Вас и только ради Вас, я поступилась своими принципами и открыла доступ в таблицу НЕ УЧАСТНИКУ закупки. Вот теперь мучайтесь, Вам же ничего не надо, а доступ есть)

Думаю, Анаред должны оценить по достоинству поклонники Мице Шиндлер.

По сигналкам этого года Анаред - некрупная, но очень ароматная, с необыкновенным привкусом, похожим на смесь лесной земляники с малиной. (Это мои ощущения) Я ее сейчас из заморозки-ассорти отбираю и ем, остальные ягоды пускаю на компот. Внешне Анаред отличается от других сортов своей формой и цветом.

Наверное, из нее как-раз будет очень вкусное варенье. Только сахара надо класть поменьше, будет очень сладко.

3 минуты назад, asy сказал(а):

Ради Вас и только ради Вас, я поступилась своими принципами и открыла доступ в таблицу НЕ УЧАСТНИКУ закупки. Вот теперь мучайтесь, Вам же ничего не надо, а доступ есть)

.... и столбик ему не давать! :smile51::04laugh:

Дошутился:cheesy:

14 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

И таблицу не видел. Не,не...

Ага, небось, уже там.:lol:

41 минуту назад, Галина П. сказал(а):

А еще на Мице очень похож сорт Анаред (новинка прошлой закупки). Такой же яркий необыкновенный аромат и вкус, и форма, похожая на малинку. И в отличие от Мице, Анаред не нуждается в опылителях.

Интересно в чем еще разница, кроме опыления ?

У нас два сорта было в саду с момента его основания -  очень очень ранняя копанка из местного питомника(неизвестного сорта)  и Мизе, других сортов поздних не было, а ягоды на Мизе были.  И только спустя лет 15 я узнала что нужен опылитель чтоб ягод было еще больше :-)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...