Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, ElenaNik сказал(а):

У нас цена 200-250 за луковицу. Но такого посадочного материала как от Гулены и близко нет... . Я брала у нее лилии, клематисы, гортензии. С 2020  года как зашла в ее закупку пионов по рекомендации @LenaV, так выйти никак не могу... :dash1::smile180:  Просила ее открыть закупку калл и канн. Она ответила ,  что каллы на этом форуме не пользуются спросом. Была открыта закупка, но так и не состоялась. Не было желающих... Поэтому и прошу поддержки - обсуждения в других закупках:girl_curtsey:

Сибирь выращивает Каллы и очень даже, посадочный в садовых запросто не купишь, покупаю в Садах России рассылка, ( ко мне это самая ближняя ветка), но там ценник уже 410 руб. за штуку. Жалко переписку удалила... родня из Рыбинска, Ярославля, Твери, с ног сбилась в поисках Калл у себя по месту или с относительно недорогой доставкой. Из Челябинска Сады России высылают только почтой России, пересылка затратно выходит и ничего, покупают. Лично я, только с четвертого раза получила белый сорт, пересортица по цвету там ещё та. Каллы отлично стоят в срезке около месяца точно. Рекомендую.

• Нравится 1

Я конечно все понимаю, только здесь все-таки закупка фриго. И сейчас нам надо набрать хотя бы то, что сможем. Завтра Настя будет отправлять в бронь заказ. А у нас такие сорта еще не набраны, которые расхватывают в питомниках не по одному ящику. 

Или никому уже ничего не надо, и поговорим о наших других увлечениях? 

Я, например, еще розы обожаю. И у меня их тоже немало, особенно когда Настя открыла закупку.

Еще час назад в таблице народ тусовался, а сейчас три человека сидят. Считая и меня. 

Тогда и я пойду телек смотреть.

Изменено пользователем Галина П.
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Смирнова сказал(а):

Я тоже и у меня их больше 500 сортов.:girl_curtsey:

:1203::1203::1203:

• Соглашаюсь! 2
25 минут назад, Галина П. сказал(а):

:1203::1203::1203:

Сейчас на весну сижу выбираю. Уже 35-40 сортов ещё набрала.
Поэтому, когда сюда захожу, а тут по "питсот" сообщений, то волосы дыбом. Когда читать? Приходится читать и ставить бегом десяточки. Вот на Ламбаду не успела, буду ловить в пристрое.

14 минут назад, Lsz.84 сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, что лучше взять, Кент или Fragolaurea?) и то, и то не могу. Надо что-то одно выбрать

Я не могу подсказать. Кент не пробовала. А Аура очень достойный сорт.

• Спасибо 2

Пересмотрела в очередной раз видео разные и Светланы Татур в частности, решила, что мне всё-таки очень нужна Сальса. Неприхотлива, с повышенной зимостойкостью, подойдёт для выращивания в регионах с суровыми зимами, устойчивая ко многим ягодным заболеваниям. Яркий клубничный аромат, мякоть сочная, средней плотности. В общем, пошла поставила десяточку пока ещё есть.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Есть старый, но такой роскошный сорт - Мальга. И вкусный, и очень урожайный. У Андрея @ulihab сорт в рабочих лошадках. Набрали по немногу во всех категориях. Может все-таки объединимся? Или треи с А+. Или все в А или А+. Да, разница в цене есть. Но если не забронируем хоть какой-то ящик, то можем остаться вообще без Мальги. А так хочется этот вкусный сладкий сорт с бешенной урожайностью...

• Соглашаюсь! 4
Только что, ElenaNik сказал(а):

Есть старый, но такой роскошный сорт - Мальга. И вкусный, и очень урожайный. У Андрея @ulihab сорт в рабочих лошадках. Набрали по немногу во всех категориях. Может все-таки объединимся? Или треи с А+. Или все в А или А+. Да, разница в цене есть. Но если не забронируем хоть какой-то ящик, то можем остаться вообще без Мальги. А так хочется этот вкусный сладкий сорт с бешенной урожайностью...

сладкий как альба:cheesy:эти 2 сорта для пром посадок, 2 супер рабочие лошадки во все времена и всех народов:cheesy:но....не для себя и не для тех кто следит за репутацией вкуса, в маркеты просто идеально. Сладость можно сделать если рядом сладкие сорта высадить. У меня оба сорта есть и ни когда от них не откажусь, хоть и далеки до лучших.

• Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
5 минут назад, Александр75 сказал(а):

сладкий как альба:cheesy:эти 2 сорта для пром посадок, 2 супер рабочие лошадки во все времена и всех народов:cheesy:но....не для себя и не для тех кто следит за репутацией вкуса, в маркеты просто идеально. Сладость можно сделать если рядом сладкие сорта высадить. У меня оба сорта есть и ни когда от них не откажусь, хоть и далеки до лучших.

У меня сладкая. Впрочем как и аргентера, которую покупала специально для варенья. Но она просто медовая, хоть и считается промышленным сортом...

• Соглашаюсь! 1

• Орг
42 минуты назад, Nina Sazonova сказал(а):

А Каллас ни кто не хочет? Цена 0,44 ,а сорт с повторным цветением и безумно-вкусной ягодой. Ни один сорт по вкусу не сравнить . Вот и подтверждение моим сомнениям. У меня он в августе на второе плодоношение пошёл. Я подумала ,что мне нейтрал прислали,а нет это КСД такой. 

Мы не размещаем видео этого блогера по просьбе многих участников закупки, надеюсь на понимание. Соблюдаем нейтралитет. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Только что, asy сказал(а):

Мы не размещаем видео этого блогера по просьбе многих участников закупки, надеюсь на понимание. Соблюдаем нейтралитет.

Я уже в курсе ,учту.

• Нравится 2
6 часов назад, Галина П. сказал(а):

Повторю, т.к. список немножко изменился.

Дорогие участники закупки! Чем быстрее мы отправим набранные ящики в бронь, тем больше шансов у нас их получить. Питомники не будут ждать, когда мы надумаем что-то заказать, отдадут первым, кто у них закажет.

У нас нарисовался список сортов, которые имеют шанс быть набранными.

Итак,

Сорта НСД:

MALLING ACE кл.А - 6 пучков (60 шт.)

ALBION кл.А+ - ПЯТЬ пучков (50 шт.)

ANIA кл.А - 14 пучков (140 шт.)

BRAVURA кл.А - 16 пучков (160 шт.)

CHARLOTTE кл.А+ - ТРИ пучка (30 шт.)

FAVORI кл.А+ -11 пучков (110 шт.)

Сорта КСД:

ANANAS белая кл.А - 13 пучков (130 шт.)

FLAIR кл.А - 7 пучков (70 шт.)

ALBA кл.А+ - ЧЕТЫРЕ пучка (40 шт.)

CALLAS кл.А - ШЕСТЬ пучков (60 шт.)

FRAGOLAUREA кл.А+ - 9 пучков (90 шт.)

KENT кл.А+ - ЧЕТЫРЕ пучка (40 шт.)

SANDRA кл.А - 14 пучков (140 шт.)

SALSA кл.А - 9 пучков (90 шт.)

Все сорта не просто хорошие, а отличные. Если хотим их получить, разбираем.

На данный момент у нас вот такой списочек остался.

Сорта НСД:

MALLING ACE кл.А - ЧЕТЫРЕ пучка (40 шт.)

ALBION кл.А+ - ПЯТЬ пучков (50 шт.)

ANIA кл.А - 12 пучков (120 шт.)

BRAVURA кл.А - 16 пучков (160 шт.)

FAVORI кл.А+ -11 пучков (110 шт.)

Сорта КСД:

ANANAS белая кл.А - 13 пучков (130 шт.)

FLAIR кл.А - ШЕСТЬ пучков (60 шт.)

ALBA кл.А+ - ЧЕТЫРЕ пучка (40 шт.)

CALLAS кл.А - ЧЕТЫРЕ пучка (40 шт.)

FRAGOLAUREA кл.А+ - ШЕСТЬ пучков (60 шт.)

KENT кл.А+ - ЧЕТЫРЕ пучка (40 шт.)

SANDRA кл.А - 9 пучков (90 шт.)

SALSA кл.А - ШЕСТЬ пучков (60 шт.)

Все сорта не просто хорошие, а отличные. Если хотим их получить, разбираем.

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 1

Подскажите, пожалуйста, если в связи с судорожным дохапыванием клубники сумма в желтой строчке увеличилась, и стала больше оплаченной суммы, то надо срочно доплатить? Или ждать команды орга

• Соглашаюсь! 1

1 час назад, grisolga сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, если в связи с судорожным дохапыванием клубники сумма в желтой строчке увеличилась, и стала больше оплаченной суммы, то надо срочно доплатить? Или ждать команды орга

Хапайте и не переживайте. Сейчас этот процесс еще идет осмысленно. А вот в конце, перед стопом, когда ящик поднятый из подвала,  набирается за пару часов, по-моему уже никто не думает. Срабатывает хватательный рефлекс . Главное чтобы отказов от поставщиков было немного. А по оплате. если не ошибаюсь, оплатите остатки после выставления общего счета.

Выбрать самые лучшие и вкусные для Вас и Вашей семьи сорта можно только единственным способом - посадить  и понаблюдать на своем участке хотя бы пару лет. У всех разные вкусы даже в одной семье. Своя агротехника... Заказывайте те сорта, которые уже вот-вот наберутся и из розовых строк перекрасятся в зеленые.  Ставить заказы в белые строчки рискованно. Если и наберутся, то единичные из них... 

P.S. Закажите Сальсу если еще не взяли. Не нашла фото. Но в этом году в моих условиях Сальса была самой урожайной. А какая вкусная... У меня порядка 100 сортов. Около 30 уже выбросила. Отбор продолжается. Я не коллекционер, и не продавец. Останутся самые лучшие для нас. 

Изменено пользователем ElenaNik
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
6 минут назад, ElenaNik сказал(а):

Хапайте и не переживайте. Сейчас этот процесс еще идет осмысленно. А вот в конце, перед стопом, когда ящик поднятый из подвала,  набирается за пару часов, по-моему уже никто не думает. Срабатывает хватательный рефлекс . Главное чтобы отказов от поставщиков было немного. А по оплате. если не ошибаюсь, оплатите остатки после выставления общего счета.

Выбрать самые лучшие и вкусные для Вас и Вашей семьи сорта можно только единственным способом - посадить  и понаблюдать на своем участке хотя бы пару лет. У всех разные вкусы даже в одной семье. Своя агротехника... Заказывайте те сорта, которые уже вот-вот наберутся и из розовых строк перекрасятся в зеленые.  Ставить заказы в белые строчки рискованно. Если и наберутся, то единичные из них...

В белые тоже можно ставить, если очень нужен сорт - как же пристрой, сейчас все будут от перехапа избавляться, тогда 10 в белой очень даже нужна будет. 

Розовые просто почти гарантированно. 

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Топлю за Мальгу, сорт фейерверк! (для регионов с существенными ночными перепадами температур). Тогда и вкус будет нямка. Смотрите ролик Франко Зенти создателя сорта, рассказывает про его особенности и ещё один момент, сорту меньше азота давать, хоть и нейтрал понятное дело, НО чуть меньше чем другим. Что значит промышленный... по мнению гектарщиков, дачникам урожайный сорт не нужен?! Сделать вкус, это как?!  Вкус будет если условия создавать и кормить без пристрастия. От Бога не дано, никто не добавит. Фото Мальги моё, не самое лучшее, сборы естественно были с куста, видно, попросили реальное, было сделано на бегу онлайн на тот момент, не все цветоносы подняты. Сорт огонь?.

IMG_20230625_172320.thumb.jpg.dbb3946b463e07f86bd5693d0c775558.jpg

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
8 часов назад, ElenaNik сказал(а):

@ulihabНабрали по немногу во всех категориях. Может все-таки объединимся? Или треи с А+. Или все в А или А+. Да, разница в цене есть. Но если не забронируем хоть какой-то ящик, то можем остаться вообще без Мальги. А так хочется этот вкусный сладкий сорт с бешенной урожайностью...

Доброе утро. Давайте решим куда переезжать и пригласим сегодня всех прям по именам, чтобы переехать. 

Я тут посмотрела, в 15 столбике @Qwer113 стоит 110 штук в А+ и в треях 25. Значит нам всем удобно перейти в А+. По количеству всё сходится. 

Изменено пользователем Ларка
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

По сорту Малга.  :help:

Чтобы сегодня отправить сорт в бронь приглашаем набрать ящик в классе А+. Для этого нужно записавшимся в классы А и треи перейти в класс А+. Остальных участников тоже приглашаем поучаствовать в наборе Малги. 

@Марта  @Alex 87 @pshirik @Ксезня @Яна1980 @Елена Почегаева @Nika4170 @Людмила61 @hel_p @Людмила Васильевн  @benarar @ТаняГусь  @ЕкатеринаЛопатина

Изменено пользователем Ларка
  • Нравится 1

Доброго всем утра! Уважаемые созакупщики, обратите внимание свое  на ранний, уже очень многими проверенный и одобренный, замечательный сорт Sandra! Добрать осталось немного, чтоб этот сорт ушел в бронь! Не новинка, зато проверенный, стабильный, очень хороший сорт! Лично я беру его уже второй раз, мне понравился! 

Добираем, поторапливаемся, пока он ещё есть и отправляем в бронь!

Изменено пользователем Людасик
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...