Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, asy сказал(а):

Если Вы оплатили пристрой обязательно заполните форму оплат, чтобы утром уехало!!

Настя, у меня высветилась посылка с пристроем в приложении сдэк, но адрес пункта неверный. Я вчера форму заполняла с другим адресом, поменяйте, пожалуйста?

6 минут назад, asvetlanaa сказал(а):

Настя, у меня высветилась посылка с пристроем в приложении сдэк, но адрес пункта неверный. Я вчера форму заполняла с другим адресом, поменяйте, пожалуйста?

Здравствуйте, вы сами можете поменять пункт сдек в приложении. 

У меня была такая же ситуация, поменял самостоятельно и пришло куда мне нужно было.

Настя, отправь, пжл., Сдэком по другому адресу

Раменское, ул. Космонавтов, 20 корп. 3

Быкова Галина Владимировна 89854690266

Спасибо.

1 час назад, ВладНикол сказал(а):

У меня была такая же ситуация, поменял самостоятельно и пришло куда мне нужно было.

Это если в одном городе пункты, наверное, у меня разные

8 минут назад, asvetlanaa сказал(а):

Это если в одном городе пункты, наверное, у меня разные

Действительно, в одном городе. 

19 минут назад, olenka83.83 сказал(а):

Здравствуйте как посмотреть что осталось ? 

Не могу сделать скрин.

Судя по таблице осталось

Мице Ш 10

Теа 15

Элианне 10

Кимберли 3 

Мара де Буа 3

Кори 25

Альба 5

Жимолость Московская-103 1 шт

Жимолость Индиго джем 2 шт

Голубика река 3 г 1 шт

Смородина Селеченская 5 шт

Бузина, клюква, азалия по штучке. 

32 минуты назад, 50Yulia71 сказал(а):

Не могу сделать скрин.

Судя по таблице осталось

Мице Ш 10

Теа 15

Элианне 10

Кимберли 3 

Мара де Буа 3

Кори 25

Альба 5

Жимолость Московская-103 1 шт

Жимолость Индиго джем 2 шт

Голубика река 3 г 1 шт

Смородина Селеченская 5 шт

Бузина, клюква, азалия по штучке. 

Ещё Фелисити 15 шт и Сальса 50 шт.

8 часов назад, asy сказал(а):

Если Вы оплатили пристрой обязательно заполните форму оплат, чтобы утром уехало!!

Настя, доброе утро! Я отправила форму на оплату ещё вчера утром, трек номера ещё нет, значит меня не отправят сегодня утром?

Отправила ещё раз. 

15 часов назад, Александр 23 сказал(а):

Прошу совета. Не по теме конечно. Может есть знающие. Есть кассеты жимолости микроклоны. Сейчас надо их пересаживать в большую ёмкость. Надо ли делать обрезку этого побега на пенек для увеличения количества побегов или с одним так и делать перевалку. 

IMG_20240523_194149.jpg

Сейчас жимолость нельзя резать, только осенью. Иначе, она снова пустит новые, которые не успеют вызреть и сейчас у нее повышенное сокодвижение.

12 часов назад, Apple сказал(а):

Я бы не стала обрезать - по-моему, жимолость и сама неплохо ветвится. По крайней мере, я свои молодые кусты (правда, в р9, а не микроклон) ни разу не обрезала. Как-то вырастают же из них раскидистые кусты?.. Да, а еще у меня стал ветвиться в этом году кустик из укорененного черенка, тоже самостоятельно.:)

Жимолость обрезать надо, только знать как и когда.

55 минут назад, Смирнова сказал(а):

Жимолость обрезать надо, только знать как и когда.

Речь идет не об обрезке вообще, а об обрезке молодых саженцев. Это даже и обрезкой назвать нельзя, скорее - формировкой.

В 22.05.2024 в 12:09, Зиявудин сказал(а):

Замочить не забудьте 

Вчера получила доп паёк фриго, почистила, подготовила, но не обошлось без криминала...:grin:  сразу посадить не получилось и... в ночь замочила, утром закопала (посадила):mosking:

Спасибо за закупку, спасибо всем за компанию! :08thanks:

IMG-20240521-WA0059.jpg

2 часа назад, Apple сказал(а):

Это даже и обрезкой назвать нельзя, скорее - формировкой.

Любая обрезка, любого растения, по бОльшей части, это формировка. Вы подменяете понятия обрезки, но как бы вы ее не назвали, это и есть обрезка.
А по жимолости, я её столько за свою жизнь нарезалась, имея собственный питомник, что прекрасно понимаю, что такое обрезка и формирование. Сейчас Александру ни резать, ни формировать нельзя. Вопрос был про это.

18 часов назад, Александр 23 сказал(а):

Прошу совета. Не по теме конечно. Может есть знающие. Есть кассеты жимолости микроклоны. Сейчас надо их пересаживать в большую ёмкость. Надо ли делать обрезку этого побега на пенек для увеличения количества побегов или с одним так и делать перевалку. 

IMG_20240523_194149.jpg

Перевалку конечно делать обязательно (С1) и если побеги чуть наклонить, то растение само даст дополнительные боковые приросты исходя из своих сил, все это вызреть успеет.:smile368:

3 минуты назад, Канкун сказал(а):

то растение само даст дополнительные боковые приросты исходя из своих сил,

Жимолость не даст боковые приросты сейчас, сколько бы у нее не было сил. Она так и будет продолжать рост до середины июля. Это не страшно.

4 часа назад, Смирнова сказал(а):

А по жимолости, я её столько за свою жизнь нарезалась, имея собственный питомник, что прекрасно понимаю, что такое обрезка и формирование. Сейчас Александру ни резать, ни формировать нельзя. Вопрос был про это.

А я жимолость больше 30 лет выращиваю, так что тоже прекрасно понимаю, что такое обрезка и формировка, ничего не подменяя. Александру я так и ответила - маленькие, только начавшие расти, кустики не обрезают/не формируют. По крайней мере, я, из своего 30-летнего опыта, так не делаю. А общие фразы, что жимолость режут всегда, это ни о чем.

5 часов назад, Людасик сказал(а):

Вчера получила доп паёк фриго, почистила, подготовила, но не обошлось без криминала...:grin:  сразу посадить не получилось и... в ночь замочила, утром закопала (посадила):mosking:

Спасибо за закупку, спасибо всем за компанию! :08thanks:

IMG-20240521-WA0059.jpg

Сегодня полнолуние и ритуал замачивания особенно действенный будет.

37 минут назад, Apple сказал(а):

А общие фразы, что жимолость режут всегда, это ни о чем.

Это не та тема, где надо писать об обрезке жимолости

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...