Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

В 04.04.2025 в 15:00, Ленчик сказал(а):

Как вы будете прищипывать петунии серий, начиная с рассады

Я с ними особенно не церемонюсь. Сначала растут в 200гр стаканах, потом, как дойдут руки и позволит погода отправить в теплицу, пересаживаю в 1,5-2л горшки, одновременно обрезаю. Просто беру ножницы и стригу все, что мне не нравится, что слишком длинное и  торчит в стороны и вверх

• Нравится 1
  • Спасибо 1

В 08.04.2025 в 15:39, Марина Ник сказал(а):

А у меня Зена почему-то горький огурчик даёт :dnt:. Если б не горчил...,  понравился на вкус.

Самый сладкий и вкусный огурец,что пробовала в своей жизни. С закрытыми глазами из своих могла определить на вкус:dnt:

С Зозулей тоже дружу лет 15, никогда не подводил. Живём в засушливой зоне,конечно, стараюсь поливать часто.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

IMG_20250423_205147.thumb.jpg.a6caebcb544ebd5a4db49340e8fc6110.jpg

IMG_20250423_204827.thumb.jpg.01f508dc1cfd0077d0aa7549a000383f.jpgКто о чем, а я со спасибкой пришла!

12 октября заложила на хранение 10 кочанов Лагримы. Каждый весом был 5-6 кг.

Сегодня достала последний, хотя ещё могла бы полежать теоретически! Отличная капуста, не сухая, СЛАДКАЯ всю зиму была,прямо вкусная.

P.S. Рассада Лагримы-2025 уже в стаканчиках:grin:

• Нравится 27
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Шевячок сказал(а):

Сегодня достала последний, хотя ещё могла бы полежать теоретически! Отличная капуста, не сухая, СЛАДКАЯ всю зиму была,прямо вкусная.

Люда, как у тебя такая чистенькая да беленькая капуста получается? У меня вечно в нее червяки дождевые заползают, слизни. Уже и выращивать не хочется, неприятно эту живность из капусты выковыривать(

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • 3 weeks later...

Добрый вечер. В том году в сз были семена примулы . Вырастила . Цветут . Красота , цветы огромные . Не сохранила этикетку пакетик. Может быть кто то подскажет как называется серия эта . Была смесь, не мелкостебельчатые другие . Вышло всего шесть шт у меня , но четыре цвета . 

21 минуту назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Добрый вечер. В том году в сз были семена примулы . Вырастила . Цветут . Красота , цветы огромные . Не сохранила этикетку пакетик. Может быть кто то подскажет как называется серия эта . Была смесь, не мелкостебельчатые другие . Вышло всего шесть шт у меня , но четыре цвета . 

Я брала 2 микса-мелкозубчатую Непал и обкновенная Данова

мелкозубчатые выросли розовые, а обыкновенная оказалась бесстебельной, очень крупной и красивой. Но у меня только белая с желтой серединкой, а у дочки еще и желтая выросла. Рассаду я ей отделяла.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

51 минуту назад, Luba.S сказал(а):

Здравствуйте. Кто сеял арбуз Шампань. Скажите, всходы есть?

У меня взошёл. Сеяла сухими семенами, чуть срезала шкурку у носика.

56 минут назад, Luba.S сказал(а):

Из 8 штук все взошли, привиты и высажены. Семена свежие.

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Luba.S сказал(а):

да,у меня взошли,привиты и в теплице уже)

А у меня что то  с астрами получилось не то! Взяла аж 4 разновидности астр миксов для красоты! Посеяла как только в деревню приехали, заодно с тагетисами. У тагетисов уже приличные верха, скоро уже и рассаживать можно. А в астрах- ни одного всхода... Такого у меня никогда не бывало! Уже сомневаться стала- а сеяла ли я в эту плошку семена то... Но в пакетиках их точно нет! Неужели мои руки что то не так вытворили...:09fp::dnt::grin:

• Нравится 1

1 час назад, Ninulia сказал(а):

А у меня что то  с астрами получилось не то!

Добрый день!

Я посеяла 2 сорта астр 4 апреля. Сеяла по 20 семечек, взошли дружно оба сорта по 18 штук. Куда сажать буду:dnt:

Сорта:

Джувел Гранат (Дип Ред)

Balloon Mix

Так и сидят в плошке, своевременно не распикировала, а сейчас уже и в грунт на ПМЖ пора.

hlRYUP-WUt0gnOdYZBs4LshGS2S6lzUvU4g-1Lc7DyLdiLTeLZVd3dC7681QbxcbhWbLHh_GXhyE2nQHJxT7ts4_.jpg?quality=95&as=32x20,48x30,72x44,108x67,160x99,240x148,360x222,480x296,540x333,640x395,720x445,1080x667,1280x790,1440x889,1778x1098&from=bu&u=g7u3YGmPH4V4UfMmenzTD67tQZ6QIrE0mWl8XMlaDyI&cs=1778x1098

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Verchik сказал(а):

Джувел Гранат (Дип Ред)

Balloon Mix

У меня именно сорт Баллон мих! Правда всех сеяла по 10 шт и в компостную рыхлую землю. Все же достали они меня! Тем более один сорт взошел у Верочки из моих! Посею остальные все по 10 семян! А самосевных у меня взошло в грядках море разливанное. Вот их и буду рассаживать! Тем более астры любят пересадку!:cheesy:

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 1
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Но в пакетиках их точно нет! Неужели мои руки что то не так вытворили...:09fp::dnt::grin:

Ну может и так. Я в турку где был насыпан кофе, начала сыпать чай. Хорошо . только начала этот процесс

• Смешно! 1
47 минут назад, Galiy сказал(а):

Ну может и так. Я в турку где был насыпан кофе, начала сыпать чай. Хорошо . только начала этот процесс

Галя, сбегала в теплицу, посеяла! Но землю взяла другую- для рассады, без компоста. А по семенам все же похоже сеяла- в оставленных точно половина!

• Нравится 1
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Галя, сбегала в теплицу, посеяла! Но землю взяла другую- для рассады, без компоста. А по семенам все же похоже сеяла- в оставленных точно половина!

Да, лучше подстраховатся. Может где и взойдет

У меня тоже перец Вилд не взошёл. :sad: И бархотки Килиманджаро из 20 шт всего 2 шт. Все остальные семена, как и всегда всхожесть прекрасная.

52 минуты назад, hel_p сказал(а):

У меня горох Оскар плохо всходит

Я на влажных опилках проращиваю и горох и фасоль. Горох уже колосится, может пара- тройка горошин не проклюнулась. 

Бархатцы Килиманджаро нет ни одного всхода.

15 часов назад, GalinaD сказал(а):

Бархатцы Килиманджаро нет ни одного всхода.

У меня всего три штучки взошли.

Но все остальные просто вырви глаз, оч красивые!

Я хотела поспрашивать про арбуз. 

Как вы его формируете в теплице?  Основную плеть подвязываете или пускаете ее по грядке, а боковые подвязываете?

В 22.05.2025 в 21:55, lborodach сказал(а):

Я хотела поспрашивать про арбуз. 

Как вы его формируете в теплице?  Основную плеть подвязываете или пускаете ее по грядке, а боковые подвязываете?

Здесь почитайте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...