Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Уважаемые созакупщики, кому не сложно подскажите где ошибки, цветоносы на некоторых сортах сломались и налив ягод останавливается, Личия полностью без ягод осталась выбросили. Дождей не было сильных, ветер был конечно. Селитру кальцивую 1 раз дать успела может мало или не в ней дело. В 90% все отлично, урожай на славу, до сегодняшнего града почти все у пели собрать

Спасибо!

у меня тоже самое((( На нескольких сортах такая беда. Это не долгоносик. Это цветоносы под весом ягод перегибаются...и все , тю-тю ягодки. Сегодня много таких выбросила

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

В 17.06.2025 в 04:10, олеся1981 сказал(а):

Клубниководы! Подскажите, чем сейчас можно от сг пройтись? Не рассчитывала на такой сырой сезон...обработала только от долгоносика и клеща, бордоской ранней весной...фитолавином кажется ещё, но чувствую личия моя мне адью сделает в такие дожди...

Сейчас ничем, только собирать и выбрасывать порченные ягоды. СГ на пыльце образуется надо по цветам работать на опережение. Полар 50 после вскрытия пакета не хранится, учитывайте если покупаете в ручной фасовке, это всегда будет просрочка.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
3 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Потом только фитоверм и Битоксибацелин обрабатывала, поймаю порву гада

Главное, хобот ему оторвите - это самая вредная его часть.:cheesy:

• Смешно! 5

Мариека вовсю спеет. Крупная, очень вкусная и дождь ей нипочём, не портится. Рядом Москова, её и клещ немного подпортил и трипс пристроился, а Мариека держится, обработки одинаковые. Очень понравилась. Теперь бы испытать её ещё и на жаре, а по прогнозу - дожди, дожди... 

• Нравится 5

Попробовала микро сигналку Lovette. Очень понравилась консистенция, текстура ягоды. Плотная, мясистая, но при этом очень нежная мякоть, не жесткая. Вкус кисло - сладкий, клубничный. 

photo_5375387648572650465_y.jpg

photo_5375387648572650464_y.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Татьяна17 сказал(а):

Мариека вовсю спеет. Крупная, очень вкусная и дождь ей нипочём, не портится. Рядом Москова, её и клещ немного подпортил и трипс пристроился, а Мариека держится, обработки одинаковые. Очень понравилась. Теперь бы испытать её ещё и на жаре, а по прогнозу - дожди, дожди... 

А сколько цветоносов на одном кусте Марики? У нас что-то маловато, 2-3 всего, с огромными цветами. Кусты огромные... 

• Соглашаюсь! 1
4 часа назад, murmishka сказал(а):

у меня тоже самое((( На нескольких сортах такая беда. Это не долгоносик. Это цветоносы под весом ягод перегибаются...и все , тю-тю ягодки. Сегодня много таких выбросила

Здравствуйте, вот как их укрепить цветоносы может кальция больше, прямо переломы на них . Уже думаю бутылки подкладывать под эти сорта или что то. Вот Хадемар в том году так нагружен был и все ветки стояли до Морозов ни одна ягода мимо рта не упала и без кальция(вообще времени ни нашлось)а это, надо принимать меры

Фриго КДС в первый год брали рассаду весь сезон цветоносы выламывали, второй год собрали ягоду без Усов, есть смысл на один еще год оставлять на ягоду обрезать, обработать или в костер? Не хочется наступать на грабли)

Спасибо!

Изменено пользователем Юлия Оренбург

В 17.06.2025 в 00:10, олеся1981 сказал(а):

Клубниководы! Подскажите, чем сейчас можно от сг пройтись? Не рассчитывала на такой сырой сезон...обработала только от долгоносика и клеща, бордоской ранней весной...фитолавином кажется ещё, но чувствую личия моя мне адью сделает в такие дожди...

В прошлом году, когда залило клубнику и тоже пошла гнить, глиокладин помог. 

• Спасибо 1
8 часов назад, Татьяна43 сказал(а):

А сколько цветоносов на одном кусте Марики? У нас что-то маловато, 2-3 всего, с огромными цветами. Кусты огромные... 

Кусты огромные у Маринки, лошади какие то ,а цветонос один но крупный как карандаш толстенный и цветы огромные,это что бы дать ей свободу и получить ягоду нужно всех выкорчевать а ей дать волю:grin: 

33 минуты назад, zhu-zha сказал(а):

Ребята скажите по Alturas у кого какие впечатления? . Одну ягодку оставляла на посмотреть , на вкус стандарт без изысков. Ждëм что дальше... 

Как по мне, почти все первые ягодки с фриго плюс-минус одного вкуса и консистенции, стандарт или кислят.

На следующий же год и вкус и размер проявляют по полной (особенно если своих усов от фриго насажать).

А НСД ждем ближе к осени, должно раскрыться. А так Альтурас мне пока  понравился и здоровьем и внешним видом кустика. Ягоды тоже симпатичные. 

В 14.06.2025 в 22:38, Зиявудин сказал(а):

А какая она красивая на цвет когда чуток темнеет. Вкус обалденный

Ты был прав друг мой, темная еще круче... :goody:

Такая же крутая, как моя новая любимка Флер- второй из ультриков, который ты не взял... 

Даже не заикалась про нее ,пока ягода не поспеет и вот она.... 

Какая же она красивая и вкусная:kiss:

Пока остаются оба. 

IMG_20250618_120134.jpg

• Нравится 13

LP 1908 она же клубника сосиска

Сигналки. Вкус бомба, на мой вкус, но нужно дать дозреть, как положено. 

Хоть и не мой калибр, но идет на размножение, буду хомячить втихаря:cheesy:

IMG_20250617_111326.jpg

IMG_20250618_123510.jpg

• Нравится 11

Дели. С Дали ну ооочень похожи, но Дали спеет раньше. Пока первые ягоды, буду смотреть дальше. Как кандидат в компост пока не рассматриваю. 

Продолжение следует... :cheesy:

IMG_20250618_103452.jpg

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 11
1 час назад, Тиара сказал(а):

По форме очень похож на Ciflorette, по вкусу, наверно, тоже. Не он ли у этого нового француза (если не ошибаюсь) в мамках-папках?

• Нравится 2

31 минуту назад, Apple сказал(а):

По форме очень похож на Ciflorette, по вкусу, наверно, тоже. Не он ли у этого нового француза (если не ошибаюсь) в мамках-папках?

Ой, не помню, но нам понравилась. Реально с удовольствием съела, отдам ей грядочку, благо с усами проблем нет. Вот Тег пока не поняла, сладенькая вроде, но Вау пока не вижу, посмотрим дальше. 

• Нравится 1
2 часа назад, Тиара сказал(а):

Хоть и не мой калибр, но идет на размножение, буду хомячить втихаря:cheesy:

IMG_20250618_123510.jpg

Размер - не главное. Лучше 3 таких вкусных, чем 2 больших кислых. Не зря LP ( long play) назвали. Долго играть будет.

• Нравится 1
2 минуты назад, repeynik сказал(а):

Размер - не главное. Лучше 3 таких вкусных, чем 2 больших кислых. Не зря LP ( long play) назвали. Долго играть будет.

Мне кислая никакая не нужна, хоть супергигант будет. Сразу шашкой вжик и в компост, эта просто прям зашла, да и формой свой веселит, настроение поднимает. 

• Нравится 1

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на листьях появляются такие пятна, на нижней стороне. Это болезнь? Или недостаток чего то? 

Screenshot_20250619_122846.jpg

В 18.06.2025 в 13:21, ленуся-тигруся сказал(а):

Как по-разному ведут себя сорта! У меня Аллегро, Азия, Лия в любимках. Сладкиеее! 

Хочу поблагодарить за Аллегро, взяла по вашему совету. Фриго 2024г. Очень вкусная и урожайная, и усов хватит на размножение. Спасибо большое:08thanks:

• Нравится 1

8 часов назад, natash.sobole2011 сказал(а):

Личинки майского жука одолели в этом году. Чем пролить? Как от них спасаться? 

У меня в этом году тоже много их, очень. Купила "Валлар", буду пробовать. 

upload_2025_06_19_17_46_15_138.thumb.jpg.4b9bac72dbcb43708236b19d09c87538.jpg

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...