Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
8 минут назад, Людмila сказал(а):

Через кого здесь можно передать деньги за фриго, если самим не получается приехать? Кто может это сделать?

Лучше попробовать до 21 декабря все таки самим приехать . Одно дело регионы, которые из Челябинска никак не доедут, а Москва и Подмосковье почти за 2 недели могут найти день .

9 часов назад, Катеринка сказал(а):

По вкусу мне больше всех мара понравилась. Все эти сорта растут у меня, только с флоридой пока не подружилась, не хочет у меня зимовать, флорис только в этом году появилась поэтому как перезимует не знаю. А шарлотта и мара без проблем и танцев с бубном зимуют и усов достаточно дают. Флорида урожайная вкусная, но если снова не перезимует, больше сажать не буду. Флорис тоже по первому году очень понравилась. Фавори, флорентина вкусные, но очень жадные у меня на усы, беспроблемные и вкусные сизож, сирафин и Анаис. Я выращиваю для семьи поэтому много сортов у меня. Я сажаю по принципу, если растёт, то значит мой сорт, а если с нескольких попыток не хочет расти, значит не для меня и моих условий. Сейчас достаточно сортов чтобы с ними не бегать и прыгать. А выбрать то, что растёт без особых проблем. Вот выше писали про Хадемар, что супер сорт, а у меня он даёт пару тройку ягод и то я в этом году даже не успела попробовать. Все практически сорта усыпанные стояли, а он бедный хиленький, ну не нравится видно ему меня. Так что нужно у себя обязательно пробовать. Слишком много факторов, которые могут повлиять на урожайность, вкус и т. д

Вот кстати Петра, брина и фелисити. 

IMG_20241210_230721.jpg

IMG_20241210_230750.jpg

IMG_20241210_230826.jpg

Флорида неустойчивая к мучнистой росе. У меня тоже зимовала плохо, видимо уходила больная в зиму и потом все лето толком не росла и погибала. А я всю свою клубнику укрываю. В этом году взяла опять, но теперь буду работать на опережение по мучнистой. Там несколько видов этой мучки, какая была у меня, неизвестно, я анализ не делала. А ягода очень вкусная, крупная мне понравилась. 

• Соглашаюсь! 1
17 часов назад, Галина П. сказал(а):

Я бы тоже опять набрала по-полной, но не могу по состоянию здоровья. Мне бы то, что взяла, надо будет суметь посадить. Одной рукой.:mosking: Надеюсь, ко времени посадки и вторая заработает.

Жаль, нет сердечка, чтобы реакцию ставить. Галя, @Галина П., как я тебя понимаю:goody: Желаю, чтобы к весне всё восстановилось, но, главное ,береги себя:kiss:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
13 часов назад, Лида2 сказал(а):

Я могла бы помочь, только записалась к Галине. Если можно ей передать, то пожалуйста. 

Лида, сейчас напишу Вам в личку по оплате, пожалуйста помогите передать деньги Галине, если сможете.

• Нравится 1
10 часов назад, Иветта сказал(а):

вы в какой полосе живете? Я псковская область

Я  в Твери живу,так что мы с вами рядом.

4 часа назад, asy сказал(а):

Лучше попробовать до 21 декабря все таки самим приехать . Одно дело регионы, которые из Челябинска никак не доедут, а Москва и Подмосковье почти за 2 недели могут найти день .

Настя, добрый день!

Оплатила ещё 7 числа,на твоё имя, не знала,что надо через кого то, уже дважды заполнила форму....:dnt:

6 часов назад, asy сказал(а):

Оплачивать до 20 примерно будем, конвертация будет зависеть от того, как быстро все оплатят и как быстро я смогу их конвертировать. Многое не зависит от меня. На карты не платим, ждём рассылку, она будет постепенно.

Спасибо Настя, ждем рассылку.

СТОП
Если ещё кто-то хочет отдать Насте наличными, могу предложить помощь ещё пару человек

Изменено пользователем Светлана 2020
  • Спасибо 2

Список сортов в красных строчках, обратите внимание если планировали взять что-то из списка, ящики скоро закроются

5-С9-8-3 трей стр. 13- 3шт

Вайбрант стр. 28 - 12 пучков

Свитхард стр. 53 - 7 пучков

Альбион стр. 144 - 14 пучков

Шарлотта стр. 173 - 2 пучка

Дженто стр. 193 - 11 пучков

Клери стр. 263 - 14 пучков

Manon Des Fraises стр. 317 - 9 пучков

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 1
В 10.12.2024 в 04:08, Тиара сказал(а):

Федерика стр. 396 - 27 пучков

Фенелла стр. 398 - 41 пучок

Федерика стр. 397 - 25 пучков

Фенелла стр. 399 - 36 пучков

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 2
16 часов назад, asy сказал(а):

Мы же знакомы. Речь шла о том, что участник из региона, хочет передать наличные через участников, которые приедут на встречу. 

Настя, добрый день. Я думала вас не будет, поэтому задала вопрос . 

Федерика (Federica) стр. 396 (сорт из категории НАДО БРАТЬ!) половину ящика уже собрали
Итальянский поздний сорт КСД
Происхождение: BERRY LAB SRL SOCIETA' AGRICOLA, Италия

Происхождение сорта - выведен Berry Lab и частным селекционером Франко Зенти в Вероне в 2013-2014 году.

• Период созревания - поздний (между Roxana и Cristina).
  •  
  • Средне-высокая продуктивность, сильное растение, не восприимчивое к распространенным грибковым заболеваниям. Подходит для всех типов почв (в том числе нефумигированных), выращивания в туннелях и в открытом грунте. Подходит для органического выращивания.
  •  
  • Первичные ягоды большого размера, затем форма становится очень привлекательной - коническо-сердцевидной и / или конической укороченной; (средний размер плодов, поле BerryLab в Cesena 2019г. составил 32,7 г). Отличная консистенция и интенсивный ярко-красный цвет, но при этом глянцевый. Обладает прекрасным вкусом.
  •  
  • Сильные стороны: Простое крепкое растение, очень хороший клубничный вкус, устойчивая к дождю ягода. Подходит для свежего рынка при выращивании в открытом грунте. Хорошие результаты в органическом выращивании.

Federica.jpg

Изменено пользователем dvasil
  • Нравится 2

"Malwina" стр. 426    (сорт из категории НАДО БРАТЬ!)половину ящика уже собрали

Клубника «Мальвина», была выведена впервые в 1998 году, относится к новым сортам клубники. Автором данного сорта, является немецкий селекционер Питер Стоппел. Для скрещивания сорта, были подобраны такие сорта, как: «Софи», «Schimmelpfeng» и «Weihenstefan».

-Срок созревания – очень поздний.

-Данный сорт, начинает давать небольшой урожай, уже, в первый год после посадки саженцев.Плодоносить начинает с конца июня, продолжительность около 2-3 недель.

- Ягоды привлекают крупным размером и ярко-вишневым цветом, их вес бывает 40-45гр.

- Мякоть плотная и сочная. Обладают ярким, насыщенным земляничным ароматом. Вкус ягод сладкий, десертный. Дегустационная оценка высокая – 4,6 балла из 5.

-Плоды плотные и транспортабельные. Кроме того, у них приятный аромат, а значительное содержание сахара обеспечивает насыщенный вкус.

- Урожай отличается хорошим качеством и не портится во время дождей.

- Скрываясь под листьями, ягоды не боятся и прямых солнечных лучей, быстро краснеют и спеют.

9861e0158ed040d58f6b93a61fa5f053.jpg

352a2e582900a4a2085c2c1d4b14a950.jpg

Изменено пользователем dvasil
  • Нравится 2

1 час назад, Светлана 2020 сказал(а):

Если ещё кто-то хочет отдать Насте наличными, могу предложить помощь ещё пару человек

Светлана, я Вам написала в личку 

• Нравится 1

Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть еще у кого- нибудь  возможность принять платеж, для передачи Насте наличными?  У меня фриго и Кусибаб

Изменено пользователем Olga_pos
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Светлана 2020 сказал(а):

СТОП

Светлана, добрый день! Если можно скиньте в личку контакт (или на WhatsApp). Не получается в воскресенье подъехать.

1 минуту назад, O.K. сказал(а):

Светлана, добрый день! Если можно скиньте в личку контакт (или на WhatsApp). Не получается в воскресенье подъехать.

Я вам пыталась написать в личку, но у Вас не принимаются сообщения. Вы же записались ко мне для передачи денег дома.

• топик asy закрыл(а)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...