Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Вечером на ужин разрезала Шебойган, сливку от Борисовны и землянику б. ТОНИ. Все неплохие. Правда внешний вид не очень. Пришлось обрезать. Но с солью было даже вкусненько.А вот Десперадо красив, он из теплицы. А вкус трава

• Нравится 13

45 минут назад, NGNIK сказал(а):

Танюш, а ты овсяный кисель не рассматривала, в инете еще пишут "по Изотову"? Я-то его просто с детства люблю, няня ставила часто, а сама теперь ленюсь, только уж если очень захочется, но в периоды обострений обязательно, могу на неделю подсесть на него, мне помогает очень...

Нет, Наташенька по Изотову не пробовала. Там кажется что-то заморочное с процессом его приготовления? Или я заблуждаюсь?

Обычный кисель сама иногда варю и гранулированный овсяный, быстрого приготовления часто заказываю.

• Нравится 7
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

быстрого приготовления часто заказываю.

Бы не советовала...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
13 часов назад, Т@тк@ сказал(а):
  • Из овощей - кабачки, тыква, картофель, морковь, свёкла и цветная капуста - но только не в сыром виде. Под вопросом спаржа и зелёный горошек. Бобовые нельзя. Под вопросом желто-оранжевые томаты, но если их и разрешат, то только по чуть-чуть, буквально несколько ломтиков.

• Из фруктов и ягод вне периода обострения - яблоки печеные, мягкие груши, авокадо, спелые бананы, персики, абрикосы, арбуз (дыня пока под вопросом), клубника, земляника, черника. Всё это в небольшом количестве.

• Из круп - хорошо разваренные овсянка, гречка или рис. Под вопросом бурый рис, который я раньше употребляла. Отруби никакие нельзя.

• Нежирные сорта мяса и рыбы и ненаваристые бульоны из них. Я в основном сижу на куриной или индюшачьей грудке. Из рыбы раньше в ходу была семга и форель, но сейчас придётся перейти на минтай, дорадо, хек и сибас.  

• Из приправ - укроп, петрушка, корица, ванилин, куркума

• 2 яйца в день в виде омлета или всмятку. Вкрутую  - нельзя.

• Из молочки - молоко, йогурт, творог, сыр низкой жирности, но только безлактозные, очень свежие и без сахара. Разрешается 1 чайная ложка сливочного масла.

• Хлеба или что-то самой приготовленное из мучного - только без дрожжей, без добавленного сахара  (допускается стевиозид) и без всяких семян. Предпочтительно из цельнозерновой пшеничной муки или из пшеничной высшего и первого сорта. Можно с добавлением льняной муки, но только без семян  льна. С отрубями нельзя. Ржаную, нутовую и т.п. нельзя. Миндальная пока под вопросом, так как в целом виде миндаль нельзя.

• Из орехов - только кедровые.

• Растительные масла в небольшом количестве, не более 30 гр в день. Предпочтительны - льняное, оливковое Экстра Вирджин, облепиховое.

Вот, в общем-то и всё, что разрешено....

Всё только варёно-парено-тушёное. Допустимо запекать без корочки.

Принято, на выходных попробую схематично набросать комбинации блюд из данных продуктов

• Нравится 8

2 часа назад, Весна НН сказал(а):

Доброго времени суток! Хочу присоединиться к приятной компании 

Татьяна, добро пожаловать.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 8
3 часа назад, Весна НН сказал(а):

Доброго времени суток! Хочу присоединиться к приятной компании 

Будем рады познакомиться :hat:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 9
19 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Катюша, я тоже хроник с 25 лет, но до сих пор ела всё. На диету садилась только в периоды обострений. И до сих пор я тоже ела всё, без особых жалоб со стороны ЖКТ, хотя атрофию у меня обнаружили ещё в феврале. Просто я сначала попала к врачу, который почему-то сказал, что специальной и строгой диеты мне не требуется :dnt:  , ну, я и расслабилась и ела те же помидоры, как не в себя....А вот после того, как вникла в суть этого вопроса, посетила ещё двух гастроэнтерологов и пообщалась с приятельницей, у которой такой же диагноз, то поняла, что зря я не соблюдала диету хотя бы последние 10 лет. Ведь несмотря на отсутствие жалоб, по объективным показателям (ФГДС, УЗИ) состояние ЖКТ с каждым годом постепенно ухудшалось. Вот и допрыгалась...

Я тоже сначала подумала, что голубику мне, наверное, можно. Но выяснилось, что нельзя. И вообще, многие продукты, которые мне казались безопасными, по факту оказались запрещёнными. Например, огурцы и сладкий перец, ведь кислота в них совсем не ощущается.

Танечка, я читаю и все переживаю за тебя. Могу сказать тебе только слова поддержки и пожелать успешной борьбы с недугом, который очень даже снижает качество жизни. 

Вспомнила, что врач не назначила мне Омез и сказала, что мне нельзя, поскольку у меня атрофия. А я даже не обратила внимание. Вот и ты пишешь, что 10 лет назад ещё нужно было заниматься этим вопросом. А моё внимание в больнице на этом никто не сконцентрировал.

Теперь почитаю свои выписки обследований)) 

• Нравится 3
  • Грустно... 3

14 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

по Изотову не пробовала.

А ты почитай про него, прямо эликсир чудодейственный... Вдруг тебе самое оно будет..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...