Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, anbelo сказал(а):

В прошлом году в местной группе предлагали плоды шарафуги, сорт Белла Голд. Выращивают в с. Переволоки, Самарская обл. Хозяйка ответила, что дерево долго приживалось и это первый урожай через....12 лет :girl_cool:

Засада! Вот и у меня Белла Голд. Ну так то я себе для жизни лет 200 отмеряла, так что может и дождусь.

• Нравится 3
  • Смешно! 4

37 минут назад, ClassHobby сказал(а):

Засада! Вот и у меня Белла Голд. Ну так то я себе для жизни лет 200 отмеряла, так что может и дождусь.

А чтобы подольше отмерять сажать надо... например кедр-сосну сибирскую. Он 800 лет живет! У меня растут года так с 12-13 еще ни разу не цвели. А некоторые уже приличные!:cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 3
40 minutes ago, Ninulia said:

А чтобы подольше отмерять сажать надо... например кедр-сосну сибирскую. Он 800 лет живет! У меня растут года так с 12-13 еще ни разу не цвели. А некоторые уже приличные!:cheesy:

Так они с 20 -25 начинают так годков , если не привитые 

• Нравится 1
31 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Вот и жду!:cheesy:

• Нравится 4
3 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Хренотень редкостная . для тех, у кого приличные фрукты не растут 

Спасибо, Саша. Так и подумала. Не буду сажать. Хотя приличные фрукты у меня как раз не растут. Вишню сколько ни сажала - мается пару-тройку лет и вымирает. Сливы, даже самые неприхотливые, у всех долго тоже не живут. Но хотя бы урожаи какие-никакие дают.

С яблонь кора слезает, как будто пиджак с них сняли...

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Я сажал кедр амурский в первом классе, подработка, лесники мать попросили. Заработал 3-58 руб за полтора дня))) НА лимонад перепало, остальное сказал на хлеб. 1963 г. Первый урожай был через 40 лет.

• Нравится 6
8 часов назад, ClassHobby сказал(а):

:smile468: А я тут на днях шарафугу посадила, жду урожаев, чего выкапывать?

Три года сидела, на прошлую зиму забыли укрыть, погибла!

• Грустно... 4

Только что, Mokushka сказал(а):

Три года сидела, на прошлую зиму забыли укрыть, погибла!

и моя погибла после второй зимы.:cray2:

• Грустно... 4

У меня в этом году вымерзла облепиха. Вот чего уж совсем не ожидала. Девочка обмерзла на 80%, если обрезать может реанимируется. А мальчик полностью, опылителя теперь нет. А ведь до этого года росли как сорняк, только успевали поросль удалять.

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1

Девочки красавицы, продолжу плач Ярославны?

У меня третий год виноград Тасон из зимы выходит с погибшей лозой и живыми корнями.

За лето нарастает новая лоза, хорошо вызревает, в зиму мы ее с другими сортами укрываем, укрытие сухое тонельное. 

А этой весной на лозе обнаружили проснувшиеся 4 почки.

У кого есть опыт выращивания Тасона в ОГ?

Посоветуйте, что с ним делать, выкопать и в костер, или дать еще один шанс?

Климат не виноградный, северо- восток от Москвы.

29 минут назад, Mokushka сказал(а):

виноград Тасон

Наташа,а как накрываете?Укрывной и пленка по дугам?А остальные сорта хорошо зимуют?такого сорта у меня нет,но все мои вроде как хорошо зимуют.Еще вчера прикупила я три сорта кишмиша,давно хотела их-розовый Сомерсет, белый Таймс и черный Венус))

26 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Наташа,а как накрываете?Укрывной и пленка по дугам?А остальные сорта хорошо зимуют?

Укрываем по дугам геотекстилем Дорнит, он теплый.

Остальные сорта зимуют нормально, поскольку кусты молодые, пробуем сигналочки.

• Нравится 2

В 13.05.2025 в 15:49, СветaР сказал(а):

вот и у нас такая же напасть на всех плодовых деревьях, сначала появляется трещина на коре, потом начинает кора отслаиваться и оголяется ствол, и как следствие дерево засыхает. Обработки трещин не помогают. Уже 3 яблони, груша, вишня и 2 сливы так ушли. Не понятно что за напасть. У соседей вокруг та же проблема.

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 2
On 5/13/2025 at 3:49 PM, СветaР said:

Спасибо, Саша. Так и подумала. Не буду сажать. Хотя приличные фрукты у меня как раз не растут. Вишню сколько ни сажала - мается пару-тройку лет и вымирает. Сливы, даже самые неприхотливые, у всех долго тоже не живут. Но хотя бы урожаи какие-никакие дают.

Свет, это однозначно зимние морозоьоины, белите в ноябре ? 

В 15.05.2025 в 22:27, Внук Мичурина сказал(а):

Свет, это однозначно зимние морозоьоины, белите в ноябре ? 

Белим, а толку...слезает побелка, уже какую только не покупали.

Танечка @ТатьянаШ вижу тебя на форуме. У меня прошлогодний виноград все веточки погибли. Ждать от корня новых побегов? 

Возможно, попал осенью под заморозок. Наверное, надо было раньше укрывать. 

• Грустно... 1
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Белим, а толку...слезает побелка, уже какую только не покупали.

Танечка @ТатьянаШ вижу тебя на форуме. У меня прошлогодний виноград все веточки погибли. Ждать от корня новых побегов? 

Возможно, попал осенью под заморозок. Наверное, надо было раньше укрывать. 

Света, подожди немного- может от корня пойдет. Я соседям в прошлом году давала свой выращенный Алешенькиного. Летом хорошую веточку нарастил, а в зиму они его не прикрыли, веточка погибла. По весне мне показывали что сушняк. А дня 2 назад из земли вылез новый побег! Значит живой!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
4 minutes ago, СветaР said:

Ждать от корня новых побегов? 

если прошлый год укоренился хорошо, то скорее всего да, только может вылезать до начала июля, поэтому корчевать не торопитесь

• Нравится 1
  • Спасибо 2
40 minutes ago, СветaР said:

Возможно, попал осенью под заморозок.

одна из основных причин не просыпания винограда весной - большинство виноградарей не обрабатывают виноград от оидиума и мильдью, и часто бывает, лоза может выглядеть даже полностью вызревшей и нормальной, а весной не просыпается. Заморозки тут чаще всего просто совершенно не причем. Равно, как и укрытие. 

Ну, и часто - не подготавливают к зиме виноград калием, лоза не вызревает. В надежде, что типа а вдруг зазимует укрывают заведомо невызревшую лозу, а по весне разводят руками - что такое - вроде укрыли... морозы виноваты... 

Пы.сы. Здоровая вызревшая лоза, даже плохо перезимовавшая вызревшая, по весне плачет при обрезке, да на ней часто гибнут основные почки, но она пытается отбивать из замещающих, а также спящих, если морозом убило сильно, что замещающие погибли тоже, но крайне редко подмерзшая лоза просто весной выглядит сушняком. Коненчо от сорта зависит... одно дело, вы посадили сорт с морозостойкостью -17 (а сейчвас довольно много таких гибридных форм), другое дело виноград имеет морозостойкость -21 и ниже

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

1 час назад, СветaР сказал(а):

У меня муж по осени скосил триммером весь прирост:09fp:Сейчас вижу - три почки почти от основания проснулись!:dance:

• Нравится 5
  • Спасибо 1
17 minutes ago, LanaD said:

У меня муж по осени скосил триммером весь прирост

Он не скосил, а сделал обрезку на обратный рост! :cool: а все - для усиления куста. в этот год зато побеги пойдут толстенькие, хорошенькие. 

• Нравится 2
  • Смешно! 2
53 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Он не скосил, а сделал обрезку на обратный рост! :cool: а все - для усиления куста. в этот год зато побеги пойдут толстенькие, хорошенькие. 

Вотвотвот! Он мне так примерно и сказал!:crazy: прикрываясь триммером от угрожающе поднятой тяпки

• Смешно! 10

Всем привет! Бахча рулит!:04laugh:

Сняли пакетики с горшков, они все живые!

Прививали 15 и 16 мая, всходы арбузов и дынь с 28 по 30 апреля, подвои сеяла на 8 дней позже.

Теперь тепла дождаться!

IMG_20250520_215137_copy_3000x2250.jpg

• Нравится 3

Ой, деввачкииии!! :09fp:И примкнувшие к ним мальчики! Не могу не поделиться своим приключением! У меня случилась вторая серия комедийного боевика " оранжевые сабо" ( если кто помнит), которая, в лучших традициях жанра, дала уклон в триллер, самое подходящее название "птичка на проводе заборе":crazy:

Короче, день у меня выдался очень суматошный и бестолковый. Мне кровь из носу нужно было попасть на дачу, чтобы хотя бы полить рассаду для ОГ, которая стоит в теплице в контейнерах( а в мечтах было - высадить её на ПМЖ:09fp:), потому как дело, воткнутое в середину дня, не оставляло шансов на нормальный рабочий  огородный день!  И я умудрилась перепутать две сумки, похожие по цвету, сунула ключи от дачи не в ту сумку. Но, по законам жанра, обнаружила это, уже остановив машину возле запертых ворот дачи.

Но где ж вы видели русскую женщину, которую могут остановить какие-то там запертые ворота, когда за ними - растюшки, которые ждут полива!:girl_cool: Если кто не помнит, мой забор и ворота выглядят вот так ( среди роз можно рассмотреть) 

13785-120615143047.jpeg

Ну, то-есть заострённые прутья. Но! Я-то знаю место, где можно перелезть! И в "первой серии" я легко перемахнула через забор! Ну да, немножко забыла, что цыфирки 1 и 6 в записи возраста имеются, но, увы не в том порядке:cray2::crazy: И вот я, в тонких колготках и в платье, хорошо, не на шпильках, полезла через эти пики!

Туда я, хоть и с трудом, но перемахнула переползла:cheesy:, а вот обратно...:1203: Еле-еле перелезла, только и думала о том, чтобы не изобразить из себя бабочку на булавке!:09fp:Но справилась, только колготки в хлам порвала! Зато растюшки политы и дождутся моего возвращения!:dance:

• Нравится 8
30 минут назад, LanaD сказал(а):

Ой, деввачкииии!! :09fp:И примкнувшие к ним мальчики! Не могу не поделиться своим приключением! У меня случилась вторая серия комедийного боевика " оранжевые сабо" ( если кто помнит), которая, в лучших традициях жанра, дала уклон в триллер, самое подходящее название "птичка на проводе заборе":crazy:

Короче, день у меня выдался очень суматошный и бестолковый. Мне кровь из носу нужно было попасть на дачу, чтобы хотя бы полить рассаду для ОГ, которая стоит в теплице в контейнерах( а в мечтах было - высадить её на ПМЖ:09fp:), потому как дело, воткнутое в середину дня, не оставляло шансов на нормальный рабочий  огородный день!  И я умудрилась перепутать две сумки, похожие по цвету, сунула ключи от дачи не в ту сумку. Но, по законам жанра, обнаружила это, уже остановив машину возле запертых ворот дачи.

Но где ж вы видели русскую женщину, которую могут остановить какие-то там запертые ворота, когда за ними - растюшки, которые ждут полива!:girl_cool: Если кто не помнит, мой забор и ворота выглядят вот так ( среди роз можно рассмотреть) 

13785-120615143047.jpeg

Ну, то-есть заострённые прутья. Но! Я-то знаю место, где можно перелезть! И в "первой серии" я легко перемахнула через забор! Ну да, немножко забыла, что цыфирки 1 и 6 в записи возраста имеются, но, увы не в том порядке:cray2::crazy: И вот я, в тонких колготках и в платье, хорошо, не на шпильках, полезла через эти пики!

Туда я, хоть и с трудом, но перемахнула переползла:cheesy:, а вот обратно...:1203: Еле-еле перелезла, только и думала о том, чтобы не изобразить из себя бабочку на булавке!:09fp:Но справилась, только колготки в хлам порвала! Зато растюшки политы и дождутся моего возвращения!:dance:

Светик, это очень опасно, такие пики на заборе :09fp:

Я на всякий случай дубликат ключа от дачной калитки на проволочке подвешиваю в недрах девичьего винограда в заборе. Уже пригождался, когда я пошла к соседке на участок и защелкнула висячий замок на автомате.

А дубликат ключа от самого дома спрятан в одном из сараев :lipsrsealed:

• Нравится 2
40 минут назад, LanaD сказал(а):

Ой, деввачкииии!! :09fp:И примкнувшие к ним мальчики! Не могу не поделиться своим приключением! У меня случилась вторая серия комедийного боевика " оранжевые сабо"….

изобразить из себя бабочку на булавке!:09fp:Но справилась, только колготки в хлам порвала! Зато растюшки политы и дождутся моего возвращения!:dance:

Светочка, подвиг засчитан!
Хотелось бы этот репортаж с камер посмотреть…

Хорошо, что и в этот раз охрана не приехала по вызову с системы….:girl_curtsey:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...