Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

Вижу еще от Александра Ивановича пакетик @Aleksander, укроп от Саши @Внук Мичурина, недовысланные в свое время   остатки семян от @Angelina

Олеся, а Улиточку то покажи.... ))).

Я сначала обежала все близлежащие союзпечати, магазины, почты. Везде спрашивала: а нет ли у вас открыточки "Из России с любовью", ну может на обложке где-то флаг есть.... Неа.... выкрутится помогла @Людмила Д.

Помните нашу движуху с подарочками и сюрпризиками?  и советы от Борисовны тоже полетели в Канаду. И платок Оренбургский от Галины из Оренбурга. Всё дождалось своего часа. 

Моя совесть чиста перед вами, дорогие форумчане. :02mail:

• Нравится 13
  • Спасибо 5

4 минуты назад, axleto сказал(а):

Вижу еще от Александра Ивановича пакетик @Aleksander, укроп от Саши @Внук Мичурина, недовысланные в свое время   остатки семян от @Angelina

Олеся, а Улиточку то покажи.... ))).

Я сначала обежала все близлежащие союзпечати, магазины, почты. Везде спрашивала: а нет ли у вас открыточки "Из России с любовью", ну может на обложке где-то флаг есть.... Неа.... выкрутится помогла @Людмила Д.

Помните нашу движуху с подарочками и сюрпризиками?  и советы от Борисовны тоже полетели в Канаду. И платок Оренбургский от Галины из Оренбурга. Всё дождалось своего часа. 

Моя совесть чиста перед вами, дорогие форумчане. :02mail:

Вот знала, что кого-то пропущу! :embarrassed:

20251024_154406.jpg

• Нравится 9
1 час назад, Олеся сказал(а):

Дорогие мои! 

В понедельник получила бандероль из Ванкувера с гостинцами от вас.  Извините, не смогла сразу написать  - приболела. 

Я постараюсь без пафоса, но не гарантирую, потому что чувства переполняют. 

Когда уходит любимый человек....уходит не по своей воле... не предаёт, не бросает, борется до конца и уходит со словами любви, то ты остаёшься оглушенной.  С непониманием,  зачем оставили тебя. И рада бы пойти за ним следом, но дала слово не делать этого. Ему дала слово. И если добровольно уйдёшь из жизни, то теряешь последнюю надежду снова быть с любимым в лучшем мире. Вот и барахтаешься по мере сил. Буксуешь. Опускаешь руки и погружаешься с головой во тьму и боль. И снова молишься, всплываешь и ищешь соломинку, за которую можно уцепиться, чтоб продолжать плыть. Потеряв половину сердца, половину души, но плыть... Слава Богу, что есть наши с Серёжей дети. Они рядом. Слава Богу, что есть друзья. Каждый, как может, протягивает свою "соломинку". Спасибо всем. Я бы без них не пережила этой боли. 
Но друзья не только те, кто рядом. Вы, хоть и за океаном, но не менее близкие! Галя уже год терпит моё нытье. :cray2:А в понедельник я получила от вас не соломинку, а целый сноп! Как будто Бог по головке погладил.

Милые мои, хорошие! Спасибо вам! За каждую руку поддержки, за каждое доброе слово! За каждый пакетик семян. Я читаю имена на пакетиках и каждого мысленно обнимаю. Я благодарна вам до слез. Даже не за семена. За ваше отношение ко мне. За чувство, что я не одна. Я уже планирую посадки на следующий год, а значит  - живу. 

Переписываю имена с пакетиков, но они не все подписаны. Если кого не упомяну  - простите меня. И благодарю всех, кто делился семенами в прошлые годы. И всех-всех формчан! 

Я люблю вас, девочки! 

Галочка( @axleto)! Ты мой ангел-хранитель! :kiss:

@Мурка Маша, сорта от тебя  - в любимчиках. :kiss:

@Mokushka Наташа, ты прислала все, что я хотела!:kiss:

@LanaD Ланочка, тебе я уже все сказала:kiss:

@EMILIA Марина  @Rea Caddi Леночка @клуша Оля! 

@MarinaNik, @ШевячокЛюдочка, @Ninulia, @Svetikk @ворона Олечка:kiss:

Девочки! Всегда, когда Галя собирает мне гостинец, вы отправляете мне самое лучшее!

Простите, если кого забыла упомянуть!

Я надеюсь, что мир успокоится, я выплыву и смогу тоже вас порадовать. 

Обнимаю вас всех. Спасибо! 

Бытие 2:15
«И взял Господь Бог человека и поселил его в саду Эдемском, чтобы возделывать его и хранить его.»

Олесенька, как ты всё правильно написала! Держимся и живём дальше, ради детей, да и в конце концов для себя. Это жизнь. Целую и обнимаю!

• Нравится 17
12 минут назад, о-ля-ля сказал(а):

Олесенька, как ты всё правильно написала! Держимся и живём дальше, ради детей, да и в конце концов для себя. Это жизнь. Целую и обнимаю!

Держимся, Олюшка, держимся друг за друга. И идём. Шаг за шагом...

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Олеся сказал(а):

Держимся, Олюшка, держимся друг за друга. И идём. Шаг за шагом...

Да, Золотце, такая наша судьба.:cray2:А вот мне племянника неизвестно когда хоронить, вот это ужас, особенно для его матери. Ой, поди нельзя такое писать.:09fp:

• Грустно... 13

Олеся, девочка наша...

Ты выкарабкаешься. Тебя помидоры вытащат и будут удерживать на плаву. Это будет другая жизнь, где ты своему любимому покажешь, что ты сильная и смогла... что не сдалась. Что помнишь, любишь и живёшь. А мы тебя не выпустим))

А мы все... знаешь, как мы все рады хоть чуть-чуть, хоть толику передать туда, далеко-далеко, на другой конец света. Там любят нашу Россию, наши семена будут напоминать о Родине и о нас - русских людях.

Но всего бы этого не случилось, если бы не наша драгоценная Галочка Ахлеточка. У всех её заботливыми ручками собранные растут помидорки, вот и я, приходя летом в теплицу, гладила Абрикосовый джем и Гогошары Ахлетинки - это от Галочки) И постарались растюшки, плодили и плодили, зная из каких добрых ручек пришли.

Удивительный форум. Удивительные люди. За счастье поделиться хорошим, добрым, нужным, не таить под полой, а вот так широко - берите, люди, садите, растите и радуйтесь!

• Нравится 24
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
13 минут назад, ворона сказал(а):

Олеся, девочка наша...

Ты выкарабкаешься. Тебя помидоры вытащат и будут удерживать на плаву. Это будет другая жизнь, где ты своему любимому покажешь, что ты сильная и смогла... что не сдалась. Что помнишь, любишь и живёшь. А мы тебя не выпустим))

А мы все... знаешь, как мы все рады хоть чуть-чуть, хоть толику передать туда, далеко-далеко, на другой конец света. Там любят нашу Россию, наши семена будут напоминать о Родине и о нас - русских людях.

Но всего бы этого не случилось, если бы не наша драгоценная Галочка Ахлеточка. У всех её заботливыми ручками собранные растут помидорки, вот и я, приходя летом в теплицу, гладила Абрикосовый джем и Гогошары Ахлетинки - это от Галочки) И постарались растюшки, плодили и плодили, зная из каких добрых ручек пришли.

Удивительный форум. Удивительные люди. За счастье поделиться хорошим, добрым, нужным, не таить под полой, а вот так широко - берите, люди, садите, растите и радуйтесь!

Оля! ПлАчу... спасибо тебе, дорогая. Обнимаю тебя и присоединяюсь к каждому слову! :kiss:

• Нравится 9
  • Спасибо 1

8 часов назад, Олеся сказал(а):

Вот! На столе не умещается. Сфоткала на большом диване 😂

Девочки, я была уверена, что оплачу все покупки. Галя мне обещала. А теперь ни в какую не берет деньги. Обманула! :05hid: Но я обещаю, что возмездие не за горами!

Олесенька, как я переживала, что застряла на даче до середины октября и не могла передать Гале еще каких-нибудь семян, в том числе горшечных карликов. Ну да ладно, может ещё оказия будет. Хорошо, что у неё остались мои семена с прошлых встреч. 

Вижу на фото два сорта от Виталия Алифирова из Казахстана, он выращивает свои помидорки теперь высоко высоко на небе и наверняка рад, что его питомцы дарят нам такую красоту и вкуснятину, а его имя не забывают.

Алмаатинский триколор - индет, вкуснейший биф триколор, сладкий :03niam:

460460554_.thumb.JPG.568a7b1994c41211a17a8dd9917dd5ac.JPG  1564781238_(.).thumb.jpg.00db6f304245f9dc84ec2a9c4e9123f8.jpg  962445113_(.).thumb.jpg.7568b308e4e282d701870dd971f78be0.jpg

Кызыл Тау  -индет, плотные красные сердца очень красивой формы, урожайный, вкусный, одно мясо :thumb:

large.1958487534_2.jpg.89b3e57e9c899cb49f675f154d24cb31.jpg  large.726045445_.jpg.cf82c673ab8b132b3317267c4cabb129.jpg

Ещё вижу среди пакетиков Абрикосовый джем - индет, желтые сливки, очень похожие на абрикосы- бархатистые, сочные, сладкие, на столе от абрикосов не отличить :03niam:

1313428980_2.thumb.jpg.0a38514dd20341ce6d28e64ab6aaef47.jpg  large.1668673450_.JPG.ffff7f617184e19c9368bb346bb1ba2c.JPG

• Нравится 15

Бычье сердце минусинское розовое - индет, урожайное, одно из самых ранних и вкусных розовых сердец :thumb:

846724374_.thumb.jpg.bdb9b1e971e5dc83e973f6842e498afd.jpg  

Колокольчик - индет, удачные красные сосульки до 130грамм, мясистые, очень вкусные, со сладостью, память о нашей форумчанке Гaлочке-Esme (она вырастила их из семян Сиб.сада), ращу с 2014г. 

large.400452660_2.JPG.a367f4146e53164f4a9125b17f39eede.JPGlarge.1078736556_3.JPG.b429c32bf63fd33a0daecf1b44d78f10.JPG

Вкусные Гордона Грэма - индет, отличный сорт, суперурожайный, красные крупные круглые бифы, очень вкусные! Этому сорту нужны мощные подпорки и подвязки :grin:

large.1585147128_.jpg.13ea10de54a8e3ef290ef14ce590e05e.jpg large.1531280850_2.jpg.02ae4bd4eb17386917db0561e545773b.jpg large.1868374992_3.jpg.a8ca183262517ba998cc8545a199580b.jpg

• Нравится 14
3 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Бычье сердце минусинское розовое - индет, урожайное, одно из самых ранних и вкусных розовых сердец :thumb:

846724374_.thumb.jpg.bdb9b1e971e5dc83e973f6842e498afd.jpg  

Колокольчик - индет, удачные красные сосульки до 130грамм, мясистые, очень вкусные, со сладостью, память о нашей форумчанке Гaлочке-Esme (она вырастила их из семян Сиб.сада), ращу с 2014г. 

large.400452660_2.JPG.a367f4146e53164f4a9125b17f39eede.JPGlarge.1078736556_3.JPG.b429c32bf63fd33a0daecf1b44d78f10.JPG

Вкусные Гордона Грэма - индет, отличный сорт, суперурожайный, красные крупные круглые бифы, очень вкусные! Этому сорту нужны мощные подпорки и подвязки :grin:

large.1585147128_.jpg.13ea10de54a8e3ef290ef14ce590e05e.jpg

large.1531280850_2.jpg.02ae4bd4eb17386917db0561e545773b.jpg large.1868374992_3.jpg.a8ca183262517ba998cc8545a199580b.jpg

Спасибо, Светик! Какие наши годы:kiss:

Да, я многие сорта Виталия выращивала. А Абрикосовый джем в этом году. Очень понравился. Полное впечатление, что абрикосы 

20250816_151454.jpg

20250816_155513.jpg

• Нравится 19
В 23.10.2025 в 09:31, olgalis2 сказал(а):

Лена я только сейчас зашла на сайт, если ещё не поздно, то можно и на меня заказать. На всякий случай поставила помидорку, вдруг получится.

Если поздно значит не судьба.:sad:

В 24.10.2025 в 09:45, марципанка сказал(а):

а можно тогда меня тоже записать на помидор. пойду помидорку поставлю

Добрый вечер всем. 

Семена сегодня забрали с учётом добавленных помидорок. Желающим хватит ..

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Девочки, нахулюганю!

У соседей идет (буксует!) закупка конфет! Народ весь оттуда к нам переметнулся!
Знаю, что многие там зарегистрированы!
  Спасайте закупку, конфеты очень хорошие, намного дешевле, чем в магазинах! 
Бабаевские, Красный октябрь, Рот Фронт, Акконд, Алексанровская коровка!
 Там всего 15 столбиков, боюсь, закроют!
Раздачи Белорусская, Жулебино, Новогиреево, Чехов.

Изменено пользователем Mokushka
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

ничО нипонил!:dnt::huh: А Ето Хде?

2 часа назад, Mokushka сказал(а):

А то у меня муж сладкоежка, мне такое надо-принадо!

• Смешно! 1
16 часов назад, Mokushka сказал(а):

там просто сайт стал работать только при стационарном интернете, при мобильном интернете сайт не открывается, войти невозможно, поэтому и сократилось количество участвующих.

Изменено пользователем olgalis2
2 часа назад, olgalis2 сказал(а):

там просто сайт стал работать только при стационарном интернете, при мобильном интернете сайт не открывается, войти невозможно, поэтому и сократилось количество участвующих.

У меня и на стационарном стал сайт очень плохо открываться, через раз открывается.

19 часов назад, Mokushka сказал(а):

Девочки, нахулюганю!

Спасайте закупку, конфеты очень хорошие, намного дешевле, чем в магазинах! 
Бабаевские, Красный октябрь, Рот Фронт, Акконд, Алексанровская коровка!
 Там всего 15 столбиков, боюсь, закроют!
Раздачи Белорусская, Жулебино, Новогиреево, Чехов.

Не поняла где это?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...