Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

Кстати, у меня вопрос важный. Я заказала себе кварцевую лампу. На днях должна прийти. Расскажите о своём опыте использования, пожалуйста. И как на неё реагирует рассада. 

Ии сказал, что на растения нельзя ни в коем случае. Но хорошо ей обеззараживать землю.

Изменено пользователем Олеся
  • Нравится 3

5 минут назад, Олеся сказал(а):

Кстати, у меня вопрос важный. Я заказала себе кварцевую лампу. На днях должна прийти. Расскажите о своём опыте использования, пожалуйста. И как на неё реагирует рассада. 

Ой, тут не подскажу. Потом расскажи.

• Нравится 2
10 минут назад, Олеся сказал(а):

Ии сказал, что на растения нельзя ни в коем случае. Но хорошо ей обеззараживать землю.

Кварцевая лампа является бактерицидной, используется для обеззараживания помещений. Когда она работает в помещении находится людям и животным нельзя. После использования помещения нужно проветрить. Кварцевая лампа - это жёсткий ультрафиолет, вызывает ожег растений.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
23 минуты назад, Олеся сказал(а):

Здравствуйте, Олеся. Ваш "любимец" Иван Русских недавно рассказал о способе обеззараживания грунта при поливе рассады. https://rutube.ru/video/657ffcf7c22b53cdff9f0814dc984e7d/

Спасает даже от черной ножки, паутинного клеща и пр.  Состав: 70 гр горчичного порошка, 700 мл кипятка. Залить, остудить. Добавить столовую ложку меда, накрыть марлей и дать побродить 5 дней. После этого хранить в холодильнике. Приготовление раствора для полива - столовая ложка смеси на литр воды. Можно в каждый полив. 

Мне кажется этот состав намного лучше применения кварцевой лампы

• Спасибо 1
29 минут назад, Олеся сказал(а):

Когда родила первую дочку нам такую подарили для обеззараживанию квартиры. Свекровь включила перед выпиской - вся Хойя, которая была на всю стену - осыпалась.

А недавно дети из кинотеатра в каком-то сибирском городе попали в больницу - лампу  кварцевую на время сеанса  не выключили. Малышева рассказывала. 

Так что совсем совсем осторожно. 

А кстати, у меня грибок плесневый в подвале. Можно  ею продизенфицировать? подскажет кто-то? 

Олесь, а ссылку покаж, плиз! Хоть посмотреть на неё. У нас самоделка была. Длинная такая. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, axleto сказал(а):

Надо внимательно читать инструкцию к каждой конкретной модели. Нам в 2020 году родители приобрели лампу, она была закрытая, и в инструкции написано, что разрешено включать в присутствии людей. Она у нас постоянно работала несколько лет. В этом году коллеги написали, что снова стали пользоваться.

В то время и во всех кабинетах поликлиник такие лампы висели, работали постоянно.

• Нравится 4
  • Грустно... 2
  • Спасибо 1
39 минут назад, Олеся сказал(а):

Добрый день всем! Имею печальный опыт влияния кварцевой лампы на растения. У меня дома была целая оранжерея, каких только растений не было. И перед выпиской из роддома первого внука мне подруга принесла кварцевую лампу, чтобы продезинфицировать комнаты. Была я тогда молодая бабушка... Сами мы вышли из помещения, а растения остались. Результат был печальный. Растения ушли в мир иной.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

26 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

После использования помещения нужно проветрить. Кварцевая лампа - это жёсткий ультрафиолет,

Если это настоящая кварцевая лампа , то да излучение жесткое , но это не касается китайского де...ма , от него и микроб не чихнет

А насчет проветривания это уже перебор , и от хорошей лампы нет избытка озона , это же не промышленный озонатор

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
7 минут назад, axleto сказал(а):

Когда родила первую дочку нам такую подарили для обеззараживанию квартиры. Свекровь включила перед выпиской - вся Хойя, которая была на всю стену - осыпалась.

А недавно дети из кинотеатра в каком-то сибирском городе попали в больницу - лампу  кварцевую на время сеанса  не выключили. Малышева рассказывала. 

А кстати, у меня грибок плесневый в подвале. Можно  ею продизенфицировать? подскажет кто-то? 

Олесь, а ссылку покаж, плиз! Хоть посмотреть на неё. У нас самоделка была. Длинная такая. 

Галь, ну я же не совсем дура...  надеюсь 😉 Во время учёбы я работала операционной мед.сестрой. Операционную кварцевали после каждой операции. Я хочу прокварцевать дом. Чтоб без химии. И от грибка тоже. Ссылку сейчас дам. Там разные мощности. Я, конечно, взяла самую мощную. Короче, 15 минут кварцуешь - 15 проветриваешь. Если нет возможности проветривать, то ждёшь в два раза дольше. Потом можно заходить. Это медицинские правила. 

Про растения вот не знала. Спасибо, что сказала. Я надеялась, что можно и им дать чуточку ультрафиолета,  но ИИ сказал, что низзззя.  Что это другой, очень жёсткий и вредный ультрафиолет. 

Но, насколько я помню, то детей в Заполярье кварцевали в полярную ночь. Может, там мощность маленькая была? Любопытненько.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
38 минут назад, Феникс сказал(а):

Если это настоящая кварцевая лампа , то да излучение жесткое , но это не касается китайского де...ма , от него и микроб не чихнет

А насчет проветривания это уже перебор , и от хорошей лампы нет избытка озона , это же не промышленный озонатор

Да, наша была с жестким излучением. )) Делали на закрытом военном химзаводе умельцы.  И НЕ  проветривать потом было нельзя. Задохнешься.  Говорят что  озон,  но тяжело дышалось. Проветривали всегда. Включали примерно раз в неделю. Но быстро надоело. А сейчас бы взяла на дачу. 

• Нравится 2
1 час назад, axleto сказал(а):

Говорят что  озон,  но тяжело дышалось

Так озон это еще та отрава в большой концентрации , но не все уф лампы его образуют , вроде только те что ниже 200нм излучением , без озоновые выше излучают что-то в диапазоне около 250нм

А толку особого нет от таких рециркуляторов :

11.thumb.JPG.29ab776859984d051512c1660d340821.JPG там просто вентилятор воздух мимо уф ламп гоняет , излучения в помещение нет , ее можно хоть сутками гонять

Это дочка подарок нам в ковидный год сделала , висит не стене и не снимешь - обидится:cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 2

3 часа назад, Феникс сказал(а):

У нас в лаборатории была настоящая и по инструкции надо было проветривать.

• Нравится 1
3 часа назад, Олеся сказал(а):

😉

Но, насколько я помню, то детей в Заполярье кварцевали в полярную ночь. Может, там мощность маленькая была? Любопытненько.

В Питере в 80-е годы всех младенцев отправляли на УФ лампы для профилактики рахита. Лампы были соответствующие.

• Нравится 2
5 часов назад, Олеся сказал(а):

Как тебе двух мешков хватает? У меня участок с гулькин нос, но мне не хватает. В огуречню надо, под розы надо. В высокие грядки надо.  Жадная я, ага. 

Так это у меня участок большой, а  под огород всего сотки полторы наберётся, да ещё десяток роз. А остальное - газон, прудик, горки(3 штуки), бассейн, сад, беседка, баня. И у меня ещё компоста назревает за сезон прилично. Так что конского навоза как раз два больших мешка и уходит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...