Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Удержусь, точно....

ну Верунчик - ты крутая  8)  ;) по участку значит крутить-вертеть постройки - это запросто  :D а список трогать - ни-ни? ну-ну  :D

Цитата Галина Михайловна

Верочка! Каждый человек имеет право на плохое настроение. Иногда. Вот и я смотрю в окно - такая метель - дома на против не видно.. :( Какое уж тут настроение, как вспомню, что розы могут на даче замерзнуть, лук и чеснок - не утеплила грядки, думала - еще рано. Но ты права - УТРЯСЕТСЯ! :thx:

Галочка, а что будет с розами. ещё рано. Устойчивых морозов ещё нет. Так что нормально, не переживай.

Галочка, на след неделе ещё будет плюсовая температ. Это временное похолодание и для роз, чеснока оно ещё не страшно, ещё успеешь прикрыть, не расстраивайся, не грусти! А хандру погода нагоняет - хмарь, холод, дождь со снегом... Всё будет ХАРАШО_О_О!!!

Молодец!!!!Я только в том случае удержусь, если не буду доставать семена и перебирать, а ещё в инете не сталкиваться с отзывами. :(Опять охота будет всё и сразу увидеть и попробовать.Но вообще-то настроена решительно. Из старых ,посажу то, что конкретно понравилось. И то что отличу из общей массы.Оригинальные.  А новые скорее всего буду садить сорта без конкретных названий, Минусинские, Вятские,и т.д.В общем любительские. :-[

Верочка!  :-* :-* :-*  Плохое настроение обязательно пройдет!  У меня в прошлом году осенью тоже на всё какая-то апатия была, это от усталости.  Через пару месяцев прошла. 

Да, представляю, сколько трудов будет с каталогом.  Ты умничка, борешься с двойниками и сортами с неправильными названиями!  :yep: :thx:

Дааа, сама бы не справилась с подробным описанием каждого сорта, проще мне писать кратко, ведь в пакетах магазинных семян почти одни и те слова.

Верочка, у меня тоже первый опыт по выращиванию тыкв. Посадила 2 шт дома. Затем пересадила в ОГ..Одна осталась,но оказалась не сладкой. Удачи тебе. Жду каталог.

Вот зашла ,чтоб писать каталог, сама зависла и болтаю... :DНо пойду работать. Потому что надо будет для себя ещё один каталог, тех кто навсегда у меня прижился... :-X

Цитата Нелли

А фото в каталоге будут? :hid:

Нет, Нель,не будет. Фоткать стало нечем. Ещё с августа. :-[

Цитата tomatinka

Пытаюсь составить каталог.  Мама дорогая. Впервые чувствую себя никчёмной. Не могу описать. Вроде всегда могла написать ,а это такое чувство,что они все одинаковые.Цвет и высота куста указываю, а вот размер..ведь он может быть разным ,зависеть от условий выращивания.Так же и вкус.Каталог будет ужасным... :'(Но всё равно допишу. :(

Верочка  :-*, титанический труд проделываешь  :thx:! Здоровья тебе и терпения. Каталог очень ждем!!!

Вера, сейчас делаю капусту по грузински, по твоему рецепту. Скажи, капусту (порубленную на 4 части)просто сложить у кастрюлю и не мять? Вы там с Ирой Антоновой обсуждаете- мнешь ты капусту или перемешиваешь. Ты пишешь, что перемешиваешь. Этого рецепта тоже касается?

И как ты ее потом ешь? Салат делаешь?

Нет, Галечка, просто под гнёт. Не люблю мятую капусту. Я даже когда квашу,лишь слегка придавливаю. Мне кажется так она вкуснее ,хрустящая. :-[

Ой, Алён. каталог это громко сказано. Список, с основными признаками. И сейчас пишу, столько похожих по описанию.. :DВся беда ещё и в том, что собирала семена с помидор, которые ничем не впечатлили меня.А читала о них хорошие отзывы. Думаю, вдруг ещё надумаю посадить. Ведь этот год вообще не показатель. :-[В основном форма, цвет, и тип куста.А ведь ещё многие садила первый год, И не с форума. Вдруг какой-нибудь есть с неустоявшимися признаками. :-Одни переживания. Будет ещё один каталог. Для себя. В нём будут только те сорта, которые точно буду садить всегда.Основа коллекции. И будет он пополняться. Так мечтаю. :-[

Цитата tomatinka

Будет ещё один каталог. Для себя.

Вер, а нам покажешь? По секрету...

Я тоже очень жду каталог.

Покажу. И напишу чем понравился тот или другой сорт. Почему буду садить. Тот самой интереснее писать будет.Поэтому и оставила на потом. ;)

И ещё надеюсь, что после первого,девочки дополнят что-то. Вдруг у них тот же сорт,но другой. Ведь не факт, что у меня нет пересортов. :-[

Девочки, не судите строго. Сама понимаю, что написано без огонька. Но  огонёк пока не предвидится.

Белоплодные.

Басинга.

.  Басингa  (Basinga, США ). Индет. Плоды плоскоокруглые, светло – жёлтые, с нежной  розовой  “шапочкой”, очень сладкие,  массой до 200 г.

Белая вишня.

Плоды  граммов под 400, очень светло-кремовые, мясистые, на вкус пресноватые.

Растения индетерминантные, но хиловатые, как у многих "сердец". Урожайность тоже была ниже средней.

Белая королева.

Бело-кремового, часто с розовым румянцем цвета, весом от 240 до 360 грамм. Куст индет..

Белое сердце.

Куст индет, плоды  были 250-400 гр. По вкусу обычный помидорный вкус,  с легкой кислинкой. Урожайный, при перезревании желтеет.

Белое чудо.

Куст мощный, индет.  Плоды плоско-округлые, гладкие, не растрескиваются. Масса плодов 150-200 г, рекордная -- 350-400 г. Кожица белая, с незначительной желтизной у плодоножки, мякоть белая.

Белый великан.

Большие кремовые помидоры. Куст индет.

Белый медведь.

Среднеспелый сорт. Высота растения 1,3-1,8м. Плоды округло-приплюснутые, гладкие, белого цвета (при полном созревании приобретают слегка желтоватый оттенок), довольно плотные, на изломе сахарные, массой до 300г.

Большие бело-розовые  полосы.

Высокорослый, среднеспелый, плоды крупные (300-400 гр.) светло-абрикосовые с белыми полосами, мякоть абрикосового цвета, мясистая, семян в плоде мало, очень вкусный!

Большой белый бифштекс.

Большой белый бифштекс - сладкие, с хорошим помидорным ароматом, мясистые, как все биф.

Би колоры.

Аметистовая драгоценность.  (Amethyst Jewel, США).

Кусты чуть выше метра в ОГ. Плоды по размеру и форме очень похожи с Синими. Единственное отличие,часть плода не окрашенная сине-чёрным цветом, розовая.

Ананас. (Pineapple,)

Томат  индет. Позднего срока созревания.Плоды красивые, крупные вкусные.

Вирджинии сладости. (Virginia Sweets, США).

Куст индет. Крупноплодный. Требует тепличных условий. У меня был скорее поздним. Плоды красивые, вкусные.

Жёлто-розовый  бабушки Виней. (Grandma Viney’s Yellow and Pink, США).

Красив как и все  би колоры. И снаружи и внутри. Очень красивый срез. Хороший вкус и урожайность. Средне-поздний.

Жёлтый камень. (Yellow Stone, США).

Куст индет. Плоды ровные , красивого жёлто-розового цвета. С хорошим вкусом.

Загадка природы.

Один из тех, кто будет всегда в коллекции. Средне-поздний. Плоды с поднятой слегка вершинкой, стремящиеся к сердцевидности.Би колор с хорошим вкусом и урожайностью.

Заржавевшее сердце Эверета. ( Everett’s Rusty Oxheart, США).

Полюбился с первого года выращивания. Плоды сердцевидные. Цвет чёрный с зеленью. Куст индет. Среднего срока созревания.Плоды сочные, вкусные.

Золотая медаль. (Gold Medal, США).

Индет. Крупные плоды  с преобладанием жёлтого цвета, с розовыми разводами.

Маленький счастливчик. (Little Lucky).

Индет. Не большие круглые плоды . Жёлтые с красными  пятнами. Как будто слегка прозрачные.Хорошего вкуса, сочные. Хороши и в свежем виде и для консервирования.

Мамонт немецкий золотой. (Mammoth German Gold, США).

У меня снаружи получился почти красный, но когда разрезала ахнула. Мякоть действительно золотого цвета с красными разводами. Отличного вкуса.

Марвел  страйпед. (Marvel Stripe, Мексика).

Индет. Плоды жёлтые с красным. Красив и вкусен как все биколоры. Крупноплодный.

Мери Робинон. (Mary Robinson's German).

Крупноплодный сорт. Куст крепкий индет. Плоды жёлто-красными пятнами. Очень хорошего вкуса, размера и урожайности. Один из любимчиков.

Оаксаханская драгоценность. (Oaxacan Jewel, Мексика).

Красивый, крупноплодный индет с хорошим вкусом.

Оранж Руссиан 117.

Индет. Плоды жёлто-красные, крупные, красивой сердцевидной  формы. Среднего срока созревания.С хорошим вкусом.

Оранжевый с фиолетовыми пятнами. (Orange Fleshed purple smudge, США).

Куст не очень высокий, около метра. Плоды ровные ,оранжевые. С фиолетовыми пятнами  вокруг плодоножки. Которые,  появляются ближе к холодам. Средний вес, около 200гм.Хорошего вкуса.

Примари колорс. (Primary Colors, США).

Некрупные, очень красивые плоды. Жёлтые,  от плодоножки идут фиолетовые полоски.Индет.

Подгорные. (Piedmont).

Небольшие, урожайные груши, весом около 100гм. Жёлтые, с красными пятнами. Сочные, хорошего вкуса.

Пламя.( Flammee).

Куст выше метра, плоды  круглые, около 100гм.Жёлтые с ярко-красными разводами.

Подъёмные  би. (Mortgage Lifter Bi - Color, США).

Индет, крупноплодные, жёлто-красного цвета . Вкус хороший, красив в салатах.

Польская пастель. (Polish Pastel, Австралия).

Сливки ,чуть больше 100 гм. Жёлтые, с красными пятнами. Хорошего вкуса, сочные. И для салатов и в маринады.

Страйп Герман.

Сорт с немецким происхождением. Куст индет. Плоды жёлто-красные. Урожайность средняя, но вкус хороший . Плоды крупные.

Синий.(Osu blu).

Не смотря на экзотичность, очень неприхотливый сорт. Из всех испытанных подобного типа, понравился больше всех. Самый крупный, более 100 гм. Плоды фиолетовые от плодоножки, и к макушке тёмно-красного цвета. Вкус тоже понравился. Насыщенный, с каким-то , неуловимым оттенком.Кусты чуть выше метра в ОГ.

Туксхане красно-жёлтый. (Tuxhorn's Red and Yellow).

Самый крупный помидор 2014г. Мякоть  сочная, вкусная. Жёлтый, с розовой шапочкой. Бифштексного типа.

Фейерверк.

Индет, Очень хорошего вкуса, со средней урожайностью. Ближе к крупноплодным, хоть и не гигант. По красному помидоры ,раскиданы  золотые брызги.

Хилл билл.

Индет. Средне-позднего срока созревания. Крупноплодный. С хорошим вкусом.

Чёрный ананас. (Black Pineaple,Бельгия).

Крупноплодный. Куст индет. Плоды очень красивые и вкусные. Чёрно-зелёными пятнами. На разрезе к этим цветам  добавлены и жёлтые и красные разводы. Очень красив. Но, по моему мнению, требует,  более усиленного питания и тепла.

Деты и штамбы.

Антошка.

Очень ранний и урожайный. Жёлтые круглые шары.Первые чуть крупнее, остальные скорее коктейльного размера. Очень сочные и хорошего вкуса.

Взрыв.

Сорт называют улучшенным Белым наливом. Плоды в стадии молочной зрелости бледно зелёные, почти белые.

Видимо  нивидимо.

Урожайный сорт, красными  шарами. Считается, что плоды должны быть  розовыми. Очень многие сорта, заявленные розовыми, вырастают  у меня красными. Пересорт это ,или  влияние климата или агротехники, не знаю.

Дар Заволжья розовый.

Дар Заволжья был действительно розовый. Округлые розовые сердечки, с хорошей урожайностью и вкусом, меня покорили сразу.

Декабрист.

Жёлтые помидорчики, не большие, но очень долго сохраняются. Последние идут на декабрьские салатики.

Дрова.

Сосульки интересной формы. Форма  плода как у Аурии, только чуть мельче. Ну и соответственно, куст штамбовый.

Земляк.

Ранний, штамбовый, сорт. Не прихотливый и урожайный.

Июньский.

Очень ранние помидорчики, на первых кистях крупнее. Хорошего вкуса. Ярко красные.

Карусель.

Очень интересный сорт. Куст штамбовый. А кисти с цветом, как бы выше куста. Крупноплодный, урожайный.

Кирюша.

Неприхотливый, ранний помидорчик. Круглые  красные  плоды. Урожайность хорошая.

Клуша.

Куст низкий, широкий. Кисти внутри куста, под листьями. Помидорчики, как цыплята под клушей. Достаточно крупные,  до 200 гм.

Лабрадор.

Ранний, урожайный. Красные  плоды, с хорошим вкусом.

Леденец.

Очень урожайный сорт. С удлинёнными  сливками.  Хороший вкус. Особенно в маринадах. Даже зелёный, он вкуснее некоторых красных.

Лисичка.

Оранжевые сосульки. Вкусные. Долго хранятся.

Ляна красная.

Урожайный помидор, с хорошим вкусом. Достаточно крупный.

Матрёшка.

Очень урожайные , удлинённые сливки  с носиком. От Леденца, отличается только этим носиком.

Микки маус.

Ярко жёлтые  сливки, Очень красивые и  вкусные. Урожайные .

Мишка  розовый.

Плоды розовые, крупные, до 200 гм. С хорошим вкусом. Очень урожайные.

Мишка на Севере.

Достаточно крупные и урожайные помидоры.  С хорошим вкусом.  От плодоножки  как бы гранёные.

Монгольский карлик.

Плоды находятся внутри куста. Лишь раздвинув листья, можно оценить урожайность куста.

Персик.

Единственный низкий сорт с опушёнными плодами. Жёлтый с красными бочками, как персик.С хорошим вкусом.

Полярный скороспелый.

Очень ранний, скороспелый. Неприхотливый помидор.

Ранеточка.

Сорт очень ранний. Прямой посев в грунт, даже в условиях Сибири, даёт хороший результат. Не крупные, скорее коктейльные томаты. Очень урожайный.

Розовый лидер.

Розовые шары, хорошего вкуса. Урожайный сорт.

Санька золотой.

Красивые,  жёлтые,  круглые плоды. Вкус хороший. Первые до 200 гм.

Сибирский скороспелый.

Само название говорит о неприхотливости и  раннеспелости.

Сирена.

Плоды сосульки, очень  плотные. Но вкус хороший. Даже из банки, сохраняет плотность. Его можно резать ножом,  и  добавлять  в зимние салаты.

Скороспелка.

Ранний сорт, не прихотливый.

Сластёна.

Вкусные  сливы, довольно крупные.

Утёнок.

Очень урожайный сорт. Оранжевые помидорчики с носиком. Очень долго лежат. Хорошего вкуса. Очень красивы в банках .

Чибис.

Не крупные пальчики. Урожайные, вкусные.  Для банок, очень хороший размер.

Юхас.

Сливки с носиком. Плотные внутри. Вкусные. Хорош и свежий, и в маринадах, и для вяления.

Использую и  для  фаршировки и запекания. У меня был совершенно одинаковый с сортом Маруся.

Янтарный.

Не крупные, жёлтые шары. Вкус и урожайность очень хорошие. В прошлом сезоне проявил признаки би колорности.

Японский стелющийся.

Куст невысокий. Плоды достаточно крупные, для маленького  кустика.

Зеленоплодные.

Болото.

Плоды крупные, около 200гм. Куст невысокий, чуть выше метра. Плоды зеленоплодные, отличного вкуса. При полном созревании  становятся изумрудного цвета с золотым отливом.

Грин вельвет.

Куст индет. Плоды крупные. Бифштексного типа,с небольшими складками у плодоножки. Вкус хороший. цвет спелых плодов, золотисто-зелёный.

Грин черроки. Золото Cherokee Green

Индет. Красивые, вкусные плоды, зелёные с золотистой макушкой. Один из самых крупноплодных сортов с плодами подобного цвета.

Дороти грин.

Зеленоплодные томаты, хорошего вкуса. С поздним сроком созревания. Индет.

Зелёная сластёна.

Урожайный, неприхотливый сорт, с плодами зелёного цвета. Куст около метра. Плоды 200-300гм. Среднего срока созревания.

Ирландский ликёр.

Индет, мощное растение,  с хорошей урожайностью. Средне-раннего срока созревания. Плоды ровные, округлые.200-250 гм. Бледно-зелёного цвета с едва заметной полоской.

Изумрудная  груша.

Зелёные грушки ,не меняющие цвет даже при перезревании. С отличным вкусом и хорошей урожайностью. Срок созревания  среднеранний. Индет.

Киви.

Куст сравнительно невысокий. Вверх сильно не стремится. Плоды среднего размера 150-200 гм. Сочные, вкусные.

Китайская принцесса.

Показался мне очень похожим  с сортом Болото. Куст не высокий, урожайность хорошая. Вкусные. Плоды около 200гм.

Малахитовая шкатулка.

Индет. Сорт урожайный, отличного вкуса. Плоды крупные . При полном созревании,на золотисто- зелёном фоне, появляются красные разводы.

Тётушка Руби.(Aunt Rubys green German).

Очень похож на Малахитовую шкатулки описанием,но более поздний и капризный. Сорт из Германии.

Чили верде.(Chili verde)

Золотисто- зелёные  сливки с небольшим носиком. Куст индет. Позднего срока созревания. Хороши для маринадов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...