Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород Mon Amour 2025!

Рекомендуемые сообщения

Сегодня наконец посадила в землю проросшую фасоль Мелисса (Melissa) и первые тыквы: Justinka F1. 

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 2

В 19.04.2025 в 08:17, Katya iz Kieva сказал(а):

Надо остальные семена Red Swan домочить и не мучатся с ней.

Не торопись, Катя! Посей её в землю, может в ящик какой-нибудь. Некоторые фасоли почему-то загнивают после замачивания, сухие же прекрасно всходят.

• Спасибо 1
12 часов назад, Malanka сказал(а):

Не торопись, Катя! Посей её в землю, может в ящик какой-нибудь. Некоторые фасоли почему-то загнивают после замачивания, сухие же прекрасно всходят.

Анютка, да старая она эта Red Swan. Меня не удивил такой результат. Ну оставшуюся половину посею в коробочку, если смогу. Но нужно не маленькую, чтобы они друг друга не касались. Но удивлюсь если взойдёт больше 10%

• Нравится 1

Уже отцвели вишни. Цветёт айва и и яблоня. Цветёт сирень, черемуха, каштаны и  доцветают последние тюльпаны и одуванчики. После посадки помидор у меня была позавчера серьёзная крепатура. 
Вчера дочка помогла посадить пару салатов у соседа и мы съездили отвезли подружке в 30 мин езды полтора десятка помидор. С подругой познакомились в георгиновой группе в Фейсбук. Интересно так. Она из Индии. Во Франции где-то с 2013 года. Жили с мужем и детьми в квартире. Во время ковида, как и многие, при карантинном заточении, они решили купить дом с садом в 2022 году. Вот теперь она сажает и т.д. В детстве не сажала и не готовила. У них был повар  и садовник. Не было холодильника. А зачем хлодильник? Повар варит каждый раз свежую еду. Поначалу во Франции она клала лук и картошку в холодильник. Уже не кладет. Сейчас она наковыряла у себя в саду из земли кучу камешков и сделала дорожку. Родственникам о такой деятельности не рассказывет, говорит не поймут. Муж тяжелый труд особо не приветствует, но часто в коммандировках и узнает задним числом, когда уже дело сделано. Говорит, что в Индии кто угодно может прийти к тебе домой в любой момент. Она там привыкла переодеваться 4 раза в день и выглядеть презентабельно. Теперь она уже не переодевается и копается в земле. Вобщем вырвалась на свободу.

Мне она предложила фенхель самосевный, но это оказался укроп. Вот и хорошо, укроп мне ещё нужнее.large.20250422_121212_compress88.jpg.c62fc0b891b8f00ae0a287a8ed1dbdf5.jpglarge.20250422_160542_compress78.jpg.866a103ea1cc647a1043486af3373d26.jpglarge.20250422_155258_compress76.jpg.9cb491777a172c3454a825ea73c59e04.jpglarge.20250422_172205_compress20.jpg.a9f93cf9d5c456577ca7105f5fad3b88.jpg

• Нравится 4

Вчера заехала с детьми к Каролин. Хотела укрыть томаты. Сегодня ночью обещают пару часов +5 градусов, которые ощущаются как 3-4 из-за недавних дождей. Хотела поставить бутылки + дуги и накрыть укрывным материалом. А оказалось, что собака имеет свои 2 дырки в заборе и раскопала мне полтора помидора. Это ещё натуральное рыбное фосфорное удобрение повлияло наверняка. Вобщем решила дуг не ставить и укрывной не строить, а то ещё побегает мне по укрывному, переломает помидоры. Бутылки есть на большинстве. Посмотрим как посинеют. 

• Нравится 1

Вчера смогла с детьми съездить на огород. К моему счастью они мне дали возможность пополоть и покопать. У соседа уже взошла фасоль. Говорит сеял месяц назад.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...