Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо .

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Индя сказал(а):

И фита на неё не напала. 

Привет. Так её обрабатывали , скорее всего, и не один раз. 

• Соглашаюсь! 5

13 часов назад, Индя сказал(а):

Привет. Ездили в Питер. В Павах, Хредино картофельные поля проезжали. Картошку еще не копали. А местами поля, там картошка вся еще стоит зеленая, зеленая. Видно поздно посажена. И фита на неё не напала. 

Ага, или её Скором всё лето заливали толстым слоем.

Ой, написали уже, пардоньте)

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 3
2 часа назад, Malanka сказал(а):

Ага, или её Скором всё лето заливали толстым слоем.

Это точно и про всё лето и про толстый слой. Я свою два раза обработала и она благополучно от фиты загнулась, то есть двух раз мало.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
4 часа назад, Марина111 сказал(а):

Я свою два раза обработала и она благополучно от фиты загнулась, то есть двух раз мало.

Аналогично. Соседка посадила свою на две недели позже, это не спасло от фиты, одинаково по времени она напала. Но вышло, что соседкина картошка на две недели меньше росла. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
49 минут назад, СветaР сказал(а):

Аналогично. Соседка посадила свою на две недели позже, это не спасло от фиты, одинаково по времени она напала. Но вышло, что соседкина картошка на две недели меньше росла. 

Свет, так и я в середине июля сажала , а зафитофторила она одновременно с деревенским коллективом. 

• Нравится 3

Сегодня ездили в магазины и на рынок , дачники из Питера и Москвы схлынули перед школой остались местные, иду по рынку , а вокруг одни старики примерно 70+, зашли в магазины и там такая же картина, как в доме престарелых . Лет через 5-7 кто тут жить будет? 

• Грустно... 3
33 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Сегодня ездили в магазины и на рынок , дачники из Питера и Москвы схлынули перед школой остались местные, иду по рынку , а вокруг одни старики примерно 70+, зашли в магазины и там такая же картина, как в доме престарелых . Лет через 5-7 кто тут жить будет? 

Не переживай. Свято место пусто не бывает. Даже если все вымрут, природа восстановится. Хотя это, наверное, в данном случае не очень обнадёживающе...

• Нравится 2

12 часов назад, Malanka сказал(а):

Даже если все вымрут, природа восстановится.

Если все вымрут китайцы заселятся , природа восстановиться не успеет. Уже безвиз ввели, на одного въезжающего в Китай нашего,миллион въезжающих сюда китаёз. Они и без безвиза толпами по Питеру бегали теперь вообще сметут на фиг.

• Нравится 2
  • Грустно... 2
9 часов назад, Марина111 сказал(а):

Если все вымрут китайцы заселятся , природа восстановиться не успеет. Уже безвиз ввели, на одного въезжающего в Китай нашего,миллион въезжающих сюда китаёз. Они и без безвиза толпами по Питеру бегали теперь вообще сметут на фиг.

А у нас китайцы культурные! У нас- это в Болдино! Приехали к Пушкину! Похвально! Не все русские чтут Пушкина!  Мы раз шестой ездили- на этот раз внука возили.

• Нравится 4
5 часов назад, Ninulia сказал(а):

А у нас китайцы культурные! У нас- это в Болдино! Приехали к Пушкину! Похвально! Не все русские чтут Пушкина!  Мы раз шестой ездили- на этот раз внука возили.

Нинуль, так это же мировая тенденция. Хочешь поглотить нацию - изучай её культуру. Знай врага изнутри, так сказать. У нас сейчас половина всех китайских студентов в Кульке учится. Думаю, Пушкина они там тоже изучают.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
14 часов назад, Ninulia сказал(а):

А у нас китайцы культурные! У нас- это в Болдино! Приехали к Пушкину!

Лишь бы уехать не забыли.

У нас от их "культуры" Васильевский воет. Поселились там , пооткрывали своих забегаловок все отходы в канализацию. Своих покрывают так , что среднеазиатским диаспорам и не снилось .Та ещё шушера.

У малого девушка знакомая экскурсоводом работает , так рассказывала , что вела экскурсию , а рядом водоём и утки плавают , говорит -"Поворачиваюсь, а китаец из группы уже по колено в воде стоит и утку за горло держит". Еле отбили , пожарить хотел. Их запусти всё вытопчут. 

• Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2

Вчера гряды под чеснок вскопала 3 штуки по 6 метров.  Сегодня буду чеснок готовить к посадке. Хотела Фундазолом обработать , а сибиряки говорят, что пустышка он. Придётся за Максимом ехать.

У нас пока очень хорошая погода , дожди только в прогнозе, но их каждый день отодвигают. 

• Нравится 2
34 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Паш, у меня изображения нет.

Доброго дня !

Да я его стер уже , это ночью аферист на форуме появлялся , просил денежек на хлебушек , мол с голоду помираю , а его телефон по всему инету уже засвечен был , причем номер свердловский , а подписался нижегородцем

Специализируется по "бабским" форумам ишет сердобольных дам

Но злодея быстро удалили , так что я и картинку убрал

https://www.tomat-pomidor.com/profile/73197-evemirnov/

Изменено пользователем feniсs
  • Нравится 2
  • Спасибо 2
3 часа назад, Марина111 сказал(а):

У нас от их "культуры" Васильевский воет. Поселились там , пооткрывали своих забегаловок все отходы в канализацию.

Прости за подробности, Мариша... У нас возле китайского квартала огромный парк, так вот там отходы их жизнедеятельности без всякой канализации под каждым кустом. Там даже с собаками не гуляют(

• Грустно... 3
3 часа назад, Марина111 сказал(а):

...Придётся за Максимом ехать.

Марина, я в прошлом году зубчики чеснока перед посадкой хлоргексидином обрабатывала, в Фикс-прайсе он дешевый. Кажется, что помогло.

• Нравится 2
  • Спасибо 3
3 часа назад, Malanka сказал(а):

Там даже с собаками не гуляют(

Совершенно не понимаю нынешнюю моду устраивать проходной двор в стране. 

• Соглашаюсь! 1

3 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

Марина, я в прошлом году зубчики чеснока перед посадкой хлоргексидином обрабатывала, в Фикс-прайсе он дешевый. Кажется, что помогло.

Света, спасибо. Съездила я за "Максим дачник " им обработаю, тем более сегодня всё равно филоню , видимо вчерашний трудовой подвиг сказался,но делать ничего не могу так хоть в магазин сгоняли,что б в нормальный день время не тратить. 

• Нравится 4

Интересно, от чего зависит острота чеснока? Прошлые годы у меня вырастал чеснок нормального вкуса, в этом же аж губы жжёт . Правда я докупала пару сортов , может какой-то из них? 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Марина111 сказал(а):

Совершенно не понимаю нынешнюю моду устраивать проходной двор в стране. 

Не знаю, как у вас, а нашему просто деньги брать больше негде. Народ давно обнищал, процветают лишь те, кто с азиатами работает. Китайское импортозамещение :cheesy:Иностранные инвестиции в особо крупных размерах. Они реально уже полстраны купили.

• Нравится 1
  • Грустно... 4

Сегодня чеснок посадила, полила и травой засыпала. Дождь сеял , но толку от него мало , а песок мой за два дня высох решила полить , в кои-то веки вода для этого есть , обычно в это время воды уже нет и сажала без полива.

У нас холодает, но на воскресенье +20 обещают, хорошо бы.

• Нравится 4
2 часа назад, Марина111 сказал(а):

Сегодня чеснок посадила, полила и травой засыпала. Дождь сеял , но толку от него мало , а песок мой за два дня высох решила полить , в кои-то веки вода для этого есть , обычно в это время воды уже нет и сажала без полива.

У нас холодает, но на воскресенье +20 обещают, хорошо бы.

Марин, привет. А не рано чеснок сажать ещё ? Или ты уже собираешся уезжать домой? 

• Нравится 1
10 часов назад, Индя сказал(а):

Марин, привет. А не рано чеснок сажать ещё ? Или ты уже собираешся уезжать домой? 

Привет! Да я всегда рано сажаю, и в начале сентября сажала и к середине ближе, в общем, стараюсь высадить пока тепло и время есть. Хороший вырастает. Ему на укоренение 40 дней нужно, то есть к ноябрю он только укоренится , а там уж и холода.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...