Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

47 минут назад, Daks сказал(а):

Не так много сортов огурцов, предназначенных для выращивания в открытом грунте. Один из них Огурец АРЕНА (АРКТИКА) f1 

Согласна. Я еще в начале закупки обращала на него внимание созакупщиков. У меня он не влез на грядку общей посадки и был высажен отдельно. Поэтому не затерялся среди многих и могла наблюдать за ним индивидуально. Плодовитый, вкусный, не теряет формы, если задержалась со снятием урожая, красивый(цилиндрик, часто-среднебугорчатый, темно зеленый), сопротивлялся холодам и болезням до последнего. Хоть семена еще остались с прошлой закупки, взяла про запас.

Изменено пользователем Калугина Ольга
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

Оля @Золушка, поставьте в набор фиолетовый базилик 

Базилик благородный
(Ocimum basilicum)    Purple Ball    purple 

• Соглашаюсь! 13
11 часов назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Ещё два цвета махровые серия дабл тоже пробовала отличные. 

Наталья, а как махровые после дождя выглядят, если не под навесом? 

Я тут в панике. Не набирается перец Геркулес! Подскажите, пожалуйста, чем заменить можно? Чтобы такой же огромный, ранний, вкусный, для открытого грунта. Не конус, не капия.

Всю таблицу перешерстила - 20г, 40г...!

Хорошо, хоть Эспартано будет, но я его "живьем" не ем - не то.

Изменено пользователем Daks
  • Соглашаюсь! 3
21 минуту назад, Daks сказал(а):

Я тут в панике. Не набирается перец Геркулес! Подскажите, пожалуйста, чем заменить можно? Чтобы такой же огромный, ранний, вкусный, для открытого грунта. Не конус, не капия.

Мне кажется потому что в описании стенка 5 - 6 мм, но это не так! Первый сбор перцев - стенки сантиметровые! Отличный перец, вкусный, урожайный, у меня в теплице растёт

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
7 часов назад, Iskorka сказал(а):

Исправьте свое сообщение. Чтобы получить столбик, нужно в сообщении написать правильно свой ник и обязательно способ получения

Ник ula способ получения СДЭК

• Соглашаюсь! 1

4 часа назад, Таннелка сказал(а):

Доброе утро!

Оля, а пастернак так и не нашелся? :cray2:

Магазинные совсем плохо всходят.

А что с ним делать? В этом году вырос, так занимал много места. А результатом много худеньких корешков. Ну два приличных корня лежат в холодильнике

17 минут назад, Galiy сказал(а):

А что с ним делать?

Варить ... Его корни дают свой вкус в варке ... Больше у меня нигде не пригодился ... Можно посушить, но это уже на любителя

• Спасибо 1
12 минут назад, brysnika сказал(а):

Мне кажется потому что в описании стенка 5 - 6 мм, но это не так! Первый сбор перцев - стенки сантиметровые! Отличный перец, вкусный, урожайный, у меня в теплице растёт

Понятно, что в теплице он в два раза лучше :) Но, и в ОГ отлично растет. Главное - вкусный! Сочный! Урожайный!

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Наталья, а как махровые после дождя выглядят, если не под навесом? 

Брала в том году для знакомой , она много сажает разных серий в вазоны и горшки. Все без навеса растут. На открытом солнце. Не могу сказать, чтоб не наврать как они после дождя, но ей все понравилось, заказала ещё. А вот не набирается пока.

Изменено пользователем НАТАЛЬЯ98
  • Спасибо 1

33 минуты назад, Galiy сказал(а):

А что с ним делать?

Я накопала с 2/3 ведра. Нашинковала на электромясорубке, посушила и смолола. Теперь добавляю в супы. Во вторые блюда еще не пробовала. Мне нравится его аромат

Изменено пользователем Калугина Ольга
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
1 час назад, Daks сказал(а):

Магно и Клаудио чем не подходят? Клаудио у меня в хороший год был под 500гр, но в теплице, конечно. В ваших краях и в ог поспеет, я думаю.

• Нравится 1
3 часа назад, Daks сказал(а):

Не так много сортов огурцов, предназначенных для выращивания в открытом грунте.

Товарищи, да вы просто не умеете их готовить! У меня все огурцы выращиваются в ОГ. На куче под панамкой из нетканки. Наверное, сортов 20 разных растила так в разные года, а может, и больше. Шесть ямок, по два корня в ямку (прям ращу в одном горшочке на рассаду). Каждый год шесть разных сортов. 

Имеется дополнительный плюс в том, что грунт под ними каждый год свежий - это прошлогодняя компостная куча, перекиданная в новый отсек. Разогревается так, что руке горячо. А огурцам нравится очень.

11894-281116101941.jpeg

• Нравится 28
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
2 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Магно и Клаудио чем не подходят? Клаудио у меня в хороший год был под 500гр, но в теплице, конечно. В ваших краях и в ог поспеет, я думаю.

Магно оранжевый, да и маловат, правда, я его не сажала. А Клаудио пробовала - получился, вернее, не получился. В теплице растет замечательно (у моей подружки), а у меня мелкий и неурожайный был, про остальное не говорю, собственно, сказать нечего.  Он еще и не ранний, может, в этом причина. У нас (у них, у перцев) же каждый день на учете.

• Грустно... 1
10 минут назад, СветaР сказал(а):

У меня все огурцы выращиваются в ОГ.

Света, у меня тоже в ОГ в бочках без панамок (только на первое время укрываю). Этим летом, хотя и урожай был с избытком, и огурцы вкусные, но два сорта именно мелкопупырчатых нарастили жесткую грубую шкурку, а у корупнобугорчатых шкурка осталась тонкой. По твоим наблюдениям, какие сорта, пусть и в ущерб урожайности, остаются тонкокожими и вкусными?

1 час назад, Galiy сказал(а):

А что с ним делать?

Сушу, потом измельчаю и миксую с другими измельченными сушеными овощами - делаю суповую приправу. А в этом году порезала брусочками  и потушила в масле с сельдереевой солью (или адыгейскую можно взять) в мультиварке (или можно на сковороде, как картошку). Ну очень ароматно... мне понравилось. И полезен очень. И в магазине его не купишь - не продают. У меня самосевом уже второй год всходит. 

• Соглашаюсь! 1

Хорошо что про перец напомнили.:mosking: Оля @Золушка, нет ли у поставщиков перца Топгир F1 (RijkZwaan) в мелкой фасовке (100сем)? Видел хорошие отзывы, новый гибрид, венгерский конус.

Выглядит вот так : -https://agroopt-market.ru/product/topgir-f1-semena-pertsa-rijk-zwaan-rayk-tsvaan

IMG-20231206-WA0048_1.jpg@webp

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 10
2 часа назад, Daks сказал(а):

А чего паниковать? Закупка же еще даже за середину не перевалила? Оля его с закупа не сняла, то бишь или ждем пока доберут или он у нее еще есть из прошлогодних в запасов.  Скорее всего еще наберется. Я тоже его заказала, мне он очень нравится, четвертый год уже сажаю.

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Нравится 1

А что с ним делать? В этом году вырос, так занимал много места. А результатом много худеньких корешков. Ну два приличных корня лежат в холодильнике

Может, часто посадили? Я в прошлом году растила, рассадой, в марте сняла, высаживала через 30см. Корни были чуть ли не с руку до локтя

Только что, Оксана Евгеньевна сказал(а):

А чего паниковать? Закупка же еще даже за середину не перевалила? Скорее всего еще наберется. Я тоже его заказала, мне он очень нравится, четвертый год уже сажаю.

И какая стенка реально получается?

8 минут назад, Tatisha сказал(а):

Может, часто посадили? Я в прошлом году растила, рассадой, в марте сняла, высаживала через 30см. Корни были чуть ли не с руку до локтя

И какая стенка реально получается?

Не мерила, но это толстостенный кубовидный перец. Классический кубовидный, типа светофор. Здоровенный и вкусный. Он чем хорош - куст достаточно компактный, слишком высоким не вырастает и облиствленность густая. Для ОГ в жарком климате с бешеной инсоляцией самое оно. Не нужно ему шпалеру и т.п., обходится обычным колом. 

А толщина стенки на самом деле сильно зависит от условий выращивания. в жарком климате и в ОГ она всегда потоньше - именно из-за жары и сухости. Спеть начинает быстрее, клетки плотнее. В парнике/теплице и где попрохладнее - толще. 

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

У меня толстенький вырастал. В супчики его. Свежий и сушёный. Особый аромат добавляет.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Да4ница сказал(а):

В моих условиях Геркулес намного превосходит Магно и Клаудио.

Во-первых, он раза в 3 их урожайнее.

Во-вторых, он у меня ни одну болячку не прицепил, а Манго с Клаудио у меня получились компактнее кустики, перчики плотно прилегают друг к другу, в наши августовские дожди  холода они начали и подгнивать и цеплять всё подряд на себя.

Изменено пользователем Verisa
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...