Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Самаритянка сказал(а):

Девочки поделитесь опытом что можно приготовить из краснокачанной капусты - на засолку кусочками вкусно будет или горчить будет?

Она точно не горчит ... Но вот ее вкус мне нравится только в свежих салатах ... Во всех остальных блюдах она у нас не зашла)))

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, lborodach сказал(а):

Видела я как перцы растут южнее Серпухова , мы то - Чехов, севернее. Перцы может и растут, но плодов то чуть один раз и все... и не сравнить с теми, что у меня в теплице.. я говорю о просто в открытом грунте. Баклажаны последние годы на улице выращиваю и год из года отличается, то густо, то пусто, как в этом году. Хочу сделать баклажанник )) под открытым небом, вернее, под спондбандом, огороженный поликарбонатом

У меня северо-запад МО, перцы сажаю в ОГ под спанбонд и пленку. фото прошлых сезонов.

large.68564557-78CD-4541-9F34-30B4890F8009.jpeg.5250c192d992c2c3f5be9fa241e5dff5.jpeg

large.2B080102-6332-45B5-9963-6F8B0C858BCA.jpeg.8cfe0d12ab6201cea5b40a6ca353499e.jpeg

large.IMG_6366.jpg.3d4232269f4ec70f28e27888c71c8a91.jpg

• Нравится 28
1 минуту назад, Nataly сказал(а):

У меня северо-запад МО, перцы сажаю в ОГ под спанбонд и пленку

Ну Вы зеленые ручки и наши кривенькие не ровняйте:lol:

• Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Самаритянка сказал(а):

Девочки поделитесь опытом что можно приготовить из краснокачанной капусты - на засолку кусочками вкусно будет или горчить будет?

Я тут уже писала про краснокочанную. Она цвет не меняет только если ее солить или есть сырьем)) Сырьем мне она грубовата, вкус норм. А вот квашеная зашла. не горчит, вкусная. Только у меня не очень сочная почему-то, может это именно ее особенность, приходится в банку при засолке добавлять чуть воды. 

large.IMG_1025.jpeg.f7165ca6e7edafadc9bfdd489bfe5fcd.jpeg

• Нравится 4
  • Спасибо 1
7 часов назад, томатомания сказал(а):

Давайте наберем декоративную капусту! Она шикарно смотрится, особенно, когда все уже пожухло. У меня даже свекр ее приметил, хотя обычно цветы даже не замечает ))

Изменено пользователем Таннелка
  • Соглашаюсь! 2

А у меня вообще  без спанбонда,без плёнки,ог. Просто в июне закончились заморозки и высаживаю. Правда с запада закрывает теплица,именно  оттуда у нас ветра фигачат

IMG-20250907-WA0011.jpeg

• Нравится 17

Отдам огурец Миамара из ст 166 из закрытой строки. Проверила- у меня есть семена.

Оля, извини,что в теме пишу, нет строки в пристрое

• Соглашаюсь! 1

Еще по поводу черешкового сельдерея! Тоже волнуюсь, что не набирается. Был вопрос, куда его. 

Есть куча интересных рецептов! Не говоря уже о том, что можно добавлять в супы (я прямо палками кладу, потом достаю, когда готово), в банки с консервацией. Запекать, жарить и прочее.

А сорт хороший, растет отлично. Такие, как в магазине, у меня не вырастали, но все равно норм выросло!

Вот, например, по быстрому загугленный список.

Салаты

Салат "Вальдорф" — классический салат из нарезанного сельдерея, кисло-сладких яблок, грецких орехов и майонеза. Можно добавить виноград без косточек для придания сладости.

Салат с курицей и сельдереем — вареное куриное филе, черешковый сельдерей и свежие огурцы, заправленные сметаной или натуральным йогуртом.

Витаминный салат со свеклой — сочетание вареной свеклы, яблок и сельдерея. Заправка из оливкового масла и лимонного сока. 

Горячие блюда и закуски

Тушеный сельдерей с морковью и луком — лёгкое и полезное блюдо. Сельдерей нарезается и тушится вместе с морковью и репчатым луком.

Суп-пюре из сельдерея — нежный и ароматный суп, который можно приготовить из черешкового сельдерея, картофеля, лука и сливок.

«Муравьи на бревне» (Ants on a Log) — популярная американская закуска для детей. Черешки сельдерея наполняют арахисовой пастой или творожным сыром, а сверху выкладывают изюм или сушеную клюкву. 

Напитки

Смузи с сельдереем — для любителей освежающих и полезных напитков. Попробуйте смешать черешковый сельдерей с морковью, апельсином и мёдом.

Зеленый детокс-смузи — сочетание сельдерея, огурца, яблока, шпината и лимонного сока. 

Запеченный сельдерей

Запеканка с сельдереем и сыром — слои картофеля, сельдерея и голубого сыра, запеченные с добавлением сливок.

Сельдерей в соли — черешки сельдерея запекаются в соляной корке, что помогает сохранить их сочность и аромат. 

список

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4

Девушки, про огурцы, мне кажется, что много зависит от сортов.
Я сажала огурцы из прошлогодней закупки, банок закрутила, наверное, сотню, литровых и полуторных.
Даже когда в сентябре были дикие холода, ночью не больше 6 гр, а днем 12, все равно собирала и раздавала, банки кончились.
 У меня, если что, северо-восток, от Москвы 150 км.
На грядке копаем канаву, набиваем скошенной травой, засыпаем и высаживаем рассаду.  Ставим дуги, укрываем спандбондом.
 На метр плеть вырастет, обрываем точку роста. Ну и все, кормим, поливаем, собираем утром и вечером.

Про морковь, мне хранить негде, я выращиваю немного, пару рядков. Мою и в электрический измельчитель. В пакет и в морозильник. Очень удобно, процесс занимает очень мало времени, зимой достала, отломила, сколько надо, сразу на сковородку бросила.

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Alpha сказал(а):

Ну так себе предложение. Конечно в Мордовии можно выращивать морковь 135 дней. А я не могу себе такого позволить, мне бы Проминанс

Это было просто рассуждение, исходя из опыта прошлых закупок. 

Все взрослые люди , сами все решают  , убеждать в чем то   ,такое себе занятие ...не благодарное и не нужное по большому счету.

Мордовия , это не Молдавия . Два прошлых сезона середина мая минус 10. И 5 сентября хорошие минусы . Вот и считайте что там остаётся. По этом июнь весь холод на стояла в этом году. Апрель вот был теплый , но что нас с того , если потом все замёрзло.

Я общаюсь с девушкой с Красноярска, и она по моему совету сажает Канаду вполне успешно. Нет никаких проблем. Это как информация. Никак не предложение.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, оляка сказал(а):

Света, а фотки у тебя есть? В инете что то все такие разные :dnt:

У меня есть, ведро 10-ти литровое

Канада

• Нравится 9
  • Спасибо 5

38 минут назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Я общаюсь с девушкой с Красноярска, и она по моему совету сажает Канаду вполне успешно. Нет никаких проблем. Это как информация. Никак не предложение.

Прошу прощения, если чем обидела. Конечно бы хотелось и канаду, но нет никак не наберется 135 дней. Май -август только 120. Ну капусту можно из замерзшей земли срубить, а морковку выколупывать - ну такое себе удовольствие.

• Грустно... 1
1 час назад, Самаритянка сказал(а):

Очень вкусная квашеная, только морковь не добавляйте. Капуста от нее становится мягкой.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
57 минут назад, olgia65 сказал(а):

А у меня вообще  без спанбонда,без плёнки,ог. Просто в июне закончились заморозки и высаживаю. Правда с запада закрывает теплица,именно  оттуда у нас ветра фигачат

IMG-20250907-WA0011.jpeg

Я смотрю - перец такой лохматый. А я обрываю листву до развилки, может это не надо делать?

31 минуту назад, Sergey-13 сказал(а):

Ну Вы зеленые ручки и наши кривенькие не ровняйте

Перец максимально простая культура для выращивания. Посадил в кассету, потом пересадил в P9. Досвечивай много, корми, поливай пока не зацветет- тогда высаживай в грунт. Никаких танцев с бубном. Залить тяжело, перекормить невозможно. С томатами подчас больше гемора, т.к они тянутся и мешают другу другу в кассете, воду пьют как не в себя. Но есть и плюсы - томаты с кассеты M84 можно свободно в ОГ высаживать, они нарастят корневую и дадут плоды. С перцем с кассеты такое прокатит только на югах. В моих условиях только перец в P9 с хорошей корневой даст нормальный урожай, две волны даже успеет в ОГ.

21 минуту назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Мордовия , это не Молдавия

А Питер не Питтсбург:)) 

PS Прочитал всю беседу по морковке +100500 страниц. Куда вам ее столько?:dnt: Брикс морковки замеряют, хм. Каждый год весной выкидываю ящик с хранения, т.к. не съедается. Думаю даже на будущий год не сажать, как и картоху (тоже выкидываю весной). Затраты на навоз и дрова (топить зимой, что бы померзла в погребе) и раньше себя не оправдывали, а сейчас уже и лень силы тратить на посадку/копку. Личные потребности покрываются несколькими кг в год как по морковке, так и по картохе.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
6 минут назад, Alpha сказал(а):

Прошу прощения, если чем обидела. Конечно бы хотелось и канаду, но нет никак не наберется 135 дней. Май -август только 120. Ну капусту можно из замерзшей земли срубить, а морковку выколупывать - ну такое себе удовольствие.

Выращиваю Канаду без проблем, Красноярский край

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Alpha сказал(а):

Елена, если не наберётся вторая  строка моркови Проминанс, у вас будет возможность взять её в пристрое, смотрю уже есть такие предложения :goody:

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

3 минуты назад, TheShack сказал(а):

Перец максимально простая культура для выращивания. Посадил в кассету, потом пересадил в P9. Досвечивай много, корми, поливай пока не зацветет- тогда высаживай в грунт. Никаких танцев с бубном. Залить тяжело, перекормить невозможно. С томатами подчас больше гемора, т.к они тянутся и мешают другу другу в кассете, воду пьют как не в себя. Но есть и плюсы - томаты с кассеты M84 можно свободно в ОГ высаживать, они нарастят корневую и дадут плоды. С перцем с кассеты такое прокатит только на югах. В моих условиях только перец в P9 с хорошей корневой даст нормальный урожай, две волны даже успеет в ОГ.

PS Прочитал всю беседу по морковке +100500 страниц. Куда вам ее столько?:dnt: Брикс морковки замеряют, хм. Каждый год весной выкидываю ящик с хранения, т.к. не съедается. Думаю даже на будущий год не сажать, как и картоху (тоже выкидываю весной). Затраты на навоз и дрова (топить зимой, что бы померзла в погребе) и раньше себя не оправдывали, а сейчас уже и лень силы тратить на посадку/копку. Личные потребности покрываются несколькими кг в год как по морковке, так и по картохе.

Так кому что надо , тот больше и сажает. На две семьи, поэтому побольше. 

Вы вон сколько перца всякого сажаете , и успешно растите , урожаи тележками . Нам столько вообще не надо . Разные потребности...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
6 минут назад, Alpha сказал(а):

Ну у нас тоже больше 120 дн морковь не растёт. Сеем где то после 5 -10 мая,как,получается. Потому что  в начале мая у нас заморозки  до -17 бывают. А убираем до середины сентября  точно. Получается  4 месяца. А я вообще  в низине живу. У нас в начале  октября  -10 больше недели шпарило по ночам. А в Подмосковье  у девочек ещё  помидоры  в теплице  собирают. Сегодняшний  климат вообще не поймёшь,где что.

• Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Разные потребности...

Это точно! Я на будущий год перец совсем не планирую растить - не жруть мои :mosking:  А вот без моркови никак :cheesy:

• Соглашаюсь! 3
7 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Я смотрю - перец такой лохматый. А я обрываю листву до развилки, может это не надо делать?

У меня если оборвать листья все на солнце горит. Ночью холодно,днем палит . Даже малина печется  на солнце, а ежевика  вообще  варёная. И так стало последние 2 года,все укрываем. Весна от заморозка, лето от солнца :09fp:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, TheShack сказал(а):

И мы без лука долго хранящегося в этом году...  Как жить будем? :cheesy: 

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...