Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, Тиара сказал(а):

Хадемар спокойно дает усов кучу, если цветоносы первые убирать. Мне первая волна не нужна, убираю до середины июня, так еще лишние на выброс идут или на маточник кустов несколько делать надо, если ягода первая нужна. 

Я тоже сначала беру на нейтралах усы .только потом пускаю на плодоношение .это самый хороший посадочный материал .хотя и на маточники тоже отдельно сажаю .а то некоторые после высадки удаляют усы ради ягод а потом на второй год не могут развести . нет усов

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Новинки это хорошо, но сорта, проверенные другими :grin: участниками сорта еще и надежнее. САЛЬСА строка 334

Вот отзыв нашей Юли @50Yulia71 этого года : 

Сальса начала созревать. Очень вкусная. Крупная. Дождь держит. Многоягодная.

Прямо идеал. 

Однозначно увеличиваю посадки. 

SAM_6388.JPG     

SAM_6392.JPG

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, asy сказал(а):

Ваше сообщение специально висит непрочитанным, чтобы не забыть про него , когда будет минутка или Вам прям срочно нужно?

спасибо, нет не срочно. 

49 минут назад, Сергей Сторожук сказал(а):

Кстати за все это время сорт совершенно не потерял своих качеств хотя ни разу не обновлялся из закупки

Вот за это его, наверно, и сняли с производства.:grin:

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Светлана068 сказал(а):

Хадемар он на усы очень жадный 

Дульсинея,  ну  нравится она мне очень! На  продажу у неё урожайность не очень, а для себя поесть  нормально.

Москову ещё хотела.

Остальные сами как то  получились:smile180:

Светлана, а по вкусу Хадемар как себя показал в нашей земле, и в дожди? 

Еще хочется попробовать сорт 

Строка 312

Сорт Polka

Может соберём ящик.

по отзывам более неприхотливый, надежный и зимостойкий, чем многие современные. Финляндия до сих пор его массово выращивает. Если память не отшибло, то Полка и Эльсанта это мама-папа Сонаты, и, соответственно, бабушка-дедушка Сонсейшн.

Это написал Дмитрий, к нему я прислушиваюсь, плохое ни посоветует 

Сорт клубники «Полка» (Polka, «Полька»)выведен в Голландии в 1977 году путём скрещивания сортов «Индука» и «Сиветта». хорошо растёт во многих регионах страны, включая Среднюю полосу, Урал и Сибирь. 

Кусты: компактные, невысокие, до 15 см. Листовая пластина крупная, зазубренная по краям,Корневая система хорошо развитая, цветоносы крепкие, направлены вверх, но при этом скрываются под листвой. 
Ягоды: правильной конусовидной или сердцевидной формы, крупные (60–80 г). Кожица гладкая, ровная, насыщенного ярко-красного цвета. Мякоть плотная, сочная с карамельным вкусом. 
Срок созревания: среднепоздний, сбор урожая — в конце июня — середине июля 
57 минут назад, Цветочек сказал(а):

Новинки это хорошо, но сорта, проверенные другими :grin: участниками сорта еще и надежнее. САЛЬСА строка 334

Вот отзыв нашей Юли @50Yulia71 этого года : 

Сальса начала созревать. Очень вкусная. Крупная. Дождь держит. Многоягодная.

Прямо идеал. 

Однозначно увеличиваю посадки. 

SAM_6388.JPG     

SAM_6392.JPG

В моих условиях Сальса- просто чудо. Сладкая крупная. Хотя я к поздним отношусь не очень( лень трипса гонять) загрузка была по полной. Очень жаль, что созревшую не запечатлела. Фотку сделала и подписала на скоротень. Реальный сорт. 

Screenshot_2025-11-17-23-07-46-737_com.miui.gallery.jpg

• Нравится 2
1 минуту назад, санек сказал(а):

В моих условиях Сальса- просто чудо. Сладкая крупная. Хотя я к поздним отношусь не очень( лень трипса гонять) загрузка была по полной. Очень жаль, что созревшую не запечатлела. Фотку сделала и подписала на скоротень. Реальный сорт. 

Screenshot_2025-11-17-23-07-46-737_com.miui.gallery.jpg

Ещё очень впечатлила Сибилла. Сорт просто бомба, хотя поздний. 

• Соглашаюсь! 1
17 минут назад, 17 сказал(а):

Светлана, а по вкусу Хадемар как себя показал в нашей земле, и в дожди? 

Вкус на 5+ даже в это лето. Дожди держит . Ну было  этот год в самую сырость  отдельные ягоды расплывались. Я ждала будет хуже.  Но это в моих условиях.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Сейчас осень, созакупщики ещё не отошли от своих огородов. Но ничего я весной накидаю фоток. Когда в Сибири и на Урале снег будет лежать. Вот тогда пойдёт жара. 

Just now, санек said:

Вот тогда пойдёт жара. 

Тогда эта жара может ни к чему не привести. Чем раньше отправим бронь на закрытые ящики, тем большая вероятность, что их получим. С каждым днем более поздняя бронь все дальше отодвигает нас от цели 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...