Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

@Людмила PLS Людочка, с днем рождения!

Живи с лёгким сердцем и радостью в душе! Долгих и счастливых лет в полном здравии  и в окружении любящих тебя людей!

f5c0cc7897cab3a93a895f9031af7b3e.gif

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 15
  • Спасибо 1

Люда @Людмила PLS, с Днем рождения! Здоровья, благополучия, тепла, добра, счастья!

6e3bd7f2574083560290862b5be4e840.gif

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 13
  • Спасибо 1
13 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Привет, Надюшенька! :hi: Рада тебя видеть! Что-то ты форум совсем забросила. 

Здравствуй, Танюша. Обстоятельства последнего года отвлекали от форума. К сожалению борьба с болезнью мамы не увенчалась успехом. Рак победил.

Танюша, так как не было возможности регулярно читать форум , не знаю как дела у вашего папы? Надеюсь, что все хорошо.

13 часов назад, Велеса сказал(а):

Это про меня. Дочери вязала, себе и даже мужу чуть. В 2006-ом переехали в другую квартиру и больше спицы ни разу в руки не взяла. Почему :dnt:

И про меня! Вязала и спицами и крючком, иногда в работе одномоментно были по 2 вещи! а потом как по рукам кто дал, при этом 2 вещи- одна вязанная крючком, другая спицами так и остались недовязанными. Родились внучки, надеялась, что руки зачешутся, но связала первой пинеток 5 и усе:dnt:. Почему так происходит непонятно.

• Нравится 5
  • Грустно... 6
10 часов назад, ЕленаГай сказал(а):

Ну, я бы поспорила. Ветрище у нас обжигающий. Сегодня -27, но ветер просто все кости выламывает.

Доброго утра, раньше чтобы как последние годы не было ветра такого а сейчас кошмар, ощущается как -40, а летом как в Ростове ветер сжигает все на своем пути как в Сахаре, листочки обожженные. 
Меняется погода однако, но теперь у нас вегетационный период дольше на много а за это можно и накрыть и сеткой где надо и спанбонд зимой. Зима по сути 2 мес, через мес следа не останется 

А Мука у нас и правда кайф, хлеб печем сами и вообще все сами готовим любим это дело! 

• Нравится 14

Вот начала готовиться к сезону, сажать свою кучу красивых цветов надо же куда то а то их число растет а горшки нет пока) 

Кстати в этом году получу Красу Леского пущу на мультиштамб в горшке, хочется уже ярусов из нах наставить чтобы колонны стояли потом пониже

IMG_8564.jpeg

IMG_8568.jpeg

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 17
17 часов назад, ари сказал(а):

Я раньше вышивала. Но зрение стало подводить. Теперь орхидейки выращиваю... 

Сейчас в новостях по ТВ показали промышленную теплицу в Ярославле, в которой выращивают орхидеи.Размножают микроклонально. Весь цикл от размножения до цветения проходит в теплице. Очень интересно. Надеюсь, что благодаря выращиванию в России, цена на орхидею в магазинах станет более доступна.

• Нравится 12
3 минуты назад, Юлия Оренбург сказал(а):

А Мука у нас и правда кайф, хлеб печем сами и вообще все сами готовим любим это дело! 

Доброе утро всем!

Юля, а как мука называется? Захотелось купить и попробовать в деле.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
8 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Доброе утро всем!

Юля, а как мука называется? Захотелось купить и попробовать в деле.

Обычная Снежная Королева наша Оренбургская высший сорт, с первым сложнее работать. Раньше брала с Казахстана первый сорт муку и так дорого было а сейчас 5 кг 1500 примерно стоит она конечно лучшее что я пробовала но цена уже не адекватная а так там первый сорт лучше нашего высшего по вкусу и подъему во сто крат

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 10

10 часов назад, ЕленаГай сказал(а):

Ну, я бы поспорила. Ветрище у нас обжигающий. Сегодня -27, но ветер просто все кости выламывает.

Ну  да,  тогда  мне видимо  повезло  с погодой  лучше, было тихо  всю зиму практически. Но самое  главное  в  сильный мороз- влажность  воздуха. После нашей  очень часто сырой зимы  сухие  холода не так  кусаются. Хребет  Урльский  не очень то пропускает  влагу  с Атлантики  к вам. Все  видимо  идет  с  южного соседа . Дочь  (жила  в Оренбурге несколько лет) ,говорила , что  в мае  уже  + тридцатник и лето понеслось. И дождь уже как подарок. Если это так,  то видать томаты у  вас  в ОГ без укрытия ,а уж  арбузов-дыней  одной левой  нарастить.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
27 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Обычная Снежная Королева наша Оренбургская высший сорт, с первым сложнее работать. Раньше брала с Казахстана первый сорт муку и так дорого было а сейчас 5 кг 1500 примерно стоит она конечно лучшее что я пробовала но цена уже не адекватная а так там первый сорт лучше нашего высшего по вкусу и подъему во сто крат

Юлия, видимо, описка. Не снежная, а степная королева- Стеко.

• Нравится 4
35 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Я только этой мукой много -много лет пользуюсь, очень нравится. Только у нас продают производства г. Курск.

• Нравится 6

Всем доброго!                                                     Вести с полей: сегодня с утра -21,7.

SPolRMsQLOLiAaf4DyfSeInOWD7JZWe43KSkUvJm3uaBKL94L0_BNw49xs8HDTtDG5pOtR3U3CX_Y6JZQucGY5lV.thumb.jpg.7ff72b9f7200525d7b28c47d233811cb.jpg

• Нравится 10

16 часов назад, Велеса сказал(а):

Раньше тоже так начинался. Но с эустомой наигралась, да и остальных в этом году посеяла позже. Чёт раскачаться не могу. Старею?

Я каждый год себе говорю, что больше не буду сеять эустому, но каждый сею. Она такая нежная и красивая, любуюсь. У сына на 1 сентября теперь всегда букет из эустом. 

13 часов назад, bad_nikneim сказал(а):

Юля , а у Вас в двух потерянных посылках были семена ? 

Да, в обеих были семена. Озон деньги вернул, ту сумму, которую указывала при отправке.

13 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Ужас какой, Юль! nightmare.gif 

Наш участок крайний и за забором сразу участок леса, за ним лощина с лугом, потом снова лес, поэтому мышей разных мастей у нас тоже полным-полно и все соседские кошки у нас тусуются.

Но чтобы мыши по томатам лазили, я такого ни разу не видела! :dnt: И вообще, в теплицы мои они пока не лезли. Только этой осенью я впервые увидела в одной из теплиц  на грядке мышиные ходы в виде земляных валиков.

У меня тоже участок у леса. Мыши всегда были, но в прошлом году это было нечто. По весне они в теплице бегали, я привезла в апреле горшки с рассадой помидор и поставила в среднюю грядку под укрытие. Где дотянулись и залезли в горшок - под корень откусили кусты и побросали рядом. Огурцы ранней весной тоже нет смысла высаживать в теплице - сожрут под корень. А летом лакомились и огурцами и томатами. Огурцы - где надкусят, где по жопку сожрут, слизни им еще помогали. А помидоры - выедают внутренность у крупноплодов, срут туда же, внутрь помидора. 

У меня в теплице рос куст черри Розовый Кварц - мультифлора, с большими кистями. Я собрала только две нижние кисти, все остальное съели под ноль. Лично видела, как мышь с самой верхушки куста спускалась вниз в теплице. 

Крыс нет, и то хорошо. Надеюсь, в этом году вымерзнут хоть часть. 

13 часов назад, Лидия сказал(а):

Ничего себе:shocked: Я покупаю к осени от крыс мышей всякие приманки, лучше брать разные, закладываю, запихиваю везде в укромных местах, тоже живу около леса крыс у нас нет, а вот полёвки и мыши есть.

Когда весной приезжаю весной ни одной каки мышиной нет, чисто в доме. А вот у соседа, дома через четыре кто-то поселился .Я думаю это что-то покрупней машей  типа белки у него как он говорит за две недели всё раскидали, разорвали.

Я когда купила этот дом в сенях очень много было скорлупы от орехов, поэтому я сделала такой вывод. Ну у меня была шикарная кошка Дымка она всех уничтожила, а кто испугался сами сбежали. Рабочая, шикарная кошка была.

Я весной в теплице раскладывала - они когда голодные после зимы - все сожрут. А вот летом они приманку вообще не замечают, помидоры вкуснее.

1 час назад, Надежда 69 сказал(а):

Сейчас в новостях по ТВ показали промышленную теплицу в Ярославле, в которой выращивают орхидеи.Размножают микроклонально. Весь цикл от размножения до цветения проходит в теплице. Очень интересно. Надеюсь, что благодаря выращиванию в России, цена на орхидею в магазинах станет более доступна.

Как бы не наоборот.. У нас дороже производство выходит, тем более, из-за климата их в теплицах растят - содержать проф. теплицы очень дорого. Поэтому я бы не рассчитывала).

• Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Людмила @Людмила PLS, с Днём рождения тебя! :08thanks: Будь здорова, любима, энергична! Благополучия, отменных урожаев и красоты розово-цветочной! :08thanks:

IMG_20260111_065336_173.jpg

• Соглашаюсь! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...