Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня тоже в этом году ранних не будет. До сих пор ничего не посеяно.

Танюша, наши не ранние будут ранние все равно, просто не перерастут это тоже плохо же. Ну что хорошего что лошадей таких сажаем а сколько возьни пересади в кадки не то что в стаканы уже. Я за облегчение труда и рассаду помоложе а не с седой бородой) каждый год двигаю сроки и каждый год себе помечаю что нужно дальше двигать 

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

Не вижу ничего страшного в переросшей рассаде. Можно сказать, выращиваю такую (томаты, конечно, не перец). Сажаю лежа. Закапываю весь ствол, листья обрываю, оставляю макушки 4 - 5 листиков. Получаю ботву мощнее, урожая больше. Проверенно неоднократно. Сажать , конечно, волокитно, но в удовольствие. Апрельские фото после высадки прошлого года -  как то так:

20250422_091329.thumb.jpg.370833041bf1422b4a8514c9f2f0c841.jpg         20250428_112202.thumb.jpg.bc1e484199cbe0b841a1623dcbc407e9.jpg

Стали терзать меня смутные сомнения...Может я как - то не так делаю? Кто - нибудь так же садит?:01mail:

• Нравится 12
12 минут назад, ари сказал(а):

Стали терзать меня смутные сомнения...Может я как - то не так делаю? Кто - нибудь так же садит?:01mail:

На  Вашей рассаде еще не видно цветочных кистей.Это так? Или я ошибаюсь?

• Нравится 3
Только что, DRYGAN сказал(а):

На  Вашей рассаде еще не видно цветочных кистей.Это так? Или я ошибаюсь?

Не видно. Фото от 22 и 25 апреля, а высаживала в таплицу томаты я 19 апреля. 

Фот фото от 6 мая с цветами:

20250506_085338.thumb.jpg.ba248b77598b2a34a78b116630e17778.jpg

• Нравится 7
16 минут назад, ари сказал(а):

Не вижу ничего страшного в переросшей рассаде. Можно сказать, выращиваю такую (томаты, конечно, не перец). Сажаю лежа. Закапываю весь ствол, листья обрываю, оставляю макушки 4 - 5 листиков. Получаю ботву мощнее, урожая больше. Проверенно неоднократно. Сажать , конечно, волокитно, но в удовольствие. Апрельские фото после высадки прошлого года -  как то так:

20250422_091329.thumb.jpg.370833041bf1422b4a8514c9f2f0c841.jpg         20250428_112202.thumb.jpg.bc1e484199cbe0b841a1623dcbc407e9.jpg

Я так сажаю, если рассада переросшая, но, процесс очень напрягает, пока борозды сделаю, уложу растения, спину прихватывает. Да ещё после такой посадки не совсем понятно куда поливать, поэтому стараюсь не переращивать.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Веселый огородник сказал(а):

Я так сажаю, если рассада переросшая, но, процесс очень напрягает, пока борозды сделаю, уложу растения, спину прихватывает. Да ещё после такой посадки не совсем понятно куда поливать, поэтому стараюсь не переращивать.

Ой, поливать очень удобно. Лью везде, где нет стволов томатов! 

• Нравится 4
  • Смешно! 2
20 минут назад, ари сказал(а):

Стали терзать меня смутные сомнения..

Я не люблю переросшую рассаду, мне ее высаживать в таком виде не нравится. Да и физически тяжелее и по времени дольше.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 6

8 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Так что я обречен  торф использовать,  другого варианта нема.

Добрый вечер всем!!!))) Вадим, у меня к вам просьба, посоветуйте, как поступить. Грунт у меня покупной, купила 2 машины, у надежного человека, поздней осенью. Торф, который копали, когда выкапывали пруд. Пролежал он более 15 лет в кучах. Когда растает снег, буду готовить новые насыпные грядки под томаты. У меня вопрос, можно ли  ли к нему добавлять перегной 2-х летний, коровий, весной или это лучше уже сделать осенью - под томаты. ( Боюсь жирования)?    Буду добавлять ранней весной суперфосфат , калимагнезию. Томаты кормлю исключительно комплексными удобрениями Кристалон, применяю дополнительно Гумат Калия, Кальций с Магнием, Бор.

• Нравится 7
3 часа назад, DRYGAN сказал(а):

ну тогда сразу готовьтесь ,что уход, калибровка , своевременная замена электродов

Ой-ёй!  nightmare.gif  Ну, про калибровку я ещё слышала, но думала, что её только один раз сделаешь и на этом всё, а насчет замены электродов я вообще не знала... Не-не-не!  categorically-no.gif Я так не хочу заморачиваться!  Весьма сомнительное удовольствие.

3 часа назад, DRYGAN сказал(а):

и тп. 

Тем более, что там ещё какое-то прочее маячит...:cheesy:

• Смешно! 8

1 час назад, ари сказал(а):

Ирочка, всё ты так делаешь и рассада у тебя замечательная, и взрослые кусты у тебя отличные - я же их видела.

И посадка лёжа, это это отличный способ превратить проблему (вытянувшийся стебель) в преимущество (мощную корневую систему). Однако за это приходится платить временем... Ведь вместо того, чтобы тратить энергию на рост макушки и формирование цветочных кистей, томат направляет все силы на образование придаточных корней по всей длине закопанного стебля.

41 минуту назад, ари сказал(а):

Не видно. Фото от 22 и 25 апреля, а высаживала в таплицу томаты я 19 апреля. 

Фот фото от 6 мая с цветами:

20250506_085338.thumb.jpg.ba248b77598b2a34a78b116630e17778.jpg

У меня часто получается так, что я высаживаю уже цветущие кусты

38 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

35 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Я не люблю переросшую рассаду, мне ее высаживать в таком виде не нравится. Да и физически тяжелее и по времени дольше.

Девочки, смотря что вы подразумеваете под переросшей рассадой... Если вытянувшаяся, то да, а если просто кусты уже очень большие, но они во-время были перевалены в большие объёмы и корневая свободно оплела весь ком, но не закрутилась плотным клубком, то я такую рассаду не считаю переросшей.

Лично я лёжа никогда не сажала, мне такой способ не очень по душе. Да и не вижу особого смысла сначала сеять рано, затем долго-долго нянчиться с рассадой, преодолевать трудности с перевозкой "лошадей", а потом все эти свои старания благополучно "похоронить" вместе с длиннющим стеблем,  оборвав на нём 1-2 яруса нижних листьев и закопав его в землю. Да, корневая может и будет помощнее, но сам куст при этом  тормознёт в развитии как минимум дней на 10.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5

Подскажите, пожалуйста, сорта томатов для закатки - сливки плотные, мясистые и деты для улицы. Подружке надо, а я ни разу не сажала такие. Хочет запекать в духовке, потом в банку.

• Нравится 5
41 минуту назад, ари сказал(а):

Да, первые плоды покраснели в конце июня. Фото от 25 июня.

IMG-20250627-WA0015.thumb.jpg.2205ac98be083fde56b0c5f1fcc85380.jpg   20250628_090037.thumb.jpg.f92e019c301359b93fceaca1961abcac.jpg

Ириша, а кто это? Когда он полностью созрел?

В прошлом году первый тепличный помидорчик мы съели 9 июня - пересорт Немецкого красного бабушки Кантрелл, а 21 июня продегустировали первые томатики с ОГ - Небесные асы и Брусиловский.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 4
3 минуты назад, OlchikD сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, сорта томатов для закатки - сливки плотные, мясистые и деты для улицы. Подружке надо, а я ни разу не сажала такие. Хочет запекать в духовке, потом в банку.

Оль, знаю только Французский гроздевой. Много лет его выращивала для банок. Только в прошлом году пропустила и пожалела потом. Плотный, не трещит, хорошо дозаривается, 80 - 100 г, лежкий. Но не совсем сливка...

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
7 минут назад, OlchikD сказал(а):

А почему тебе не посмотреть в каталоге, он на 1 листе. Там всё показывают и рассказывают. И выбрать можно по своему вкусу

• Нравится 3
11 минут назад, OlchikD сказал(а):

Ольчик, я пока мало сливок выращивала. По вкусу очень понравилась Топклипса, только я не знаю, может ещё плотнее, чем она сливки бывают. 

А так и Колокольчик был неплох, и Славянка, и Алма-Атинская пипочка.

Из детов больше всех нравились Тётушка и Бетта, но я  теперь их не выращиваю.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 2
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Иирша, а кто это? Когда он полностью созрел?

В прошлом году первый тепличный помидорчик мы съели 9 июня - пересорт Немецкого красного бабушки Кантрелл, а 21 июня продегустировали первые томатики с ОГ - Небесные асы и Брусиловский.

Танюш, это Стейк Канту. Этот плод у него из махрового цветка, такой формы получился. Остальные, видно, вытянутые. Вот фото от 25 июня. Помню, что раньше всех созрел Летнее Солнце, где - то на неделю раньше...

• Нравится 3

13 минут назад, grayci сказал(а):

А почему тебе не посмотреть в каталоге, он на 1 листе. Там всё показывают и рассказывают. И выбрать можно по своему вкусу

в нашем каталоге? там томаты по алфавиту, или еще есть какой-то каталог? где по назначению? я не в курсе просто.

• Нравится 4
28 минут назад, OlchikD сказал(а):

Оля, уточни- сливки плотные, мясистые- индеты или деты? Цвет только красный?

Деты какие- любые по форме и цвету или тоже сливки?

• Нравится 4
2 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Оля, уточни- сливки плотные, мясистые- индеты или деты? Цвет только красный?

да, для улицы дет, красные или розовые, мясистые, чтобы не расползлись в духовке. Спросила сливки. У нее тепличка маленькая, приходится для заготовок на улице выращивать.

Изменено пользователем OlchikD
  • Нравится 4
9 минут назад, OlchikD сказал(а):

да, для улицы дет, красные или розовые, мясистые, чтобы не расползлись в духовке. Спросила сливки. У нее тепличка маленькая, приходится для заготовок на улице выращивать.

Коралл- штамбовые 45см, плотные красные мясистые сливки. 

166-150917235723.jpeg  166-150917235507.jpeg

Маруся, 50см, мясистые сливки, рекомендуют также для консервирования в собственном соку без кожи

166-041018115316.jpeg  166-041018114415.jpeg

Новичок розовый

large.150786063_2.jpg.005556387267799d640a01e2633dc1e4.jpg  large.493545651_.jpg.deb7ea1a53a334da6f72cda7c356a92a.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...