Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Корневой мы трем немного в квашеную капусту, а черешковый можно резать в любой салат, придает свежесть, но, конечно, немного

• Нравится 8

2 часа назад, Svetikk сказал(а):

Красивый, урожайный и вкусный сорт, последние неплохо хранились

large.840070688_(Persimonowasakiewka).jpg.97bce05deccf35c6653054674f76be38.jpg large.944320437_(Persimonowasakiewka)3.jpg.3b4beea067f55d399f90ebd9b718d84f.jpg large.239863852_(Persimonowasakiewka)2.jpg.11d607dd880db2089988d1a97b86b0c1.jpg

А так бывает?  901829682.png.8daba3d3e15b7121b6db58dccf33d686.png  

• Нравится 4
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1

Девушки, спасибо огромное всем за поздравления!

Две семерки, как 2 костылька, легче будет соответствовать вашим пожеланиям!
 Начинается новый сезон, скоро можно будет забыть о болячках и недомоганиях и очнуться только в ноябре!:grin:
 Ну а дальше только перезимовать!
   Поменяла аватарчик, начинаю новую жизнь!

Screenshot 2026-02-08 at 15-44-24 Красивая картинка спасибо - Скачать бесплатно.png

• Нравится 24

Наташа @Mokushka с Днем рождения ! :smile219:

Здоровья , счастья , благополучия , успеха во всех делах ! 

d505ceae306092f7ce4d5b837969f1b1.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1
41 минуту назад, Mokushka сказал(а):

Начинается новый сезон, скоро можно будет забыть о болячках и недомоганиях и очнуться только в ноябре!:grin:
 Ну а дальше только перезимовать!

Наташик, правильный настрой:hi:! Конечно, наши  дачи требуют заботы,  но ведь и сколько радости они нам приносят!!! я порой думаю, а если бы не было дачи и нам пришлось бы  все лето в квартире обитать? просто ужас-ужасный:09fp:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 13
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, а если так и не взойдёт, пересевать будешь?

Похоже впервые без сельдерея останусь. Или может заказать быстренько семена, да посеять?

Таня, так первый раз посеяла 19фев. - не взошли

Пересеяла 11 марта - буду ждать

!

• Грустно... 8
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Бирки подписала, брикет замочила. Семена первой партии ещё ночью отобрала.

Вернемся из поликлиники набью стаканы грунтом и сразу сеять начну. С учетом запасных, будет примерно 50 стаканчиков.

Доброго вечера. Танюша, ну как посеяла?.Процесс запущен?

Я сегодня распикировала острые и полуострые перчики. Посеяла лаванду.Очередная попытка.(хоть бы взошла!) Муж вынес из теплицы лишний снег и накрыл теплицу. С утра была зима, потом все-таки солнышко вышло и 0+1. Снег стал осаживаться. Смотрела погоду на ТВЦ, в центральной части России +10_+15. У нас пока такого не обещают. Ну и не надо, пусть все идет постепенно...

• Нравится 13

Собиралась тоже сегодня сеять помидоры, но полдня прогуляла. На улице тепло и солнышко, ну как не погулять. Может быть в пятницу начну посевную.

• Нравится 14
5 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Именно с Рязани он у меня и появился.  От Ольги Фомичевой, огородник из Рязани. Я так думаю вы о ней слышали. Так что у меня именно Акимыч. Посеять для ог что ли.

Обязательно посей. А я осенью за семками постучусь. Вы его расхвалили и мне захотелось.

• Нравится 9

Я поддержала Танюшу @Т@тк@ и сегодня посеяла первых индетов, пока только 13 сортов (24 стаканчика по 2 семени в каждый).

07.03.2026 посеяла по кипятку гномов пять сортов и один дет. на ранние - Череповец. Странно всходят. Один из 4 Череповца выскочил вчера. А остальные три  еще в раздумьях. Гномы тоже пока думают. Только ВЗИ Дедущкино сердце оба семени показали спинки.

Сладкий перец тоже тянется. Сеяла 2 и 4 марта по пять сортов с предварительным замачиванием на ватные диски на двое суток. Пока взошли только четыре сорта. Остальные еще спят. Объясняю тем, что семена старые. Решила обновить. 

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, CUCSA сказал(а):

Обязательно посей. А я осенью за семками постучусь. Вы его расхвалили и мне захотелось.

Ларочка приходи. Буду ждать! Твои малышки растут и радуют. Спасибо!

• Нравится 9

У меня со сладкими перцем тоже засада. С психу сегодня посеяла Белозерку три стакана.:mosking: А то на фаршировку мои проверенные не взошли.

• Нравится 4
  • Грустно... 9

7 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Ларочка приходи. Буду ждать! Твои малышки растут и радуют. Спасибо!

Спасибо! Обязательно постучусь.

И еще раз спасибо за весточку про "моих малышек", очень приятно, что растут и радуют.

• Нравится 9

Сделала перепись населения. Из за моих косяков с посевами и пересеиванием  уже 163 шт и штук 50 стоят на коврике. Блиин.  Они ж все не влезут в две теплицы:dash1:надо начинать убирать лишнее с закрытыми глазами. Вот  @Svetikkраздразнила теперь я  хочу тоже посадить этот Кошелек цвета хурмы, только я покупала его под названием Мешок хурмы в 22 году. Разок сажала был пресно сладенький. Надо еще раз наверное попробовать. А еще и Акимыч:09fp:те что уже посажены рано длч ог. Хотя...часть можно и оставить. Хотела ж для ог сажать с 20 апреля блин. 

• Нравится 12
7 минут назад, Ирина193 сказал(а):

У меня со сладкими перцем тоже засада. С психу сегодня посеяла Белозерку три стакана.:mosking: А то на фаршировку мои проверенные не взошли.

Самое интересное, что обычно бастуют острые перцы. А у меня в этом году наоборот. Острые взошли оперативнее сладких основного посева. А вот те два сорта сладкого перца, которые посеяла сухими по кипятку вместе с острыми в один день,взошли с разницей в два дня от острых. Ну это как раз те два дня, которые были у острого на замачивание.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, CUCSA сказал(а):

Самое интересное, что обычно бастуют острые перцы. А у меня в этом году наоборот. Острые взошли оперативнее сладких основного посева. А вот те два сорта сладкого перца, которые посеяла сухими по кипятку вместе с острыми в один день,взошли с разницей в два дня от острых. Ну это как раз те два дня, которые были у острого на замачивание.

И у меня с острыми легче все прошло. Я правда сажаю по три кустика

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Надежда 69 сказал(а):

Танюша, ну как посеяла?.Процесс запущен?

Нет ещё, Надюша... Но я в процессе, сейчас как раз стаканчики набиваю. Вот, пришла чуток прилечь, чтобы спину расслабить, а то она у меня прямо отваливается от статичной нагрузки, а после зимы, так тем более. Мышцы за зиму от лежания и ничегонеделания ослабли, вот и бастуют теперь.

Интересно, это только у меня так и у всех?

1 час назад, CUCSA сказал(а):

Я поддержала Танюшу @Т@тк@ и сегодня посеяла первых индетов, пока только 13 сортов (24 стаканчика по 2 семени в каждый).

Молодец! :goody:

• Нравится 12

4 часа назад, Mokushka сказал(а):

Очаровашечка! 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
7 часов назад, Jacline сказал(а):

Какое интересное название, глаз цепляет :kiss:

7 часов назад, Alpha сказал(а):

А на фото посмотришь - закачаешься

Поддержу. Очень хорош! И действительно, вяжет абсолютно все кисти. У меня рос в ОГ. Мякоть плотненькая, нежная, с нотками фруктов и приятной кислинкой. 

993158203_2026-03-1219_35_41.thumb.png.a7e3c9ecbcdb837896f59ea2d6b28838.png

7 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Именно с Рязани он у меня и появился.  От Ольги Фомичевой, огородник из Рязани. Я так думаю вы о ней слышали. Так что у меня именно Акимыч. Посеять для ог что ли.

Да что ж такое! Как теперь начинать сезон без Акимыча? Обычно, я спокойно отношусь ко всем прочтениям о сортах, что здесь пишутся, но Акимыч почему-то прям кольнул в самое сердце :crazy: Мне кажется, что подобный сорт растила моя бабушка, до сих пор ищу что-то подобное... 

Где теперь купить этого Акимыча оперативно?))

• Нравится 8
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

Поддержу. Очень хорош! И действительно, вяжет абсолютно все кисти. У меня рос в ОГ. Мякоть плотненькая, нежная, с нотками фруктов и приятной кислинкой. 

993158203_2026-03-1219_35_41.thumb.png.a7e3c9ecbcdb837896f59ea2d6b28838.png

Да что ж такое! Как теперь начинать сезон без Акимыча? Обычно, я спокойно отношусь ко всем прочтениям о сортах, что здесь пишутся, но Акимыч почему-то прям кольнул в самое сердце :crazy: Мне кажется, что подобный сорт растила моя бабушка, до сих пор ищу что-то подобное... 

Где теперь купить этого Акимыча оперативно?))

Если не найдёте осенью стучитесь. Поделюсь. Ну надо его еще вырастить. Надеюсь из 5 семок что есть что нибудь взойдет

• Нравится 8
  • Спасибо 1
10 часов назад, YuliaT сказал(а):

Акимыч-название условное по отчеству коллеги, который дал мне рассаду этих томатов году так в 2014-2015. Это их семейный сорт из мордовской деревни(это не сорт Сердце Мордовии).

Записываюсь на семена. Мне сорт интересен тем, что из Мордовии, мой отец из русского села в Мордовии, там они вперемежку с мордовскими, оттуда ему, совсем молодому, с детьми пришлось сбежать в индустриальное Подмосковье после раскулачивания, из собственного дома в общежитие-барак. От отца и я получил страсть к помидорам, в 80 лет он сказал мне: больше не могу, теперь помидоры на тебе, из помощника становишься основным...  Я думал, что всё знаю, однако так много пришлось осваивать самому!

Вот уже почти 40 лет учусь, учусь, учусь

Изменено пользователем Aleksander
  • Нравится 13
10 часов назад, Svetikk сказал(а):

Ярсон 17 (рыжая охра, круглые до 300гр, я такого яркого и необычного цвета

На 200% согласна... ещё и плотный, маслянистый, и лежит -дозревает хорошо, он и Улыбка Сандры в декабре очень вкусные.

Доброй ночи всем!

У нас почти весна, Саратов -в грязи и воде🤦

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...