Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

И хлопнуло, как настоящее:good2:

Людочка, а на вкус оно какое? Бархатцами пахнет?

Танюша,думаю пахнут,у них очень сильный,спесфичекий запах,мне не оч.нр.А вот цвет Людочкиного шампанского понравился -красивый!

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
В 14.03.2026 в 12:00, Шевячок сказал(а):

Красные и оранжевые сади! Тогда шампанское из бархатцев красивого цв

Людочка, а рецептик Шампанского можно?

• Нравится 3
18 минут назад, Семёновна сказал(а):

Танюша, пож. подчисти или убери мои художества, поторопилась, а как исправить не умею

18 минут назад, Семёновна сказал(а):

Изменено пользователем Семёновна
  • Нравится 1
3 часа назад, Шевячок сказал(а):

Ибо,никаких дрожжей в рецепте нет,только собственнобархатные.

Ловите рецептик,

Людмил, не открываются до конца  mp4 с рецептиком, скажи главное, на каком соке это делается?  Понятно, что бархатцы - источник дрожжей и ароматизатор, их пыльца тоже свою роль играет, но, основа какая?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Я?:shocked: Вы не путаете? Я никому не советовала. Я сама не знаю как сажать правильно :dnt:

Извините пожалуйста! Я вас спутала с Ириной Фёдоровой.

• Нравится 6

Всем здравствуйте, труженики и отдыхающие :08thanks:.

У меня 2 теплицы, одна стандартная поликарбонатная, арочная 3на 8, вторая самодельная почти 3 на 7. Изначально была только самодельная, было 2 грядки и посередине проход, не нравится мне, все таки люблю когда посредине помидоры растут и с двух сторон можно подходить. Поэтому в новой сразу сделали 3 грядки. Почти одинаковые по ширине. Сажаю примерно по 23-25 штук  на боковые, чуть со сдвигом обычно, ближе к шахматному порядку, и посредине также, но сдвиг больше (не знаю, понятно ли) , поэтому 27 может влезти. Могу три огурца впихнуть где то на ранние, тогда на них больше места оставляю. Последние пару лет умудрялась по 2 в одну лунку сажать. Не скажу, что прямо лес густой непролазный, хочется же много чего попробовать.

И да, я далеко не начинающий огородник, всегда (кажется с детства :cheesy:) я в помидорах.

Вообщем в старой теплице тоже три гряды в итоге, хоть и узкие, но мне так удобнее

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Ольга сказал(а):

Извините пожалуйста! Я вас спутала с Ириной Фёдоровой.

Оля, все нормально. Я выше прочла кто писал. Аватарки одинаковые да еще и Ирины обе:cheesy:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
21 час назад, Ольга сказал(а):

Ирина, а как же ты советуешь на 6метров 15 штук посадить? Всем здравствуйте!

Ольга, извините, конечно, но я нигде цифру 16 не упоминала и теплица у меня 6м, а не 8.

А на грядку шириной 1м вполне можно посадить 15 помидорин.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, ПомиТа сказал(а):

Не-а, любимая не 4-метровой ширины, а 2,5)) Потому что она длиной не 8 метров, как две другие, а всего 4:mosking: В ней фронт работ меньше. И всегда свежо, ну и просторнее, так как 2 грядки по 75 см и почти метровый проход. По мне так самое то. Если грядки шире, то уже до стенок сложно дотянуться будет. Проход шире тоже не нужен, зачем при нынешних ценах за воздух переплачивать. 

Согласна. У меня теплицы 2шт. всегда были 3х4 арочные. Потом я купила теплицу домиком она 2,5 х4 разницы большой не увидела,только плюсы,т.к стенки прямые(подвязывать удобнее) и крыша открывается. В этом году покупаю новую теплицу(осенью ветром сломало старую) и тоже беру 2,5х4 с прямыми стенками и двойнми дугами. Две боковые грядки по 80 см.,посредине проход. Как я поняла, арочные все имеют ширину 3 метра,а прямостенные и домиком 2.5, их по другому не сделаешь. Так мне, объясняли.

Всем,здравствуйте! 

• Нравится 9

Доброго дня, девочки!

Вернулись с дачи. Откопали торцы укрытий роз, снега с северной стороны по колено. Почистили отмостку, посеяла лук чернушку в теплицу. В теплице очень тепло и сухо. Земля теплая, черви работают. Обрезала 2 куста смородины. 
Не обошлось без трагедий- снег сполз с крыши и разломал укрытие роз перед домом. Восстановить укрытие не смогли, нужно ждать когда оттает укрывной. Расчистила как смогла, веток поломало много. Очень переживаю, надеюсь трагедия не такая масштабная, как я себе рисую. Десперадо молчит. Все остальные гномы тоже молчат. 
Радует только острый и сладкий перец.

IMG_2033.jpeg

IMG_2031.jpeg

Изменено пользователем lusi
  • Нравится 9

У  нас тоже в планах купить вторую теплицу.Хочу четырехметровую, а муж упирается. Ему шестиметровую подавай. А полоть-то в ней мне придется. Вот никак не договоримся.

• Нравится 7
  • Смешно! 1
58 минут назад, lusi сказал(а):

Радует только острый и сладкий перец.

IMG_2033.jpeg

IMG_2031.jpeg

Отличные перчики!  И уже бОльшенькие...  А мои ещё в семядолях стоят.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Семёновна сказал(а):
3 часа назад, Семёновна сказал(а):

Танюша, пож. подчисти или убери мои художества, поторопилась, а как исправить не умею

Валя, какие художества? Я ничего такого не вижу :dnt:

• Нравится 1
10 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А мои ещё в семядолях стоят.

Если поставите  их под короткий день, то перед высадкой на ПМЖ (
где то в середине  мая)коронный цветок   придется  обрывать.

8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Ой, а тебе не холодно мыть её было?

Танечка, у нас было 10гр на улице,и солнышко. В теплице было жарко, в хб футболке с длинным рукавом вспотела. На улице снега 0.5м , только дорожки чистые, мы их чистили и поэтому там полностью снег растаял.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...