Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Georginka сказал(а):

Съездили на дачу посмотреть фронт работ на завтра. Завтра, если не будет дождя, хотим поехать на целый день.

Работы :07preved: Но решила начать с клубники. Не забыть бы завтра отвезти из дома секаторы и ножницы, которые на зиму брали домой чистить. Привезла вам первые цветочки.

P1320017.JPG

P1320024.JPG

P1320023.JPG

Какая прелесть! 🌷🌷🌷

Смотришь и настроение сразу улучшается, чувствуется весна!🌞🌞🌞

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 9

Добрый вечер всем.

Девочки , у моей знакомой на перцах некоторых вот такая фигня но не тля.

Что это может быть?

IMG_20260417_210816_916.jpg

IMG_20260417_210806_526.jpg

• Грустно... 8

7 минут назад, Ясаша сказал(а):

Что это может быть?

Оля, если это не живность, то точно оэдема...

• Соглашаюсь! 14

Пропадаю на даче. Погода так себе. Вчера в утро -8 :09fp:Вся рассада в теплице. Ничё, пережили. Не выспалась правда. Всё ходила то на термометр за окном посмотреть( а вот что на него смотреть, как будто я чем помогу), то в интернете погоду проверить. Даже сон приснился, что заморозка не было:cheesy:

• Нравится 5
  • Грустно... 2
  • Смешно! 7

Девочки, всем спасибо на добром слове... :kiss: Моим томатикам было приятно ))

У нас сегодня всё как-то неожиданно быстро сладилось и мы освободились раньше, чем ожидали. Так что, мы уже на даче :dance:.

Приехали, а тут дождик накрапывает... А воздух какой вкуснющий - не надышишься! 

На завтра запланировала заправить и перекопать вторую теплицу, а в первую надо будет внести триходермин.

Высажу один из трёх кустиков Пинк Калибра и если с ним всё будет хорошо, то через 3-5 дней буду, наверное, высаживать все томаты. А потом перцы начну переваливать.

• Нравится 15
1 час назад, Ясаша сказал(а):

Добрый вечер всем.

Девочки , у моей знакомой на перцах некоторых вот такая фигня но не тля.

Что это может быть?

IMG_20260417_210816_916.jpg

IMG_20260417_210806_526.jpg

1 час назад, HATA55 сказал(а):

Оля, если это не живность, то точно оэдема...

Оля, да, Наташа права... Скорее всего, это и есть оэдема. У меня на нескольких кустиках перца тоже такие крапинки были несколько лет назад, когда они слишком тесно стояли. А вот на томатах никогда её не было.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 8

Как рано в этом году листики начали вылазить... В городе местами уже зелёная дымка на берёзах появилась. :shocked:

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ясаша сказал(а):

Что это может быть?

Ольга!  Тут уже выше сказали что это оэдема.  Так и есть. Скажите  знакомой, что она видимо много(обильно )поливает рассаду  и скорее всего  часто на ночь. А рассада  по каким то причинам плохо  испаряет  поступившую воду   в растение  через лист. То ли  плохое освещение, то ли очень влажный воздух  в помещении ,  то ли  прохладно там.

• Нравится 7
4 часа назад, Georginka сказал(а):

Привезла вам первые цветочки.

P1320017.JPG

P1320024.JPG

P1320023.JPG

Какие весёленькие, аж на душе радостно стало!

• Соглашаюсь! 9

Добрый вечер!

Сегодня гуляла по городу, везде очень пышно и обильно цветут форзиция и алыча. А запах!!!

20260413_122040.jpg

Compress_20260417_180828_8738.jpg

• Нравится 14
11 минут назад, Ирина Федорова сказал(а):

Сегодня гуляла по городу, везде очень пышно и обильно цветут форзиция и алыча. А запах!!!

20260413_122040.jpg

Compress_20260417_180828_8738.jpg

Красотища!

Жаль, запах услышать нельзя.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
В 27.03.2026 в 13:25, Т@тк@ сказал(а):

Начну, пожалуй, вести график своих подкормок, а то с сегодняшнего дня начала разные партии по-разному кормить и в разное время, поэтому потом однозначно запутаюсь кому-чего-когда давала.

Закреплю его, но только не в шапке (она и так уже большая), а в содержании дневника.

Томаты на ранние - посев 1 марта

13 марта - первый полив  - Кальциевая селитра (1 гр на 1л)

17 марта - Корнесил (Башинком)

27 марта - Новалон 13:40:13 (1 гр на 1 л) + Лигногумат АМ 

29 марта - Калмаг по листу (3мл на 1 л)

31 марта - Новалон 13:40:13 (1,5 гр на 1 л) 

Томаты - посев 12 марта

23 марта - первый полив  - Кальциевая селитра (1 гр на 1л)

Томаты - посев 19 марта

31 марта - Кальциевая селитра  (1,5 гр на 1л)

Перцы

13 марта - первый полив кальциевой селитрой (1 гр на 1л)

31 марта - Кальциевая селитра  (1,5 гр на 1л)

Добрый вечер! Танечка, пожалуйста, если есть возможность, продолжай вести график подкормок. Очень полезная информация :rose::kiss:

• Соглашаюсь! 7
9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Слава богу, оба сказали, что причина не в клапане и операцию по замене делать не надо. ТТТ!!!

Радуемся вместе с тобой!!!

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

все три Пинк Калибра.

Танюша, сажала их раньше, или в первый раз? Я выращиваю две рассадины, а до сих пор не могу определиться, сажать их, или отдать?:dnt:

Сама себе думаю, неужели они могут быть вкуснее моих выбранных сортов( на каждое посадочное место из пяти кандидатов)? 
 Вряд ли, невозможно! А тогда зачем?:grin:

• Нравится 2
1 час назад, Наталья Н сказал(а):

Танечка, пожалуйста, если есть возможность, продолжай вести график подкормок. Очень полезная информация :rose::kiss:

Наташенька, хорошо, постараюсь продолжать... Сегодня всем посевам томатов и перцам дала Калмаг, но не по листу а под корень. А перед этим всем давала равновесный комплекс. Сейчас запишу это в свой график...

А перед этим дней 10, пока в больнице были, ничем не кормила, только водой поливала.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

1 час назад, Mokushka сказал(а):

сажала их раньше, или в первый раз?

Наташ, Пинк Калибр я уже три раза выращивала, этот сезон - четвёртый. У меня все три Пинка (Калибр, Гарант и Спарк) очень вкусными получаются и в ОГ, и в теплице, но особенно порадовал Пинк Калибр. И форумчане его, кстати, часто хвалили, и даже в ТОПе он несколько раз засветился.

В этом году  Пинк Парадайз буду впервые растить, его тоже многие хвалят. Надеюсь, что и меня он тоже порадует.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
31 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташенька, хорошо, постараюсь продолжать... Сегодня всем посевам томатов и перцам дала Калмаг, но не по листу а под корень. А перед этим всем давала равновесный комплекс. Сейчас запишу это в свой график...

А перед этим дней 10, пока в больнице были, ничем не кормила, только водой поливала.

Танечка,спасибо тебе огромное. Редко пишу, но всегда вместе с вами. Переживаю за тебя и Сергея. Обязательно, всё будет хорошо.

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...