Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, уж... :09fp:Целое поле!

Меня тоже такие масштабы, как например у Ирины, всегда в ступор вводят.

Это на фото так кажется, что много. 7 грядок по 45 метров. Одну грядку прохожу с тяпкой за 40 минут. Час утром, час вечером. Надеюсь, за 3 дня справлюсь. Просто получаю от всего этого удовольствие. Началось такое лет в 40. 

Мои томатики тоже жирненькие, аж о 3-х и 4-х головах некоторые. Но на всех что-то висит, но крупнеть не спешат. Посмотрела прошлогодние фотки, в это время томаты были крупнее. Но и высажены раньше недели на 3. 

• Нравится 8

3 минуты назад, ари сказал(а):

7 грядок по 45 метров

Ой!!! У меня три грядки метра по два с хвостиком)) Только бы по ведру с кустика, ладно, по полведра!!! "Святая Магдалина пошли мне..."

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 5
1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Ой!!! У меня три грядки метра по два с хвостиком))

Людмил, у нас как то издавно так сложилось, теперь бросить не можем. Один раз, молодые были, работали, решили завязать с картохой, не сажать ее воще. Так соседи нам огород посадили, пока нас небыло. Теперь все, затянуло...

• Нравится 3
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
8 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Танюшка, посоветуй, как развести и сколько под куст, пожалуйста.

Я же опрыскала боромин гель 10 мг+ фолицист 15 мг. Не знаю, правильно ли. Забодяжила ведро, так тщательно обработала м в теплице, и в ОГ, так еще и перчикам перепало, и даже клубнике)), Заставь ,,,, Богу молиться)). А теперь нужно еще кальций дать, наверное. Брексил.

Людочка, через корни МФК будет действовать дольше, примерно 5-6 дней, а по листу он намного быстрее сработает - через сутки-двое...

Если будешь давать его под корень, то сначала в ведро добавь 1 ч.л. лимонной кислоты или 1 ст. л. уксуса, а уже потом вылей туда предварительно разведенный в небольшом количестве воды МФК (15-20 гр на 10 л). Это чтобы не было блокировки элементов питания.  При контакте с жесткой водой или карбонатной почвой водорастворимый фосфор мгновенно связывается кальцием и магнием, превращаясь в нерастворимый осадок (фосфат кальция), который корни усвоить не могут. Органические кислоты предотвращают этот процесс.

Если будешь давать МФК по листу, то его разводят 1,0-1,5 гр на 1 л.

• Нравится 4
  • Спасибо 6
20 минут назад, ари сказал(а):

Это на фото так кажется, что много. 7 грядок по 45 метров.

Для меня и этого слишком много!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
28 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Пока мы с дочкой ежегодно обновляли посадки, они ягодой заваливали нас. Потом обстоятельства изменились и урожаи тоже.

Людмила Ивановна!  Через эту  истину  я уже давно прошел. Убедился  за  свои годы выращивания, что не  тянут очень многие эти  селекционные  новинки   наших условий  любительского , 'столетнего" выращивания на одном и  том же дачном месте.  Я об этом. 

• Соглашаюсь! 2
2 часа назад, ари сказал(а):

Это с ними  не все в порядке, а мы все о-го-го!

Притащилась с огорода, мошка загрызла хоть и облилась вся. Картоху полю... Я межи не брею, мне лень. Я их соломой!

20260609_203625.thumb.jpg.a5c5a236fd295d066c32ead1391cb1d9.jpg     

Всем доброго вечера!

Эх, ностальгия )

У меня картоха  дома   на огороде тоже в закат уходит, если смотреть на фотке.) 22 ряда по 70 метров - если сажать под лопату, или 14 рядов- если картофелесажалкой. 

На качество фото не обращайте внимания, как то спонтанно сделала его в 21 году в августе  через москитку на окне летней кухни. Не думала, что буду его показывать.

А сейчас там все бурьяном заростает. Спасибо, что сосед косит его периодически.

Слева тропинка по границе с соседским огородом. 

20260609_231523.jpg

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 1
  • Грустно... 8

6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня есть лентяи, которые тоже только недавно начали вязать (после Изабиона), хотя ростом и видом они нисколько не отличаются от своих работящих соседей. А то стояли такие дылды и на них ни одной помидорки... Каждый год такие сорта попадаются, которым в отличие от других, всё что-то не так.

В аутсайдерах Большой Робутти, причём, все три куста. Вот он реально жирует, прямо монстр какой-то и ни одной завязи до сих пор. Кстати, помнится мне, что кто-то из девочек на него недавно тоже жаловался.

Я, я жаловалась. Тоже стоит дерево в теплице. Тоже одну корявую вроде завязал помидорку и стоит. Стволы двоит, пасынки гонит. Дала по листу мфк позавчера. Еще немного посмотрю и если что уберу. В ог растет ещё.  Там надо глянуть. У меня после дождей смылись надписи и  многие стоят без надписей. Все никак подписать ге дойду. Только вчера почти закончила их там подвязывать. Остались которые самое поздно высадила 10 или 9 штук на грядочке. В ог вроде все вяжут лучше. Но я так боюсь туда ходить и смотреть на томаты:embarrassed:боюсь увидеть что кто то заболел. Но мельком когда подаязываю смотрю конечно.

• Грустно... 4
6 часов назад, Серебрянка сказал(а):

Я извиняюсь, тему уже проехали, а я только пишу - днём не удалось. Дело в том, что все эти новые сорта выведены на одно-разовое плодоношение, то есть, отплодоносили, взяли новые усы и посадили по новой. Думаете технологию фриго просто так придумали? В тёплых странах эту фриго высаживают не один раз в год, как мы, а после каждого плодоношения и удаления отплодоносивших кустов. Я когда то углублялась в эту тему, увлеклась новыми сортами и читала про это, кажется на украинском виноградном форуме - они то к Европе ближе и раньше начали завозить клубнику, ежевику, голубику. А потом уже к нам это пошло. Я в 14 г  выписывала сортов 15 кажется, испытала, осталась Азия и Клери. Пока мы с дочкой ежегодно обновляли посадки, они ягодой заваливали нас. Потом обстоятельства изменились и урожаи тоже.

У меня тоже только два этих сорта. Больше никакую не хочу. И крупные, и урожайные, и вкусные. Первогодки сразу выдали неплохой урожай. А второгодки вели себя не хуже. Так же много и крупные. Только как и многим дожди  помешали . Да и я что-то их не обработала от гнилей. Я новичок в этом деле. Второй год выращиваю

• Нравится 6

Почитала про картоху. Три года назад мы с мужем категорически против были растить картоху когда дом купили. В марте 24 года соседи вручили насильно остатки от своей посаженой. Ну мы взяли чтоб не обиделись и...забыли про нее. Когда соседка спросила посадили или нет, нам стало стыдно и мы ее достали из сарая, как еще не выкинули.:cheesy:.. там ростки были см по 20. Посадили рядок 9м.  И... теперь уже третий год сажаем:cheesy:в том году было уже 2 рядочка по 11 м. В этом...5 по 9 метров:mosking:но это муж так разошёлся.  Я не хотела столько. И на этой почве мы немного поспорили и...картохой занимается муж. Ну тогда ладно, пусть растёт :mosking:я только иногда брызну от жука если в опрыскивателе что нибудь остаётся после томатов. 

• Нравится 6

Доброе утро всем!

Танюша, @Т@тк@, напиши, пожалуйста, как можно использовать мелассу для подкормки томатов. В прошлом году я делала коктейль с морскими водорослями и рыбной мукой. Моим томатам понравилось. Но, в этом году рыбную муку я добавляла в лунки, водоросли закончились, а меласса осталась. Надо ее пристроить.

• Нравится 5

15 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

:lol:

Людочка, насмешила... Интересно, а почему она так делает?

Доброго утра, Танюша и девочки!

Думаю молодая потому что и выпендривается, показывает какая красавица и умница, но по неопытности напялила мамкины туфли и думает, что взрослая, может все плоды выкормить, но силенки не те еще, поэтому по итогу только с десяток к осени вытягивает)) Может в этом году уже 11 яблок вытянет:cheesy:

• Нравится 5
  • Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...