Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Чудеса да и только! Я сажала именно полосатого, но у меня плоды в форме сливок с носиками, причём, на обоих кустах .:dnt: 

Вот и у меня так же в прошлом году,семена были от Tomatanya 

• Нравится 5

34 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня в памяти отложилось, что он в рассаде очень капризный. Это на самом деле так?

Не, у меня был безпроблемный.  Но я  один раз выращивала.

• Нравится 8
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Чудеса да и только! Я сажала именно полосатого, но у меня плоды в форме сливок с носиками, причём, на обоих кустах .

Привет всем! 

Нас дожди продолжают поливать по вечерам или ночам, днем успеваю поработать в теплицах. 

Таня, у меня три варианта были Клубничного водопада

image.thumb.png.cf83b0600b58a2ccd4c46e9ed9bf83a6.png

• Нравится 9
  • Спасибо 2
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

89865f8b004843046839ce57260758c3.gif

1702476980_.gif.d39503fdcbcbe2d2c93697c5821af996.gif Ирочка, у тебя зелёные ручки! Браво - брависсимо!  Хлопает в ладоши

И фотки все суперские! :good2: Кто это на них, где не указаны названия?

1.Сердце Кенгуру

2.Задница обезьяны

3.Итальянский жеребец

4.Б.с б.Маши

5.Сердце Марты

6 Сладкая карамель Софии

7. Вишневый от Зузи

8.9. Маунтин Меджик

Вроде так:))

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Доброе утро. Какие шикарные фотографии томатов молодцы, девочки! 

А у меня лежат семена сорта Загадка клубничного водопада. Это и есть хилый куст? Я такие совсем не люблю, хочется вырвать. Если этот такой, сажать не буду. В выходные собирала в лесу землянику. В траве крупная, спелая, но не очень сладкая. Мало солнца в это лето. Ночью в деревне было 6 градусов тепла, я очень удиви лась такому холоду и порадовалась, что не стала сажать арбузы и дыни.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1

49 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Ночью в деревне было 6 градусов тепла, я очень удиви лась такому холоду и порадовалась, что не стала сажать арбузы и дыни.

А  мои бедняжки мёрзнут в ОГ.

• Грустно... 10
3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

IMG_20260629_025735.jpg

Какой красивый и крепкий куст, не чета моему!  И плоды довольно крупненькие, а у меня мелковаты.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 8
7 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Светик, а на вкус кто из них тебе больше понравился?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

8 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Привет всем! 

Нас дожди продолжают поливать по вечерам или ночам, днем успеваю поработать в теплицах. 

20250813_135156.jpg

Только что, Светлана66 сказал(а):

20250813_135156.jpg

У меня были такие

• Нравится 9

Всем доброго!  otkritka-s-dobrom-utrom-s-babochkami_xxl.thumb.jpg.30c2a3aad1ceff6fcb045b13030baf18.jpg

8 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

у меня три варианта были Клубничного водопада

У меня, похоже, первый вариант.

• Нравится 8
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Какой красивый и крепкий куст, не чета моему!  И плоды довольно крупненькие, а у меня мелковаты.

Плоды 100-130 грамм были. Последние только мелкие грамм по 50 на верху. Про веус. Тогда у меня все были никакие сорта. Только в этом году теплица дает вкус. И кусты на ранние у меня всегда мощные даже сердцевидные сорта. Чуть позже высаживаю они худые. Плоскоокруглые сорта всегда жируют независимо от времени высадки

Всем привет

• Нравится 12
3 часа назад, Светлана66 сказал(а):

20250813_135156.jpg

У меня были такие

Значит, примерно по 40 гр? Вот и у меня примерно такие же.

2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Плоды 100-130 грамм были.

О, это хороший вес для такого сорта!

• Нравится 7

Девочки, а у меня худосочные сердцевидные кусты(сорта от Софии) первыми и пока единственными болячек нахватали. И это уже третий год так. 

И отказаться совсем от них не хочется. И место жалко. Единственный крепыш второй год-Блаженство. Но там и куст монстр с множеством плюх

Опять же, не все худосочники так себя ведут. Вон Бруся ваще дрыщ какой, никаких болячек

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
5 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

А у меня лежат семена сорта Загадка клубничного водопада. Это и есть хилый куст? Я такие совсем не люблю, хочется вырвать. Если этот такой, сажать не буду. В выходные собирала в лесу землянику. В траве крупная, спелая, но не очень сладкая. Мало солнца в это лето. Ночью в деревне было 6 градусов тепла, я очень удиви лась такому холоду и порадовалась, что не стала сажать арбузы и дыни.

Доброе утро всем! Я тоже обрадовалась что до бахчевых руки не дошли все бы уже сгнило с дожди бесконечные

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Именно загадка и у меня хилая.  Еще и вершинку начал хватать. Еще жары не было толком и на тебе

• Нравится 2
  • Грустно... 6
20 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Именно загадка и у меня хилая.  Еще и вершинку начал хватать. Еще жары не было толком и на тебе

Спасибо, Ирина, за отзыв. А я хотела эту загадку на следующий год. А теперь - да ну её.

• Нравится 7

1)Suffer Well томат от Александра, мое вам сердечное спасибо за него, Идеальная Красота, Небесные Асы поделилась со мной наша @Т@тк@ Танюша и тебе спасибо за все семена которыми поделилась кисть первая подложила на всякий случай пенопласта но она все держит без намека. Две кисти фото поочереди вместе не влезли)

IMG_8998.jpeg

IMG_8999.jpeg
2) Брусиловский у меня совсем не дохлик а повыше и постатнее многих получился

IMG_8997.jpeg
3)Небесные Асы краснеют как и Топклипса, Розовая Бомба(Вне конкуренции каждый год стабильна куда не посади- супер томат), Желтые Гребешки это что запомнила на вскидку

IMG_9002.jpeg
4) Не Болгарское Чудо прямо большие тоже плоды и куст крепкий такой поглядим как вкус у нас будет 

Голубика и ежевика Каламбия Санрайз на фото и Лох Тей спеет активно едим уже

IMG_9001.jpeg

IMG_9007.jpeg

IMG_9005.jpeg

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 16
2 часа назад, Шевячок сказал(а):

Девочки, а у меня худосочные сердцевидные кусты(сорта от Софии) первыми и пока единственными болячек нахватали. И это уже третий год так. 

Людок, точно также и у меня было в прошлом году, именно худосочные экзоты первыми заболели, а пока я соображала в чём тут дело и пока выяснилось, что это альтернариоз, стало уже поздно - он перекинулся на многие другие сорта, а шло уже массовое созревание...

А ведь до этого у меня ни разу томаты ничем не болели :dnt: Поэтому я и осенью приняла кое-какие меры и в этом сезоне пришлось впервые профилактировать.

• Нравится 5
  • Грустно... 3
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

У меня тоже один сорт из всех вершинку схватил - Оранжевый Киз...

Ему одному что-то не так, а все остальные довольны...:dnt:

639299288_--.thumb.jpg.6baf8e7337320a7a896bd0198cfea1dd.jpg

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 3
  • Грустно... 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...