Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

1)Suffer Well томат от Александра, мое вам сердечное спасибо за него, Идеальная Красота, Небесные Асы поделилась со мной наша @Т@тк@ Танюша и тебе спасибо за все семена которыми поделилась кисть первая подложила на всякий случай пенопласта но она все держит без намека. Две кисти фото поочереди вместе не влезли)

IMG_8998.jpeg

IMG_8999.jpeg

:good2:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4

22 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня тоже один сорт из всех вершинку схватил - Оранжевый Киз...

Ему одному что-то не так, а все остальные довольны...:dnt:

639299288_--.thumb.jpg.6baf8e7337320a7a896bd0198cfea1dd.jpg

Только догрузила фото томатов, вообще не возможно сейчас не могу на форум снова заходить нормально.

А я этот Кис ор хотела посадить на сл год, ну вот что он расстраивает нас. Я так люблю оранжевые и сладкие крупные Черри, сыну заготавливаю на зиму морожу. Придется Марцано сажать он пока идеален для нас

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 9
57 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Только догрузила фото томатов, вообще не возможно сейчас не могу на форум снова заходить нормально.

А я этот Кис ор хотела посадить на сл год, ну вот что он расстраивает нас. Я так люблю оранжевые и сладкие крупные Черри, сыну заготавливаю на зиму морожу. Придется Марцано сажать он пока идеален для нас

У меня Киз ни в том ни в этом вершинку не хватает:dnt:схватили вершинку

Загадка Клубничного водопада

Туф султана золотые

Фиаманте ( Пылающий)

Черный тюльпан

По одному два плодику

У меня шмелик один так развился в ог на томатах. Смотрю на Топклипсе один плод грушевидный растёт :))

• Нравится 8
  • Грустно... 3
1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

В прошлом году Оранжевый Киз был отличный, урожайность высокая, ни чем не болел. Был средне- поздним и долго висел на кусту. На вкус сладкий и хорошо хранится. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
2 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

В прошлом году Оранжевый Киз был отличный, урожайность высокая, ни чем не болел. Был средне- поздним и долго висел на кусту. На вкус сладкий и хорошо хранится. 

Спасибо, значит всетаки надо сажать! Тем более все проф препараты есть от нее. 
Хурма от Золушки свои семечки другая совсем история света добавили , красавица 

IMG_9003.jpeg

• Нравится 17

16 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Любовь!  Ну  он по своей форме  сливовидной  т.с.  в группе риска  наравне  с крупноплодными  в плане  поражения  СВГ в случае  дефицита кальция  в растении. Если и на других  Ваших  сортах-гибридах  нет  вершинки, значит  ваши  условия по обеспечению  кальцием кустов  оптимальны. А так, надо эту особенность   таких  сортов предвидеть и своевременно  принимать меры  по кальцию.

• Нравится 11
  • Спасибо 1
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Людок, точно также и у меня было в прошлом году, именно худосочные экзоты первыми заболели, а пока я соображала в чём тут дело и пока выяснилось, что это альтернариоз, стало уже поздно - он перекинулся на многие другие сорта, а шло уже массовое созревание...

А ведь до этого у меня ни разу томаты ничем не болели :dnt: Поэтому я и осенью приняла кое-какие меры и в этом сезоне пришлось впервые профилактировать.

У меня,что в прошлом году,что в этом много посажено сортов Софии,нет никаких болезней,но я всегда профилактически обрабатываю,начиная с конца июня раз в 14 дней.

• Нравится 11
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Любовь!  Ну  он по своей форме  сливовидной  т.с.  в группе риска  наравне  с крупноплодными  в плане  поражения  СВГ в случае  дефицита кальция  в растении. Если и на других  Ваших  сортах-гибридах  нет  вершинки, значит  ваши  условия по обеспечению  кальцием кустов  оптимальны. А так, надо эту особенность   таких  сортов предвидеть и своевременно  принимать меры  по кальцию.

А вот и нет. Гора Везувий рос рядом и сильно "вершинил", почти все плоды отправились в компост. 

• Нравится 3
  • Грустно... 8
2 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

А вот и нет. Гора Везувий рос рядом и сильно "вершинил", почти все плоды отправились в компост. 

Любовь!  Ну  что бы  почти  все кисти поразились  СВГ, это уж очень. Какие  меры  принимали?

2 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Да, получается, что томатное семейство тоже, оказывается, не без урода, но это уродство проявляется как-то совершенно непредсказуемо... :cheesy: 

Допустим, растут у огородника №1 на одной грядке однотипные сорта сливовидной формы, относящиеся к группе риска относительно вершинки и все условия для них абсолютно одинаковые, и всех всё устраивает, но кто-нибудь у него всё равно вдруг хватает вершинку. Причем, это же сорт (как например, только что обсуждаемый Оранжевый Киз) в других условиях - у огородника №2, ведет себя вполне прилежно, но зато у него же какой-нибудь другой сорт может выпендриться, который однако у первого огородника не вершинит.:dnt:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 9
3 часа назад, Irina сказал(а):

IMG20260627191420.thumb.jpg.af772595d5a10b86f3ac55a7510ba03a.jpg

Ну, вот и лилии пошли... Как лето летит! nightmare.gif 

Ириша, красавцы!

• Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
2 часа назад, Светлана66 сказал(а):

У меня,что в прошлом году,что в этом много посажено сортов Софии,нет никаких болезней,но я всегда профилактически обрабатываю,начиная с конца июня раз в 14 дней.

Светочка, а чем обрабатываешь?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

Дорогие форумчанки, как же я вам завидую. Сажаете и выращиваете томаты. А я в этом году к томатам не прикасался. Здоровье не позволяет. Зато огурцы радуют. Хорошая рассада получилась. Земляника начала зреть, но как по заказу, каждый год, холодно и дожди. Жимолости в этом году можно сказать и не было. Когда она цвела, было очень холодно, жмули, а тем более пчелы не летали. Зато смородины, крыжовника и малины будет обвал. "А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!"

Вот и в С. Посаде в больничке неделю полежал. Это уже четвертый заезд в больничку с осени. Уже второй день нахожусь в Москве. Сдаю анализы и прохожу исследования перед госпитализацией. Назначили явиться в госпиталь им. Вишневского 13-го июля. Будут менять кардиостимулятор с двухкамерного на трехкамерный. Вообще 12-15 июля у меня счастливые дни. В 2009 г. мне в эти дни делали операцию по удалению опухоли с головного мозга. С тех пор, ТТТ, рецидивов не было.

• Нравится 14
  • Грустно... 1
4 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Хурма от Золушки свои семечки другая совсем история света добавили , красавица 

IMG_9003.jpeg

Юль, как хорошо Хурма от Золушки у тебя навязала! :thumb: У меня она в прошлом году значительно скромнее была ))

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
7 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

. Вообще 12-15 июля у меня счастливые дни. В 2009 г. мне в эти дни делали операцию по удалению опухоли с головного мозга. С тех пор, ТТТ, рецидивов не было.

Владимир Андреевич, желаю вам и дальше долгих-долгих лет без рецидивов и пусть в этот раз тоже всё пройдёт очень удачно! А без выращивания томатов можно и обойтись... Здоровья вам!

Изменено пользователем Т@тк@
  • Соглашаюсь! 18
5 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Что-то я смотрю на Форте розе он вроде красный же должен быть. А у меня розовое что-то проявляется:dnt:

Да, странно... У меня он красный.

• Нравится 7
5 часов назад, Ирина193 сказал(а):

У меня Киз ни в том ни в этом вершинку не хватает:dnt:схватили вершинку

Загадка Клубничного водопада

А у меня наоборот :cheesy: 

• Нравится 7
6 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Придется Марцано сажать он пока идеален для нас

Юль, а в плане вкуса тоже идеален? 

Я семена Марцано вроде в закупке тоже брала, но пока ещё не выращивала.

• Нравится 7
18 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Светочка, а чем обрабатываешь?

Танюш,я использую в основном хим.препараты,Профит голд,Ордан,Ревус,Квадрис,Превикур Энерджи.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, получается, что томатное семейство тоже, оказывается, не без урода, но это уродство проявляется как-то совершенно непредсказуемо... :cheesy: 

СВГ  это не уродство в том понимании , которое  мы понимаем под  уродством. Сорт-гибрид не виноват  , что попал  в экстремал  по линии  снабжения кальцием. А чтобы это избежать, хотя бы  в большинстве случаев, ему  должен помочь  огородник, исходя из  особенностей состава своей  почвы и климата. А они  иногда  принципиально разные  на участках. Вот оттуда и получается -я получил СВГ  на этом сорте, а другой  удивлен , что  она есть на свете оказывается. Вот и вся причина  т.н.  уродства.

• Нравится 7
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
25 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Допустим, растут у огородника №1 на одной грядке однотипные сорта сливовидной формы, относящиеся к группе риска относительно вершинки и все условия для них абсолютно одинаковые, и всех всё устраивает, но кто-нибудь у него всё равно вдруг хватает вершинку. Причем, это же сорт (как например, только что обсуждаемый Оранжевый Киз) в других условиях - у огородника №2, ведет себя вполне прилежно, но зато у него же какой-нибудь другой сорт может выпендриться, который однако у первого огородника не вершинит.:dnt:

Когда то прочитала где то,если не обрывать с куста плоды с вершинкой,то другие не поражаются ей,мое мнение помогает,хотя все таки меры предпринимаю.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

У нас сегодня потеплело, хотя пока жары нет, но со среды температура начнёт подкрадываться к +30-ти. Опять дилемма - накидывать сетку-затеняйку или нет, так как согласно вероятностному долгосрочному  прогнозу, который вычисляется на основе многолетних архивов наблюдений на месяц, это продлится всего дней 10, а дальше будет умеренно тепло, до +23+24, но это ведь совсем не факт ...

С одной стороны, из-за одной недели совсем не хочется с сеткой возиться, а с другой - чую я, что жара надолго к нам придёт, поэтому вроде как надо всё-таки её натянуть.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...