Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

59 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Олечка, как всегда, замечательно! 

Танюшка, спасибо)

Твоя Розовая бомба вот хороша так хороша! Сильная, мощная, уже растит помидорки не скупясь, пусть выкармливает, я потом прибегу (ха-ха 3 раза! приплетусь) расскажу о ней и если получится - сфотаю.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

8 минут назад, ворона сказал(а):

Твоя Розовая бомба вот хороша так хороша! Сильная, мощная, уже растит помидорки не скупясь

Ой, как здорово! А у меня с ней с первого раза в наших широтах не получилось, что-то привыкала, видимо, она. Этот пропускаю. Будем за Вашей следить :05hid:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Но раз Вы против химии ,то очень не уверен  что есть смысл  выращивать бахчевые.

Да, Вадим, я уже писала, что если и арбузы у меня в этом году тоже чем-то заболеют, то я просто откажусь от их выращивания, мне таких проблем не надо, своих забот хватает.

А ядохимикаты - это точно не моё, особенно тяжёлая артиллерия 1 и 2 классов опасности, да и при каждой обработке напяливать на себя все эти маски, очки, перчатки и спецодежду - удовольствие весьма сомнительное и всё это меня жутко напрягает. На такие подвиги я готова только ради томатов!

Но втайне я всё-таки очень надеюсь, что мои арбузики не заболеют, ведь предыдущие два года мне прекрасно удавалось выращивать и дыни, и арбузы вообще обходясь без единой обработки!

И ещё надо было видеть и слышать, как мой муж отреагировал, когда застал меня при полном параде, облачённую во всю эту экипировку, за разведением Корагена и Алатара для обработки капусты от моли... :mosking:  Видок у меня был, конечно, ещё тот... Пугающий и смешной одновременно!  Но, судя по всему, мужа он только напугал и он мне устроил разнос, а потом ещё долго ходил за мной по пятам и в ультимативной форме читал мне лекцию о вреде таких препаратов. В общем, вынес мне весь мозг подчистую ...:09fp:Теперь требует совсем забыть про опрыскиватели, так как очень беспокоится за моё здоровье. Так что, придётся мне искать компромиссы или уходить в партизаны...:cheesy:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
22 минуты назад, ворона сказал(а):

Твоя Розовая бомба вот хороша так хороша! Сильная, мощная, уже растит помидорки не скупясь, пусть выкармливает, я потом прибегу (ха-ха 3 раза! приплетусь) расскажу о ней и если получится - сфотаю.

Очень рада, что моя, а изначально Светочкина @Svetikk :kiss: Розовая бомба  тебе пришлась по душе, она очень многих радует. Супер сорт! Эх, жаль, я её в этом году не повторила! 

• Нравится 8
4 часа назад, swetlanna сказал(а):

У меня был случай, когда я ещё одна ходила в лес за грибами, жара стояла неимоверная, а дом у нас на горе, под горой ме-е-елкий ручеек, короче, назад с ведром грибов еле шла, жарко, страшно ведь одетая, плюнула я на всё, легла прям в ручей  в одежде,мама дорогая, он покрыл мне только половину тела, но какой же это кайф, прохладный тенек, чистый ручей, потом, пока поднималась на горку, высохла

4 часа назад, swetlanna сказал(а):

Ой, извиняюсь, много букв написала, чувства- с настигли.

Светочка, не за что извиняться?!

Ты так хорошо написала! Я очень живо представила себя лежащей в этом ручье и почувствовала твоё настроение, только при этом почему-то ещё и в детство окунулась...

🏚 Вернуться бы в детство! 2026 | 1000 ИДЕЙ! Семейный журнал | ВКонтакте

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, ари сказал(а):

Сегодня у нас будет салат со своим перчиком! Ханни оранж от 30 января, 30 гр.  :03niam:  :02mail:

20260702_092221.thumb.jpg.478c962a612fb2d0b86a2add9e337b26.jpg     20260702_092247.thumb.jpg.4a9437ed3428f103a11e51d4a3184da1.jpg

20260702_095610.thumb.jpg.affe0d01e471a00617c51b279c3772ff.jpg    20260702_094908.thumb.jpg.e6b57f91a814f5a481da6af80a9456a6.jpg

:applo:

У меня тоже один перчик покраснел, только ещё не полностью. Кажется, это Испанский красный (посев 2 марта).

• Нравится 6
4 часа назад, Big_Beatle сказал(а):

Первый индет , Абаканский розовый от 01. 03  А завтра Брусиловский от 09. 03   Размер на фото не понятен. Нууууу , с мой кулак)))

IMG_20260702_091616.jpg

:good2:

Абаканский розовый ещё не выращивала, но наслышана о нём. А с Брусей знакома, но не повторила в этом году.

4 часа назад, Big_Beatle сказал(а):

Попробовали. ( слопали).

Она сказала Вау! Никакой кислинки, легкая сладость, мир вокруг улыбается))) Во рту с прошлой осени забытые ощущения)

Жаль, что совсем без кислинки... Значит не мой вариант.

3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

У меня тоже поспел сорт Софии

20260702_103717.jpg

Всем привет. Жаримся:))

Красавчик! 

Ириш, а какого он примерно размера? Что-то у меня на Сладкой карамели все помидорки мелкие и дальше не растут :dnt:

• Нравится 7

1 час назад, lusi сказал(а):

А вот с железом пока не сталкивалась, это зачем? У меня поливочная вода из скважины желтоватая, думаю там железа завались или это не то железо? 

Людочка, да, это не то железо, которое способны усвоить томаты, оно двухвалентное.

А томаты могут питаться только железом в хелатной (органически связанной) форме.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
16 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, да, это не то железо, которое способны усвоить томаты, оно двухвалентное.

А томаты могут питаться только железом в хелатной (органически связанной) форме.

А если нет признаков дифицита железа, то вносить не нужно?

• Нравится 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

да и при каждой обработке напяливать на себя все эти маски, очки, перчатки и спецодежду - удовольствие весьма сомнительное и всё это меня жутко напрягает. Н

Татьяна!  Ну Вы конечно по экипировке все буквально по пунктам  производителя препаратов выполняете. Не, тут все правильно. Хотя конечно в инструкции заложено  все и еще  столько же на всякий случай ,чтоб к ним не прицепились  в случае  отравления. Но   в наших  любительских  обьемах  выращивания, допустим мне,  достаточно при обработке только  маски ( с угольным фильтром). И если уж  иногда приходится работать  при повышенной  ветре  , то одеваю  халат. Но это конечно не рекомендация для  других. Каждый  делает свой выбор по  степени  защиты при обработке.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, lusi сказал(а):

Мне, как новообращенному адепту томатной секты, все настойки и зелья, приготовленные по местным рецептам, кажутся волшебными)) 

Конечно они полезны, но не всесильны. Я думаю постепенно  Вы исходя из  полученного урожая найдете  правильный  баланс  между ними и т.н. химией (минудобрениями).

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
21 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Вспомнила, в прошлом году этого спайдера уже показывали... Кажется, ты, и если не ошибаюсь, у Наташи  @HATA55 тоже была такая лилия.

Танечка, это лилейник. Лилии у меня еще не цветут. А у Наташи тоже много лилейников.

• Нравится 4

6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

:good2:

Абаканский розовый ещё не выращивала, но наслышана о нём. А с Брусей знакома, но не повторила в этом году.

Жаль, что совсем без кислинки... Значит не мой вариант.

Красавчик! 

Ириш, а какого он примерно размера? Что-то у меня на Сладкой карамели все помидорки мелкие и дальше не растут :dnt:

Танюша он ОДЫН был на кисти первой. Остальные не захотели цветочки завязываться. Поэтому вырос грамм 230-250. И он у меня изначально этот куст пошел в один ствол сам. Потом уже на высоте см 80 вылез пасынок.  Вторая кисть помельче плоды

• Нравится 4

Да, Вадим, я уже писала, что если и арбузы у меня в этом году тоже чем-то заболеют, то я просто откажусь от их выращивания, мне таких проблем не надо, своих забот хватает.

А ядохимикаты - это точно не моё, особенно тяжёлая артиллерия 1 и 2 классов опасности, да и при каждой обработке напяливать на себя все эти маски, очки, перчатки и спецодежду - удовольствие весьма сомнительное и всё это меня жутко напрягает. На такие подвиги я готова только ради томатов!

Но втайне я всё-таки очень надеюсь, что мои арбузики не заболеют, ведь предыдущие два года мне прекрасно удавалось выращивать и дыни, и арбузы вообще обходясь без единой обработки!

И ещё надо было видеть и слышать, как мой муж отреагировал, когда застал меня при полном параде, облачённую во всю эту экипировку, за разведением Корагена и Алатара для обработки капусты от моли... :mosking:  Видок у меня был, конечно, ещё тот... Пугающий и смешной одновременно!  Но, судя по всему, мужа он только напугал и он мне устроил разнос, а потом ещё долго ходил за мной по пятам и в ультимативной форме читал мне лекцию о вреде таких препаратов. В общем, вынес мне весь мозг подчистую ...:09fp:Теперь требует совсем забыть про опрыскиватели, так как очень беспокоится за моё здоровье. Так что, придётся мне искать компромиссы или уходить в партизаны...:cheesy:

А я камикадзе :embarrassed: ни когда ничего не одеваю. Из средств защиты если раз в месяц перчатки только. Стыдобища и позор мне:dash1:

• Грустно... 4

Всем добрый вечер!

Жара уже замучила. Сегодня встали в 4 утра. Муж выпил кофе и помчались на заправку. По всему городу работает только Лукойловская заправка на выезде из города.  Мужу сказали, что до 6 утра очереди нет. Ну да, как же, подъехали в 5 утра, очередь была ого-го, простояв 1,5 часа мы все же заправились, успели до пересменки. Отпускали по 20 литров, но наш народ находчивый, подходили оплачивать по два раза. Мы тоже подсуетились. Заправили 20 литров в машину и 20 в канистру. И поехали на дачу. Успели поработать по холодку, а днем отсыпались. Вечером все полили из шланга, кроме теплицы и огуречника. Решили завтра ехать с ночевкой. Не теряйте меня. решили завтра тоже пораньше ехать.

• Нравится 5
5 минут назад, Georginka сказал(а):

Всем добрый вечер!

Жара уже замучила. Сегодня встали в 4 утра. Муж выпил кофе и помчались на заправку. По всему городу работает только Лукойловская заправка на выезде из города.  Мужу сказали, что до 6 утра очереди нет. Ну да, как же, подъехали в 5 утра, очередь была ого-го, простояв 1,5 часа мы все же заправились, успели до пересменки. Отпускали по 20 литров, но наш народ находчивый, подходили оплачивать по два раза. Мы тоже подсуетились. Заправили 20 литров в машину и 20 в канистру. И поехали на дачу. Успели поработать по холодку, а днем отсыпались. Вечером все полили из шланга, кроме теплицы и огуречника. Решили завтра ехать с ночевкой. Не теряйте меня. решили завтра тоже пораньше ехать.

У нас в канистры не дают. 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3

Очень рада, что моя, а изначально Светочкина @Svetikk :kiss: Розовая бомба  тебе пришлась по душе, она очень многих радует. Супер сорт! Эх, жаль, я её в этом году не повторила! 

Я выращивала Розову бомбу , но давно. Трудно сказать, она это или нет、

• Нравится 3
12 минут назад, grayci сказал(а):

Я выращивала Розову бомбу , но давно. Трудно сказать, она это или нет、

Мила, если очень давно, то это не она. У Светы это сорт с условным названием и она у неё только в 2021 или 2020 году появилась. 

• Нравится 4
5 часов назад, lusi сказал(а):

А если нет признаков дифицита железа, то вносить не нужно?

Думаю, что не надо... Лично я никогда отдельно железом свои томаты не кормила. Видимо им хватает того количества, которое присутствует в минеральных комплексах.

• Нравится 4
40 минут назад, Ирина193 сказал(а):

А я камикадзе :embarrassed: ни когда ничего не одеваю. Из средств защиты если раз в месяц перчатки только. Стыдобища и позор мне:dash1:

Сестра-а-а) :hi:

Пару раз за сезон  надеваю  одноразовую медицинскую маску . 

Знаю, что это неправильно. Никому так делать не советую.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
36 минут назад, Georginka сказал(а):

Сегодня встали в 4 утра. Муж выпил кофе и помчались на заправку. По всему городу работает только Лукойловская заправка на выезде из города.  Мужу сказали, что до 6 утра очереди нет. Ну да, как же, подъехали в 5 утра, очередь была ого-го, простояв 1,5 часа мы все же заправились, успели до пересменки.

Мои родители сегодня из города в 3 часа выехали. Так на протяжении всего пути до их деревни на всех АЗС никаких очередей не было... Но и бензина тоже нигде не было :cheesy:

• Грустно... 5
42 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

А-я-яй! Хулюганки какие!

При обычных подкормках по листу я тоже ничего не надеваю, а вот химических препаратов что-то боюсь. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Мои родители сегодня из города в 3 часа выехали. Так на протяжении всего пути до их деревни на всех АЗС никаких очередей не было... Но и бензина тоже нигде не было :cheesy:

У нас в самом городе тоже все заправки закрыты. Правда вечером на одной продавали бензин 92 по 101 руб. Стояли всего две машины. Мы заправились по 71 руб.На Лукойловской цена не меняется.

• Нравится 4
7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброй ночи всем! Я Юлия, подсела на Розовую Бомбу второй год как, это томат на ПМЖ в моем сердце хоть на улицу выгони хоть духовку тепличную посади она все радует. Спасибо вам за нее девочки!!!

кстати, в этом году плюхи таких размеров что Магнитогорский бы курил в стороне если бы сидел как в том году на одной скамье. Не сажала его, все в нем хорошо но не стабилен набросить несколько огромных плюх и тянет их пока снег на голову не упадет, не то что этот автомат Калашникова просто

обещаюсь сфотать мою прелесть)

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...