Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

В 23.07.2026 в 23:17, Pomidorolubitel сказал(а):

Какие у вас любимцы желтые?

Прошлый год был вкусный Наслаждении т.Сварло оранжевый.

IMG_20250725_121624.jpg

• Нравится 9

Ну вот,дочитала наконец,когда наша хозяюшка пришла и всё рассказала.Танюша,я про твои томатики всё время думала,а у тебя оказывается проблемы поважнее.Здоровья мужу и маме с папой,пусть поправляются скорее.

А урожаю тебе и из того,что навязали с лихвой хватит.У меня и при поливах и кормежке многие сорта скидывают по жаре цвет,да и ладно.В начале сезона думала -вот,каждое утро с рання буду и брызгать то чистой водичкой,то с чем нибудь,буду кусты трясти🤣.Ну делала так несколько раз,не каждое утро не получается🤷.А теперь представлю,ежели все до верхов всё вязали.Вот Бифштекс Альби снизу завязал четыре кисти, штук 20, грамм по 300-500,ну хватит,верхи отломила.А на улице он вяжет все,но и плоды помельче и кисти меньше.

IMG_20260714_023602.jpg

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Гаврик сказал(а):

Ира,оклемался у тебя перец?

Лилия, до конца нет. Оборвала плохие листья, стоит зреет, не растет. Скоро соберу и выдеру. 

• Нравится 1
  • Грустно... 6
1 час назад, Big_Beatle сказал(а):

Юля, а до когда он  лежит?  У меня максимум три месяца, научите)))

До конца чего?))) у меня до НГ и больше не получается все съедаем) и каждый гость с пучком уходит))) кто бы не был таких луковиц не видел 

лежит сначала в гараже косички сплетены, потом на веранду застекленую переезжает в мороз там отопление минимальное держим. Вот Ялтинский зараза пропадает быстрей, в обиходе его столько не нужно а белый везде пригождается.

Я тут чеснок до трех ночи с утра копала, мыла, замачивала на 30 мин в Имуназот, связала в пучки по сортам подвесила вот это красота! Глаза радуются

• Нравится 11
25 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

у меня до НГ и больше не получается

Вот и мои три месяца получается до НГ

• Нравится 1

8 минут назад, Шевячок сказал(а):

Красный Саммер сан у меня есть теперь

Ласково назвала его Красно солнышко (усл.)

Людочка,а чем то красный отличается?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
22 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Одновременно у всех троих возникли проблемы со здоровьем, которые надо безотлагательно решать. Поэтому ношусь, как савраска,

Доброго всем дня.

Танюша, скорейшего выздоровления твоим близким и удачного разрешения всех навалившихся на тебя дел. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
3 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Столько возни с этим озимым, в холод посади, укрой раскрой да ну ее к черту) толи дело в кассеты ель семена то тыкать и полив через низ поливные маты, чудо

Юлия!  Не  понял. Зачем озимый  укрыть-раскрыть?  Да  нет с ним  ни каких проблем. Я свой  6 ноября  воткнул  и забыл.  Весной он вышел на поверхность  ,ну там подкормил, поливать регулярно по погоде и в конце  июня у меня  уже ранний озимый уже  висел под навесом на сушке. Фото свое ранее  выкладывал  с японскими гибридами. В середине июля туда же  ушел среднеранний. Урожай отличный, стрелок  пару  штук,  муха  фиг что смогла  своей личинкой  зарядить,бо уже  к ее лету  мочка  корней   у озимого была  густая(а личинка внедряется  только через  донце). Вот  у ярового,  апрельской посадки она  процентов 10  уложила. Так что  зря Вы на озимый  так . Покупайте  нормальную  семянку ,и все с озимым будет  в ажуре. У Вас  же  зимы снежные,  главное чтоб не замерз, а для этого рано не сажайте.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Людочка,а чем то красный отличается?

Тоже интересный, красивые кисточки,довольно крупненький, шкурка плотная,сладкий

Мне он нравится в баночках, я люблю помидорки из банок кусать,а не пить 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

2 часа назад, Альчик сказал(а):

Танюша, скорейшего выздоровления твоим близким и удачного разрешения всех навалившихся на тебя дел. 

Спасибо, Аллочка! :kiss:

• Нравится 1
4 часа назад, Ладошка сказал(а):

Танюша,соглашусь,у меня только Саммер сан не меняет вкуса,а остальные время от времени то кислее,то слаще,вот и сейчас стали не такими вкусными как были  сразу.

Может черрики особенно требовательны к погодным условиям и в этом году им погода не очень нравится? То ночи холоднючие, то жарища... А из-за этого, наверное, они плохо питательные вещества начинают усваивать, поэтому и сладость не добирают. А во время созревания самых первых ягодок у нас как раз умеренная погода стояла, может поэтому тогда они вкуснее и были, чем сейчас.:dnt:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Танечка, какие помидорки классные!

Ты труженица и урожай такой замечательный!

Мои,  только начинают поспевать, но наступила дождливая погода и прохладно

Олечка, спасибо. :08thanks: 

Но зато у тебя сезон будет более растянутым, а у меня сейчас, при такой жаре, они массово враз созреют и у меня очень быстро закончится томатная лафа.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Как же сегодня жарко!  ditched.gif  Сейчас +34, а в полдень машина +36 показывала. На улице просто невозможно находиться. А на солнце так вообще настоящее пекло.

По дороге в город проезжали мимо нашей речушки, так там столько отдыхающих, яблоку негде упасть. :09fp: Эх, если бы не дела, то я сейчас тоже из воды бы не вылезала.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3

Сегодня убрал свой Штутгартен.  2 грятки.   На одной великолепный , размером с полуЭкси, на второй с крупное куриное яйцо. Утром выдернул, по месту жительства разложил. Дождя не было, только что разложил под навесом. Радосный такой хожу, ни одной болячки не увидел. И тут, с утра переполненный эмоциями, от предстоящей ожеговой эпидемии, решил пальцами прощупать полуЭкси.  Прощупал одну, вторую, третью, четвертую......  Завис....  На всех четырех вроде сбоку чета это самое))   Давай вспоминать, где у меня парабеллум, взял одну понес в дом, к ней))) Она пощупала, с укором посмотрела не меня и покрутила пальцем у виска)))  Жизнь прекрасна!))

• Нравится 2
  • Смешно! 2
36 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Как же сегодня жарко!  ditched.gif  Сейчас +34, а в полдень машина +36 показывала. На улице просто невозможно находиться. А на солнце так вообще настоящее пекло.

По дороге в город проезжали мимо нашей речушки, так там столько отдыхающих, яблоку негде упасть. :09fp: Эх, если бы не дела, то я сейчас тоже из воды бы не вылезала.

А у нас дождь недавно только закончился и похолодало. Смотрю в окно, люди в ветровках и толстовках. Хорошо, что огурцов вчера привезла, есть чем заняться.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
5 часов назад, Georginka сказал(а):

а я вчера привезла свою первую тарелочку. Как-то медленно краснеют помидоры.

P1330031.JPG

Красивая тарелочка!

Олечка, а что это у тебя за помидорки, которые самые крупные плоскоокруглой формы? 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...