Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

В 31.01.2026 в 20:24, Т@тк@ сказал(а):

Вадим, я никогда не пользуюсь ретардантами и гиббереллинами.

Вот я никогда не пойму людей,которые рано сеют,а потом льют Атлет.

• Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3

В 30.01.2026 в 11:07, HATA55 сказал(а):

Света, это что за красота такая? Смотрю, и на аватарке у тебя такие же?

Всем добрый вечер , только приехали из деревни .

Наташа,  это петунии , на аватарке 

Петуния Easy Wave Silver ,Trilogy Scarlet а голубая Ультра скай блю , жалко её больше не выпускают .

17237-130717161908.jpeg i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1I2zd8Qb0IdezFi6LOyDzIXtYkoeqNUmMUo-mMSOHix9g3EkYteB7XCDzYhvNkqncPL0wcIpUmbogGf0E9QcHhObq6WxzFwyCM2eHJ1J1kAAAAp

Изменено пользователем swetlanna
  • Нравится 8
  • Спасибо 1

Таблетки бросил лет 10 как сажать , хотя не спорю в джиффи состав грунта отменный , растения прям дуреют от него , но по мне все равно расточительно

А про Перцы и чулки таблеток , так НУМ-мешки считай что тоже самое , пару лет как-то сажал в них

1.thumb.JPG.04d6a5caa957825077cf24aa7b556bb5.JPG вот перцы после удаления , не шибко им и нум мешал , по толщине стебля в 1,5-2см понять можно

• Нравится 7
8 часов назад, Семёновна сказал(а):

С добрым утром! Девочки, поделитесь опытом как сеете Лаванду на рассаду.

Всем привет))

Валентина, смотря какие семена, если из Олиной закупки, то не передержите в холодильнике! В прошлом году поставила и приготовилась долго ждать, но хорошо, что заглянула дня через 3 - уже взошла. Сеяла по кипятку сразу в рассадный грунт и в холодильник под крышкой. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1
11 минут назад, swetlanna сказал(а):

только приехали из деревни

Света,а в  какой районе дом? Снега небось навалило? У нас дача в Калужской губернии, Жуковский район...снега:07preved:. После первого снегопада муж ездил, чистил...нужно бы еще съездить, да дороги не чищены.  Про теплицы уже и не думаю, что будет, то и будет..

• Нравится 4
5 минут назад, HATA55 сказал(а):

Света,а в  какой районе дом? Снега небось навалило? У нас дача в Калужской губернии, Жуковский район...снега:07preved:. После первого снегопада муж ездил, чистил...нужно бы еще съездить, да дороги не чищены.  Про теплицы уже и не думаю, что будет, то и будет..

Малоярославецкий район. Снега ооочень много, дороги хоть почистили. А к воротам не подъехать, как трактор греб, так метровый сугроб остался, чистили, чистили, наконец почистили, хорошо, что снег больше не падал, а то на Новогодние праздники чистили лопатой проезд, до основной дороги и сосед снегоуборочной, страха натерпелась. С теплици у меня снег сам сползает , иногда чистим.

• Нравится 6

Стараюсь на новом компе восстановить фото, пока старый или сделают  или фотки скачают, у меня там полно всего. Попалась старая фотка кальцеолярии, здесь нашла в своем альбоме, какая она все же хорошишка в рассаде ( 2 фото в серединке), махровые листики и сама как пузырь надутая. 

large.IMG_20200517_091315.jpg.37eff955337e3c19b93c96f8b9731bf9.jpg     2075792271_IMG_20200506_101414-.thumb.jpg.ee6cee38256c6602aab80cb0354a2369.jpg

• Нравится 6

@Т@тк@ начинаю подготовить к списку посева:09fp:, хочется мне кое что повторить, чтоб убедиться. Рабигу, кажется, ты сеяла? Ни слова потом о том сорте... Значит, не повторить? Не помню, как он, раз собрала семена. В 2016 году посадила. Написала только, что хилой куст, а о вкусе ни слова...

• Нравится 1
4 часа назад, Georginka сказал(а):

Почему? Я все сею в таблетки и очень довольна. Всхожесть 100%, пробовала сеять сразу в землю, много чего не всходило. При условии что это Джиффи, а не торфяные и пробковые таблетки.

Оля, таблетка очень быстро обрастает корнями и надо сразу пересаживать в емкость с грунтом. Мелкие семена , петунии, эустомы, лобелии согласна, таблетки хорошо подойдут.

• Нравится 6
9 минут назад, Татуня сказал(а):

Рабигу, кажется

Всем приветик...

Я выращивала...не так давно... 

Рабига

Давно хотела вырастить этот сорт!!!

Куст мощный, высота 1,8+м. Облиственность хорошая. Растить лучше по центру теплицы на солнечной стороне, сохраняя на кусте, как можно дольше листву. Плоды. плоскоокруглые, крупные, розово—малиновые, с ребрышками у плодоножки.  Кожица плодов тонкая, мякоть  сочная, маслянистая, сахаристая на изломе. Вкус насыщенный, в духе старых времён, сладость и кислота в балансе. Урожайность была средней , но потенциал у сорта очень хороший, моя недоработка!!! Самый "нежный" томат сезона 2024!!!

IMG_20240804_171225.thumb.jpg.9fa54803359084ddd07a6d2414421918.jpgIMG_20240804_134624.thumb.jpg.0f3e4a01d5dc7a1d7e2491a7d9f93b39.jpgIMG_20240811_193733.thumb.jpg.73a3597435ba48862ac32495664aa227.jpgIMG_20240811_195226.thumb.jpg.64478ce65dd93dbac480438fe592335d.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 1
1 минуту назад, fifaira сказал(а):

Самый "нежный" томат сезона 2024!!!

То есть хилой куст? Почему то я отметила это....

2 минуты назад, fifaira сказал(а):

моя недоработка!!!

Тем более, что значит, у меня в разы хуже будет...:09fp:Пробую повторить, выросла ли я в учении? :girl_cool:

• Нравится 1
  • Смешно! 3

Как копалась в коробке, увидела неиспользованные синенькие семена гибрида Пинк Мани, стоит ли пробовать? Если всходит, то оставлю, наверное. Здесь почти никто, только @Викторовна60? Аууу, как? Стоит пробовать его? Или выкинуть? :smile51:

• Нравится 1
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Вот я никогда не пойму людей,которые рано сеют,а потом льют Атлет.

Людмила ! Бывает и иначе. Все  сроки рассчитаны, и ни один сезон подтверждались, а вот вдруг  т.с.  ни когда не было и вот опять.  Природа не предсказуема . Атлет сам по себе не страшен. На  фермерских  порталах он регулярно применяется.  А там  деньги считают. Вот только если накосить  с концентрацией и схемой использования,  то потом бывает трудно своевременно  вывести кусты из тормоза. Т.е. теряешь время.

• Нравится 3
26 минут назад, Татуня сказал(а):

То есть хилой куст? Почему то я отметила это....

Тем более, что значит, у меня в разы хуже будет...:09fp:Пробую повторить, выросла ли я в учении? :girl_cool:

Куст был не хилый...смотри в описании...фото...

Почему ты так отметила:dnt:... растила на боковушке, замучилась его утрамбовывать:lol:..

Нежный по вкусовым ощущениям...мяско тает во рту...кожица тонкая...

• Нравится 3
2 часа назад, swetlanna сказал(а):

Малоярославецкий район.

А мы Боровский р-н, соседи.

Всем доброго вечера!

571709453.thumb.jpg.521afbca34b87ea935254c7296f8118b.jpg

• Нравится 1
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Простите, меня, душнилу :05hid:и не кидайтесь тапками.... 

Татьян, спасибо большое! 322442982.thumb.gif.5c604525b4b7cfd6008bfa1c143b3327.gifОчень подробно и обстоятельно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...