Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, marisia сказал(а):

У нас в селе чистят дороги прямо с утра, каждый день, чтобы люди могли нормально на работу ехать, а в снежные дни как сегодня, еще после обеда проедут. В районном чате такой хай поднимется если не почистить,  у нас особо активные чуть -что сразу  губернатору в телеграмм канал строчат. Местные власти опасаются реакции свыше и народ стараются не злить.

У нас снегоуборочная техника не может выехать, коллапс 

• Грустно... 5

Сейчас к курам прорывалась, огурцы им носила на ужин:

image-09-01-26-04-30.jpeg
Слева в верхнем углу немного видно крышу курятника, который стоит на площадке высотой примерно 130-150см. Замело и этот перепад в сад  ( 130-150) и курятник с теплицей за курятником. У кур примерзла дверца в зимний дворик. Там вчера снизу была щель примерно сантиметр. Я принесла пол мешка сена и сверху засыпала щель. Утром увидела отодвинутое в сторону сено, как будто кто- то в курятник из запертого зимнего дворика прорывался. И дверца примерзла, так как из открытой щели теплый воздух наружу прорывался. Думаю, сено ураган так подло от дверцы отодвинул. Шалил так :angry:

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 2
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

У нас снегоуборочная техника не может выехать, коллапс 

У нас к утру примерно 50-60 см снега выпало. Самое интересное, что из-за сильного ветра на теплицы он не лёг.  Тропинку к курятнику второй раз за день уже чистим. Собаки отказались долго гулять. 11-ти летняя  сделала туалетные дела , посмотрела на меня укоризненно и решительно повернула к дому.  А 7-ми летняя  немного попрыгала по снегу, повалялась, а потом ходила строго сзади моего мужа, доверив ему протаптывать путь).

• Нравится 2
  • Смешно! 4

Снег обещают до 5 утра. К курятнику у меня две дороги: одна короткая-  из комнаты, через балконную дверь и по площадке, а вторая длинная- через парадную дверь в обход дома. По длинной сейчас я никак не проберусь, пока тоннель не прочищу. Этим пока очкую заниматься, пока не выздоровела до конца. А короткой дорогой стремно ходить из- за перепадов площадки. Слева 130-150см и края сейчас не видно. Шагнешь левее, чем край площадки и ага… :))  Вчера, еще до прихода циклона, я шагнула за край дорожки возле входа в подвал  и сантиметров на 40 ушла вниз. Дней пять после того, как я заболела и снег перестала чистить, снег сыпал вроде бы без фанатизма, но не прекращаясь  

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 1
  • Грустно... 5
57 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Снег обещают до 5 утра. К курятнику у меня две дороги: одна короткая-  из комнаты, через балконную дверь и по площадке, а вторая длинная- через парадную дверь в обход дома. По длинной сейчас я никак не проберусь, пока тоннель не прочищу. Этим пока очкую заниматься, пока не выздоровела до конца. А короткой дорогой стремно ходить из- за перепадов площадки. Слева 130-150см и края сейчас не видно. Шагнешь левее, чем край площадки и ага… :))  Вчера, еще до прихода циклона, я шагнула за край дорожки возле входа в подвал  и сантиметров на 40 ушла вниз. Дней пять после того, как я заболела и снег перестала чистить, снег сыпал вроде бы без фанатизма, но не прекращаясь  

Да, как в фильме Девчата. Там со снегом хорошо, тоже было много. А писали, что снимали Тайгу возле Мосфильма

• Нравится 3
3 часа назад, marisia сказал(а):

У нас в селе чистят дороги прямо с утра, каждый день, чтобы люди могли нормально на работу ехать, а в снежные дни как сегодня, еще после обеда проедут. В районном чате такой хай поднимется если не почистить,  у нас особо активные чуть -что сразу  губернатору в телеграмм канал строчат. Местные власти опасаются реакции свыше и народ стараются не злить.

Завидую белой завистью. 

Наши местные ничего не бояться. Я дошла до близлежащего городского руководства. Одни обещания.

На расчистку дорог сельской местности моего р-на, выделено ашш 10 единиц техники :huh:, из них 4 трактора, ппц. Самим не смешно...:09fp:

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Грустно... 4
37 минут назад, Galiy сказал(а):

фильме Девчата

Галя, только сегодня вспоминала этот фильм, проезжая через свой лес...

fqpxshqc649e5qx6lbvae7zdw.jpg

mp0ka18ufdbhduj9o5b69wn2j.jpg

Прямо очень похож пейзаж. 

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 4

5 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Странное здание.У нас так брошенные цеха на заводах выглядят.

Вот и я хотела сказать, что какое то промышленное здание

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Дети, которые ехали с внуками из Рязани в ситуации дорожного коллапса из- за снегопада в Московской области, гололеда в Рязанской области  и дождя в Рязани, не поехали домой, а приехали к нам. Я не верила, что они доедут. Наши въездные ворота отгребали чуть не час, снега около метра. На ужин  варила всем макароны, за картошкой в подвал прокапывать траншею будем завтра 

• Нравится 7
27 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Дети, которые ехали с внуками из Рязани в ситуации дорожного коллапса из- за снегопада в Московской области, гололеда в Рязанской области  и дождя в Рязани, не поехали домой, а приехали к нам. Я не верила, что они доедут. Наши въездные ворота отгребали чуть не час, снега около метра. На ужин  варила всем макароны, за картошкой в подвал прокапывать траншею будем завтра 

Молодцы детки...завтра снег закончится и они Вам всё что нужно почистят...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Galiy сказал(а):

в фильме Девчата. Там со снегом хорошо, тоже было много. А писали, что снимали Тайгу возле Мосфильма

Наташа идет кормить кур!

Picture background

• Смешно! 5
28 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Наташа идет кормить кур!

Picture background

Ха! Смеёшься, да? Я по снегу пролезаю к курятнику по  уровню снега у меня примерно той бабе до носика чайника будет. Бабу сфоткали, думаю в Сибири 

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Ха! Смеёшься, да? Я по снегу пролезаю к курятнику по  уровню снега у меня примерно той бабе до носика чайника будет. Бабу сфоткали, думаю в Сибири 

Рядом с Мосфильмом, на Мосфильмовской улице. Почему то не смогли снимать в Сибири. Наверное в тайге тогда не было электричества. А кино снимать без софитом нельзя. Это не баба, а актриса Надежда Румянцева

3 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Может и теплицы тебе почистят:goody:. А то ты, Наташа, не выздоровев, пойдешь их спасать.:offtopic:

А у меня очередное задание по английскому. Написать рассказ и постараться вставить  в рассказ  побольше наречий.:01mail:. Толстой, прямо скажу, из меня никакой:cray2:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...