Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Я ничего не поняла 🫤 

А мокрица- не сорняки? У нас один из самых страшных, зараза :angry:

И не поняла, ты сено хотела получить или что на так?

Климат у нас разный, мокрица бывает, но мало, солнце и ветер её быстро высушивают. Это в этот год  дожди льют весь май, вот она из буйствует. 
Про сено теперь я не поняла. Когда траву выбрасывать из сборника на сорняки, то всё перепревает быстро, внутри травы температура повышается и процессы идут быстро.  

• Нравится 1

16 минут назад, СветaР сказал(а):

Ого, какой богатый холодильник! Завидую!

Ой, нечему там завидовать. :cheesy:

Обычная моя комбинация: пекинка-кукуруза-морковь.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Погода хорошая, сирень цветет возле поликлиники. Запах нежный. Так незаметно привели деревья около поликлиники в порядок. Вот такая красота получается,  когда за дело беруться профессионалы. Кустики сирени и спиреи вплели в посаженные ранее деревья. У нас был капремонт поликлиники.

• Нравится 2

Доброе утро, друзья!

1 час назад, grayci сказал(а):

Климат у нас разный, мокрица бывает, но мало, солнце и ветер её быстро высушивают. Это в этот год  дожди льют весь май, вот она из буйствует. 
Про сено теперь я не поняла. Когда траву выбрасывать из сборника на сорняки, то всё перепревает быстро, внутри травы температура повышается и процессы идут быстро.  

Я подумала, что ты хотела высыпать нарезанную траву из травосборника на подсушенные сухие стебли вырванных сорняков- чтобы она там не прела, а под ветерком подсохла на сено. Я сена заготавливаю много для кур каждый год и для мульчирования малинников потом эту подстилку использую после курятника 

Прополола второй раз второй малинник и первый раз кусок огорода, на котором должны были расти гигантские кабачки. Гигантские кабачки не взошли, зато травища прет со скоростью самолета. Подкормила по листьям черешни, малину , грушу и жимолость. Нереальный кайф после того, как смонтирован капельный полив- времени потом на полив и подкормку тратится несколько минут и порядка больше, так как много времени остается на все другое. Сейчас из запланированных работ осталось только черенкование колеусов 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
43 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Я подумала, что ты хотела высыпать нарезанную траву из травосборника на подсушенные сухие стебли вырванных сорняков- чтобы она там не прела, а под ветерком подсохла на сено. Я сена заготавливаю много для кур каждый год и для мульчирования малинников потом эту подстилку использую после курятника 

Увы, кур у нас не было никогда.  Малина растет по остаточному принципу, весной удобрили и хватит, потом полив только.В этом году из- за дождей появились новые сорняки. Прямо лужайки сорняков с листьями похожими на редиску. Сейчас пойдет косить и вывалит прямо на эти ,,редиски,, траву, пусть сгорит под травой. ,  обещают 28-29 Гр , потом ещё и дожди при такой температуре. :09fp:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
4 часа назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Да и не идет у нас пекинка летом. Голубцы не едим. А салаты поднадоедают к лету, хотя, весной на ура  

Да, ее конечно надо растить по ранней весне. Но тогда  в парник. Я ее ращу  так, по инерции  в ОГ  качанов  5-6 . Конечно, как  томат с огурцом пойдет -она уже не в тему. Но для любителя  ее  самое то  во втором обороте  выращивать, чем весной с ней  возиться.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...