Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, grayci сказал(а):

Черешня не очень крупная, вопрос, почему. 

Прошлым летом дожди были? У нас не было ни летом, ни осенью - не было сил заложить хороший урожай. У меня тюльпаны цвели нынче мельче, чем обычно и ландыши тоже. На полив цветов сил и воды не хватает, а тем более - деревьев. Черешню одну пыталась летом поливать, т.к. у неё листья завялые были. Но что там того полива?:sad: 

• Грустно... 1

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я бы огурцы пересеяла и еще купила бы рассады немного. Черешня не успела налиться из- за жары и недостатка воды?

В том то и дело, весь май и начало июня дожди, а t  была 20-25, сейчас под 30 гр Ещё и зима была снежная. У соседей на обрезанной черешне ещё и ягоды есть это для меня вообще непонятно

• Нравится 1
1 минуту назад, Серебрянка сказал(а):

Прошлым летом дожди были? У нас не было ни летом, ни осенью - не было сил заложить хороший урожай. У меня тюльпаны цвели нынче мельче, чем обычно и ландыши тоже. На полив цветов сил и воды не хватает, а тем более - деревьев. Черешню одну пыталась летом поливать, т.к. у неё листья завялые были. Но что там того полива?:sad: 

С дождями было напряженно

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Внучка сейчас сдает экзамены в школе после 9 класса. Сегодня озвучили оценку за первый экзамен- Математика 4. В 10 класс берут только если набрано не менее 18 баллов: две 4 и две 5 (всего 4 экзамена). Я в шоке 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Грустно... 3
24 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

А сколько t ночью? У нас вчера 19 было, сегодня прогноз 17. Томатные совсем не закрываю, а огуречную закрываю для сохранения тепла и влажности воздуха. У тебя в бахчевой и огурцы? Разным растениям разное нужно:dnt:

У меня в бахчевой огурцы, перцы, дыни и арбузы. Температура ночью наверное +17+18. У нас и в июле таких ночей не больше 20 штук бывает. а бывает что и только 3-4. Томатную теплицу закрывать конечно не буду. Насчет сохранения влажности в бахчевой теплице- нам наверное это не так важно, как вам, мы на берегу водохранилища. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

В 10 класс берут только если набрано не менее 18 баллов: две 4 и две 5 (всего 4 экзамена). Я в шоке 

Всегда в 10 классы меньше набирали, чем выпускалось в 9х, а сейчас, видимо, тенденция идёт, чтоб вообще меньше было умных и грамотных :sad: легче управлять...

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

У меня в бахчевой огурцы, перцы, дыни и арбузы. Температура ночью наверное +17+18. У нас и в июле таких ночей не больше 20 штук бывает. а бывает что и только 3-4. Томатную теплицу закрывать конечно не буду. 

Ну, перцы, дыньки с тыквами в ОГ у меня, пережили холода, у нас тепло тоже недавно началось, ещё в первых числах июня отопление включали:cheesy:

• Нравится 2

2 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

Всегда в 10 классы меньше набирали, чем выпускалось в 9х

Всегда, конечно. Но две 4 и две 5 это перебор. Когда мы учились, только троечников не брали 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Муж сейчас по телефону с дочкой болтает и рассказывает про меня:

«… Мамочка борется с щитомордником»  Это он про щитовку :))

• Смешно! 5
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Через капельный полив очень легко узнать литраж воды с расчёта на растение , так как баки все имеют конкретный обьем. На арбузы уходит в этом году пока 3,33 литра у сутки, в прошлом году  4,68 литра в сутки , как и все предыдущие годы. У нас солнце и жара аномальная. В комнатах без кондиционера +38, у арбузов +53

Наталья!  Все  эти литры вылева воды должны в итоге  фиксироваться через  влажность почвы после  полива. Именно она  фиксируется  во всех регламентах  выращивания  культур. Если Вы  ее  в итоге  через  цифры вылева  воды из бака  в сутки фиксируете-это  очень хорошо. Я  в свое  время не решился  по этой причине  завести у себя каплю .В ином случае будут  качели -перелив/недолив. Ладно,  уже правильно , что  решили разделить линии полива на разных культурах. В принципе  по их  водопотреблению  это очевидная ситуация.

8 часов назад, Nata N. сказал(а):

Внучка сейчас сдает экзамены в школе после 9 класса. Сегодня озвучили оценку за первый экзамен- Математика 4. В 10 класс берут только если набрано не менее 18 баллов: две 4 и две 5 (всего 4 экзамена). Я в шоке 

И у меня внук сдает ОГЭ. Но вроде еще нет оценок по математике.

У нас сейчас 3 девятых класса, будет два десятых. Надеемся, что возьмут, учится неплохо. У нас лицей, отбор будет строгим, учитываются не только оценки по ОГЭ, но и в целом учеба, участие в олимпиадах и другие активности. Знаю, что в других школах берут в 10 класс чуть ли не всех желающих, т к. много уходят в колледжи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...