Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!

488a3159950cb28873184b1cd0167216.gif

Наташа @priora, с днем рождения!  Море сил, здоровья, вдохновения, никогда по жизни не грустить, позитива, смеха, настроения, просто верить, наслаждаться, жить! :08thanks:

b4df3e7269f51eff1287e7c5d16b0ae5.gif

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8

1 час назад, Юля сказал(а):

Ну я так и думала. Сейчас ролики в интернете смотрела. Замучаешься потом эти кружки теста выковыривать из пласта. Не до конца эта штука режет.

У меня такая есть. Не скажу, что я от нее в восторге. Но хоть как-то режет. Только от ручки потом середина ладони болит. Может, я ее держу неправильно. Давлю ладонью, но по-другому мне неудобно. Опять стакан, что ли, брать :cheesy:

Вот, я тоже стаканОм вырезаю, пока что самый надёжный вариант...:cheesy:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
40 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Всем привет. Юля, видимо ты сильная женщина. Для меня, такой способ лепки пельменей, кажется очень трудоемким. Раскатать пласт скалкой, затем вырезать кружочки, остаются обрезки. Я всегда колбаску разрезаю на кусочки, и их раскатываю. А то, что они не совсем одинаковые, меня не смущает. Зато легче.

Нет, Оля, я не сильная, я ленивая :cheesy: Да и с детства привыкла стаканом кружки вырезать. Так бабушка делала, и мама тоже. Обрезки я тоже раскатываю. Но самый последний пельмень получается кривой :dnt:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4

Какое-то время назад в одном фильме услышала про какие-то куриные пупочки. Тетка кошку ими кормила. Я удивилась, но решила, что это образное выражение для фильма. А на днях опять услышала про эти пупочки. Ну откуда у кур пупки??? Полезла в интернет. Оказалось, речь идет о желудках. Как-то давно я пыталась их приготовить. Совершенно не понравились. Были жесткие и невкусные. А сейчас нашла рецепт с хорошими отзывами. Вчера уже и желудки купила. Хочу опять попробовать. Вдруг получится. Интересно же.

• Нравится 11

Доброго всем дня и доброго здоровья!

Вроде и солнца нет, а светло от снега...

otkrytki-mercaushhie-animacionnye-gif-zimniy-sneg-1-7.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 7

5 часов назад, Юля сказал(а):

Какое-то время назад в одном фильме услышала про какие-то куриные пупочки. Тетка кошку ими кормила. Я удивилась, но решила, что это образное выражение для фильма. А на днях опять услышала про эти пупочки. Ну откуда у кур пупки??? Полезла в интернет. Оказалось, речь идет о желудках. Как-то давно я пыталась их приготовить. Совершенно не понравились. Были жесткие и невкусные. А сейчас нашла рецепт с хорошими отзывами. Вчера уже и желудки купила. Хочу опять попробовать. Вдруг получится. Интересно же.

Когда то в детстве, мама приносила эти желудочки. Они не потрошеные были.:09fp:Меня заставили их чистить. Его разрезаешь, оттуда вычищаешь камушки с зерном. После снимаешь внури какую то морщинистую кожу. Жесть! После варки резина. И нафига столько мучений? Детская травма.:cheesy:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Юля сказал(а):

.... Оказалось, речь идет о желудках. Как-то давно я пыталась их приготовить. Совершенно не понравились. Были жесткие и невкусные.....

1 час назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

. ...Жесть! После варки резина. И нафига столько мучений?....

Привет, дамы! 

Если куриные желудки протомить на очень медленном огне терпеливо часа три, потом слегра обжарить (даже можно сказать слегка извалять) в сливочном масле с чесночком или с уцхо сунели, добавить молока или сливок, получится великолепнейшее блюдо... хоть с гречкой, хоть с картохой, хоть со спагетти...

Обожаю! Прям воспоминания из детства!

Изменено пользователем ААА
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Когда то в детстве, мама приносила эти желудочки. Они не потрошеные были.:09fp:Меня заставили их чистить. Его разрезаешь, оттуда вычищаешь камушки с зерном. После снимаешь внури какую то морщинистую кожу. Жесть! После варки резина. И нафига столько мучений? Детская травма.:cheesy:

Оля, но сейчас их чищенными продают...есть остатки, конечно, но чистятся легко. А в мультиварке  они становятся очень мягкими. Я при тушении добавляю всегда много приправ - уцхо/сунели, майоран и тп

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...