Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра!

dobroe-utro.jpg?z=57

В 25.02.2026 в 17:20, Big_Beatle сказал(а):

Пробуй пятерочку с другого телефона, я вчера заказывал.

Я не с телефона. Хотела с компа, как обычно заказываю с ВПрока. Фиг-то, не дает. Да и черт с ней.

В 25.02.2026 в 17:29, Мила сказал(а):

Юля, а мне нравится Озон фрэш,  постоянно там заказываю продукты, всегда свежие  и по времени доставка  в.  назначенное  все четко!!! 

Мила, спасибо! Попробую там. У них доставка платная?

В 25.02.2026 в 19:20, Евгения 03 сказал(а):

Юля, я обычно с утра замешиваю опару на закваске, часам к 5 вечера она подходит, замешиваю тесто, 4 часа оно бродит, я обычно в это время ужин готовлю и на кухне нахожусь, в 9-10 часов вечера формую и ставлю его на расстойку на ночь в холодильник, утром выпекаю. Я считаю хлеб на закваске поэтому и вкусный потому что он долгий. Там бактерии работают ферментируют его все это время.

Жень, замучилась с пшеничной закваской. Черный хлебушек уже вчера испекла. Получился отлично. А белый решила сегодня. Поставила на ночь опару. Вообще не бродит, совсем! Хотя закваска активировалась, вроде бы. Но на мой взгляд какая-то она... вот не та. Но у меня не было цельнозерновой муки, делала с обычной. В интернете пишут, что могла толком не активироваться из-за этого. Придется делать на дрожжах. Хотя на закваске и вкуснее.

Люда @Lutik70, с Днем  рождения! Здоровья побольше и всех благ! Прости за опоздание! Вчера вообще на форуме не была.

s-dn-m-rozhdeniya-schastya-krepkogo-zdorovya-ispolneniya-zhelanij.jpg?z=57

• Нравится 14

Хотела еще спросить у знающих людей. Почему внутри спелого томата появляются противные белые "кости". Вроде кормишь всех одинаково, растут рядом. Но на каких-то вдруг внутри появляются жесткие белые прожилки. Что не так делаю?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Хотела еще спросить у знающих людей. Почему внутри спелого томата появляются противные белые "кости". Вроде кормишь всех одинаково, растут рядом. Но на каких-то вдруг внутри появляются жесткие белые прожилки. Что не так делаю?

Юля, это может быть от несбалансированного питания. В жару калий хуже усваивается. Какие-то сорта не замечают этого, какие-то реагируют. Не отмечала для себя, какие именно сорта с прожилками?

• Нравится 8
  • Спасибо 1
8 часов назад, Lutik70 сказал(а):

Девочки, спасибо большое вам за поздравления :08thanks:!!! Приятно вдвойне, что меня ещё помните, очень редко здесь бываю... Всем мира, добра, отличных урожаев:08thanks:

Людочка, заходи почаще на форум.

• Соглашаюсь! 7

55 минут назад, Рольга сказал(а):

Юля, это может быть от несбалансированного питания. В жару калий хуже усваивается. Какие-то сорта не замечают этого, какие-то реагируют. Не отмечала для себя, какие именно сорта с прожилками?

Позвольте вставить реплику из «кустов». У меня это было один раз на джазе оранжевом ( семена от Нарышкиной). Я так хотела этот томат  , но тогда я увидела, что такое рыбьи кости. Посадила первый раз и больше не сажаю. Мне кажется, что это не от нехватки калия, а какой то сбой в процессе роста или что-то не так с семечком. Обычно томаты реагируют на нехватку калия невызреванием у плодоножки (желтыми плечиками). Нужно будет попробовать посадить его еще раз, семена еще остались. 

• Нравится 9

Всем доброго утра, плодотворного дня и хорошего здоровья!

Зимние развлечения закончены, теперь можно и про посевы думать - замочила в Аминосиле ранние деты и сладкие перцы, вечером посею.

dobroe-utro-kartinki_ru_643.thumb.jpg.1c99cf2046ad46c0dbee4bd71ca8429a.jpg IMG_20260227_093602.thumb.jpg.b5251e7f3c0595fe314c3185d83d1514.jpg

• Нравится 12

Людочка, @Lutik70 с опозданием Картинка букет Тюльпаны Цветы Много Белый фон

Я вчера посеяла перцы. Мегатон (золотой, оранжевый, красный), Спрингбокс, Геркулес. Раньше сажала только Геркулес. Посевная открыта)

IMG_0209.thumb.jpeg.af18d6776434005a34237df559bb3c7f.jpeg

Галя тутА! :girl_curtsey:

25 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

IMG_20260227_093602.thumb.jpg.b5251e7f3c0595fe314c3185d83d1514.jpg

:applo:

• Нравится 7

1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Зимние развлечения закончены, теперь можно и про посевы думать - замочила в Аминосиле ранние деты и сладкие перцы, вечером посею.

dobroe-utro-kartinki_ru_643.thumb.jpg.1c99cf2046ad46c0dbee4bd71ca8429a.jpg IMG_20260227_093602.thumb.jpg.b5251e7f3c0595fe314c3185d83d1514.jpg

Светланка, очень красиво и аккуратно ! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, Рольга сказал(а):

Кормлю всех одинаково из одной плошки, растут в одной теплице на одной грядке. Крупные в основном так дурят.

1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

IMG_20260227_093602.thumb.jpg.b5251e7f3c0595fe314c3185d83d1514.jpg

Я всю жизнь не могу понять, как можно научиться вязать или шить. Абсолютная загадка для меня! И предмет белой зависти. Мама пыталась меня научить. Но ручки мои не оттуда растут :09fp:

Красотища получилась! :applo:

1 час назад, brilliant сказал(а):

возможно слабая закваска.

Скорее всего. Сходила в магазин за цельнозерновой мукой, поставила заново пшеничную закваску активировать. Смотрю на нее и думаю - а что я с ней в прошлый раз-то делала? Вообще другая, абсолютно. Где-то я накосячила в прошлый раз. Мне кажется, воды много налила. Она прямо как кефир была. А сейчас намного гуще. Ну, посмотрим...

Галь, а можешь мне кинуть какой-нибудь рецептик белого хлеба на закваске? А то в интернете какие-то странные все, закваски для опары требуют по 150-200 г :shocked: Один только нашла, где 10 г.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...