Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Девоньки, подскажите плиз.  Гладиолусы: ящик с землей  готов, когда их в ящик и на подоконник, и когда в землю?  Спасибо, рахмат,  сагол, сесе, шнюракалюцун и тд, тд, тд)))

• Нравится 3
  • Смешно! 2
15 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Девоньки, подскажите плиз.  Гладиолусы: ящик с землей  готов, когда их в ящик и на подоконник, и когда в землю?  Спасибо, рахмат,  сагол, сесе, шнюракалюцун и тд, тд, тд)))

Я сегодня выложила на свет луковки. В землю их отправляю с ростками уже на ПМЖ на даче.

• Нравится 6
19 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

В ящик с землей гладиолусы  никогда не высажиааю. Луковицы новых сортов 3 разбора и вновь приобретенные детки, цветение которых очень хочется подсмотреть ( до первого распустившегося цветка, потом цветонос убираю)  высаживаю в длинные пивные стаканчики. Если ставлю цель подрастить корни - выкладываю луковицы на опилки, смоченные слабым раствором любого удобрения для рассады. 

В землю высаживю гладиолусы по  состоянию почвы в ОГ и прогрозу погоды. Сажаю в ровки, чтобы можно было , в  случае ожидаемого заморозка,  окучить ростки.

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Я гладиолусы обычно  в грунт высаживаю числа 9-10 мая, а в апреля чищу и выкладываю на крышку от коробки для проращивания. В грунт высаживаю с ростками.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
11 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

В ящик с землей гладиолусы  никогда не высажиааю. Луковицы новых сортов 3 разбора и вновь приобретенные детки, цветение которых очень хочется подсмотреть ( до первого распустившегося цветка, потом цветонос убираю)  высаживаю в длинные пивные стаканчики. Если ставлю цель подрастить корни - выкладываю луковицы на опилки, смоченные слабым раствором любого удобрения для рассады. 

В землю высаживю гладиолусы по  состоянию почвы в ОГ и прогрозу погоды. Сажаю в ровки, чтобы можно было , в  случае ожидаемого заморозка,  окучить ростки.

Света, я получила, заказанные гладиолусы, хорошие, есть очень крупные луковицы. Я их выложила на свет , по сортам, у некоторых появляются клювики всходов. Думала, что можно так додержать до высадки в грунт, потому что пришло раннее тепло. Значит надо выложить на смоченные опилки?

• Нравится 1
7 минут назад, Georginka сказал(а):

выкладываю на крышку от коробки для проращивания. В грунт высаживаю с ростками.

Ольга, и что, на крышке у луковиц ростки появляются?

• Соглашаюсь! 4
9 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Ольга, и что, на крышке у луковиц ростки появляются?

Да луковицы можно хоть на газету, хоть на подоконник положить. На свету отростки быстрее появляются.Иногда чищу луковицы, а уже видно маленькие отросточки.

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Почему я так задал вопрос? У меня в памяти кадр из детства: бабушка, ящичек с землей, подоконник, гладиолусы поверх земли( незакопанные)

• Нравится 3
4 минуты назад, Big_Beatle сказал(а):

Почему я так задал вопрос? У меня в памяти кадр из детства: бабушка, ящичек с землей, подоконник, гладиолусы поверх земли( незакопанные)

Владимир, вот специально сейчас очистила одну луковицу, справа белый отросток. До высадки в грунт еще подрастет. Я никогда на землю не раскладываю. Кто как привык наверное.

P1320010.JPG

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

Здрасти Вам от мню! :girl_curtsey:

Сегодня без солнышка. Пасмурновато. Поставила тесто на пирог. Муж раздевает теплицы. Одна уже голенькая :cheesy:

Про муку рассказывала я вам. Продолжу пару слов (не знаю зачем правда :dnt:). Я пыталась выяснить состав в сообщении у продавца. Ну вы помните куда он меня "послал") Я, как сознательный покупатель, поперлась отзыв оставить о товаре уже для всех. Поставила им одну звезду. Но и там мне продавец сказал- " поняли кто вы и заблочили, нам это разрешено. Не удивились когда увидели ваш отзыв-пакость:huh::cheesy: Не ну нормально. Поняли они! :cheesy:Я более подробно там же ответила ПОЧЕМУ поставила одну звезду (хотя думаю им пофиг)) Как не странно на следующий день увидела сообщение от Озон -"Благодарим за предоставленный отзыв. Проблема заключается в том, что продавец не смог предоставить необходимую информацию о составе продукта и ограничил доступ к дальнейшему общению. Просим прощения за причиненное неудобство..." Не ну нормально?)) На всех наложили...

Вот скажите мне, может не надо было отзыв писать, выяснять спорить, мука то не плохая. Ну содержит она меньше белка. Не всем он принципиально важен?

Я если отзыв пишу, то стараюсь это делать объективно. Но так меня нафиг продавец послал первый и надеюсь единственный раз :cheesy:

• Грустно... 8
  • Смешно! 1
33 минуты назад, brilliant сказал(а):

Я если отзыв пишу, то стараюсь это делать объективно.

Галя, да все ты сделала правильно!

34 минуты назад, brilliant сказал(а):

Не удивились когда увидели ваш отзыв-пакость

А вот это настоящая пакость

35 минут назад, brilliant сказал(а):

На всех наложили..

просто беспредел! получается, жулью раздолье и никто их не может призвать к порядку((

• Соглашаюсь! 5
46 минут назад, brilliant сказал(а):

отзыв

Я в шоке, Озон обнаглел. Сейчас хотела заказать наполнитель, мало того, что требуют предоплату, так с чего то вдруг оплата через приложение Оплати ? С чего это, раньше такого не было.

• Грустно... 5

4 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я в шоке, Озон обнаглел. Сейчас хотела заказать наполнитель, мало того, что требуют предоплату, так с чего то вдруг оплата через приложение Оплати ? С чего это, раньше такого не было.

Может фальшивый Озон. Как у нас Озон был, таким и остался. У меня наоборот фиг уберешь оплату при получении. Я люблю сразу оплатить

• Нравится 2
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Народ подсел на эти маркеты, в магазины ходить не хочется - ходи там, ищи... А вот как магазины все позакрываются, вот тогда-то Озоны и иже с ними и будут монополистами и диктовать свои условия и цены... К этому движется, медленно, но верно... Будем локти кусать, да не достать :sad: 

• Грустно... 2
  • Смешно! 1
7 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Народ подсел на эти маркеты, в магазины ходить не хочется - ходи там, ищи... А вот как магазины все позакрываются, вот тогда-то Озоны и иже с ними и будут монополистами и диктовать свои условия и цены... К этому движется, медленно, но верно... Будем локти кусать, да не достать :sad: 

Нет, не закроются. У нас Вегас место для прогулки и показа наряда:girl_curtsey:. Так и с кино, фильм на большом экране и на даже большом телевизоре совершенно по разному воспринимаются, чисто зрелищно

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Big_Beatle сказал(а):

Юля, на свет не землю, или на свет на газету?

Девочки, наверное, уже подсказали. Можно на газету, я на крышку от картонной коробки. В землю ТОЛЬКО уже на даче. Еще снимаю верхнюю шелуху и осматриваю на предмет болячек. Если есть что-то подозрительное, аккуратно счищаю ножом и замазываю место среза зеленкой.

У меня одно время было огромное количество гладиолусов, замучилась с ними возиться. Был перерыв на несколько лет, потом опять захотелось их посадить. В прошлом году на ВБ купила два сорта. Один совпал, другой пересорт. А свои первые я у коллекционеров покупала. Какие они были красивые! Когда они меня утомили, я их все отдала бывшей хозяйке нашей дачи, она их большая любительница.

2 часа назад, Big_Beatle сказал(а):

а в  какой декаде мая?

У нас после Победы заморозков уже не бывает, жду еще немного и высаживаю. Где-то к середине мая.

2 часа назад, Томчик сказал(а):

Tomchik-5.thumb.jpg.0566dc006da042978028671a3dddcd3b.jpg

Весенний привет от растюшек! Салатик правда уже прилично подъеден :lol:

Ох, ничего себе! :applo: А салат когда сеяла? Я вдруг его оценила на старости лет :cheesy: Теперь хочу и дома выращивать.

1 час назад, brilliant сказал(а):

Здрасти Вам от мню! :girl_curtsey:

Сегодня без солнышка. Пасмурновато. Поставила тесто на пирог. Муж раздевает теплицы. Одна уже голенькая :cheesy:

Про муку рассказывала я вам. Продолжу пару слов (не знаю зачем правда :dnt:). Я пыталась выяснить состав в сообщении у продавца. Ну вы помните куда он меня "послал") Я, как сознательный покупатель, поперлась отзыв оставить о товаре уже для всех. Поставила им одну звезду. Но и там мне продавец сказал- " поняли кто вы и заблочили, нам это разрешено. Не удивились когда увидели ваш отзыв-пакость:huh::cheesy: Не ну нормально. Поняли они! :cheesy:Я более подробно там же ответила ПОЧЕМУ поставила одну звезду (хотя думаю им пофиг)) Как не странно на следующий день увидела сообщение от Озон -"Благодарим за предоставленный отзыв. Проблема заключается в том, что продавец не смог предоставить необходимую информацию о составе продукта и ограничил доступ к дальнейшему общению. Просим прощения за причиненное неудобство..." Не ну нормально?)) На всех наложили...

Вот скажите мне, может не надо было отзыв писать, выяснять спорить, мука то не плохая. Ну содержит она меньше белка. Не всем он принципиально важен?

Я если отзыв пишу, то стараюсь это делать объективно. Но так меня нафиг продавец послал первый и надеюсь единственный раз :cheesy:

Галь, я как-то написала совершенно честный отзыв, что крышки-пакеты на резинке не налезают на заявленный диаметр тарелки. Меня обозвали конкурентом и всячески покуражились. Я пожаловалась админам. Мне посочувствовали. И все. Теперь, когда читаю хвалебные отзывы, не особо им верю. Стало трудно ориентироваться в выборе товара в результате :dnt:

43 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

Ну это еще вопрос, кто закроется... В новостях читаю, что маркеты хотят во многом ограничить из-за жалоб хозяев магазинов.

А я с кухни сегодня не вылезаю. Сделала начинку для пирога. Пирог печь буду завтра. Заодно к рыбе будет гарнир - пюре.

Поставила куриную печенку в духовку, буду паштет делать.

И испекла багеты. Не в первый раз, кстати. И вдруг мне муж говорит - это самый вкусный хлеб, который ты пекла. Я, честно говоря, обалдела. Он к багетам был как-то равнодушен раньше. А тут один сразу съел. И это после обеда :shocked: Велено теперь только багеты делать :cheesy:

20260402_121251.thumb.jpg.fd27a828420b21b75b313e17d78538ae.jpg

• Нравится 9
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Вот нашла немножко гладиков, которые растила

IMG_1502.thumb.jpg.b569b861fd5c353d5d1ab9c150a95a72.jpg   IMG_1503.thumb.jpg.95741e20a7503c1d76fc93fee2942156.jpg   IMG_1510.thumb.jpg.2dd8463e63ca6595efb3fea7effcf146.jpg   IMG_1997.thumb.jpg.aed18c57d08a43e116a582cb95278b60.jpg   IMG_1512.thumb.jpg.29b7f4f56cd575b3fa363e0edb192c03.jpg   IMG_1511.thumb.jpg.61f4c50ca97da59423b81d4ddab78745.jpg   IMG_1514.thumb.jpg.e1f66ec07b8b4841d36af29d4401e094.jpg   IMG_1529.thumb.jpg.e46a2d9b3e76834507946b7afe668326.jpg   IMG_1982.thumb.jpg.20c7dfea7704cca23bdddaeb21dcce0d.jpg

Юля , какие  красивые !

Всем привет !

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Серебрянка сказал(а):

Народ подсел на эти маркеты, в магазины ходить не хочется - ходи там, ищи.

да. мы все подсели. Если и забредёшь в магазин какой, везде полупусто (непонятно как они прибыли делают). Мы подсели не только потому что не надо ходить. Было бы знать куда. На маркете забил в поиск что тебе надо - можно найти всё от Икеи закрытой товары, до гвоздя или дивана. А в магазин поедешь, только нервы себе и тому кто рядом))) сделаешь) Вот и надеемся на порядочность продавцов. Повезёт - не повезёт...

5 минут назад, Юля сказал(а):

Вот нашла немножко гладиков, которые растила

IMG_1502.thumb.jpg.b569b861fd5c353d5d1ab9c150a95a72.jpg   IMG_1503.thumb.jpg.95741e20a7503c1d76fc93fee2942156.jpg   IMG_1510.thumb.jpg.2dd8463e63ca6595efb3fea7effcf146.jpg   IMG_1997.thumb.jpg.aed18c57d08a43e116a582cb95278b60.jpg   IMG_1512.thumb.jpg.29b7f4f56cd575b3fa363e0edb192c03.jpg   IMG_1511.thumb.jpg.61f4c50ca97da59423b81d4ddab78745.jpg   IMG_1514.thumb.jpg.e1f66ec07b8b4841d36af29d4401e094.jpg   IMG_1529.thumb.jpg.e46a2d9b3e76834507946b7afe668326.jpg   IMG_1982.thumb.jpg.20c7dfea7704cca23bdddaeb21dcce0d.jpg

Красотень какая! :good2:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...