Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Оля @Olga-70-KAZ, с Днём рождения! Здоровья, благополучия и всех благ! Прости, что с опозданием, я вчера вообще на форуме не была.

Открытка с днем рождения женщина. Розовые розы.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1

50 минут назад, Юля сказал(а):

Это удивительно, конечно! Перчики твои молодцы! А я свои первые перцы сварила в парнике. Мы тогда купили свои первые пленочные парники. Это уже потом поменяли их на теплицы. И вот в такой парник я высадила рассаду перцев. И затянула торец не нетканкой, а тоже пленкой. Высадила и уехала в Москву. В выходные приезжаем, а мои перцы все лысые стоят, а листья под ними на грядке валяются совершенно серебряного цвета. Никогда такого не видела. Ну понятно, сварились бедняги. Сняла пленку с торца, натянула спанбонд. Перцы потом листья новые нарастили и выдали такой урожай, что соседи приходили смотреть. Хотя, когда я их сажала, говорили, что у меня ничего не вырастет, потому что "перцы и баклажаны тут не растут" :cheesy: Теперь все их сажают.

Классная история тоже! Закладываешь традиции, люблю такое! victory.gif А я плёнку боюсь, обычно в два слоя делаю нетканый (старый какой-то, очень хороший) просто целиком со всем сторон в ОГ под дуги. Перекрещиваю, сама перекрещиваюсь и почти месяц не открываю. Они там как-то сами договариваются с погодой! Просто очень хочется раннего, а теплица не моё. Накрывать пробовала разным: и ведрами, и железным баком (ха-ха-ха, это был ранний эксперимент, всё прострелило морозом и замерзло как в сказке), и авторскими деревянными конструкциями. В два слоя самое любимое

А про перцы ещё я так поняла (мы с ними тоже не так давно вместе), что они очень привередливые к месту. В разные углы их понатыкала и опытным путем выяснила, где нравится. Плюс в том, что им, как мне показалось, нравится там, где многим не очень. Даже не знаю как сформулировать – не самое яркое солнце + жирненько и непродуваемо, примерно там где гладиолусам, они у меня вместе и растут, типа праздничная грядка vertushka.gif

• Нравится 9

Доброе утро!

5103238ca88fbf53a753b058924be01b.gif

Оля @Olga-70-KAZ, с днём рождения! Прошу прощения, что с опозданием, Желаю здоровья, благополучия, радостных событий, прекрасных урожаев!

97f61980af88639ce55ea0c6b59a2b04.gif

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Доброго утра всем. 

Какой сегодня хороший денёк! Солнышко! Жалко, что дальше всё не так радостно обещают. Перед работой заехала в деревню, проверила теплицу...там + 32 :1203:. Выключила обогреватель, вечером надо ехать включать. Томатики все бодренькие, но особо не нарастают, всё же грунт не особо тёплый, заметила один слегка посиневший, стала разглядывать и увидела напротив него в укрывном небольшую дырочку. Просквозила бедненького:cray2:.

• Нравится 8
4 часа назад, Томчик сказал(а):

Даже не знаю как сформулировать – не самое яркое солнце + жирненько и непродуваемо, примерно там где гладиолусам, они у меня вместе и растут, типа праздничная грядка vertushka.gif

Алена! Точнее  будет сказать , что свет он любит, но вот когда жара и сушь(низкая влажность воздуха  и тем более почвы)-сразу сброс цветков-бутонов. А  насчет непродуваемое  место-так  и есть. Крайне  отрицательно  относится  к прохладно-холодным ветрам. Я  свой перец по этой причине  в ОГ выращиваю только в тоннельном парнике(дуги высотой 80  см). После  высадки накрываю  1-2 слоя НУМ, сверху п/э пленка с прижимом по всему  периметру грядки.  Утром торцы  от пленки открываю,но только торцы(для продува  тоннеля). Как погода  станет теплее (  середина-конец  июня) пленку снимаю  всю. Только 1 слой НУМ  и день и ночь.  В июле  по погоде и этот НУМ снимаю. Но с началом августа(у нас  уже холодные  ночи +6+8)  НУМ опять укрываю до  сентября. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Юля сказал(а):

Оля @Olga-70-KAZ, с Днём рождения!

присоединяюсь к опаздунам! Всего, всего самого наилучшего! Пусть здоровье будет крепким и родные-близкие-добрые друзья в здравии! И получение радости от жизни! :08thanks:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

День сегодня тёплый! Чтоб и дальше так было! Только бы не спугнуть, только бы не спугнуть:cheesy: Брызгаем, поим, кормим, уговариваем расти и плодить! В общим шаманим на урожай! :cheesy:

Изменено пользователем brilliant
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
20 часов назад, Людасик сказал(а):

Всем доброго дня! :hi: :08thanks: 

Девочки, всем привет!

Мне сейчас сложно отвечать на вопросы в мессенджерах, поэтому отвечу Людочке здесь.

Да , Печерские я действительно растила в 2023 году. Семенами поделились наши нижегородские феечки.

Вот информация от них:

"Говорится в инете, что народная селекция . Выращен в Печерской слободе Нижнего, а вернее в Горьком еще. У меня он был в 80-90 годах прошлого столетия. И еще пишут, что хранится хорошо.

Мы их растим очень давно, лет 20 точно. Индеты, (вот тут можно посомневаться! Скорее всего высокий дет)высота около 1,5 м (я выращиваю в ОГ,думаю, что в теплице будут выше), обильные, вес до 600 гр, вкусные, но не прямо сладкие, с кислинкой. Цвет красно оранжевый. Я формирую в ОГ в 1 ствол.  Наташа только рекомендовала пораньше сажать, долго раскочегаривается."

Сама помню, что очень похож на Казенную заимку.  Мой отчет за 2023 год

large.1669652021_.jpg.ca669dde382c9c22ee  large.274383355_-.jpg.6a491e38f13a309c52

• Нравится 6
  • Спасибо 1
45 минут назад, Petrofka сказал(а):

Девочки, всем привет!

Мне сейчас сложно отвечать на вопросы в мессенджерах, поэтому отвечу Людочке здесь.

Да , Печерские я действительно растила в 2023 году. Семенами поделились наши нижегородские феечки.

Вот информация от них:

"Говорится в инете, что народная селекция . Выращен в Печерской слободе Нижнего, а вернее в Горьком еще. У меня он был в 80-90 годах прошлого столетия. И еще пишут, что хранится хорошо.

Мы их растим очень давно, лет 20 точно. Индеты, (вот тут можно посомневаться! Скорее всего высокий дет)высота около 1,5 м (я выращиваю в ОГ,думаю, что в теплице будут выше), обильные, вес до 600 гр, вкусные, но не прямо сладкие, с кислинкой. Цвет красно оранжевый. Я формирую в ОГ в 1 ствол.  Наташа только рекомендовала пораньше сажать, долго раскочегаривается."

Сама помню, что очень похож на Казенную заимку.  Мой отчет за 2023 год

large.1669652021_.jpg.ca669dde382c9c22ee  large.274383355_-.jpg.6a491e38f13a309c52

Спасибо, Наташенька! :kiss: Я просто не знала к каким его определить: к умным или красивым :mosking: А он оказался и умный и красивый - пойдет в теплицу, будет статным красавцем урожайным! :good2: :01mail:

• Нравится 3
  • Смешно! 1
56 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Алена! Точнее  будет сказать , что свет он любит, но вот когда жара и сушь(низкая влажность воздуха  и тем более почвы)-сразу сброс цветков-бутонов. А  насчет непродуваемое  место-так  и есть. Крайне  отрицательно  относится  к прохладно-холодным ветрам. Я  свой перец по этой причине  в ОГ выращиваю только в тоннельном парнике(дуги высотой 80  см). После  высадки накрываю  1-2 слоя НУМ, сверху п/э пленка с прижимом по всему  периметру грядки.  Утром торцы  от пленки открываю,но только торцы(для продува  тоннеля). Как погода  станет теплее (  середина-конец  июня) пленку снимаю  всю. Только 1 слой НУМ  и день и ночь.  В июле  по погоде и этот НУМ снимаю. Но с началом августа(у нас  уже холодные  ночи +6+8)  НУМ опять укрываю до  сентября. 

Вадим, как всегда нельзя согласиться больше! Вы просто садовый эрудит, восхищаюсь! Про свет – абсолютно точное уточнение. Начитавшись, что перец любит свет, пробовала разные (супер)солнечные места, где он благополучно и сгорал, так что солнце =/= жара + сушь 100%. А про непродуваемость – у меня, правда, отлично растет с китайскими гладиолусами по бокам

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
59 минут назад, Petrofka сказал(а):

Какой красивыыый! Обожаю таких старичков! Спасибо, пометила тоже thank-you.gif

• Нравится 2

35 минут назад, Томчик сказал(а):

Вадим, как всегда нельзя согласиться больше! 

Алена!  Постепенно  при выращивании набираются узелки. Накопите и Вы тоже.  У перца   как и каждой культуры свои заморочки и их достаточно. Ну  так уж  к слову, коли про жару мы говорили ,  будьте внимательны  когда начнется жара  и сушь-у перца  это первым делом навалится паутинный  клещ  и большой  риск в этот момент СВГ  на плодах(кстати пятна  на боках  будут, а не как  у томата на вершине). И не пропустите  момент,  когда перец наберет свой  заявленный  размер , он в этот момент толщину стенки полностью еще  не набирает. Поэтому  не снижайте  полив  и подкормки.  В ином случае  он перейдет к окрашиванию так и не налившись полностью. Т.е  пропустив эту фазу полива и питания перец позже  т.с.  не отливается. Удачи.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...