Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра!

i?id=f13d1231a1795a5a1b7a49c097f73b25e8cb5f75-16326555-images-thumbs&n=13

Погода все теплее и теплее. На следующей неделе вообще обещают под 30. А потом снова резкое похолодание :09fp: Ну зачем резкое-то! Можно же как-то и постепенно... К ноябрю... :cheesy:

Вчера уже начала косить траву. Теперь придется каждый день по чуть-чуть. Сразу много не могу. Муж обещает помочь, но на такой жаре боится за сердце. И я боюсь. А вечером уже и неохота косить :dnt: Еще нужно пилить черноплодку. Раскорячилась так, что никто больше не может рядом расти. Сирень уже согнулась на 45 градусов, гортензия тоже под наклоном растет.

Кстати, о гортензии. Вчера пошла вырезать сухие ветки, которые снегом переломало. Кустик пришлось проредить капитально. Зато увидела кое-что интересное. Лет 15 у меня растет магнолия и только раз за все это время цвела, хотя и торфом на зиму окучивала и ветки связывала. И вот снова... второй раз за 15 лет.

large.20260517_061747.jpg.1e54e131fbc70a9ad0711b5542fe9da1.jpg

Один уже почти распустившийся цветок и еще 2 бутона

20260517_061724.thumb.jpg.fd8e2c0924e085fd4f351130c81d6cbe.jpg   20260517_061733.thumb.jpg.f9a5620aa6c270d2fcfaca7a849f101f.jpg

А вообще у меня с цветами в этом году как-то грустно. Нарциссы вообще не зацвели, совсем, ни один! У подруги в саду полно красавцев. А у меня просто не вышли из-под зимы. Или их кто-то мог сожрать :dnt:

Тюльпаны тоже единицы цветут... Хотя ботва есть. Непонятно. В прошлом году их было море. А сейчас вот

large.20260517_061951.jpg.c4dfe7035c0c19fb6a469c5979766527.jpglarge.20260517_061940.jpg.307c175111e93430319a905302dfb846.jpglarge.20260517_061921.jpg.f7e01d94cbd0e94784109b142e2c113f.jpg

И еще один морозник

large.20260517_062008.jpg.5eb68000f88cd2b44b956b0c7f517c6f.jpg

Все! Зато одуванчиков море :cheesy:

• Нравится 15
16 часов назад, Georginka сказал(а):

Вчера на даче меня с утра комары кусали, а ближе к трем часам дня мошки закусали. На лилиях вчера уже давила красных жуков. Придется наверное обрабатывать. У меня еще и лилии-то не все вылезли, а жуки уже активизировались.

Да, комаров просто море! На ночь даже включали отпугиватель в спальне. 

Оль, а чем ты травишь красных жуков? У меня их никогда не было. А несколько лет назад откуда-то появились. Сейчас осматриваю, вроде пока нет. Но не факт, что не появятся. В прошлом году полила их Актарой, вроде пропали.

10 часов назад, Galiy сказал(а):

Альфа-банк придумал. Когда вижу на экране его основателя, удивляюсь, что этот банк ещё существует. Я бы такому товарищу и старый пакет не доверила.:mosking:

Ду да, Альфа. Мне вот интересно посмотреть на того, кто такую рекламу придумал. Все не так - продолжай! Такое впечатление, что взяли какую-то иностранную рекламу и просто тупо сделали перевод, даже не вникая в суть. Ну нельзя же до такой степени не понимать, что говоришь :09fp:

• Нравится 8

У меня помер один арбуз, посеянный 18 марта. Второй пока жив. Вот что случилось, понятия не имею. Все нормально было, потом раз - голову повесил, листья как тряпочки. Зато у привитого, которому я голову снесла, в пазухах появились листочки. Надеюсь на пасынки.

Решила вместо помершего арбуза посадить огурец. Как-то вдруг стало страшновато растить 1 куст. Сеяла его 28 марта, он длинные уже был, когда я его на дачу привезла. Нижние листья сейчас желтеют и отваливаются. Хотя верхушка пошла в рост и такая зелененькая вся. Даже уже парочку огурчиков завязал. Но все равно как-то боюсь, мало ли... Никогда не боялась, а сейчас боюсь.

В общем решила посадить Емелю. Зря что ли мы его покупали :cheesy:

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Юля сказал(а):

Сразу много не могу. Муж обещает помочь, но на такой жаре боится за сердце

Я со старшеклассником договорился, по звонку приходит, с удовольствием. В отличие от узбеков работает по часам. Я радасный)))

• Нравится 14

Всем привет! 

Ночка у нас сегодня была... С 3 до 5 ... Город не спал. Утром еле встала.

С Максом на занятие ездили. Потом поехали в Леруёвину прикупить железки для парника второго не хватило и севок мне тоже не хватило. Вчера посадила одну целую грядку и еще две трети. Не то ли густо насадила. Не рассчитала малость) Ничего не купили. Въезд перекрыт к Зеленопарку...

Отдохнём чуток и в огород. Так и отдыхаем на "Мальдивах". Весной согнулся, осенью разогулся))) 

Всем мира и хорошей погоды! 

• Нравится 13
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3

5 часов назад, Юля сказал(а):

Всем доброго утра!

i?id=f13d1231a1795a5a1b7a49c097f73b25e8cb5f75-16326555-images-thumbs&n=13

Погода все теплее и теплее. На следующей неделе вообще обещают под 30. А потом снова резкое похолодание :09fp: Ну зачем резкое-то! Можно же как-то и постепенно... К ноябрю... :cheesy:

Вчера уже начала косить траву. Теперь придется каждый день по чуть-чуть. Сразу много не могу. Муж обещает помочь, но на такой жаре боится за сердце. И я боюсь. А вечером уже и неохота косить :dnt: Еще нужно пилить черноплодку. Раскорячилась так, что никто больше не может рядом расти. Сирень уже согнулась на 45 градусов, гортензия тоже под наклоном растет.

Кстати, о гортензии. Вчера пошла вырезать сухие ветки, которые снегом переломало. Кустик пришлось проредить капитально. Зато увидела кое-что интересное. Лет 15 у меня растет магнолия и только раз за все это время цвела, хотя и торфом на зиму окучивала и ветки связывала. И вот снова... второй раз за 15 лет.

large.20260517_061747.jpg.1e54e131fbc70a9ad0711b5542fe9da1.jpg

Один уже почти распустившийся цветок и еще 2 бутона

20260517_061724.thumb.jpg.fd8e2c0924e085fd4f351130c81d6cbe.jpg   20260517_061733.thumb.jpg.f9a5620aa6c270d2fcfaca7a849f101f.jpg

А вообще у меня с цветами в этом году как-то грустно. Нарциссы вообще не зацвели, совсем, ни один! У подруги в саду полно красавцев. А у меня просто не вышли из-под зимы. Или их кто-то мог сожрать :dnt:

Тюльпаны тоже единицы цветут... Хотя ботва есть. Непонятно. В прошлом году их было море. А сейчас вот

large.20260517_061951.jpg.c4dfe7035c0c19fb6a469c5979766527.jpglarge.20260517_061940.jpg.307c175111e93430319a905302dfb846.jpglarge.20260517_061921.jpg.f7e01d94cbd0e94784109b142e2c113f.jpg

И еще один морозник

large.20260517_062008.jpg.5eb68000f88cd2b44b956b0c7f517c6f.jpg

Все! Зато одуванчиков море :cheesy:

Юля, красота красивенная у тебя расцвела. Магнолия - это, конечно, чудо. Цвет какой нежный, мой любимый:kiss:  А у нас даже одуваны еще не цветут. Только отдельные экземпляры. Черемуха как-то странно цветет, два дерева растут рядом, одно цветет вовсю,у другого бутоны еще не раскрылись. И вишня и сливово-вишневый гибрид странные какие-то - на одном растении часть веток уже с раскрывшимися ветками, а часть со спящими почками. Да и смородина такая, часть уже с бутонами, тут же на других ветках почки только начинают открываться.:dnt:

• Нравится 11
10 часов назад, Юля сказал(а):

Сейчас осматриваю, вроде пока нет. Но не факт, что не появятся. В прошлом году полила их Актарой, вроде пропали.

Юля, я раньше их  собирала и давила, а листики с личинками просто обрывала. Сегодня опять одного раздавила с лилии и медведку изловила и раздавила, в прудик упала, а вылезти не смогла. Хочу тоже побрызгать Актарой. А то надоело ходить и каждый день лилии осматривать.

• Нравится 6
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Юля, я раньше их  собирала и давила, а листики с личинками просто обрывала. Сегодня опять одного раздавила с лилии и медведку изловила и раздавила, в прудик упала, а вылезти не смогла. Хочу тоже побрызгать Актарой. А то надоело ходить и каждый день лилии осматривать.

Добрый вечер,у меня каждый год на лилиях эти жучки,сбор мало помогает,пока не обработаю Батрайдером или Вертимеком,хорошо помогают.

• Нравится 7
14 часов назад, Юля сказал(а):

Нарциссы вообще не зацвели, совсем, ни один! У подруги в саду полно красавцев. А у меня просто не вышли из-под зимы. Или их кто-то мог сожрать :dnt:

Нарциссы боятся вымокания, погибают - может вода стояла? У меня так было один год - вдоль дорожки вода стояла весной и ни один нарцисс не взошёл, все в этом месте пропали. Съесть их вряд ли съедят - они ядовитые, вот тюльпаны - запросто...

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Всем доброго утра!

i?id=530df10db3d1e4f68358fccd5305006c9e94a8c9-9144630-images-thumbs&n=13

20 часов назад, Big_Beatle сказал(а):

Я со старшеклассником договорился, по звонку приходит, с удовольствием. В отличие от узбеков работает по часам. Я радасный)))

Да нам тут не с кем даже договориться. Местные не хотят, не местные не могут :dnt:  Старшеклассников пока нету. Есть первоклассник, он-то уж точно с радостью бы занялся интересным делом, но... :cheesy:

18 часов назад, brilliant сказал(а):

Всем привет! 

Ночка у нас сегодня была... С 3 до 5 ... Город не спал. Утром еле встала.

С Максом на занятие ездили. Потом поехали в Леруёвину прикупить железки для парника второго не хватило и севок мне тоже не хватило. Вчера посадила одну целую грядку и еще две трети. Не то ли густо насадила. Не рассчитала малость) Ничего не купили. Въезд перекрыт к Зеленопарку...

Отдохнём чуток и в огород. Так и отдыхаем на "Мальдивах". Весной согнулся, осенью разогулся))) 

Всем мира и хорошей погоды! 

Да ёшь твою двадцать! Эта ночь... Дочка в Мытищах проснулась от дикого грохота. Моя б воля... Короче, я поняла про себя, что я очень злобный и безжалостный человек.

А еще поняла, что в этом году впервые!!! мне не хочется жить на даче. Я уже от нее устала. Перекопать, прополоть, подвязать, полить, подкормить, покосить... Да ну на фиг! Домой хочу!

В этом году увеличила посадки картошки и уменьшила все остальное. Раньше морковь и свеклу по целой грядке сажала, лука 1,5-2. В этом году пол пол-грядки морковки со свеклой и одну узенькую грядочку под лук. Морковь в последние года у меня совсем перестала получаться. В следующем году не буду ее вообще сеять, если опять ерунда вырастет. Мужу сказала, что все картошкой засажу, за ней ухаживать проще. Грядки высокие, с бортиком, красота!

Короче, «Пошью костюм с отливом — и в Ялту!» :cheesy:

17 часов назад, Рольга сказал(а):

Юля, красота красивенная у тебя расцвела. Магнолия - это, конечно, чудо. Цвет какой нежный, мой любимый:kiss:  А у нас даже одуваны еще не цветут. Только отдельные экземпляры. Черемуха как-то странно цветет, два дерева растут рядом, одно цветет вовсю,у другого бутоны еще не раскрылись. И вишня и сливово-вишневый гибрид странные какие-то - на одном растении часть веток уже с раскрывшимися ветками, а часть со спящими почками. Да и смородина такая, часть уже с бутонами, тут же на других ветках почки только начинают открываться.:dnt:

Да, цветы у магнолии просто потрясающие! Жалко, что их мало. Представляю, когда на югах целый куст так цветет!

У нас вишня в этом году цветет просто сумасшедше! Если погода какого-нибудь сюрприза не подкинет, должно много ее уродиться. У меня ее 5 небольших кустика. И один большой. Вот большой практически не цветет. Буквально единичные цветочки. Очень странно. А я больше всего жду яблок. Последние три года яблони вообще пустые стояли, заморозки на корню почки убивали.

12 часов назад, Georginka сказал(а):

Я каждый день хожу проверяю. Пока жуков нет. Но на всякий случай Актарой опрыскаю.

7 часов назад, Серебрянка сказал(а):

Нарциссы боятся вымокания, погибают - может вода стояла? У меня так было один год - вдоль дорожки вода стояла весной и ни один нарцисс не взошёл, все в этом месте пропали. Съесть их вряд ли съедят - они ядовитые, вот тюльпаны - запросто...

Вода вряд ли. Они у меня на высоких грядках растут, которые я отвела под цветы. Тюльпаны тоже почти не цветут. Ерунда какая-то :dnt:

• Нравится 7

Да, еще у меня помер второй арбуз, посеянный 18 марта. И на фига я только с ними мучилась!

Вот теперь точно есть место для Емели :cheesy:

• Нравится 3
  • Грустно... 5

Доброе утро!

e17f9ac9774f4823ab9f4ef6de1cab72.gif

38 минут назад, Юля сказал(а):

Да, еще у меня помер второй арбуз, посеянный 18 марта. И на фига я только с ними мучилась!

Вот теперь точно есть место для Емели :cheesy:

Моя бахча еще только с семядолями стоит. Часть с одним настоящим листом. Попробовала, все- таки, в этом году привить несколько арбузов. один помер, три стоят с парой настоящих листиков. И стоит один подвой, за неимением подходящего по размеру привоя арбузов, привью, пожалуй, на него огурец. Один уже привитый стоит, вместо помершего арбуза воткнула огурец. Потом посажу привитые в теплицу к перцам и дыням.

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 8
2 часа назад, Юля сказал(а):

еще у меня помер второй арбуз, посеянный 18 марта. И на фига я только с ними мучилась!

Доброе утро!

В марте - это очень рано !

Юля , арбузы на рассаду сею 13-15 апреля , если под прививку . А если без прививки , то конец апреля - 1 мая. Растут в ОГ под укрывным и пленкой.

Сейчас ещё не высадила  рассаду арбузов .

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Доброе утро!    Жарковато, однако...Лето. Приятно быть под таким душем

df9844ff03c04dc6ee836cea4b620055.gif

В такую погоду бы на пляж, а не в огороде копаться!

• Нравится 6
  • Смешно! 1
2 часа назад, Рольга сказал(а):

Моя бахча еще только с семядолями стоит. Часть с одним настоящим листом. 

Вот и у меня арбузы и дыни такие же...  Я их 7 мая только посеяла.

Олечка, а ты когда их сеяла?

• Нравится 3

Всем доброго утра, плодотворного дня и хорошего здоровья! 

Первой в этом году спеет Тётушка, Июньский только начал окрашиваться. 

IMG_20260518_095138.thumb.jpg.958a66ef6dbeffaf30cdfcf3fe7604c3.jpg IMG_20260518_095129.thumb.jpg.7502d5990478cecf4455ce877f4274fe.jpg

• Нравится 9
  • Спасибо 1

Света, какая красотень!!! Очень хочется уже свою помидорку съесть! У меня только такие.

Всем привет!

20260516_120714.jpg

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем доброго утра, плодотворного дня и хорошего здоровья! 

IMG_20260518_095138.thumb.jpg.958a66ef6dbeffaf30cdfcf3fe7604c3.jpg IMG_20260518_095129.thumb.jpg.7502d5990478cecf4455ce877f4274fe.jpg

Ух ты, здОрово!...А когда их сеяла, Светлана?

• Нравится 4
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот и у меня арбузы и дыни такие же...  Я их 7 мая только посеяла.

Олечка, а ты когда их сеяла?

Танюша, те арбузы, что без прививки, и дыни я посеяла 1 мая, всходить начали с 4 мая. Поскольку места на батарее хватило не всем, половина дожидалась очереди на солнечном окне, но им это не понравилось. Пока всходила партия на батарее, отключили отопление, пришлось тех, что были на окне, опять же в очередь, доводить до всходов на полотенцесушителе. Соответственно, вся рассада получилась разновозрастная и разнокалиберная. Тепло нам не светит до конца этой недели, как минимум, все время по ночам было -2 -4. Завтра на пару дней потеплеет, а потом осень вернется опять. Все-таки, тенденция к затяжной весне прослеживается уже ,по-моему, четвертый год. Поэтому напрашивается вывод, что посев надо переносить еще дней на 10 позже. :dnt:

• Нравится 3
В 15.05.2026 в 19:29, Юля сказал(а):

Фестивальная моя любимая и на вкус. Готова только ею всю грядку засадить.

Хотела уточнить: Фестивальная просто или Фестивальная ромашка? Мне ещё Слонёнок нравится, это сибирский сорт. Он до регистрации, как мне рассказывали, как-то по-другому назывался (Дея или что-то подобное, не помню). Как растёт не знаю, но на вкус, как по мне, один из лучших. Тут, конечно, всё на любителя: он с кислинкой, быстро портится, очень запашистый, крупный. Особенно вкусный чуть недозрелым.

strawberry-elephant-v0-yy3c1zogvqo51.png

В 16.05.2026 в 10:53, Юля сказал(а):

Вчера на дочку наехала самокатчица. Лет 13-14. Дочка гуляла с внуком на территории возле школы. У них там что-то вроде пешеходной зоны.

Моё сочувствие! Мне тут попался похожий ездок, правда на велосипеде (я их чуть меньше боюсь, потому что на велосипеде хоть уметь ездить надо). Так он, представляете, ехал! по пешеходному переходу! и дзинькал! пешеходам, чтобы типа его пропустили :09fp:Это какой-то новый уровень ПДД :dnt:

В 17.05.2026 в 11:39, Юля сказал(а):

У меня помер один арбуз, посеянный 18 марта. Второй пока жив. Вот что случилось, понятия не имею. Все нормально было, потом раз - голову повесил, листья как тряпочки.

У знакомой было так. Она причину не нашла. Один в один, раз и всё. Это я к тому, что не принимай на свой счёт :lol:

3 часа назад, Georginka сказал(а):

Доброе утро!

P1320139.JPG

Доброе утро! Красивушка!

2 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Спасибо, мы хоть глазками поедим man-in-love.gif Очень красивые!

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 3
6 минут назад, Томчик сказал(а):

У знакомой было так. Она причину не нашла. Один в один, раз и всё.

Причина известна : арбуз ( огурец, дыня ) высажены рано в холодный грунт. Начинаются корневые или стеблевые гнили.

-Спасает прививка

-Затем- передержка в стакане объемом не менее 1 литр - пока корни не заполнят дно стакана. 

-Разгон плети арбуза ещё в рассаде тоже очень желательно

• Нравится 3
  • Спасибо 1
12 минут назад, Светлана-Кр сказал(а):

Причина известна : арбуз ( огурец, дыня ) высажены рано в холодный грунт. Начинаются корневые или стеблевые гнили.

Спасибо, полезно! :thumb: Забыла добавить, что у неё помер просто так, до высадки

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...