Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Юля сказал(а):

нормально взошли после пересадки, а потом 4 сдохло. У меня по непонятной причине сдохло

У меня в этом году так помидоры, причем второй посев. Взошли, а потом медленно все умерли. Семена свои. Я в шоке. Потом в этом грунте проросли огурцы, высадила в ог, теперь рядом с огурцами посходили помидорки, пара одна прям можно пикировать на постоянку. Ничего не понимаю. А первый посев уже с бутонами стоят.

• Нравится 5
  • Грустно... 6

В 29.05.2026 в 08:34, Svet-la-na44 сказал(а):

На этой неделе начала поспевать Маковая росинка, получается, что она отстаёт от Июньского и Тётушки дней на 7-10, но вполне себе ранняя и заметно слаще соседей по грядке. 

У меня Маковая росинка вместе с Июньским начала поспевать. Я их опрыснула МФК - он способствует скорейшему созреванию выросших плодов, оттоку питания из листьев и сладости. Пишут, что он старит лист и готовит растения к завершению сезона, что мне и надо - я их не собираюсь всё лето держать в ногах у индетов... 

• Нравится 8
  • Спасибо 1
40 минут назад, иришк@ сказал(а):

У меня в этом году так помидоры, причем второй посев. Взошли, а потом медленно все умерли. Семена свои. Я в шоке. Потом в этом грунте проросли огурцы, высадила в ог, теперь рядом с огурцами посходили помидорки, пара одна прям можно пикировать на постоянку. Ничего не понимаю. А первый посев уже с бутонами стоят.

Очень все странно в этом году :dnt:

Вот правду говорят, если хочешь насмешить Бога, поделись с ним своими планами.

На нас обрушился ливень, да еще какой! Теперь уже ни косить, ни полоть не получится. Еще и похолодало. Т.ч. и кормить страдальцев сегодня не буду. Все оставлю на завтра. А сегодня еще побездельничаю :dance:

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 2

Дождь закончился. Холодно стало. Пошла закрыла теплицы. Но огурцы все-таки решила подкормить. Просто криком орут, просят пожрать. Набодяжила удобрения, пошла кормить. Вышло солнце. Жара! Теплицы открыла. Покормила огурцы, арбузы и кабачки в ОГ. Солнце ушло, похолодало, гром загремел. Бегом домой. Подумала, что надо бы закрыть теплицы. Пока думала, вышло солнце, жара.

Это когда-нибудь закончится? :dash1:

• Нравится 4
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 4
3 часа назад, Серебрянка сказал(а):

Пишут, что он старит лист и готовит растения к завершению сезона,  

Людмила Ивановна !  Так  и есть . Говорят же  про  августовско-сентябрьский  калийно-фосфорный шок  надо растению  устраивать,  все  для того же завершения  и особо для закладки  генеративных органов. Но конечно  томату  ,когда он еще  должен поработать на урожай, а не как  у Вас  быстрее под нож,  для ускорения  поспевания  надо  повышенным  калием обходится. Он  ускоряет  созревание семян, те  начинают больше выделять этилена и  зеленый  хлорофилл плодов  быстрее разрушается. Вот  только  в прохладных  условиях  эта  схема  медленно  работает, зато налив  радует. Как говорится,  то -на- то.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

томату  ,когда он еще  должен поработать на урожай, а не как  у Вас  быстрее под нож, 

Вадим, так эти кустики и сеялись в середине января на ранний урожай, кило по полтора навязали, отплодят и всё, освобождай место для индетов а то проветривания нету в низу... Цветов много ещё было - снесла, они потом очень мельчают...

• Нравится 8
17 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Вадим, так эти кустики и сеялись в середине января на ранний урожай, кило по полтора навязали, отплодят и всё, освобождай место для индетов а то проветривания нету в низу... Цветов много ещё было - снесла, они потом очень мельчают...

Ну у Вас  по крутому  получается, типа  интерплантинга  на томате.

• Нравится 1

4 часа назад, Юля сказал(а):

обрушился ливень, да еще какой! Теперь уже ни косить, ни полоть не получится. Еще и похолодало

У нас ливни каждый день. Холодно очень стало, пишут и снимают что в горах Сочи и Лаго-наки метет снег. 

И это практически лето. Что творится в природе?

• Грустно... 14
8 минут назад, иришк@ сказал(а):

У нас ливни каждый день. Холодно очень стало, пишут и снимают что в горах Сочи и Лаго-наки метет снег. 

Так вот откуда на нас дует - ветер южный, а ледяной! Сегодня в полдень +12 только и сыро :sad: ,отопление включила, в куртках ходим...

• Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Ну у Вас  по крутому  получается, типа  интерплантинга  на томате.

Переведи!:cheesy: (шучу - уже прочитала). На самом деле - эти сорта идут, как ранние супердеты, что ли, то есть, они уже 4,5 месяца растут. Есть ещё деты в другой теплице по бокам, больше 3х кистей на некоторых - вот они будут работать до осени (если повезёт). Ну и Индеты и в ОГ деты и гномы. Работы хватит:girl_curtsey: 

Изменено пользователем Серебрянка
  • Нравится 10
14 минут назад, Серебрянка сказал(а):

куртках ходим...

Я вчера в куртке и сапогах работала, дубак, сейчас солнце вышло, потеплело немного, с завтрашнего обещают тепло.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Юля сказал(а):

Набодяжила удобрения, пошла кормить. Вышло солнце. Жара! Теплицы открыла. Покормила огурцы,  и кабачки в ОГ. 

Юля, чем кормила?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, Серебрянка сказал(а):

Есть ещё деты в другой теплице по бокам, больше 3х кистей на некоторых - 

О не, мои деты  только  в ОГ   только только встали на ноги  после высадки  12 дн назад. Все это время их тоннели (  3 по 25 шт) из НУМ  трепал  сильнейший  ветер 14-20  м/сек. Т воздуха   ночь +4+6, день +8+10. Какие уж тут кисти.  Рад  что выжили. Жду погоды.  Будет  тепло-нагоним  упущенное. Зато  дней через  20 буду  свою молодую  картоху  рубать. 

изображение_viber_2026-05-31_17-19-29-138.jpg

изображение_viber_2026-05-31_17-17-59-435.jpg

• Нравится 21
В 30.05.2026 в 09:35, HATA55 сказал(а):

Оля, Дансинг Квин...люблю ее очень, всегда яркая такая и эти вены, ммм))

Оказывается у меня есть такая хоста. А я-то думала, как так,  у меня и нет  такой хосты. А сегодня обрезала барбарис и под ним обнаружила красавицу. Правда, у моей листья не такие волнистые.

• Нравится 7

Доброе утро! С летом нас всех! Пусть оно будет теплое, урожайное и предсказуемое!

93a07936b215b03681c31642495576d8.gif

Сегодня День защиты детей. От всей души желаю нашим детям быть надежно защищенными ото всех бед и невзгод. Пусть растут счастливыми и здоровыми. Мирного неба им над головой!

Picture background

• Нравится 16
15 часов назад, иришк@ сказал(а):

Каждый день задаюсь этим вопросом. Ответа нет :dnt:

Сегодня обещают 18 градусов и без дождей. Ну посмотрим. Говорят, включили лето.

14 часов назад, Серебрянка сказал(а):

Так вот откуда на нас дует - ветер южный, а ледяной! Сегодня в полдень +12 только и сыро :sad: ,отопление включила, в куртках ходим...

Мы тоже. И в шерстяных носках :sad:

14 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я вчера в куртке и сапогах работала, дубак, сейчас солнце вышло, потеплело немного, с завтрашнего обещают тепло.

Мы тоже ждем с сегодняшнего дня тепла. У меня всю неделю кабачки под ведрами ночуют. А то заморозками пугали, а они еще маленькие. Вчера днем дождь с градом был. Град как мелкий горох. Кабачки вроде целы. И картошка тоже.

14 часов назад, HATA55 сказал(а):

Юля, чем кормила?

Да я пошла по пути наименьшего сопротивления. Быстренько развела в воде и полила. Мне это удобрение очень нравится. Только дорогое очень стало.

Product image 1   Product image 6

13 часов назад, DRYGAN сказал(а):

О не, мои деты  только  в ОГ   только только встали на ноги  после высадки  12 дн назад. Все это время их тоннели (  3 по 25 шт) из НУМ  трепал  сильнейший  ветер 14-20  м/сек. Т воздуха   ночь +4+6, день +8+10. Какие уж тут кисти.  Рад  что выжили. Жду погоды.  Будет  тепло-нагоним  упущенное. Зато  дней через  20 буду  свою молодую  картоху  рубать. 

изображение_viber_2026-05-31_17-19-29-138.jpg

изображение_viber_2026-05-31_17-17-59-435.jpg

Обалдеть! Помидоры шикарные! Картошка тоже :06yes: А у нас только взошла недавно.

• Нравится 11

Может, я опять насмешу небеса. Но план работы на сегодня вчерашний.

Покормить тепличников.

Прополоть лилии.

Покосить полянку и междурядья в ОГ.

• Нравится 14

С Днём рождения, Наташечка! Крепкого тебе здоровья, успехов, благополучия и много - много прекрасных любимых пионов!!!

Screenshot_20260530_145708_Google.jpg

• Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1

Натусечка @HATA55, с Днем рождения! Будь всегда весела, благополучна и довольна жизнью! Счастлива и здорова! Пусть будут счастливы и здоровы все твои близкие и любимые люди! И огрооооооомных урожаев!

i?id=754948951c023fb335e19fee5cf0d875ca950f4c-6428875-images-thumbs&n=13

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1

Попробовала сделать ленивое хачапури в пиццамейкере. В принципе понравилось. Масса нормально распределилась по поверхности. Не такая высокая, как на сковородке, но и не тоненькая. Выпекала на двойке, время ставила сразу 30 мин. Сначала подождала, пока нагреется, положила кусочек сливочного масла. Потом выложила массу и закрыла крышку. Через 15 минут проверила донышка. Оно уже было румяным, а вот верх совсем бледный. Не оправдал моих ожиданий пиццамейкер. Пришлось лепешку переворачивать. Но вот это как раз оказалось гораздо легче, чем на сковороде. Лепешка слегка изогнулась, но сломаться не успела :cheesy: Я ее быстренько шмякнула бледной стороной вниз и жарила еще минут 7. Получилось очень вкусно! :03niam: И очень сытно. В следующий раз буду делать половину порции.

20260601_074715.thumb.jpg.0dcab4ccd2d1e769ca68c4a17ac6aab6.jpg

• Нравится 13

Доброе летнее утро!

Наташенька, @HATA55, с днём рождения! Счастья, здоровья, благополучия, больших и маленьких радостей в каждый твой день, всех-всех благ!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ 26.04.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...