Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!

i?id=07e3a7bf2e174607ae81ad4390ab0f79baa9a04e-5274347-images-thumbs&n=13

Облачно. Ночью был дождь. Но, похоже, не очень-то и сильный. А вечером пришло сообщение, что будет ливень, гроза и град. Вруть!

14 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Это как?  В смысле чем отличается  соцветие  от обычного?

Д ничем. Просто он выпустил наверху пару цветочных кистей, которые смотрятся как маленький букетик. Внизу пара помидорин, наверху пара кистей. Это все, чем порадовал Пинк калибр.

14 часов назад, Альчик сказал(а):

Залипла в закупке роз:09fp:...зачем...ещё горшки с розами стоят, 12 штук. Хочу :dash1:

Я вот даже не знаю, радоваться или огорчаться. Я вообще ничего не хочу. Совсем! Абсолютно устраивает все, что есть. Даже с избытком. Раньше просто мечтала, чтобы не хотеть, а теперь даже не знаю... Мечтать, что ли, чтобы захотеть? :cheesy:

14 часов назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Танюша, у меня тоже арбузы не привитые, для моей местности важно, чтобы они опылились до 15 июля, на теплый сентябрь не надеюсь. Время ещё есть, опыляй завязи сама. У меня с арбузами опыт минимальный, но я у арбузов удаляю все пасынки, считаю что они задерживают развитие завязи.  А у Наташи из Лунных сомнений читала, что она подкармливает арбузы равновесной формулой 2 раза в неделю. Я так часто не кормлю, но раз в 10 дней стараюсь дать удобрение.

Я тоже все пасынки удаляю. А кормлю раз в неделю тем же, что и огурцы. Либо комплексное, либо органику. Им, вроде, нравится. На привитом один плодик отвалился, другой опять вырос. Хотя я уже его и прищипнула. Уж слишком длинный вырос. На непривитом плодик вдруг начал расти. После того, как я пчелкой поработала. Видимо, удачно получилось. На привитом это не сработало.

У меня пластик на руках, девушка-курьер привозила, она же и активировала. Муж получал на ПВЗ и активировал сам. Вообще у Озонбанка и кэшбеки интересные бывают и платят они его рублями. Я иногда перекидываю на эту карту деньги, когда, например, Аптека Максавит 10% или ещё что-нибудь интересное.

Ага, понятно. Нужно подумать. Что мне не нравится на Озоне, это предоплата. Я привыкла к постоплате на ВБ. Как-то даже психологически это приятнее. И интерфейс на Озоне какой-то беспорядочный. Но это на мой взгляд, мое личное восприятие.

Да, из нашей закупки и перец Беладонна тоже, я этот перец и купила из-за твоего хорошего отзыва. А Пинк Гарант я сажаю третий год, в первый раз он у меня вообще расти не хотел, я ему даже доп.корни наращивала, в результате пара невнятных помидор. Зачем я его посадила во второй раз не знаю, Таткины восторги меня сподвигли наверное, и показал он себя прекрасно - и урожайность и вкус замечательный, вот и заслужил право быть посаженным в этом году:cheesy:

Вот и у меня расти не хочет. И тоже посадила, потому что мне одна форумчанка просто настоятельно его рекомендовала. Но больше его сажать не буду. И без этого гибрида урожайных и вкусных сортов хватает.

14 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Юля, кофточка нормально, целая и по размеру, но 3 месяца, я уже и забыла про неё, и я не люблю оплачивать сразу, люблю при получении. Вообще озон разлюбила.

Ну да, 3 месяца это крутовато.

14 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Юлечка, у меня ещё и гороха нет, только зацвели. Наверное надо с ними заканчивать, только в позапрошлом жарком году арбузы получились , у меня в ог, под дугами, только недавно сняла укрывной.

Мне кажется, в ОГ только на югах арбузы могут без проблем расти. А в средней полосе только в очень жаркое и сухое лето. У меня в теплицах сидят и толку пока ноль. Я бы уже давно с ними завязала, но мужу очень понравился свой арбуз. Просит сажать еще. А я толком-то и не умею их растить. Вот пытаюсь как-то...

• Нравится 9

Всем доброго утра, хорошего здоровья и чудесных выходных!

dobroe-ijulskoe-utro7-379x500.thumb.jpg.2481ac85c3adb5f8fb466c3e126d6224.jpg

Нам тоже обещают дожди с грозами аж до среды. Политый огород это хорошо, но с дождями становится холоднее, это не хорошо.

1 час назад, Юля сказал(а):

Пинк калибр.

Юля, определись с показаниями:lol: Про какой гибрид мы говорим - про Пинк Гарант или про Пинк Калибр? Про Гарант я уже написала, мне этот гибрид нравится, а Калибр делает мне нервы второй год - то ли единственный жирует, то ли я ему не нравлюсь, словом, больше сажать не буду. Наверное. 

• Нравится 7
2 часа назад, Юля сказал(а):

А я толком-то и не умею их растить. Вот пытаюсь как-то...

Юля!  Да счас  советов -только ткни в Инет, не перечитать.

• Соглашаюсь! 1
13 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Нет, Танюш, я их не опыляю. Не умею, да и не хочется что-то girl-pardon.gif В прошлом году они и без меня навязали много арбузиков.

Тань, подскажи, пожалуйста, если мне не надо, чтобы у меня арбузы были очень большие и даже лучше, если они будут в пределах 2-3-4 кг, то сколько можно завязей на одном кусте оставлять, чтобы плоды успели не только вызреть, но и набрать сладость? Я все пасынки удаляю и читала, что в один стебель растению физически сложно прокормить более одного полноценного плода и если оставить их в бОльшем количестве, то они могут просто не успеть набрать нужный уровень сахаров до конца лета.

И ещё вопрос... От выбранного сорта этот параметр как-то зависит?

У меня вот такие растут - Там Там, Медовый, Эль Уафи, JSW 1212, Мирсини, Саввин вкус.   На них на всех по одному арбузику оставить, или на ком-то из них можно и побольше?        

Попробую ответить покороче, хотя как ты чётко и по делу всё равно не умею.

Из твоего списка знаю всех, кроме Медового. Из них только Саввин вкус - порционный, то есть заявленный вес небольшой, и шкурка тонкая. Поэтому его можно сразу вести в две плети, он одновременно может вытянуть 2, а то и 3 плода.

Остальные крупноплоды. Если погуглить картинки их разрезов, то шкурка наверняка будет толстой, то есть даже не шкурка, а вот эта белая часть около неё, которую мы выкидываем, когда едим арбуз. И если крупноплод не добирает вес, присущий сорту, то, как правило, за счёт размеров сладкой части, То есть вырастет небольшой арбуз с толстым несъедобным краем.  Покупать семена крупноплодных арбузов, чтобы вырастить много маленьких - нецелесообразно. Для этого и существуют порционники :hi: А у крупноплода лучше все силы растения сначала бросить на созревание одного плода, а потом уж позволить завязаться второму). Но у меня даже в теплице за 6 лет ни разу не получилось два крупных арбуза с одного корня.  К сожалению, у нас далеко не Астрахань, где на бахче никто не считает те арбузы :dnt: Не исключаю, что у многих здесь и другой опыт есть, но у меня вот такие выводы.... 

А пчелкой поработать всё-таки попробуй :hat: Не сложно это. Срываешь мужской цветок и аккуратно тыкаешь им в женский) Я сначала слегка прикасаюсь этим цветком к своей руке. Если остаются жёлтые пылинки, тогда вероятность опыления почти 100 %

• Нравится 5
  • Спасибо 2

11 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Попробую ответить покороче, хотя как ты чётко и по делу всё равно не умею.

Из твоего списка знаю всех, кроме Медового. Из них только Саввин вкус - порционный, то есть заявленный вес небольшой, и шкурка тонкая. Поэтому его можно сразу вести в две плети, он одновременно может вытянуть 2, а то и 3 плода.

Остальные крупноплоды. Если погуглить картинки их разрезов, то шкурка наверняка будет толстой, то есть даже не шкурка, а вот эта белая часть около неё, которую мы выкидываем, когда едим арбуз. И если крупноплод не добирает вес, присущий сорту, то, как правило, за счёт размеров сладкой части, То есть вырастет небольшой арбуз с толстым несъедобным краем.  Покупать семена крупноплодных арбузов, чтобы вырастить много маленьких - нецелесообразно. Для этого и существуют порционники :hi: А у крупноплода лучше все силы растения сначала бросить на созревание одного плода, а потом уж позволить завязаться второму). Но у меня даже в теплице за 6 лет ни разу не получилось два крупных арбуза с одного корня.  К сожалению, у нас далеко не Астрахань, где на бахче никто не считает те арбузы :dnt: Не исключаю, что у многих здесь и другой опыт есть, но у меня вот такие выводы.... 

А пчелкой поработать всё-таки попробуй :hat: Не сложно это. Срываешь мужской цветок и аккуратно тыкаешь им в женский) Я сначала слегка прикасаюсь этим цветком к своей руке. Если остаются жёлтые пылинки, тогда вероятность опыления почти 100 %

Всё поняла. Большое спасибо, Танечка! :kiss:

• Нравится 4
6 часов назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Юля, определись с показаниями:lol: Про какой гибрид мы говорим - про Пинк Гарант или про Пинк Калибр? Про Гарант я уже написала, мне этот гибрид нравится, а Калибр делает мне нервы второй год - то ли единственный жирует, то ли я ему не нравлюсь, словом, больше сажать не буду. Наверное. 

Калибр, конечно! А я сказала Гарант? Вот же ж курица :cheesy: Короче, я своему Калибру тоже не нравлюсь. Ну и свободен! Подожду, пока эти две помидорины на нем созреют и выдерну не дожидаясь перитонита :angry:

5 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Юля!  Да счас  советов -только ткни в Инет, не перечитать.

Вот именно! Уже голова дымится. Я лучше наших девочек послушаю.

17 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Я сегодня свои начала подвязывать

IMG_0908.thumb.jpeg.5dc971d0144b7bf45ea3eba16fbfb8b1.jpeg

Сетку прикольную подарили)

IMG_0906.thumb.jpeg.3a130dae4e6dd76e2d2ca4d73bd2cdff.jpeg

Ну я опять валяюсь! :applo:

• Нравится 3

Увидела пятнышки на картофельных листьях. Сразу набодяжила Луны экс. и опрыскала. А через пару часов пошел дождь. Надеюсь, хоть что-то успело впитаться. Остался раствор, еще и лилии опрыскала. Еще недавно радовалась, что лилии в этом году не болеют. Ведь и вправду, такие хорошенькие стояли. И вдруг как-то быстро на нескольких лилиях все листочки покоричневели. В прошлые годы у них это начиналось еще до того, как бутоны завязывались. А в прошлом году у меня были астры и они начали болеть. Мне знакомая посоветовала опрыскать их Орданом. Я и лилии заодно опрыскала. Ну просто так, все равно терять уже было нечего. И вот в этом году они как-то долго не болели. Посмотрим, поможет им Луна или нет. Устала я с ними бороться. И пересаживала на новое место, и землю ХОМом проливала, и луковицы в Максиме держала. Но все равно так и норовят заболеть!

Из приятностей. Сняла первые кабачки и первого Емелю.

20260704_122349.thumb.jpg.dd9a4984b503fccb00534e63e9633ecc.jpg

Кабачкам явно не хватало азота, хотя и кормила их как положено. Но это первые, остальные ровненькие. Может, из-за того кривые, что куст сильно нагрузился, десяток завязей все же многовато. Уже подкормила конским экстрактом. 

А Емеля видимо решил, что достаточно вырос и начал выпускать уже по 2 огурчика из каждой пазухи. Т.е. внизу по одному, а выше метра уже по два. Интересно, когда по три будет :cheesy:

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 7

По томатам. Все более-менее вяжут. Кто-то больше, кто-то меньше. Но есть такие, которые вообще не желают трудиться. Выдали по пару помидорин на куст и все.

Первый это, конечно, Пинк калибр. И ростом не вышел и сам ленивый.

Два вторых от Ананьевой. Ну, это у меня уже норма. Знала ведь, что не надо у нее заказывать, соблазнилась сдуру. Не любят меня ее томаты. Один - Сердце Дронеро. По описанию высокий мощный куст, урожайный сорт, дающий много крупных мясистых сердец.

Cuore di Dronero (Сердце Дронеро), Италия

В реальности действительно мощный и высокий. Один из самых высоких у меня, я бы сказала. На этом все. Назвать урожайным куст с двумя помидоринами довольно сложно.

Другой от Ананьевой - Томато. По описанию тоже высокий, мощный и урожайный с плодами до 1 кг.

Томато

У меня куст около метра с двумя фитюльками. Пересорт? :dnt:

И только Синица монахини от нее же более-менее соответствует, хотя особо урожайной она вряд ли будет.

И зачем я повела опять на ее помидоры? Ведь знала же...

Ну, и еще один уже из моих семян. Купола вологодской Софии. Какие же они урожайные и красивые! Были. Из форумских семян. Из своих - фиг вам! Две помидорины и иди гуляй.

Кстати, у меня это почему-то обычное дело. Когда из своих семян в первый год ерунда получается. А вот уже потом, когда я с этих неудачников собираю семена и уже из них ращу помидоры, все нормально, и урожай и вкус. Очень странно.

• Нравится 5
  • Грустно... 2

Один - Сердце Дронеро. В реальности действительно мощный и высокий. Один из самых высоких у меня, я бы сказала. На этом все. Назвать урожайным куст с двумя помидоринами довольно сложно.                                                                                                                                                                                                                                                Юля,у меня Сердце дронеро точь в точь,как твое описание,надеюсь,может все таки еще что то нарастет.Семена не от нее.

Изменено пользователем Светлана66
  • Грустно... 3
36 минут назад, Юля сказал(а):

Увидела пятнышки на картофельных листьях. Сразу набодяжила Луны экс. и опрыскала. 

Если это фитофтора,то Луна Экс. не поможет

25 минут назад, Юля сказал(а):

Были. Из форумских семян. Из своих - фиг вам! Две помидорины и иди гуляй.

Кстати, у меня это почему-то обычное дело. Когда из своих семян в первый год ерунда получается. А вот уже потом, когда я с этих неудачников собираю семена и уже из них ращу помидоры, все нормально, и урожай и вкус. Очень странно.

Добрый день,Юлечка,у меня тоже такая фигня - из своих семян,собранных с понравившихся томатиков вырастает -  более низкий куст,более мелкие плоды,правда урожайность норм.,так было например с Брусиловским,Фатимой,ЧСН . Хотя из этих же моих семян у девочек вырастают классные помидорки.Вот на второй год я их не пробовала растить,семяна и не собирала,т.к.они мне совсем не нравились.А теперь думаю - надо попробовать!

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 4
  • Грустно... 1

Добрый день!

Дождь прогнал с дачи. Как и обещали. Мало того, что ночью шел три часа, так еще и днем пролил.Приехали домой. 

P1320436.JPG

• Нравится 6
56 минут назад, Юля сказал(а):

По томатам. Все более-менее вяжут. Кто-то больше, кто-то меньше. Но есть такие, которые вообще не желают трудиться. Выдали по пару помидорин на куст и все.

Первый это, конечно, Пинк калибр. И ростом не вышел и сам ленивый.

Два вторых от Ананьевой. Ну, это у меня уже норма. Знала ведь, что не надо у нее заказывать, соблазнилась сдуру. Не любят меня ее томаты. Один - Сердце Дронеро. По описанию высокий мощный куст, урожайный сорт, дающий много крупных мясистых сердец.

Cuore di Dronero (Сердце Дронеро), Италия

В реальности действительно мощный и высокий. Один из самых высоких у меня, я бы сказала. На этом все. Назвать урожайным куст с двумя помидоринами довольно сложно.

Другой от Ананьевой - Томато. По описанию тоже высокий, мощный и урожайный с плодами до 1 кг.

Томато

У меня куст около метра с двумя фитюльками. Пересорт? :dnt:

И только Синица монахини от нее же более-менее соответствует, хотя особо урожайной она вряд ли будет.

И зачем я повела опять на ее помидоры? Ведь знала же...

Ну, и еще один уже из моих семян. Купола вологодской Софии. Какие же они урожайные и красивые! Были. Из форумских семян. Из своих - фиг вам! Две помидорины и иди гуляй.

Юль, вчера вспоминала тебя, разглядывая куст Гигантского меча оранжевого. Вырос лосярой, вчера еле разглядела одну помидоринку на верху. Не знаю навяжет ли еще, но хоть попробовать на вкус его.

• Нравится 4
3 часа назад, Юля сказал(а):

первого Емелю

я тоже первый сняла. Не знаю каков на вкус. У меня по традиции)) первый огурец мужу) Надеюсь не последний :cheesy:

Подкормила (если это можно так назвать) огурцы, перцы и баклажаны микоризой. Ну все держись я! засыпЮТЬ урожаем :04laugh:

Здасти вам от мню! :girl_curtsey:

У нас дождь со вчера с переменными успехами. Всё надоело, поехала шопится в Зеленопарк. Накупила всякой фигни. Зашли в Озон, там тоже забрала всякой фигни. ЖизнЯ удалась! :mosking:

• Нравится 2
34 минуты назад, brilliant сказал(а):

Зашли в Озон, там тоже забрала всякой фигни. ЖизнЯ удалась! :mosking:

А мы в Озоне несколько дней назад 3 леечки получили. Из Китая месяц шли, но зато дешёвые, рублей по 300. На удивление все оказались рабочими. 
Ночью очень красиво смотрятся на клумбах. На фото не очень понятно, но вода из носика как будто льётся. 

IMG_0784.jpeg

IMG_0787.jpeg

Изменено пользователем ПомиТа
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...